《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
請不要相信人生有得刷首抽,但如果你信,不妨看下去。

終於來到第三部啦!

先上之前嘅post,
Post (1):https://lihkg.com/thread/581530/page/1?ref=web
Post (2):https://lihkg.com/thread/631685/page/1?ref=web
Post (3):https://lihkg.com/thread/675620/page/1?ref=web

呢兩日會出埋最後第二部最後兩篇,整個故事的走向亦都大致成型了。

唔經唔覺,原來呢個故已經寫左咁耐。

想不到某日無聊諗起的念頭,偷閒寫出來的故事,居然都會有人睇。

多謝keep住追故的大家。

不過好可惜,我並不是那種會日更的作者,被逼忙碌的生活和打機,總會偷走些熱情和時間。

但我還是寫到這裡了,噢耶!

寫完第二部當然到第三部啦,亦都一如既往,我係無準備到嘅!哈哈。

所以睇完頭兩部嘅朋友,俾啲時間我草下文,度度大綱吧。

最後賣個廣告,呢個係樓主嘅舊故

https://lihkg.com/thread/442396/page/1?ref=ios

另外,樓主本舊書"奴教"仲有得賣嫁!我都知無乜人感興趣,但我真係好想賣曬佢,然後出到第二本

所以行過路過,不妨支持下。

FB:https://www.facebook.com/LiveForOtherOne/

IG:choiheng341

另外,覺得好睇嘅不妨正評,

你少少嘅付出,正是我出文的大大動力
這世界最難的事,恐怕是人與人之間的互相理解吧。

但不知怎的,我總覺得這刻我和阿培做到了。

那個晚上,我倆似乎總算釋懷了什麼。

「我們回去吧,俊。」
阿培嬉笑吻了我最後一下,然後拖著我走回去基地洞口。

「哈哈哈,你慢點啦。」

而在我們嬉笑打鬧走了之後,剛剛我們坐在的那塊大石背後,悄悄地,有一黑影出現了。

「原來。。。你們也是被這世界遺棄的一員啊。」
黑影感歎道

「但是不再會了。。。我會讓這個世界,只剩我們。」
留下最後一句,黑影隨即飛起,消失在空中。

回去基地後,組織也傳來了消息

「各位!隨著小詩的努力,我們在瑪雅拿回來的石板信息差不多解完了!明天!我基地這裡就會主辦一年一度的狂人大會,到時我會召集回組織全部的幹部,全部的狂人,然後宣佈我們組織“真正的理念”!所以大家今晚好好睡一覺吧。。。解散。」

台下的眾人聽完,紛紛解散,只剩下我和阿培,鐵軍等人心事重重,留在原地。

「鐵軍大哥,首領說的理念,你知道是什麼嗎?」
阿培好奇問,可鐵軍只是擺出一副難以讀懂的臉

「你們明天就會知道了。 先去睡吧。」
然後他們默都不作聲,全部走了。

「哇。。。好神秘耶,第一次看到鐵軍大哥那麼不直接說話。」
一旁的衛哥楞道。

「那他們都說明天了,我們就明天吧。」
我也放棄道

「好吧。。。誒衛哥你去哪裡?」

「我? 我這幾天都要去基地外面的哨塔站崗,你們先去睡吧。」

「好吧。。。」
聳了聳肩,我們只好散去。
之後我和阿培,回到被改造成休息室的陪葬室,這裡龐大的空間早就被組織造成了幾層。

低層的房間大多是給成員當作宿舍共用的,只有最上面的幾層,是給組織的小隊隊長,幹部,和首領使用,聽說這些都是福利之一,高層的他們更會有自己專屬的房間。

真羨慕啊。

「那。。。明天見。」
我打開了男生宿舍的房門,心裡還有點不捨得她,望回她。

「好啦,睡覺吧。」
誰知最後,阿培居然主動靠了過來,眼神似乎也帶著不捨。

又要親了嗎?

我閉上眼等她。

嘣。

想不到門關了,而且門外還傳來了一句明天見。

可惡啊你!

「哈哈哈。。。」
阿培見捉弄到我,隨即心花怒放地跑走了。

「阿俊,如果我們。。。」
如果我們能在生前遇到就好了,阿培心想。

然後在快回到自己宿舍房門前時,

「阿培,有空說兩句嗎?」
一人影貿然出現,讓阿培意外起來。

「是你?怎麼了。。。?」
人影向她招手。

「沒什麼,就想和你說兩句而已。。。來吧。」
阿培居也不抵抗,跟了上去。

之後一場我想也沒想到的分歧和訣別,即將到來,可我依然懵然不知。
到了第二天。

狂人大會。

從早上開始,靈圖的傳送聲真的是一浪接一浪,超乎我想象多的組織成員不斷游繩下來基地。

看來鐵軍之前所說的,“狂人世界是靈界數一數二的組織”這話,的確不是胡說。

「喂阿俊。」
和阿培等熟人打完照面,狂人們已全部聚集在主墓區,圍繞著這個融魂鼎和李世民棺材,人聲沸騰。

「喂呢個咪好耐無見嘅鐵軍?」
一帶著正經眼鏡,身穿正裝領帶的斯文大叔忽然走來,向鐵軍大哥打招呼。

不過說真的,在一堆怪人堆中穿得那麼正式,他也算是怪人了。

只是在他經過我時,我發現他的身高真不算高,大概只有155左右,但不可思議的是他散發出的氣場,莫名地很有。。。深度。

「誒,你地到啦釗叔。」
鐵軍亦毫不吃驚,向這個狂人握手招呼。

原來是釗叔嗎?聽其他人講,我記得他是。。。

「來,我向你介紹下,呢幾位係我分部新加入的新人,呢位係阿俊,呢位係阿培。」
鐵軍先向釗叔介紹我倆,然後再向我們介紹他

「阿俊,阿培,呢位係我地狂人世界三幹部之一——釗叔。佢係個不得了嘅前輩,生前」

只是還沒等鐵軍說完,釗叔便先發出驚歎
「噢!原來你地兩個就係首領口中,瑪雅行動嘅大功臣!想不到居然如此年輕。。。真係後生可畏!我生前只是個小小的黑市情報家,能在這遇到兩位,幸會幸會。」
釗叔熱情地伸手過來,我倆亦伸手回敬。

同時間,我的心臟猛地一抽動。

黑市情報家?

「你好。幸會。」
情不自禁,我握的力大了。

「嗯。 好握力!」
釗叔眼露佩服。

一握手,便知真與否。

幹部之一,這下握手讓我更加感受到釗叔的不簡單。我亦意會了他氣場的深度,原來是城府的那種深。
「係啦,你旗下大名鼎鼎嘅黑釗小隊呢? 有回來嗎?」
鐵軍開口問釗叔。

釗叔微微一笑:
「當然有,佢地返黎嘅任務,就係要守在基地四圍。」

「係啊。。。真係辛苦佢地了,返左黎都仲要守家。」
鐵軍嘆道

「誒小事姐,點辛苦都好,都唔夠你地鐵軍分部今次付出得多。聽講,你地犧牲左唔少手足。。。」
鐵軍聽完,嘴角一抽。

「但我們沒有讓他們白白犧牲!那塊石板,就係他們換來的!」
誰知站在鐵軍後面的謝華忽然插話。連帶犧牲了自己愛人的康明和Jacky,也走了過來。

他們才是這次行動傷得最深的那群人。
「嗯。。。沒有白費就好,我都明白失去手足的痛苦。。。辛苦你地了。不過話時話,我諗今次狂人大會的關鍵,都是那塊石板吧? 所以首領先叫我嘅黑釗部隊係外面巡邏。。。因為今晚大會的內容,絕不能洩露!」
釗叔眼神一變,隨即背身走了。

「鐵軍啊。。。多謝你了。我地兩個加埋朱師傅,都算是首領嘅老臣子,只是來到今天,我們到底等了多久了? 哈哈哈哈哈。。。終於到了,終於到了!」

然後,狂人大會正式開幕。

「有請三位幹部入座。」

浮在空中一人忽然說道,不大卻又傳遍全場的聲線,

是首領!

主墓區的中央,棺材的邊緣上已擺放了三張椅子。

首領話一說完, 鐵軍已御風飛向椅子。

然後是釗叔,他倒是輕鬆,居然慢慢,沉著地走向搭好的樓梯處,慢慢行上去。

而第三張椅子,亦不知何時已有一渾身肌肉,身穿白色武道服,額頭綁著紅色頭布帶的大漢抱胸坐在那裡。

而且他還是赤腳,仲大隻過衛哥。這形象,活生生就是某個街機遊戲裡會出波動拳的角色吧?

他就是釗叔口中,剛剛所說的第三個幹部,朱師傅嗎?

隨後其餘的全部狂人,就這樣慢慢看著這三人登上椅子,坐下。

此時三人在椅,一人在天。

這四人,便是狂人世界的最高領袖。
「好,人也到齊了,也好久不見了。。。鐵軍,釗叔,朱師傅。」
首領向腳下的三人一笑,眼內充滿欣慰。

「有話就快說吧,是不是有進展了?」
朱師傅面不動色,忽然閉眼問道。

真敢這樣對首領說話呢。。。我心中納悶。

不過首領也沒介意,直接大聲向我們說出大會內容。

「對,終於有進展了。 不過各位,讓我們先論功行賞吧。 」

「首先,是先前瑪雅行動中立下大功勞的行賞。在行動中,鑒於鐵軍分部出色的表現和犧牲,組織會從倉庫里拿出靈藥,你們分部的每位成員,都可以獲得兩瓶靈藥。」

「噢噢噢噢! 謝謝首領!」
鐵軍分部的我們,統統大呼慶祝,表示感謝。就連附近的其他成員也統統傳來歡呼。

接著,驚喜來了。

「另外在這裡,組織會雋升兩位最近新加入的新人,這兩位新人雖然剛加入不久,但卻在瑪雅行動中屢建奇功,有見及此,組織會雋升這兩位為新的小隊隊長,成為我們狂人世界第四和第五位隊長。恭喜兩位,阿俊,阿培!」

啪啪啪啪

掌聲頓時響絕不停。

「倆位,雖然你們還是屬於我鐵軍分部的旗下,不過這下子你們就有組建自己小隊的權利了!恭喜。」
首領傳來欣慰的眼光。

「謝謝首領,鐵軍大哥!」
我倆充滿害羞和興奮,接下了這個榮譽。

「恭喜你們了。」同在一分部的謝華也走來跟我們道賀:
「這樣子你們就和我平起平坐了哈哈,別看我這樣,狂人世界的小隊隊長,福利也是很可觀的!你們會在這個基地有專屬房間之餘,每年都還會有固定的靈藥配給,資源福利什麼的,組織都會給你們最大的幫助。」

「好啦,我們之後再恭喜俊隊長,培隊長吧。」
一頓熱鬧後,首領笑著打了圓場。然後繼續大會
「接下來,讓我們繼續今次狂人大會真正的主題吧。對了,各位狂人,還記得當你們加入組織的時候,組織答應了你們什麼嗎?」

首領的一問,讓全場稍稍一頓,立刻爆出聲浪

「答應過我們幹活就給靈藥吧? 」

「還有可以使用融魂鼎的權利!」

「各種各樣的福利!讓我們可以更加有利去狩獵!」

「走遍世界各地尋找寶藏,狩獵稀世素材!」

噼里啪啦,各種迴響。

待稍稍靜下來後,首領欣慰說:「很好很好,你們說的,我們組織確實都有做到吧?因為這些都是我答應了你們的。」

然後,首領開始下重藥了。

「可是這些都不是我們狂人世界的真正目的。」

這一句話,頓時讓全場再度一愣。

還沒等我們反應過來,首領繼續道:
「其實,我一直都在隱瞞你們,就在我創立狂人世界的時候,組織的目的並不是單單為了讓組織成員們獲得更好下世什麼的。」

「我創建狂人世界,是為了實現一個新的世界。。。因為現在這個世界,太瘋狂了。」
然後首領,說出了一直以來,我想也沒想過的真相。

「你們有想過嗎?就算,給你拿到了很好的靈藥,讓你的下世一開始就擁有很好的人性特質,可最終你也並不一定會成為你計劃好要成為的人,你們知道,這是為什麼嗎?」

為什麼?

為什麼又不會呢?

「因為真正取決你下世過得好不好,並不是看靈藥,而是看你所出生的國度才對。」

這句話,恍如炸彈般,讓我們全場再次靜止,心頭一沉。
「說到這裡,某些自殺的成員,或者已經長大成人的人也應該聽懂我的話了吧。。。其實環境才是決定你們人生的重大條件,縱使你已經擁有了什麼“聰明”“冷靜”“顏值”等等,但若然你出生的國家不對呢? 這一部分,其實依照現在世界人口比例算一算就知道了。首先,我們的投胎轉世是完全隨機的,而且眾所周知的是,只有投胎去某幾個發達國家,我們以後的人生才會有機會發光發亮吧?」

眾人紛紛點頭,默不作聲。

「但事實是如何呢? 依照世界人口比例的計算,若然你們現在達成轉世條件,投胎下世,你會有18%機會率,做個印度人;又或者你會有12.5%左右,做個中國人,然後你會有55%的機會率,出生在其他一些落後,甚至名字你聽也沒有聽過的國家。」
首領頭頭是道,講出了讓人意外的事情。

「最後,這是發達國家的比例,如英國,法國等,總投胎機會率加起來,只有區區5-6%那麼各位,現在看清楚了嗎? 你們在靈人時所拼命換來的靈藥,其實是毫無意義的,如果你是個女人,擁有了“聰明”,卻出生在印度呢? 那裡的女性地位之低,不用我說吧?又或者你拼死拼活拿到了“顏值”,下輩子註定是個俊男美女了,可最後你出生在敘利亞或者阿富汗等戰爭地區呢? 恐怕你還沒長大成人,就已經死在炮火槍下了吧。」

首領徐徐說出的,都是我們沒想過,可又真實存在的事實。

但是這些本來就沒得改變吧?

「首領!對不起我貿然打斷你的話了,可這些本來就是改變不了的吧?就算這些出生的機率是那麼的殘酷,可作為靈人的我們,總要一搏吧?」
現場有成員提出大家的疑問了。

對呀,不然生命,又怎麼能延續呢?

「不對。」
想不到首領居然直接駁回!

「這些是可以改變的,只要毀掉目前這個殘酷的世界,再創一個世界就好。」

「毀掉?怎麼毀掉? 又不是漫畫,我們只是渺小,微不足道的靈人,我們怎麼可能毀天滅地? 又不是漫畫什麼的 。」

台下頓時傳來一片不敬的笑聲,畢竟首領說的,真的是不切實際。

可我卻頭冒冷汗起來。

因為說到毀滅世界,我忽然想起了之前在石板翻譯本上看到的一些內容。

難道。。。Fivera計劃的真正目的是?
「阿培,你怎麼看?咦?」
本以為阿培會搶著提問,誰知阿培居然默不作聲,默默看著首領發言,毫不吃驚。

「不對,我們是可以毀滅世界的,正確的說,我們可以做到的是毀掉現在這個二十一世紀人類文明。而這個毀滅文明的方法,就藏在瑪雅裡面!」
隨後,那塊石板散發著青光,慢慢從研究室那邊浮了過來。

看到石板底下承托著石板的紅光,我想這應該是首領故意拿出來的吧。

頭上的天空,繼續響起首領的聲音,可語氣裡已是莫名的認真,嚴肅。

「除了鐵軍分部,想必其他分部的人應該已經知道了,這就是我們之前在中美洲尋獲的瑪雅石板,而這塊石板上,則記載了瑪雅大部分的秘密,其中也包括了給我們靈人的秘密。小詩。」

目光一轉,一少女忽然走前,開始大聲向我們解釋石板內容。

而小詩先說的石板內容,其實大致都是我們之前聽過的“歷史”,“科技”部分,

隨後的,則是沒聽過的“起源”和“末日”部分了。

「在起源這部分裡面,據石板所說,瑪雅依靠自身的研究時間和宇宙的科技,無意中弄明白了這個世界的“起源”。而探知“起源”的關鍵,靠的則是作為靈魂的我們!順帶一提,其實早在我們之前的其他四個紀元文明,都是知道靈人的存在的!這就代表這些文明都會做生與死的交流,這也意味著,我們靈人現在在第五紀元的其中一個生存條件——“不能被活人看見和發現”,其實在此之前是根本不存在的!不然的話,其他紀元文明根本不可能和靈人達成交流,從而探知到起源!然後瑪雅,就是最後探知到起源的殘留文明!」

「可是。。。這些和毀滅世界有什麼關係呢?」
又有其他狂人繼續發問,可阿培仍舊無動於衷。

「當然有關係。」小詩繼續道:「因為在末日部分,只有那麼短短一句,瑪雅人他們,刻上了那麼一句話。。。。」

於是小詩讀出了瑪雅真正的預言:

“小心啊,小心啊

若然後世的人類有幸看到此石板,切記千萬不能再探索世界的起源了

因為每個探索起源的文明,都必將會遭遇毀滅,正如在此之前的三個紀元般

我們瑪雅,也是出於了好奇和迷茫找到了答案,可是答案卻不能拯救我們自身

所以後世的人類,切記,切記啊!

不要去探索起源,我們人類,還遠遠沒有那個資格,走到那個地步

第四紀元文明之一瑪雅

留此石板,警戒後世”
「哇。。。這!」
聽完末日部分的翻譯後,全場頓時轟然一片,這重大的消息,加上這石板不斷發出的幽幽青光,讓剛剛小詩說的話可信度十足!

「好啦,大家安靜一下。」
首領再度出聲,讓全場靜下。

「那麼,這塊鑰匙總算到我們手了,其實這個秘密,我和幹部們已經追尋了很多年了,我也知道我們組織收回來的很多成員,都有著被世界背叛的經歷,和被這個世界玩弄過的人生。」

首領深呼一口氣:
「所以你們想改變這個世界嗎?縱使你們曾是被世界遺棄的人,被世界一腳踢開的人,渺小的你們,若然有機會的話,想毀掉這個世界嗎?!」

全場剎然靜下,然後

「想!」
突如其來的一聲,頓時爆發出各種附和!

「我也想!」

「讓這個世界吃屎去吧!」

「毀掉吧哈哈!我願意追隨你首領!」

各種的咆哮,歡呼一下子爆發開來!

我卻滿心震撼,不安起來。

不妙啊。。。!原來這才是狂人世界,首領他的真正的目的啊!

難怪啊!承音她說的都是真的啊!

現在回想起來,之前首領提起的這個Fivera計劃,也是意指結束現在這個第五紀元,二十一世紀吧!

想不到區區一個自殺而死的廢青,一個渺小的我居然站在了一堆狂人的裡面,討論著如何毀滅世界。

我望著周圍歡呼的其他狂人成員,在天上滿意點頭的首領,椅子上的幹部。。。

他們真的知道,毀滅現在的文明,意味著什麼嗎?
只是現場響起的,只有一句又一句讓人無法反駁的現實和咆哮。

「想想現在這個世界的不公吧! 全世界的財富只集中在2%的人手裡!都二十一世紀了!居然還會有人挨餓!叫那些富人吃屎去吧!」

「而且這世界還有戰爭! 還有一大堆對人類毫無幫助的信仰! 那些邪教涂毒了多少代人類的命運!結束他們吧!」

「只為錢看的世界,有什麼好! 為什麼我們不能人人公平!? 共產的烏托邦世界之所以難以實現,都是因為那些既得利益者!殺了他們!」

「為什麼無能的人總是會掌管大權!為什麼這個世界還會有獨裁的政權,無能的高官!?都叫他們吃屎去吧!」

「為什麼我不能愛同性!?為什麼這個世界那麼不讓人自由?」

「我不想上班!我不想跟著世界走!」

「貧富懸殊!」

「性別歧視!」

「還我人權!」

台下,爆發出的聲音,只有一波又一波的對這世界的控訴和要求。

最後首領大喊:
「對了對了!就是要這種氣勢!我們曾是別人眼中的狂人,但其實這個世界比我們更加瘋狂,應該結束的!應該停止的!應該改變的!是這個世界!而不是我們!」

三個幹部也頓時爆發出振奮人心的氣勢,紛紛站起向首領致敬!

「首領!終於來到這一步了!」
幹部們激動道

首領也熱淚盈眶:
「對呀!沒錯!下一步,我們就去探索起源!!」

然後首領轉頭,對我們怒喊:

「我們狂人世界,一直活在瘋狂的世界!可現在!讓他們吃屎去吧!」

「噢噢噢噢!」

身處在一片瘋狂當中,可唯獨我,沒有加入其中。

我頓時領悟了。

原來,這才是真正的狂人世界。

原來我,已經身在其中了。

可是。。。這些都是對的事嗎。。。?

我。。。?

我不禁轉頭望向阿培。

誰知阿培居然蓋住嘴巴,望著天上的首領激動哭著,眼神裡滿是讚許的神情。

我心裡的驚愕,也隨之升起。

難道。。。

阿培,你也認同這些嗎?

這世界最難的事,

就是人與人之間的互相理解了。

對每個人,都是。
有文
G持
佢兩個要分開
唔通真係同承音一齊
唔係呀化
留名
新post有文
已正評
識食一定食姐姐,承音萬歲
承音留俾阿俊
承樂留俾我ok?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞