[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
推。
準備有返文了
呢兩日攰到仆街
用錯acc?
咁都可以誤會
加速
test
開始寫文
先生之前話29號返啊嘛
31 兒童小提琴比賽

這個AI遊戲世界的時間並非固定地流逝,系統判定為沒要事發生時,會詢問玩家是否要結束今天。

當香口膠已經哄了女兒睡覺,解除了分身;

當魯吉普跟妻子看完電影;

當魯吉普回到家中,上床睡覺後,我代表大家按下「結束今天」。

深夜瞬間快轉到白天。

窗戶透光進來,賢淑的妻子煮了早餐,叫了女兒起床。

魯吉普換了西裝,正打算上班,卻被女兒拉住,要求他去看小提琴比賽。

於是,他選擇了分身,把上班的重任交給我們。

「記住,今日要見總經理,向他介紹新產品的計劃。」魯吉普在家門外對我說。

「如果想不到新產品的定位,就先拖延時間,能拖幾天就幾天。」他無奈地說。

「好的,我明白。」我穿著跟他一樣的西裝,長著相同的臉。

「那就交給你了,我的分身。」他語重心長地委託。

聽到女兒的呼喚,魯吉普馬上把門關上。

留我一個在門外。

我按右耳問大家,「誰想上班?」

流氓乙和丙爭相舉手,很想見昨晚的女職員——蜜蜜。

「這些青少年真是的。」粉紅妹頭搖頭。

最後,我舉起左手,由流氓甲接任。
「流氓甲,你帶著流氓乙和丙,負責辦公室的任務。」我說,苦笑一下,「遇到美女時,可以換給他們玩玩。」

「知道。」流氓甲穿了西裝,長著魯吉普的臉,是一臉的嫌麻煩。

「老闆英明,但為什麼不直接交給我?」流氓乙問。

「流氓甲,到公司之後換人。」流氓丙纏著流氓甲。

「小心,不要被識破。」彎月提醒。

「記住自己的身分,是已婚人士。」粉紅妹頭說。

「是高級經理。」慘死鬼補充。

接著,流氓甲、乙、丙三人就上班去了。

我們跟隨著魯吉普一家三口,前往小提琴比賽場地,一座名為「音樂文化館」的建築物。

踏進館內,四周燈光很多,都很柔和。

牆壁上掛著古代至近代的音樂家畫像。

看著指示牌,有不同的演奏龐和文化展覽場地。

在演奏廳A的門外,有多位音樂老師、不同年紀的選手和家長聚集。

不知不覺,我們踏進了「過場動畫」中,無法動彈。

女老師正在點人數,感覺是一位有素養的姨姨。

她身前有著一堆小朋友,每人的胸口都貼了「選手號碼」。

魯吉普右肩揹著小提琴盒,牽著女兒到音樂老師面前。

「魯詩彤。」女老師點名並記下,發給她一個號碼「17」。

魯吉普的女兒便按指示貼在左胸上。
我看著,覺得這位老師帶著一堆小朋友參加,只是志在參與,而不是為了取勝。

通常跳舞班也好,畫畫班也好,都會有一些所謂的比賽,讓興趣班老師帶小朋友參加。

都是一些志在參與的活動。

當然,假如有人贏了,就可以拿來當招生的宣傳。

換著是有機心的老師,就會重點栽培一、兩個學生,讓他們得獎後成為招牌。

果然,當女兒走開後,眼前的老師就特別照顧其中兩位學生。

畫面一轉,四周的選手從盒子中取出「小提琴」,作最後準備。

氣氛緊張起來,每位都一臉自傲,都像是不可一世的天才小提琴家。

連他們的父母也全力幫忙,配合拿出琴譜和餵水。

有些人左手把小提琴放到左肩上,輕輕拉一、兩下試音。

魯詩彤,也就是魯吉普的女兒,有點緊張。

她很明顯不是老師心中的種子選手,她拉住爸爸。

「最重要的不是音準,而是演奏。」魯吉普蹲下來,摸女兒的頭。

「爸爸有參加過這種比賽嗎?」女兒問,「爸爸會玩樂器嗎?」

魯吉普遲疑了一下,再搖搖頭。

「雖然爸爸沒有玩過小提琴,但爸爸也知道樂器是為了演奏而出現的,是為了讓聽的人享受音樂。」魯吉普說,「所以拉錯了一兩個音也沒關係,不用緊張的,要繼續笑著拉下去。」
女兒似懂非懂地點頭。

「這樣吧,爸爸都沒有聽過詩彤拉小提琴,一會兒上台你就當是拉給爸爸聽。」魯吉普說,「你看著我,不用理其他人。」

「嗯!」女兒一臉喜悅。

「那拉完之後,爸爸能不能請我吃香口膠?」女兒突然問。

我們在旁邊感到錯愕。

「什麼香口膠?」魯吉普愕然。

「你不記得嗎?昨晚你說的故事,不就是有個男孩很喜歡吃香口膠嗎?我也想……吃一次。」女兒嘴饞地說。

「還有今晚記得要說故事,我要繼續聽王子和公主的故事。」她滿心歡喜。

看著女兒滿眼期待,魯吉普尷尬地點頭。

「爸爸……當然記得。」他說。

魯吉普的妻子現在才走過來,魯吉普手機忽然響起,是老人院的來電。

他馬上接聽,走開兩步。

「魯先生,你爸爸病得很嚴重,卻不肯去醫院,說要見你。」老人院的看護告訴他。

「你快點來勸勸魯伯吧。」對方緊急請求。

「可是……」他為難地看著女兒,女兒快要去後台準備了。

這時他想起了什麼,看著左手的手環,便答應了老人院的請求。
「爸爸?」女兒問;妻子也看著他。

「我去廁所。」魯吉普說。

他慢慢走著,再加速步伐,趕到無人的走廊。

「我要一個分身。」他說。

過場動畫隨之結束,容許自由活動。

我們隊員的左手手背都冒出了白圈光環。

「你去吧。」我說。

「收到。」香口膠拍了左手手背。

香口膠現身在魯吉普的面前。

「我現在要趕去老人院一趟,情況危急。」魯吉普說,回望一眼走過的路,「請你替我看女兒的演出,她很想我看的。」

「我明白,你去吧。」香口膠說。

「交給我就可以了。」他再說。

「好的,那我去了。」魯吉普說。

就這樣,魯吉普要離開現場,去外面截車。

「跟著他。」我馬上說,「那可能是第三條主線。」

主……線?支線任務?我已經分不清楚。

總之繼辦公室、演奏廳後,那是第三個需要他的地方。

「誰去?」我問。

「我帶人去吧。」彎月提出,開始選人,「粉紅妹頭,蠍子男妖、蠍子女妖。」

「等等!除了我和香口膠,其他人都去老人院吧。」我說,「那邊說不定會再有什麼事發生。」
「老闆留下來,是有在意的地方?」蠍子男妖問。

「我想再觀察一會兒,而且總需要有人支援。」我說,「稍後如果一切順利,我會去跟你們匯合。」

「好的。」彎月說,「那我們出發吧。」

大家都同意後,七人馬上去追魯吉普。

「不要搞人妻。」粉紅妹頭說完才走。

香口膠以魯吉普的樣子出去,吃一片香口膠。

我伴隨在側,半透明地。

「有什麼在意的地方?」香口膠問,開始咀嚼。

「我也說不出來。」我說。

女兒剛被妻子梳好了頭,可愛程度不差過其他選手。

「爸爸。」她拿著琴弓招手。

香口膠走過去,以分身的身分。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞