[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
直接開公會啦
廢事心思思
live咗留名
支持
安息嘅眼神
歡迎新讀者
寫埋第五個AI遊戲
多謝支持
無數的玩家在我身旁走過,都談笑風生。

大多都三五成群,成群結隊地走著。

我放下凍檸茶時,眼角好像睄到了彎月。

她身旁是高大的男玩家,一起在街上走過。

——他是誰?

坐椅上空空如也,我已起步跟上。

才追兩步,就發現自己認錯了人。

又慢慢退後,屁股坐回去。

我脫下墨鏡,收起它,「肯定是因為墨鏡,所以才看錯。」

右手拿起凍檸茶,再吸一口。

過往我會去海邊開房間,一個人靜靜看海,享受孤獨時間。

現在我卻坐在露天茶座,坐在非常多人路過的街上,喝凍檸茶。

有熟人會路過嗎?

右手下意識地鑿著檸檬肉。

會一個人走過,還是幾個人一起走過呢?

會突然需要打招呼嗎?會尷尬嗎?

我慢慢地進入了獨處的狀態。

在十二點至凌晨一點的時間裡,我發了很多呆,鑿了很多次檸檬。

直至慘死鬼聯絡我,說一小時了,要把那人還給我。

我們約在升降機區等。

當升降機從地底升上來,打開機門時——

虎牙滿臉是血跡,身體發抖,受到了過份驚嚇。

我馬上望向慘死鬼,她倒是一臉滿足的樣子。

太可怕了……

我決定絕對不會去地下二層。

再看虎牙神情空洞地走出來。

糟糕了,我居然同情她。
本來我還打算,用水雷的下落來迫獅子王讓位給虎牙,製造一下內部混亂。

「要是不肯讓位,就等著任務失敗吧。」我本打算奸笑地說,「但後果必然是你們失去了完成全部AI任務的機會。」

這個後果對他們來說是十分嚴重的,關係到分成,以及晉身更新後的下一輪遊戲。

這些比起面子更重要。

這只是對我沒有影響而已,因為缺席了第一周AI遊戲任務的我,本來就不可能完成五個任務。

大概兩天後,第五周的任務,就是我跟大家一起玩的最後一個AI任務了吧。

以後就只能偶爾聚聚了。

我放過了虎牙,讓橙色頭髮、神志不清的她向獅子王報告。

第四周AI任務,我們選的時段是九點至十二點。現在是一點,獅子王應該早就離開了AI遊戲,要等待明晚九點才能再次進入。

「南極?」她聽到後,用公會頻道報告。

但是很明顯,對方覺得她在開玩笑,覺得她瘋了。

她堅持自己沒瘋,沒有失去全部理智,極力稱真的是南極。

「老闆,我完成了任務,有獎金嗎?」慘死鬼邀功。

「嗯,晚安。」我微笑。

「老闆,有獎金嗎?」她再問。

「嗯,你也早點休息。」我親切地微笑。

「老闆見鬼了嗎?喂,別裝瘋扮傻。」慘死鬼說,有點不滿。

「嗯,我見鬼了。」我說。

她是這幾天,我唯一見過的隊員。
44小時過去。

星期日晚上九點,向來星期日不上線的我,已經來到了海邊。

彎月負責開房間,我和粉紅妹頭一起進去。

然後她把房間上鎖,再逐一邀請好友加入。

「玩家『紋身龍』進入房間」系統提示。

「玩家『蠍子男妖』進入房間」系統提示。
「玩家『蠍子女妖』進入房間」系統提示。

「玩家『流氓甲』進入房間」系統提示。
「玩家『流氓乙』進入房間」系統提示。
「玩家『流氓丙』進入房間」系統提示。

大家都一一出現在眼前。

我買了一張椅子,不用再坐在石頭上了。

「玩家『香口膠』進入房間」系統提示。
「玩家『刀疤強』進入房間」系統提示。

「玩家『慘死鬼』進入房間」系統提示。

九人向我們走來。

都一列排開。

「這幾天,大家過得還好嗎?」我戴著墨鏡問。

各人的神情有異。

「蠍子男妖,蠍子女妖,你們見面順利嗎?」我問。

只見兩人害羞地牽起手,低頭臉紅。

「OK,明白。」我說。
「流氓甲乙丙,你們上天國了嗎?」我問。

「別說了。」流氓乙萬分憔悴。

「那八成的女玩家……實在太恐怖了。」流氓甲猶有餘悸,「不是刻意收女玩家,而是男玩家都受不了,都逃離了。」

「說是『八成』女玩家,根本就是騙人的。」流氓丙恐懼,「明明那兩成男玩家已經棄遊了,都變了死魚,根本十成都是女玩家。」

「太多女人,七嘴八舌,原來很恐怖。」流氓乙說,上了人生重要的一課。

我偷偷笑了。

「紋身龍呢?」我再問,「跟紋身聯盟玩得開心嗎?」

紋身龍猶疑了一下。

「他們邀請我加入公會,以後有什麼任務和比賽都一起參加,共同進退。」他說。

「但限制是,包括AI遊戲任務在內,他們都要求我跟他們組隊。」他說。

「這是加入NO.3 公會的條件。」他說。

「你跟他們的相處怎樣?」我問。

「我們玩得很開心,三天以來都沒有輸過。」他坦白說,「他們都是紋身愛好者,只是在現實裡不敢紋身,便選擇在遊戲裡紋身。」

「我聽到他們叫你『龍哥』,好像真的很給面子。」香口膠說。

「是的。」紋身龍說。

「現在他們叫我考慮一下,在他們參加第五周的AI遊戲任務前回覆。」他繼續說,「加入就一起玩AI任務,否則就算了。」
站在我左邊的粉紅妹頭要說話,「那你想好了嗎?」

「選擇我們,還是紋身聯盟?」她認真問。

現場氣氛凝固,我們都等待他的決定。

要是他選擇離開,選擇跟他志同道合的紋身朋友,我們也只能尊重……

只能少一個人參加新AI任務了。

「我常常在想,最重要的是什麼?」紋身龍吐真言。

「他們以三十人,以這麼少的人數,把公會排名升到第三名,背後真的付出了很多。」他說。

「他們採用『集中資源制度』,不會買飲料,不會吃東西,把所有錢用來專攻一套裝備。」

「不用買很多槍,就買最愛用的一把,然後升級和改裝。所有錢都花在提升能力的裝備上,不胡亂消費。」

「除了紋身,他們也不會花錢在外觀上。」他說,「實行節衣縮食,把錢集中在刀口,只為提升作戰表現,打造更高排名。」

「簡單來說——」他想了想。

「他們太窮了。」

「我完全想像不到,他們會在我生日的時候,買一個最貴的蛋糕送給我。」紋身龍說。

他看著我,再看大家,突然眨眨眼。

「明明這蛋糕只能夠看,不能夠吃……」他說,有點感觸,「我卻……」

「收到了,明白。」我已經聽到了他的決定。

「果然,還是錢比較實際。」他破涕為笑。
「對,錢一向最重要。」刀疤強笑著,拍拍他。

「現在才知道嗎?清水老闆提供的福利是最好的。」流氓丙說。

「稱讚他是沒有獎金的。」慘死鬼說。

「隊友可能會出賣你,錢不會出賣你。」流氓甲說出大道理。

「所以我選擇了這裡。」紋身龍說。

「放心,選擇我們是正確的。」蠍子女妖加以肯定。

我戴著墨鏡,有種說不出的感動。

無論是真話、假話,還是亦真亦假,我都感謝他們。

「高興嗎?」彎月看著前方,問我。

「嗯。」我說,「簡直盡興。」

熱鬧過後,是嚴陣以待——

彎月清清嗓子。

「大家聽著,現在開始發布第五周AI任務內容!」彎月嚴肅地說。

隊員都一臉認真地面對。

接著她示意粉紅妹頭可以動手。

「OK,收到。」粉紅妹頭拿出炫光筆,轉身在空中寫出任務名稱。
暫時咁多
將進入最重要部分
唯下星期連載會一波三折
喜歡故事,記得正皮
開公會未
「果然,還是錢比較實際。」他破涕為笑。

「對,錢一向最重要。」刀疤強笑著,拍拍他。

「隊友可能會出賣你,錢不會出賣你。」流氓甲說出大道理。

網上同現身嘅朋友,要有共通點維繫
唔捨得咁快完完左點逃避現實
先生既舊故都差唔多追哂喇

全部都好正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞