[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
如果有得玩就正
分身可以代正身要分身
唔係遊戲玩自己
係自己玩遊戲
剛才在公園裡,慘死鬼突然舉手。

「我不想按正常的方法去玩。」慘死鬼說。

我們都看著她,被她的話吸引。

其實我心裡也不是滋味,我們雖然是分身,雖然幫了他很多忙,卻覺得什麼都幫不了他。

魯吉普還是散發著無力感,面對不同事情,都流露出一種無助。

「我覺得之前的玩法,玩一天已經夠了。」慘死鬼說,「我不想再當分身。」

「那你想怎麼玩?」紋身龍問。

「我要當真身。」慘死鬼說。

於是就有了眼前的一幕——

十一人拍下左手手背,十二個魯吉普站在客廳中。

對於系統要「快轉至白天」的詢問,我果斷拒絕。

我們安靜地研究「精鋼手環」,把上面的古代符號都看一遍。

說話的人需要按著右耳,使用組頻。

每人都戴手環一次,又測試一下每人代表的符號。

我戴上手環,點擊上面第一個發亮的符號時,光茫熄滅,香口膠就被解除了。我再點第二個符號,刀疤強就被解除了。

如此類推,我們對精鋼手環的操作和運作方式,摸索到徹底的地步。

以求找出多變的玩法,發揮最多的可能性。
我們也再一次開會,討論日出後的打算。

「我們要把魯吉普變得更積極嗎?還是讓他休息一下,什麼都不用做?」我按著右耳。

「或者,讓他決定吧。」彎月認真地說。

「我們反客為主,由我們來觀察他的玩法。」蠍子女妖提議。

大家都表示同意後,我就把手環交給慘死鬼,由她來當真身。

「謝謝老闆。」慘死鬼說。

時間快轉至白天,妻子帶了女兒出去參加小朋友活動。

家中只有魯吉普。

準確來說,是十三個穿同款睡衣的魯吉普。

魯吉普在地上慢慢醒來。

慘死鬼站在沙發上,拿著自己的特殊匕首。

「我今天不想上班。」她以魯吉普的聲音說,左手戴著精鋼手環。

「我的分身們,你們誰想上班,就去上吧。」她說。

「我是你的分身,你不想做的事,我也不想做。」彎月說。

「不公平,為什麼要我們去上班,你卻可以留在家中休息?」流氓丙說。

「對啊,明明大家都是魯吉普。」刀疤強說。

「我不是在家中休息,我只是想做一天家務。」慘死鬼說。

「分身,你去吧。」慘死鬼用匕首指向香口膠。

「我生病了,替我請病假吧。」香口膠說。

「糟糕,我被傳染了。」流氓乙說。

慘死鬼指著一個一個的分身,都沒有願意上班的。

最後她指著魯吉普,「分身,就你吧。」
「我?」魯吉普指著自己。

「是你,快去換西裝。」慘死鬼呼喝他,「今日之內要向總經理提交新產品計劃書。」

「哦……」他馬上進入房間更衣。

「我昨晚在手機裡輸入了『可樂味香口膠』,你按這個方向去計劃吧。」慘死鬼在客廳喊。

「知道。」魯吉普在房間回應。

「今天下午兩點,阿爸就要做手術了,有哪位分身想在手術前探望他?」慘死鬼再問大家。

「我生病了,不想傳染他。」香口膠率先拒絕。

「你生病了,去醫院可以順便看病。」蠍子男妖說。

「都是那句話,我不想傳染他。」香口膠以重覆的語氣。

「沒有人去嗎?可能是最後一面喔。」慘死鬼說。

「OK,取消這個行程。」慘死鬼說。

「等等,我去吧。」穿西裝的魯吉普說,從房間出來。

「你可以嗎?假如你一個人搞定的話,就需要在中午十二點前完成報告,交到總經理的桌面。再利用吃午飯的時間乘的士去醫院,到了醫院才可以吃飯。」彎月說。

「理論上,那時候也是阿爸的吃飯時間,你剛好可以趕得及陪他一起吃醫院餐。」彎月再說。
「對了,你三點鐘有一個大客人要見,好像說要買七十萬罐可樂。」流氓甲說,「所以你需要在阿爸進入手術室後趕去見客人。」

「然後五點鐘,一眾公司高層要開會,你作為高級經理,要報告一下新產品的方向。」流氓甲說。

我心想,難怪大家不想上班。

「假如一切順利,五點半下班,就可以再去醫院看阿爸。」彎月說。

「假如手術不順利,這個行程就可以取消。」慘死鬼說。

「詩彤方面,有誰想去參加小朋友生日派對?跟不同的家長互相認識一下。」慘死鬼再問。

沒有人想去。

「詩彤常常被取笑活在單親家庭之中,什麼親子活動都只有媽媽出席。」蠍子女妖說,「假如爸爸能夠出現一次,就不會再有這些流言了。可惜我要睡覺。」

這時魯吉普再次應徵。

「我想去露個面。」魯吉普說。

「這樣的話,你就要在阿爸進入手術室後,把三點鐘見客的地點改在派對附近。如此一來,你會有十五分鐘時間去派對露個面。」彎月說。

粉紅妹頭用手提電腦,開啟了地圖,上面的紅點是生日派對附近的餐廳。

都是可供選擇的見客地點。

「路線和地圖,我已經發到手機裡。」粉紅妹頭說。
慘死鬼正在看手機,看完後拋給魯吉普。

「上班吧,現在出發你還有十分鐘去買早餐。」她說。

「好的,交給我吧。」魯吉普接過手機,便出門了。

他離開後,大家都鬆一口氣。

「老闆,我累了。」慘死鬼軟坐下來,「說太多話了。」

「我們這樣真的好嗎?」紋身龍問。

「遊戲說明是叫我們幫助他解決一切問題。」我說,「我們幫助——他解決一切問題。」

「我們已經提供了幫助,就看他能不能解決問題了。」我說。

「對啊,又不是我們『替』他解決一切問題。」流氓丙說。

我從慘死鬼手上接過手環,戴在左手手腕上。

「那麼,我們也該出發了。」我說。

「去公司的、去醫院的,去小朋友派對的,還有就是去調查他夾band的事的。」我說,「我們兵分四路出發。」
喜歡故事,留言正皮
吉普:你係分身定我係分身呀依家
慘死鬼好波
同彎月瘋狂打機
妹頭正d
有預感慘死鬼才是正妹
變態靚女
慘死鬼真係好正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞