[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
殺哂班權貴獅子會
青頭仔
lm
lm
lm
「那麼……該怎麼辦?」彎月問。

我想起一個故事,是這樣的——

君王和將軍進行賽馬比賽,各有三匹馬,按等級分為上馬、中馬、下馬。

如果君王派出「上馬」時,將軍也派出「上馬」;

君王派出「中馬」時,將軍也派出中馬;君王派出「下馬」的時候,他也派出下馬。

那麼比賽就勝負難分,將軍甚至常常都輸,因為將軍的馬總是差一點。

後來有人提出一個必勝的方法,就是當君王派出「上馬」,將軍就派出「下馬」,故意輸掉第一場。

接著君王派出「中馬」時,將軍就派「上馬」,贏一場;

君王派出「下馬」時,將軍就派「中馬」,以此再贏一場,以二比一獲勝。

根據目前的情況,派彎月去打獅弟,根本就是上馬對上馬,勝負難分。

理性的做法是,派彎月去打他身邊的隊員,以上馬去打中馬。

問題是,該派誰去打獅弟,作為下馬去挑戰上馬呢?

這個人很有可能無法回來。

這個人不懂使用狙擊槍,這個人不宜作出其他貢獻。

替彎月分散對方的火力,誰是最適合的人選?

「我去吧。」青頭的流氓乙舉手。

——青頭仔?

「我知道你失戀了,很想搏取表現,可是……」我說。

「你知道就好了。」他微笑,「為了做出亮眼的表現,我想去單挑獅弟。」

「只要我幹掉了他,明天大家都會知道流氓乙是一個高手。」他說,轉為有點沉重,「更何況……」

「我要替流氓丙報仇。」他堅持。

可惜,現實中邊個會同對方講自己出咩馬先
今日係小弟結婚一周年紀念日
令出文有所耽誤
Btw預計7點出文
先生結婚週年紀念日快樂
不知不覺又一年 明明覺得前排先睇完你求婚成功個post
他們出發後,我才開始擔心自己的判斷。

我把獅弟身邊的七名隊員判斷為「中馬」,到底是否正確?七位高級槍手的實力,會是中馬嗎?

結果,會不會是流氓乙和彎月都……

我不敢往壞處想。

「彎月,配合我一下!」流氓乙飛上去途中,按著右耳說。

「請說。」彎月也在飛上去。

兩人躲過多個火箭彈頭,飛彈炸在冰山洞上。

「轟!轟!轟隆!塌塌……塌塌……」冰山洞的洞口倒塌了一部分。

這裡快撐不住了。

這時我聽到一點聲音,轉身一看,弱小的男熊正在用熊掌掘雪。

牠站起來再下墜,用雙掌插下去,要打破冰地。

莫非牠想掘地逃走?

然而即使沒有了雪,冰地仍然很厚,無法在短時間內打破。

「自投羅網!」獅弟只是男孩身型,卻能把自動步槍揮動自如。

「你天真地以為,可以打敗我們嗎?」他舉槍瞄準彎月。

卻發現了彎月飛得異常地快。

「獅弟,今天就讓你感受一下我們之間的差距!」彎月狠狠地說。

「來吧!」獅弟開槍掃射。

彎月也開槍還擊,只是——

獅弟正想避開,才發現她射的是他身邊的隊友。

「怎麼回事?」獅弟奇怪,突然瞪大了眼。

「嘣——」他已經中了槍,被霰彈槍射中了胸口。

槍口冒煙,開槍的是流氓乙。
打到佢地片甲不留
本來在雲上的獅弟,被這一槍轟開了三米,遠離了隊友。

看來使用飛行器期間,被霰彈打中會飛開得特別遠。

「怎麼了?射我啊!」彎月挑釁地說。

「可惡!」獅弟再次瞄準彎月,避彈衣滿是彈孔。

「嘣——」流氓乙再開一槍,子彈散開時,只有部分彈丸打中了腿部。

「切,彎月……」獅弟終於察覺了。

彎月除了嘴巴在說話挑釁外,一直專注在對付獅子成員上。

她飛上極高的天空,放下一枚結冰手榴彈。

獅子成員收起火箭炮,換了自動步槍,舉槍瞄準時——

就看到了結冰手榴彈。

「啵結結結——」白雲瞬間結冰,整塊掉下去。

獅子成員及時散開,都散到四方,已無陣型可言。

彎月逐一接近,雙槍連發,打算殺得乾乾淨淨。

「來吧,獅弟!」她還在說。

每當獅弟被彎月吸引,就會被轟一槍。

「這種流氓戰法,明天大家只會知道你是一個流氓。」刀疤強仰望天空說。

「同感。」紋身龍看著說。

「煩麻的蚊子。」獅弟憤怒,決定先解決流氓乙。

獅弟舉槍瞄準,卻無法捕捉在極速模式下的流氓乙。

流氓乙在難以控制的高速下,開槍的準確度極低。

之前射中的兩槍,都是暫停下來瞄準發射的。
「極速模式?想在五分鐘內速戰速決?」獅弟生氣,也轉用極速模式。

由於獅弟早已在空中使用飛行裝置,現在才轉為極速模式,應該維持不到五分鐘。

「在過熱之前,我要把你們兩個都解決。」獅弟說,針對流氓乙,「首先是你!」

他開始了極速飛行,我們的狙擊手就無法捕捉了。

「流氓乙,逃走,盡量拖延時間。」我按右耳指示。

「收到。」流氓乙說。

轉眼間,空中展開了激烈的追逐戰。

流氓乙一個勁地飛走,一時穿上雲層,一時躲在雲底飛行。

獅弟被他引開了,遠離了隊友,但毫不在意。

他一心要幹掉流氓乙,左手還掏出了另一支自動步槍。

「獅弟是極少數能同時使用兩支機關槍的玩家。」粉紅妹頭說,仍然用步槍瞄準天空。

「使用的意思,並不只是握著,而且能夠同時瞄準。」她說,偶爾開一槍。

「噠噠噠噠……」兩行子彈在空中橫飛,全是射向流氓乙。

流氓乙扭轉,打轉圈地飛行,盡力避開子彈。
時間一分一秒過去,流氓乙沒有開槍,專心躲避。

彎月則不停開槍,在極速飛行中每停頓一次就連開數槍。獅子成員也不敢慢下來,被逼開啟極速模式。

「噠噠噠噠……」七行子彈在空中穿梭,間中「砰砰」雙聲。

移動速度快得看不清楚。

身後的男熊還在掘雪。

身前是多名隊員,在戒備獅子王和黑蝴蝶等人,香口膠和粉紅妹頭瞄準天空。

「流氓乙真的成長了很多。」流氓甲說。

流氓乙的噴射器熱成紅色,快支撐不住了。

當然,獅弟的噴射器也一樣發盪,盪成紅色了。

「膽小鬼,你應該快要降落了吧。」獅弟問流氓乙。

只是,流氓乙沒有動搖,繼續極速飛行。

不久,獅弟決定關閉極速模式,改回標準模式。

「你就繼續逃吧,看你能撐到什麼時候。」他停下來,舉槍瞄準流氓乙失速下墜的瞬間。

應該是五秒之內的事。

應該五發子彈就足夠。

獅弟應該是這樣想著。
事實是,流氓乙飛進了白雲當中。

「清水老闆。」流氓乙按著右耳。

「換吧。」我批准。

流氓乙穿出白雲時,背部已經是一個新的噴射裝置。

繼續使用極速模式;

速度如同流星掠過,掠過後就消失了。

「為……什麼?」獅弟目瞪口呆,放棄瞄準。

「為什麼冷卻了?有Bug?可以……飛多過五分鐘?」他無法接受,背部的飛行器快將過熱。

「可能你覺得難以置信。」流氓乙在他的身後,舉著霰散槍,「但這是錢解決得到的問題。」

「嘣——」他扣下扳機。
暫時咁多
一野轟落去
錢解決到嘅問題就唔係問題
流氓乙型到
先生新婚快樂!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞