[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
食自己頭髮
定係因為清水食過咋
她摸了之後,明顯有了反應。
接下來,換兩名隊員去擔任玩家A和B。

分身的數量也增至四個和五個,難度逐漸提升。

猜錯的人,會接受懲罰。

巨型鎚子出現在天花上,鎚頭慢慢擺動下來,再加速掃來。

流氓甲猜錯了,面露懼色,要被巨鎚擊中。

「啵轟——」他被轟到右邊牆上。

血量剩1,他倒在地上無法動彈,需要時間慢慢回血。

「好可怕的威力。」刀疤強說,看著鎚子變回透明。

流氓乙被迫頂上,去猜到底誰是真正的流氓丙。

六個流氓丙站在大鏡子前,都是黃色中間分界的頭髮。

剛才被猜錯的一個消失了,只剩下五個人。

流氓乙戰戰兢兢地一指,猜中。

幸好流氓乙猜中了,才不致被罰。

輪到紋身龍和香口膠,香口膠走進鏡中。

再走出七個香口膠,其中一個不會吹氣泡,中途破了。

「你沒事嗎?」我蹲下來,問伏著的流氓甲。

他做出OK手勢,我就站起來了。

再吃一口棉花糖,總覺得自己在吃頭髮。

轉眼間紋身龍已經猜錯,要接受新懲罰。

「請說出一件心事,並獲得過半數人接受。」遊戲在空中命令。

紋身龍抬頭看到指示,苦惱了一下,便轉身面向大家。

我們都準備聆聽。
「今天,實情是我的生日。」紋身龍有點感慨。

「男人老狗生日,不像女生要搞派對,簡簡單單跟朋友吃一頓飯就夠了。」

「下班後,本來想找些朋友吃飯的,當是聚舊。」他說。

「要知道大家出來工作後,很少有機會見面,生日之類都是不錯的藉口。」

「只是……最後我都沒有約人吃飯,選擇自己一個宅在家中,上線跟大家見面。」

「希望跟大家一起玩,也希望大家跟我說一聲生日快樂。」他誠懇地說。

停下來表示說完。

我們身前都出現了兩個選項——接受 / 不接受。

大家一起點擊「不接受」。

「為什麼?」紋身龍愕然。

「女生不一定要開派對慶祝生日。」彎月說。

「女生也可以沒有朋友。」慘死鬼主張。

紋身龍望向男隊員。

「按錯了。」刀疤強避開視線。

「就是想你一直說下去。」流氓乙說。

「同上。」我表示。

「請再說一次,並獲得過半數人接受。」遊戲在空中提示。

「真誠一點!」蠍子女妖說,「說出你的心聲吧。」
「其實我真的很喜歡大家。」紋身龍開始說。

赤裸上身的他,繼續說話。

「這三星期以來,跟大家一起玩AI遊戲任務,真的很開心。」

「生日每一年都有,每個人都有,並不特別。」他說,「但是跟著清水老闆玩遊戲,近距離看彎月表演的機會十分罕有。」

「我認為慶功比慶祝生日更加重要,所以選擇了這裡。」他說。

說完之後,就等待我們投票。

大家一起按「不接受」。

「為什麼?」紋身龍再問。

「沒有提到我!」粉紅妹頭說。

「也沒有提到我們。」流氓乙說。

「你是覺得今晚老闆會派獎金,所以才上線吧。」蠍子男妖冷笑。

「再誠懇一點!」蠍子女妖建議,「掏出你的心聲。」

「請再說一次,直至獲得過半數人接受。」遊戲在空中警告。

紋身龍在蘊釀情緒。

「加油。」我說。

「我很想開派對,像小朋友一樣玩,充滿童真、無拘無束地玩!」紋身龍說。

「吃飯什麼的,真的超級無聊!」他說。

「我的工作本來就是重複的,跟朋友吃飯也吹不出什麼新內容。」

「跟不打機的人吃飯,也無辦法聊打機的話題。」

「而且我真的很喜歡吃蛋糕,可是出外面吃飯,吃飽了根本就再吃不下蛋糕。」

「我要吃一整個蛋糕,吃到撐飽為止。」

「我要瘋狂地玩,玩到瘋狂盡興為止!」他激動吶喊。
Good morning
這一輪說話結束,大家都被他感染。

「WOW!」一起歡呼。

上面的發言,沒有任何「我們」、沒有在意任何人,只有「我」,是純粹的心聲。

「終於說了點任性的話!」蠍子女妖欣慰。

也許,生日的願望必須帶一點任性。

結果,我們一起投票。

還是按了「不接受」。

我們就這樣欺負了他好幾次,迫他說了很多心聲。

當我們按下「接受」之時——

我運用大富翁的特權,從這世界的商店之中選購了一個最美麗的蛋糕。

既然這個VR世界的食物,都只有看的份兒,那我就要買最漂亮的蛋糕。

「多謝大家,終於放過我。」紋身龍鞠躬一下。

他抬頭時——

是一個生日蛋糕。

「男人老狗,生日快樂。」我端著蛋糕說。

「謝謝你的心聲,辛苦了。」我說。

「紋身龍,生日快樂!」彎月說。

「Happy birthday !」「恭喜又大一歲。」「生日快樂。」「壽比南山啊!」大家不齊聲地叫。

「多謝老闆,多謝大家。」他感動挺身,雙手接過蛋糕。
暫時咁多

等書展一次過搵先生買
透過虛擬世界滿足願望
呢幾篇幾感人

睇黑警睇到太灰,又要睇先生既故平衡下

Btw, 先生幾時會再寫羅馬故第三季?定已經放棄左依個故喇
這就是小弟在發揮的社會功能
該故事我是不會放棄的
每次我都要花時間屏蔽訊息才能專心寫
預左每星期遊行
我們裝摸作樣地伸手,去抓一口蛋糕來吃。

彼此吃得滿臉狼狽的,吃相十分搞笑。

吃蛋糕後,遊戲還是要繼續的。

隨著隊員們一次又一次的猜錯和猜中,受到各種懲罰後,終於到了最後一個人。

「她走進去之後,會有十三個她走出來。」我嚥下口水。

「我有點緊張。」彎月說,負責猜真身。

「我們都有點怕……」流氓乙和丙說。

流氓甲終於回了足夠的血,勉強可以站起來。

慘死鬼冷笑一下,走進大鏡子中。

接著,一個恐怖十倍的女鬼走出來。

我牙關發抖,環抱自己。

黑眼圈大大的女鬼,滿臉是血,身上都是血。

她笑了,牙齒都是血。

女鬼不只一隻,接二連三地走出來。

「彎月姐快點猜吧!」流氓丙請求。

慘死鬼剛才一下子就猜中了彎月,現在由彎月負責猜誰是真的慘死鬼。

「有很多……還沒出來。」彎月退縮了半步。

只出了八、九個。

女鬼們咧起嘴巴笑,拔出額頭的匕首,像要把在場的人殺光。

彎月一步一步後退。

女鬼們踏前兩步,留下滴滴血跡,整個場館都陰森起來。

「開槍吧!」刀疤強慌忙說,馬上掏出機關槍。

「啊啊啊!」流氓乙和丙立即開火。

流氓甲剛剛站起,還無法走動,就被女鬼看中。

嚇得再次倒下。
女鬼被子彈打中,絲毫不受影響。

仍然在笑。

「我要出去,我要出去啊。」彎月退後到出口,卻無法傳送。

「彎月冷靜,你隨便猜一個吧!輸就輸,沒什麼好怕的。」粉紅妹頭緊張地道。

「她吧!」彎月緊閉眼睛一指。

「猜中。」遊戲在空中提示。

「切,運氣真好。」慘死鬼不爽,正想嚇她的。

「恭喜你得到一束棉花糖!」遊戲在空中說明。

彎月手上多了一束血色棉花糖,狀甚恐怖。

「給你。」她遞給我,要喘一下氣。

我只好接過,卻怎樣也吃不下。

「給你。」我再傳給下一個。

一個傳一個,最後——

像祭奠一樣,放到流氓甲旁邊。
離開了這個場館,我們就繼續前進。

粉紅妹頭戴著太陽帽,一直帶頭。

「能不能玩一些……陽光一點的遊戲?」流氓甲問,被流氓乙和丙扶著。

前方是一道巨大的牆壁,牆身披著植物,都是綠葉。

陽光下,我們走到入口。

「我們到了。」粉紅妹頭說。

「迷宮?」我看到門口寫著。

「妹頭,這是玩什麼的?」彎月問。

「就是普通的迷宮啊。」粉紅妹頭說。

「肯定……很普通。」香口膠說,臉色有點青。

隊員們面面相覷,都掏出了槍。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞