[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
暫時咁多
喜歡故事,留言正皮
囡囡係咪自願學
都係既
女兒看到爸爸後,很好奇他在咀嚼什麼,馬上問,「是不是香口膠?」

「是的,爸爸剛剛買了,你比賽完就給你吃。」香口膠回答她。

「現在不能吃嗎?」女兒撒嬌地說。

「現在不能吃。」香口膠回答。

「真少見,你居然吃香口膠。」妻子說。

我看著名為魯詩彤的女兒,她仍然有點緊張。

半透明的我拿出一張紙幣,摺成了三角形,像一張護身符。

「給她吧,讓她安心一點。」我說,塞到香口膠手心。

香口膠接過,紙幣護身符有了實體。

「給你的。」香口膠送給女兒。

「這是什麼?」女兒伸手取下。

「這是……護身符。」香口膠說。

「假如爸爸忘了給你香口膠。」香口膠說,「你拿著它,去任何一間便利店都可以換香口膠。」

「可以換多少香口膠?」女兒問。

「一千包。」我回答,剛才給的可是一萬元紙幣。

「一千包。」香口膠說。

「這麼多?」女兒張大嘴巴吃驚。

然後超級小心翼翼地收好。

父女聊著聊著,音樂老師宣佈集合,要進入後台了。

女兒就被妻子帶去後台。

香口膠負責去演奏廳,佔兩個不錯的、能清楚看到舞台的座位。

「要動手腳嗎?」我跟隨他,「收買兩、三個評判。」

「不,做父母的,有時候只需要默默看著子女表演就可以了。」香口膠說。
「所以我只需要靜靜坐下來。」他說。

他準備坐下,我便坐在他左邊。

「不,或者你還可以錄下來,轉交給魯吉普看。」我提議。

畢竟女兒很想爸爸看一次,自己拉小提琴的樣子。

「想法不錯。」香口膠說,「可惜我沒有手機之類。」

「放心,我可以買。」我說。

點擊「選項」,使用大富翁的特權,在花多眼亂的商店列表中選了攝影器材店,再買了一部「手提攝影機」和「腳架」。

我交給香口膠後——

他便立起三腳架,再裝上攝錄機,開機對準舞台。

「我們是不是太認真了?」他不禁問,「明明只是一個遊戲。」

「我也不知道。」我說。

「我猜老闆應該沒有很認真。」他說,調較著攝影機,「不然的話,又怎會派流氓甲、乙、丙去上班?」

「他們明明只是學生,卻安排去當高級經理。」他說,「我感覺到隨時都會任務失敗。」

我驚呆了。

完全忘了他們的真正身分。

「其實我是忘了。」我坦白說,「在我的心中,他們是一等的流氓。」

「流氓總有流氓的手段。」我說。

香口膠吹著氣泡。

「你的工作又是什麼?」我問。

「重要嗎?」香口膠停了吹氣,收回氣泡。

「不重要。」我說。
此時,魯吉普的妻子回來了。

「這是什麼時候買的?」妻子吃驚地看著腳架和攝影機。

「剛剛……有朋友借給我,他說我這位置拍得比較好。」香口膠飾演著魯吉普。

妻子要坐下,我便讓出位置,浮到空中。

觀眾稀稀疏疏,都是眾選手的親人朋友。

燈光漸暗,只剩射燈照向舞台。

男司儀出來了,準備介紹今次的比賽。

他說今天的比賽是區內初選,會從三十八位選手當中選出八位晉級。

晉級的選手,便有資格參加接下來的全城音樂大賽——兒童組。

「接下來,我要介紹今天的四位評判。」男司儀熱情地說。

我浮在空中,看著中年的兩男兩女出場,被熱烈地介紹後,坐到台下的評判席。

比賽馬上開始。

舞台上燈光十足,小朋友由1號開始出場,都帶著小提琴和琴弓。

每人有四十秒時間,演奏同一段曲子。

我對這首曲一無所知,聽著是有點憂傷的曲調。

有些小朋友穿西裝,打蝴蝶結,蠟光了頭。

趾高氣揚地走出來,高傲地拉奏。

這些人外貌各異,但拉出來的曲子都一模一樣地準確。

聽了十個才有一個拉錯,中途敗走。

每一個拉完後,都只有自己的家長拍手,其餘家長不為所動。
的確,是很難讓其他人拍手的。

第15號選手出場了,我記得女兒是17號。

感覺快到女兒了,我們都緊張起來。

這時有評判打了一個呵欠,表現出漫不經心的樣子。

然後香口膠按著右耳,對我說話。

「老闆,我能不能幫他提一提神?」他問。

「怎樣幫?」我問。

「總有方法的。」香口膠說。

右手垂下來,要掏出什麼。
咁多先
加油!
推!
一千包香口膠 食到口爛
有乜呀,咪香口膠囉
拎槍彈佢
香口膠好慈父feel
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞