[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
呢一年都好忙追唔到新故,但好開心有簽書活動
會帶舊書同買新書比你簽
開心就好
多謝巴打支持
或者是化水為財
財源滾滾來
住外國叫咗表妹幫我買
竟然咁啱攞到先生你嘅簽名
我終於走喇,最夜一個都簽完同傾左陣計。知道每個人最愛既故事都唔同,感謝你地既分享和支持。全日企到好累,但見到幾位巴絲真係好感動。
星期日嚟搵先生
都要多謝多次先生,等左我咁耐
第一次搵作家簽書同傾偈
估唔到傾傾下都3個鐘 好高興認識你
先生絕對高質 我會盡力將你嘅故事分享俾其他人
好期待呢個故會點發展 都期望你日後帶更多好故事俾我哋
夢境故出書一定買
唔知聽日去買會唔會有簽名書呢
辛苦晒
我都好開心
我走前再簽了五本
應該有五本
休息期間想問故
程強最後遇返賣雞蛋婆婆,日來晴同插袋有咩含意
詩巧依條線都係唔明有藍藍點解又要發展出詩巧依條線
Sorry騎劫左虛擬世界人不在港,如果唔係一定去書展親自問先生
早晨
文啊
魯吉普驚訝地站起來,不再理會電腦。

他的神色不妥,像是要崩潰了。

「想,非常想。」他如臨大敵。

有眼淚滲出來。

「我不知道……是不是自己能力不足,才渴望多幾個自己來幫忙。」他低頭說,斜視電腦螢幕,「又或者有些事不能被別人知道,別人也幫不上忙,我才寄望分身吧。」

人生有太多事無法寄望別人,只能靠自己,假如有幾個自己出現,幫忙分擔難題,一切就好辦了。

我猜他就是這樣想吧,這也是人之常情。

分身術大師聽罷,左顧右盼,確認經理辦公室的落地玻璃窗已被白窗簾覆蓋。

「我先示範一下分身。」大師沉穩地說。

左掌垂直胸前,嘴巴念念有詞,身後就出現了兩個一模一樣的大師。

兩位分身上前,跟大師並列一起。

「果然,世界上有分身術。」魯吉普欣喜。

他馬上上前看看大師,發覺三位大師完全一樣。

灰白頭髮,額頭有些皺紋,灰眉毛和灰色鬍子,稍為復古的忍者服。

「太好了,太……好了。」他十分感動,「請分身術大師傳授我分身術。」
「先別著急,我認為你先試用一下分身術比較好。」灰眉毛大師,掏出一隻精鋼手環,要交給他。

「這是?」魯吉普雙手接下,有點疑惑。

「這是我特製的手環,裡面蘊含分身術所需的咒語和能量。」分身術大師說。

他沒有提及靈力和精靈,改稱較容易理解的「能量」。

「只要你帶上手環,就可以使用分身術,分出一至十二個自己。」分身術大師說。

「最多可以分十二個?」魯吉普說。

「是的。」大師回答,「不過手環只能使用三天。」

「三天後,能量就會耗盡,手環上的符號會消失。」大師繼續說,「那時候我就會來回收手環。」

「到時候,我會再問你,要不要學分身術。」大師認真地說。

「好的,知道大師。」魯吉普如見聖人。

「現在你先試一次分身。」大師教導,「戴上手環,說『我要兩個分身』。」

魯吉普戴上手環,在左手手腕上。

「我要兩個分身。」他說。

突然——

我和十一位隊員的左手掌背,都出現了白圈光環。

左手的體感手套震動。
遊戲提示:白圈光環是召喚精靈的指令,最快拍下光環的玩家將會成為分身。

遊戲提示:請兩名玩家拍下光環,回應召喚。

遊戲提示:若十秒內無人拍下,將會隨機抽人擔任分身。

流氓乙和流氓丙,率先拍下左手掌背。

半透明的兩人,漸漸擁有實體,以魯吉普的外表出現。

頭上顯示著玩家名稱。

兩人站在大師身後,慢慢走到魯吉普面前。

遊戲提示:只要任何精靈去觸碰分身的左手掌背,就可以取代他成為分身。

遊戲提示:請兩名精靈上前,碰兩位分身的左手掌背。

彎月和粉紅妹頭上前,分別碰流氓乙和流氓丙的掌背。

分身頭上名字,變成彎月和粉紅妹頭。

流氓乙和流氓丙被驅趕出來,變回半透明精靈。

「我要十二個分身。」魯吉普再說。

其餘十名隊員的左手掌背,都出現了白圈光環。

毫不猶疑,大家馬上拍下——

我半透明的身軀,逐漸擁有實體,以魯吉普的外形出現。

腳穿棕色皮鞋、黑色西褲,上身是白色恤衫、斜紋領帶。
魯吉普面前,站著十二個一模一樣的自己。

他十分激動,目光都是我們。

「他們都是我?」魯吉普問。

「都是不同的你。」分身術大師回答。

「是不同性格的我嗎?」魯吉普著緊問,「我記得大師的網站裡,寫著潛意識裡有很多潛在人格,他們會不會就是那些人格的體現?」

「你可以這樣理解。」分身術大師說。

「而最快讓你理解狀況的方法,就是聊天。」大師右邊的分身開口,「這裡沒有別人,你可以先跟分身聊一下。」

「魯吉普請謹記,不能被人發現你使用分身術,否則我會提前收回手環。」大師的左邊分身警告。

當魯吉普答應,並學會消除分身的指示後,三位分身術大師一同消失。

原來全都只是大師的分身。

「大家好!」魯吉普說。

「胸部不見了。」慘死鬼看著自己。

粉紅妹頭看著西褲,有點臉紅。
暫時咁多
不要騎劫
可以fb問我
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞