[必入] 喺香港生活如何提防警察

1001 回覆
5123 Like 94 Dislike
講我笑話
香港低犯罪率
但無去過差館唔知程序既人唔識,會唔會被扣留48小時放你走時,叫你簽D唔知咩。點知簽完就奶野。
或者睇過曬佢地寫既口供無問題,跟住簽,佢地會唔會後來加料?
上路啦
有十個毅進仔畀負評
lm
差佬真係好撚ON9

香港差佬=正牌黑社會
黑社會點會想做野 淨係識行古惑
推post
想睇多d 攻略

始終防人之心不可無

吹撚脹
係咁真係玩曬
會唔會有黑警求其放包嘢屈你之後佢可以立功
又或者無間道咁,其實有唔少黑勢力安插係警隊之中...
lm
好仔唔當差就係咁解
10. 當我被扣留在警署內及被警方盤問期間,我有甚麼權利可以保護自己?在落口供時,我是否必定要回答警方每一條問題?

被扣留人之權利列明在一份「羈留人士通知書」中,這份文件會展示於警署會面室的顯眼位置。警方必須在進行問話前向羈留人士解釋有關權利,並將此文件的副本給予該人。羈留人士的部分重要權利包括:

通知家人或朋友被扣留之情況;
諮詢法律意見(除非諮詢過程會對警方之調查造成不合理延誤或引致司法不公);
要求申請保釋;
獲供應食物飲料,並在有需要時獲得醫療協助。
因應情況所需,盤問過程可能會被錄影。警方錄取口供前,必須警誡閣下(請參閱第7條問答)。閣下有權保持緘默,因而可選擇是否回答問題,亦可要求先諮詢法律意見才決定是否回答,及要求律師陪同落口供。如果閣下回答警方任何問題,所有問答將會被寫下來而成為會面/問話紀錄(亦稱為「警誡供詞」)。盤問完畢後,警方必須給予閣下一份口供副本。

11. 如果警方沒有依照合法程序而進行盤問、搜查、拘捕、扣留或撿走物品,可能會出現甚麼後果?

後果要視乎違反性質及程度而定。如案件需要進行法庭審訊,法庭可能會拒絕接納有關證據。此外,受害人或可從民事途徑向警方索償,而涉案之警務人員亦可能會被紀律處分。

12. 如果我被扣留在警署內,如何可以去找律師? 如果我無錢聘請律師,我可否在這個階段申請取得免費法律服務?

閣下可以向警方索取一份律師名單,他們有責任提供這份名單,並容許閣下致電有關律師(除非這安排會嚴重阻礙他們之調查)。但免費法律服務不能在這階段提供,法律援助及當值律師服務只會在閣下被正式落案起訴及被帶往法庭提訊時,才可供申請。

在裁判法院的首次聆訊或其後的聆訊中,閣下可以申請當值律師服務,以獲得免費的法律代表。如案件需要轉往區域法院或高等法院原訟法庭繼續聆訊,閣下可以向法律援助處申請免費或資助的法援服務。
想問 假設鎖番差館 夠鐘 要放人果陣
洗唔洗簽名?
最岸鳩應該係自己申請要返差館搜
返到去佢磨你粒幾鐘玩撚死你都仲得

現場無野好地地佢都即刻放你走
留名
打俾義務律師
如果個電話有人聽既話
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞