[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
彎月似係口頭上無講但係心入面其實嬲到震
話說尋日去多轉書展,山道個哥哥同我講半個鐘之內有黑白故返唔講咁多,即刻入手

加速
裕賢先生簽書活動
星期日14:00開始
書展攤位:1A-B20

歡迎帶同已買作品過來。
聽日應該冇乜時間傾計,叫做見下面,或者留多句“金錢不是萬能”/“金錢真係萬能”給大家,請大家多多捧場

簽完大家be water
今晚會唔會有文
大家加油
蜜蜜知難而退後兩步,最後下定決心,答應了我的要求。

我便叫她明日照常上班,反正按常理辭職需要至少一星期通知。

看著她離開的背影,無可否認她的臉龐和身材,是AI電腦的傑作。

「看得這麼入神。」粉紅妹頭問,「要不要叫人留下?」

「不用了。」我苦笑。

立即按右耳,問,「香口膠那邊,情況如何?」

「魯吉普剛剛帶老婆去戲院,準備看十一點場電影。」紋身龍報告,「目前只有我跟著他們,老闆快點派人過來吧。」

「我和香口膠在『女兒』的房間。」刀疤強報告,「香口膠坐在床邊,準備說故事了。」

「我這邊目前也告一段落。」我按右耳說,「我去找你們吧。」

「不用,你去支援紋身龍吧。區區一個女孩,我們兩個可以搞定。」刀疤強說。

「好的,沒問題。」我按右耳回應。

「大家聽到了吧。」我問現場隊員。

八名隊員一起點頭。

「現在我們要去戲院。」我先關上電腦螢幕,再去關燈和冷氣。

「噠、噠。」我關了兩個開關後,點撃介面右上角的小地圖。

遊戲提示:綠點的位置是手環。

我看著放大了的地圖,數公里外有一點綠色,相信就是魯吉普的所在。

大家都不由自主地走到窗邊,俯視大樓下方的夜間馬路。
「清水,你還是放棄身體比較好。」彎月建議,被窗外的月色照白。

「好的。」我說。

收起地圖,提起左手手背,手背出現了一個紅圈光環,中間寫著「解除分身」。

遊戲提示:拍下紅圈光環,身體就會消失。

我拍下紅圈光環。

魯吉普的外表馬上消散,剩下精靈狀態的我。

「大家想聽香口膠說的故事嗎?我可以覆述。」刀疤強報告。

「說吧。」我站到窗前,按著右耳,「大家應該想聽。」

然後他就開始說了。

「從前,有一個男孩子叫小明,他很喜歡吃香口膠。」刀疤強轉述。

九人在黑暗的辦公室中,站到被月光照亮的落地玻璃前。

一邊聽轉述,一邊踏出一步,穿過玻璃。

我們跳了出去後,九位半透明精靈一同墜下,以不太快的速度。

我們的身體很輕,很自由,不受束縛。

「小明讀小學的時候,很羨慕其他同學會用香口膠吹氣泡,可是自己學不會。」刀疤強說。

「無論別人怎樣教,他都學不會。」刀疤強說。

下墜速度慢慢加快,終於雙腳到達地面。

我們立即打開地圖,要往西北方向移動。

這時馬路有雙層巴士駛過,我們立即衝了進去,穿進車廂中乘坐順風車。
「長期咀嚼香口膠,令他的牙肉腫痛不適。」刀疤強說。

「牙醫告訴他,他的大牙位置長得不好,上排牙和下排牙的咬合位置有偏差。一般吃飯,咀嚼不超過十分鐘是沒問題的,但長期咀嚼香口膠就有問題了。」

「醫生問他是想除口氣嗎?還是為了其他原因?」

「小明沒有回答,只說了聲『謝謝醫生,我以後不吃了』。」

大家都看著大地圖,一邊聽,一邊留意距離和位置。

「女兒忽然問:『爸爸,這就是你不喜歡吃香口膠的原因嗎?』」刀疤強裝女聲。

「爸爸不是小明。」刀疤強轉述。

「爸爸是因為覺得不禮貌才不吃的,小明是因為不能吃太多。」

「女兒繼續問,『那小明就真的不吃了嗎?』」刀疤強裝女聲。

「不,小明還是有吃香口膠,只是減少了時間,而且他還在一年後成功吹出了大氣泡。」

「女兒說:『太好了。』」刀疤強裝女聲。

「長大後,小明還是偶爾會咀嚼香口膠。」

「每當他遇到困難的時候,他就會吹出一個大氣泡。因為這是他小時候覺得最難的事情,而他已經辦到了。」

「相比之下,眼前很多難過的事都只是一時。咀嚼一片香口膠,煩惱十分鐘,就可以把事情想通。」

「想通了,冷靜下來,事情總有出路。」刀疤強轉述。
「女兒說:『爸爸,我想聽王子救公主的故事。』」刀疤強裝女聲。

「辛苦了,刀疤強。」彎月加以肯定,按著右耳,「還有香口膠。」

「大家準備下車。」蠍子女妖提示。

「知道。」大家回應。

「你想聽開心的版本,還是悲慘的版本?香口膠問女兒。」刀疤強說。

「女兒問:『有什麼分別?』」

「從王子、公主的角度來說是開心的版本,從奸臣、敵國王子的角度就是悲慘的版本。」

「女兒很雀躍:『我要聽悲慘的版本。』」

安靜了數秒。

「很久很久以前,有一位大王子荒淫無度,每天飲酒狂歡,身邊所有人都說他很偉大。大家都只會阿諛奉承,他也始終沒有一個真正的朋友。」刀疤強轉述。

「他無法聽到真正的聲音,無法審視自己。」

「女兒好奇:『什麼是阿諛奉承?』」

「阿諛奉承就是……」

經過香口膠盡力解說後,才說下去。

「有天,大王子醒來, 發現身邊有幾隻烏鴉,十分不吉祥。他詢問國師,國師告訴他必須娶一位東方國度的公主,人生才會有轉機。」

「於是他組建了一支求婚隊伍,帶同兵馬和聘禮,準備往東行走。」

「途中遇到喜歡的馬匹,命人問貧窮的庶民可否借來一騎,對方的回覆總是『送給王子殿下』,不單止馬匹,連女兒也是。只要大王子派下人去問,下人都會帶回來給自己。」
「有一天,大王子在沙漠中多看了一位騎駱駝的女子兩眼。晚上,下人就把女子送到他的大帳篷中。」

「大王子有點詫異,覺得女子有點貴氣。隨後發現,她就是東方國度的公主。」

「正想跟她加深認識的時候,有另一個國家的王子趕來,先罵大王子一頓後,狂斬了幾刀,並救走公主。」

「受傷的大王子看著自己受了重傷,看著公主被救走,十分痛苦和難過。這時身邊又再度出現烏鴉。」

「女兒擔心:『大王子要死了嗎?』」

「下車!」我說。

八位隊員一同穿過車廂站到馬路上,眼前就是戲院和迎接我們的紋身龍。

「明晚再說好不好?乖女兒,睡覺吧,明天還有小提琴比賽。」刀疤強轉述。

「女兒答:『不好,明晚可能等不到你。』」

「女兒再說:『爸爸太晚回來了。』」

香口膠可能也沒料到女兒會這樣說,靜默下來。

十隻半透明的精靈走進戲院,隨意找空位坐下,陪伴魯吉普和老婆看電影。

眼前是槍林彈雨、子彈橫飛的鏡頭。

「明晚,爸爸會把故事說完的。我答應你。」刀疤強轉述。

「香口膠跟女兒勾了尾指。」刀疤強轉述。
暫時咁多
準備去書展
先生會留到幾點驚搵唔切你簽書
你到未?準備緊離開
Be water
sor咁遲先覆 我搵咗你簽名啦thx先生
簡單分享

首先是書展,感謝兩天以來到書展找我的讀者。

寫故多年,大部分都是看完我所有作品的巴絲,九成是追緊live的大家。
也許有人認為是不多人的,也有些人遲到,但我和出版社都覺得很滿意。
見面簽書的時候,起初頭一二個人只說了加油之類,後來大家都盡量跟我說話。

在數十秒的時間裡,說了很喜歡哪部作品,有推介給別人看。
有人說前年來找過我,有人問夢境故幾時出書,有人對我說成名很難。大部分都很熱情,都是「跨故事」的話題,我通常都只問有冇睇新故,而你們都回答live緊。

果然係追緊哩個post,然後去搵我的。

還有就是要感謝大家買書支持,銷量超乎預期地良好。黑白故第二版,推出首兩天每日送過去的書都會即日售罄,晚間要再臨時加貨或第二朝必須補貨。
我四點半離開時,孤島故重製版剩1本,原版剩3本,這些都無法補貨。
貓故又好似好多人都買,當然銷量冠軍是新作《進入虛擬世界時》。

餘下兩日書展,假如大家會去,歡迎繼續支持。小弟無以為報,只能承諾繼續推出的好作品給大家。

由於稍後小弟要乘早上11點機離開香港,連載會暫時停止,直至29號回來,預計30號恢復出文。

對於香港目前發生的事,我知道不少人視睇故為避風港,能暫時抽離現實。故此對暫停連載感到抱歉,一星期後會再次出文的,等候期間敬請見諒。

最近工作繁忙+連載+書展+遊行,小弟連續睡不到四小時,盼望這星期能好好休息。然後回來寫更好的文給大家。

在此感謝所有巴絲支持。

裕賢先生
22-7-2019 凌晨三點五十分
期待夢境岀書
期待夢境岀書
期待夢境出書
先生大家一齊加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞