[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(2)

1001 回覆
168 Like 4 Dislike
29 分身術大師的手環

一筆一劃地在空中寫著——

「分身術大師的手環」粉紅妹頭專心寫道。

大家看著空中的字,都認真再看一遍。

「分身術大師……的手環?」刀疤強讀著。

「今次是關於『分身術』的任務?」流氓甲問。

「沒錯。」彎月說,「由於任務才剛剛推出,我們無法收集其他隊伍的經驗,只能說明一下官方公布的遊戲內容。」

「莫非我們要一起學習分身術?」流氓乙舉手問。

「不是這樣的。」粉紅妹頭十分認真。

她先在「分身術」下加底線,再畫線出來,標上「古老」二字。

「在今次的AI遊戲世界中,分身術是一種古老法術,能夠讓人分身出很多個自己。」粉紅妹頭說。

「也就是施術者,變出很多個一模一樣的自己。」

「但背後的原理是什麼?分身是100%的自己嗎?他們跟真身完全相同?」她一邊寫重點,一邊介紹。

「事實是,分身術的運作方式,並不是讓人複製出多個自己。」粉紅妹頭說。

「而是透過古老的儀式,讓一些存在於大自然中的靈力,套上人類的外觀,強制出現在施術者面前,做成『分身』。」

粉紅妹頭說到這裡,故意停頓一下。

「莫非……」紋身龍說。

「不會吧。」香口膠停了咀嚼。
「我們就是那些大自然的靈力。」彎月說,「準確來說,是由靈力集結而成的精靈。」

「我們這十二隻精靈,都被分身術大師束縛在一個『手環』上。」彎月說。

「誰戴上手環,誰就能使用分身術,召我們變成他的分身。」她說。

「也就是說,當路人A戴上手環,使用分身術。」粉紅妹頭嘗試解釋。

「這時我們就會現身,以路人A的模樣出現。」她說。

大家思考了一下,忽然蠍子男妖舉手。

「今次是什麼時代?」他問,「沒有人用分身術的時候,我們會是怎樣的狀態?」

「會被困在手環裡面,還是怎樣?」他補充。

「時代是現代,我們會在城市。」粉紅妹頭回答,「身為精靈時,是自由活動的,只是沒有人能看到我們。」

「因為人類看不到大自然的精靈,我們會輕飄飄,可以穿牆,做什麼都可以。」她說。

「只是萬一成為了分身,就要十分謹慎。」她說。

「因為在現代社會,分身術不能被世人發現,不能有兩個相同的人出現在大眾眼前。」

「假如出現了這種情況,引起了恐慌,任務就會失敗。」她說。
也就是說,我們平時做什麼都可以,但有了身體,就要配合真身的吩咐。

若然分身成十二個人,我們之間不能同時被人看見,必須分開行動。

「不知道吉普會使用分身術來做什麼。」流氓丙自說自話。

「你怎知道是吉普?」流氓乙問。

「肯定的啊,AI電腦這麼喜歡他。」流氓丙說。

「假設有人使用分身術,分了我們出來。」刀疤強問,「到時候我們要做什麼?」

「怎樣才算是完成任務?」他問。

「具體要做什麼,要等進入遊戲才知道。」粉紅妹頭說,「只知道要辦好所有事情,期間不能被人發現自己是分身。」

「直至時間完結。」她說,「好像是三天左右,就能完成任務。」

「我強調一點。」彎月說,「我們冒充真身去行動時,真的不能被發現是分身,否則任務就會失敗。」

「大家加油吧,這是第五周的AI任務了。」粉紅妹頭放聲勉勵。

「好的!」「一定加油。」「放心!」「沒問題。」大家說。

「那我們現在組隊?」香口膠揚聲問。

大家的面孔都充滿期待。

「交給你了。」彎月望向我。

坐了很久的我。

右手點擊「選項」和「組隊」,再向現場所有人發放邀請。
一瞬間,全部人加入隊伍。

右耳重新出現組頻的通訊器。

「清水隊長,有打算起一個隊伍名稱嗎?」彎月按右耳取笑。

「彎月,應該由我來問才對。」蠍子男妖按右耳說。

「是嗎?」彎月笑笑。

我稍為想了一下,有一種感覺出現。

「今次是關於分身術的任務,我們要扮演別人的分身。」我按著右耳說。

「雖然是任務的要求,但我也不想大家忘記真正的自己。」我按右耳,「所以我想把隊名定為——」

大家屏息以待,專心在右耳上。

「真身術大師。」我說。

「寄望我們是分身,也是真身。」

隊員們仍然沒有反應。

平靜了很多秒。

「出……發?」彎月問。

「為什麼一定要迫他起隊名?」粉紅妹頭不明白,「每一次都這麼尷尬。」

彎月沒回答,只是在笑。

「這次,算是有點進步了。」蠍子男妖說。

「我們一向全力支持老闆起的隊名。」流氓乙說。

「走吧,出發吧。」我驅趕他們,「第九層等。」

我慢慢站起來。

再點物品欄收起椅子。

「出發,出發,出發!」彎月拍掌狂催。

「收到。」「馬上去。」大家立即回應,一一離開房間。
暫時咁多
真身術大師
公告:
《進入虛擬世界時》實體書封面放左上FB
請大家瘋狂支持。
https://www.facebook.com/yuyanmr/
一定搵先生簽名
今日咁短
書展點都要搵日去買本支持下
順便買埋舊作
多謝你句“全部都好正”
都係多年既心血結晶
有機會就支持一下實體書
下次返香港一定會買
未能及時寫好
今晚出文
書展出既係上集
依加寫緊既係最新進度
多謝巴打支持
題外話:
出版社在印之前又調整左兩次封面
遲下我又要更新封面圖
感受到佢地都好盡力去做到最好
大家如果去書展就支持下
*攤位在1A-B20
在升降機中,只有我和彎月,其他人都已經上去了。

「怎麼了?」彎月看出我有心事。

「這次沒有了獅子協會,應該不用怕了吧。」她說。

升降機徐徐上升,身後已是半空。

「不是什麼大事。」我說,「要說的話,這事只有你知道。」

「什麼事?」她問。

「還記得嗎?最初用槍手13來找我,請求我幫忙救人的時候,我並不了解什麼AI遊戲任務,也不知道死了就不能重來。」

「記得,我當時很驚訝。」她說。

「那是因為,我沒有玩第一周的AI遊戲。所以注定無法完成五個任務。」我說,「也許完成今周遊戲之後……」

「你們都可以獲得晉身下一輪遊戲的資格。」我說,「只有我無法晉級。」

「彎月,你們要繼續組隊玩下去。」我語重心長,「你要成為隊長,帶領其他隊員完成任務。」

「等等。」她截停我。

「清水,言之尚早。」彎月認真地說,「我們都不知道官方有什麼打算。」

「說不定,官方會推出其他復活賽,或者破例挑選一些玩家加入。」她說,「沒有的話,我們也可以發電郵過去提出。」
「這事……有可能嗎?」我問。

「有可能的,因為你擁有大富翁稱號,不是一般的玩家。」她說。

「總之,別太早下定論。」她把手搭在我肩膀上。

「我肩膀沒有感覺。」我看著肩膀。

「那這樣呢?」她牽抓起我的手,要給我安全感。

我右手的體感手套震動,確實有被抓住的感覺。

「謝謝你,彎月。」我說,「其實我很坦然,你不用擔心。」

「我知道,你一向重視大家,多於自己。」她露出信任的微笑。

升降機一層一層地上升,很快就會到達第九層。

「三秒時間,回復大財閥的樣子。」彎月溫馨提醒。

我戴上帥氣十足的墨鏡,深呼吸一口氣。

「呲——」機門自動打開,有叫我出去的提示。

她也鬆了手。

「老闆,每次都跟彎月乘升降機,到底有什麼秘密?」慘死鬼問。

我自信地一笑帶過,不回答她。

隊員們都分兩邊站著,留出中間通往NPC的路。

我走到中年恤衫男人NPC面前,展開對話。

NPC是中年的上班族打扮,穿白領上衣,提著公事包。

「請問是要參加第五周AI遊戲任務『分身術大師的手環』嗎?」 中年恤衫男人問。

我選擇「是」。
「玩家一旦死亡或被識破,任務就是失敗,無法再次參加。」中年恤衫男人提醒。

我點擊「Skip」。

「假如全部隊員下線,遊戲時間將會被凍結,直至有人上線。」中年恤衫男人提醒。

我點擊「Skip」。

「請問是以目前的12人隊伍參加嗎?」中年恤衫男人問。

我選擇「是」。

然後,他慢慢讓開,請我們進去。

「各位隊員,我們出發。」我用戴三隻鑽戒的左手,托一下墨鏡。

「我要做第一個!」流氓丙向山洞跑進去了。

緊隨跑進去的是流氓甲和乙。

「真有活力。」紋身龍看著他們,也走了進去。

「分身術,分身術……」慘死鬼不停念著。

香口膠一如既往,吹著氣泡走進去。

「走吧。」粉紅妹頭在催我,「別老是站到最後。」

「動手吧。」彎月吩咐。

刀疤強在我前面站起,順勢揹起了我,背了我進去。

「喂,放我下來……等等……」我喝止。

逐漸迎來黑暗。

Loading……
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞