《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
文呢
唔好次次逼先出文
好好睇,好想睇
新人留名 live左
文呢喂!
唉,肥衡我都唔知點話你好
在1884年夏天,我盯著一塊父親給的指南針,問了四歲的自己一個問題。

什麼是生命?

如果將這個問題讓全人類回答一次,我大部分人的答案應該就是活著。

什麼我能吃能喝就是活著之類的,至少我聽過的愚蠢答案實在太多了。

不過沒辦法嘛,畢竟這世界的蠢人真的很多,有些時候我甚至覺得,和他們同個物種,是一種羞恥。

所以我只能埋頭苦幹,埋頭於研究這個世界,因為要了解生命,必須先了解世界。

所以我一直致力於他人口中所謂的科學,物理。

我窮盡了自己的青春和所有時間,探索著這個世界的一切和真理。

我不理時日甚至不管身體,一直一直,在追尋著這個答案。

因為我認為一個人活著,就必須知道這問題的答案。

我想知道答案。

但我還是沒時間了。

儘管我晚年成為了世人口中最偉大的科學家雲雲,這輩子收到的待遇都讓我自覺,我算是個偉大的人了。

畢竟縱觀人類歷史,也沒幾個科學家能像我一樣,發表的論文公式應該會讓從今以後的年輕學子頭疼的要命,在許多個夜晚裡苦苦背誦吧哈哈?

可我還是沒時間了。
可惡,真不甘心啊,到頭來我還是沒找到答案。

其實在醫生告訴我的身體狀況時,我早已預料到了。

畢竟在自己的研究中,我早知道時間對每個人都是公平的,相對的。

所以到最後,我的時間到了,我的身體終於捱不住了。

可惡的癌症,所以我才討厭人類的身體!

明明脆弱不堪,卻又單靠智慧稱霸全球,人類真是幸運又悲慘啊。

最後在病床上,我終於體會到了什麼是人死前的彌留之際。

我感覺到了,那瞬間我的大腦居然自動瘋狂運作起來。

而且還是突破了極限般運作,大腦把我的一生像走馬燈一般閃爍在我眼前,我甚至感覺到身體有些抽搐,原來我的身體還不想死呢,這個瞬間是身體還在尋找活下去的辦法。

可哪有什麼辦法?

時間到了,就是沒辦法。

最後,我看到了以前的自己,在初受教育的時候思索的問題。

到底什麼是生命啊?

我還以為,這個答案就在宇宙裡面。

可這方向就如黑漆漆的夜空,我還是在這裡什麼都找不到。

可惡啊。。。可惡。

「嗚嗚嗚嗚。。。」
我聽到了病床邊的人的哭聲,都是我在意的人的哭聲。

他媽的,我才想哭呢!

比起這些,我更希望此時能聽見這個問題的答案。

對了,耶和華,阿拉,菩薩。。。

神!神啊!我雖不知怎麼證明您們是否存在,但如果你們真的存在,能讓我有多些時間嗎?

我還沒。。。我還沒。。。

最後,我眼前一黑。

什麼都感覺不到了。

「這裡是重生的開始, 也是死亡的終焉」

嗯?
「你現在已為亡魂, 亦是靈人, 是為死後之魂, 不能與生再次接觸」

誒!? 誰在說話?等等你

「在轉世時間內, 收集靈藥, 重塑下世吧」
誒等等!你是誰!?

「靈圖, 靈洞,靈藥使用方法已導入記憶」
導入? 什麼導入了什麼啊?

「祝轉世成功,Albert 」

最後,我居然又醒來了。

來到了一個新的世界,來到了靈都。

原來這個世界真的沒有神呀。

什麼天堂地獄的,原來所有的好人壞人死後都會來到這裡。

而在我了解到原來世界一直都有靈魂的存在時,

直覺告訴我,我上輩子花的時間都白費了。

答案不在宇宙裡,答案應該在這裡。

直覺告訴我,答案就在這裡。

可這裡實在太不利我研究了。

這裡需要急速發展,在1955年的現在,這個世界的科技和靈都的環境不足以讓我開始研究。

所以這裡需要變革。

既然人死能以這種形式復活,那麼其他的科學家應該都在吧。

我向靈都的天空一望,開始下定決心。

不能再浪費第二次機會了。

所以來吧,一齊吧。

一齊推動這個世界。

無論是靈都,還是真實世界。

我們一起推動。

時間,來到今天。

在聳立於拉斯維加斯中,黑漆低調,卻充滿神秘的,一座名叫暗都的建築頂層中,一群靈人正圍著圓桌,開始了討論。
有文
「好了,各位,又是我們真靈軍一年一次的例會了。」
一手持拐杖,白髮蒼顏但又語氣深厚的老人,正坐在主持位置,開始會議。

老人名叫胡迪尼,真靈軍統帥。

「咳咳,先匯報一下今年魂部調查的進度吧。」
老人輕咳幾聲,開始問

「是的胡迪尼。」
台下一女人恭恭敬敬回應,並且開始讀出報告。

「各位,根據魂部的報告,今年世界人類總人口增長人數與上年一樣處於上升,而人口的增長幅度和魂部的靈人轉生估計幅度相差10%,至於今年的靈人轉生數量統計。。。。。。」

吧啦吧啦吧啦,一堆數據不斷在現場的匯報熒幕和人聲中穿插。

待魂部的人報告完,眾人聽後都是頻頻點頭卻不回應,只待老人胡迪尼回答。

「嗯。。。看來魂部的資料漸漸約趨真實了,把這傳給科技部吧。管理部,暗都現在情況如何?」

「報告,暗都的營運目前依舊十分穩定,用於掩飾暗都的人類活動,一連兩周舉行的埃及展覽今天開始在暗都人類層進行。活動進展順利。」
圓桌上一男子開始緩緩報告著。

原來暗都除了給靈人居住用的暗層,中層,高層之外,還有一層專門給人類活動用的樓層。

「至於暗層的靈人人口數量,增長開始加劇,不過距離飽滿還有段距離,至於中層嘛,人口依然與上年相差不多,看得出來財務部的審查依舊嚴格啊,要是能再公平一點」

「你知道的管理部,入住中層的權利和審核不能隨便更改!」
財務部的人立刻打斷回嘴

「要不是中層的人提供的財富和技術,暗都的維護和靈都的招募都會收到影響!」

「可就是你們財務部審查的太嚴!什麼現實財產必須過千萬才能入住之類的,Mr.胡迪尼!我認為現年必須再重新審視一下財務部的審查標準!不然的話暗層的人就太可憐了!」

「可憐?可憐什麼!?」
財務部語氣明顯不耐煩,氣氛劍拔弩張。

「 能出現在暗層的靈人已經比世界上大部分的靈人幸運了!他們還有可以為下輩子爭取靈藥的機會,你不會不知道我們暗都這裡的結構和存在代表著什麼!能有這些難得的機會不就是暗都居民最大的福利嗎!」

正待兩邊快要吵架時,

「好了倆位。」
一聲厚重的命令,胡迪尼發聲了。
有文
整個房間立刻肅靜起來,全部人看向胡迪尼。

「唉。。。我知道你想說什麼,管理部。」
胡迪尼深嘆一氣。

「可這裡從來就不是公平的地方,這世界,哪有什麼公平的地方。」
眾人默不出聲。

「這個死後的世界,沒有國家,沒有政府,所以我們自然也不需要盡到什麼保障某一方的義務,管理部,你只需要把控好“維護暗都”這一工作上就好。」
這話毫無疑問,決定了暗都某種運作方式。

「好吧,這問題再擱置一年是沒問題,但我需要各位知道,中層的權利審核我們一直沒重視過,而且現在連獵人部的獵人也能入住了不是嗎?為什麼暗層的居民不可?」
管理部依舊咬著不放。

「呃,怎麼會扯到我們獵人部啦?而且現階段只有獵人部A級的獵人實力者才能獲得中層的權利,人數都沒有多少,這不算過分吧?」
一位精神奕奕,年紀已是中年的男子站了起來回應。

他是之前曾遊說冰兒加入真靈軍的獵人部部長,部長繼續說:
「我實在不明白這有什麼好討論的,莫非你們連我們獵人部入住中層的權利也想質疑?別忘了,提供給我們RS大部分靈藥素材的就是他們,難道」

「可為什麼獵人們提供的素材會先賤賣到中層那堆人手中!?不要以為我們別的部門不知道,你們獵人部提供的素材都是優先提供給中層的人,再來才是我們,直到最後才會放出給我們交易部!」
此時交易部的人忽然殺出,怒罵開來。

「夠了各位。」
胡迪尼嚴肅喝止眾人。

「這問題下次例會再談,除開這些的話,還有其他關於暗都的報告嗎?」
眾人又是一頓沉默。

「那。。。接下來談我們內部的問題吧。」
胡迪尼帶起了眼鏡,莫名的氣場也讓眾人開始凝神細聽。

「狂人世界的動向。。。有消息了嗎?」
「狂人世界的動向。。。有消息了嗎?」
「想象一下!靈藥的使用竅門就是想象!想象令你變強壯的力量是一股流水,該朝那裡聚集,該朝那裡流走,給我用身體記住啊!」
只見喬治手掌一搭,再次得手,被他吸收的衝擊力瞬間傳到我身上,讓我再次被衝飛。

「啊啊啊!可惡啊!」
可惡啊!這都第幾次了!

我奮力站起身來,雖然體育館早已滿目瘡痍,但我還是沒能完全掌控這股力量。

「真是的,你冷靜點嘛,我不說說過了嗎,你」

機會!

這傢伙總是喜歡在這個開始嘰嘰歪歪的廢話!

機會!

我聚氣踏前,轉眼已欺近喬治身前!

此時此刻,就是釋放突破極限的一擊!

碰!

一聲巨響,這拳感覺不錯。

所有的力量結實地打在了他身上,這下子應該

「嗯。。。還是不夠呢,還差點點阿恒,你想象得不夠呢。」
誰知喬治理所當然,依舊紋絲不動。

「你的強壯維持時間到了吧?先出去陽光艙休息一下,之後再繼續吧。」

「好吧。。。」
我放鬆下來,喪氣回道。

走出館外後,我忍不住一拳打在墻上。

可惡,還是不行。

剩下四天了,我要趕緊學會這個啊!

而這個時候的我,確實還沒懂這個技巧。

而且我更不知道剛剛那拳打在喬治身上時,喬治站著的地板處頓時現出了一大片裂縫。

「呵呵。真危險啊,要不是我事先轉移了一部分衝擊,這拳。。。」
喬治捂著自己隱隱作痛的腹部,苦笑道

「盡快吧,練成這個,在鬥技大會裡大鬧一番,這樣我和冰兒才能。。。」

另一邊廂,獨自重回荒野的阿俊也陷入了苦況。

「媽的,也太難了。」
面前,是一堵堵被擺放好,捅穿的磚板。

被貫穿的洞大大小小,有些甚至只剩四角碎片。

阿俊的雙手都被磨出了血,手中的率直槍槍柄,佈滿了苦練的痕跡。

「嗨兄弟,你自己一個嗎?」
一人忽然出現在山壁上。

「誰?」
阿俊暗自心驚,沒想到那麼隱蔽的地方都會出現同類。

「噢放心,我只是個發現自己訓練地方被霸佔,路過的路人而已。」

「霸佔?」
阿俊心中不解,山壁上的路人則跳了下來,指了指一邊角落裡的帳篷。

原來是真的,阿俊當初來到查看過那個帳篷,發現許久沒用以為是被人遺棄的,沒想到

「啊。。。不好意思,我現在就」

「誒誒誒不用,這地方風涼水靜,的確是個適合訓練的地方,你和我一樣對吧。」
路人連忙揮手,示意阿俊不用再讓出這地方。

「一樣?」
阿俊忽然發現,這人好像有點矮。

「你也打算參加鬥技大會吧?」
路人一語中的。

「被你看出來了?」
阿俊收起長槍,正色道

「嗯,畢竟這時間還在訓練自己的人,應該都是為了四天後的鬥技大會做準備吧。你那是什麼靈藥?武器類的?我偷看了一會兒,那威力好猛呢!」

「。。。」
阿俊默不作聲,這人似乎來者不善。

「啊對不起,我不是故意偷看的啦,不過你卡在了瓶頸位置對吧。」

「誒?」
他偷看了多久?那麼快就看出我的問題?

「要我幫你嗎?其實我有個秘法可以幫你變強呢。」

「不,不用了,這地方你拿回去用吧。」
阿俊果斷決定,轉身便走。

「誒等等!為什麼拒絕啊?我不會收你錢哦。」
身後的聲音顯得急促。

「那你要什麼?不如直接點吧,為什麼你想幫我,還有,代價是什麼?」
簡單,直接。

也不知是不是喝了率直靈藥的關係,自從離開了狂人世界,阿俊開始對這些故意掩飾的說法覺得很不耐煩。

「呃。。。你問得好直接啊。」

陌生人尷尬道,阿俊繼續提步走

「誒等等,好啦,我說吧。我也是和你一樣,是鬥技大會的參賽者。所以我想和你做個交易。」

交易?

「什麼交易?」
阿俊轉頭問

「我看你也算是個強者,就算不用我幫忙,最後也應該可以闖進前十名的,所以我想你在比賽的時候如果遇見我隊伍,不要攻擊我。」

「就這樣?而且咦?」
阿俊心想,鬥技大會真的是參賽者的互相廝殺哦?

「對,就這樣而已,作為回報,我會幫你突破瓶頸。」
路人走近阿俊,月光的視野終於照到路人。

他是一個眉目清秀,卻。。。

「你還是個孩子吧?小子,你戲弄我哦。」

原來路人是個比阿俊還小幾歲的少年,還沒發育的身高,而且看他膚色,也是亞洲地區的孩子。

「幹嘛哦,小就看不起人了啊?哥哥你也不是很大吧?」
這嗆話的確說到重點了,阿俊才不過十五十六歲而已,確實沒什麼資格說人小。

「你沒騙我吧?再說,你也參加了鬥技大會?」
那麼小的孩子也會參加,太。。。

「對呀,我也想加入RS,然後享受那些福利,這樣子我下輩子才能再過得好一點!」

誰,不是帶著夢想和希望才進入暗都的。

阿俊聽得出少年這句話沒假。

「那你怎麼幫?」

「放心交給我吧哥哥,我的靈藥“暗惑”可以做到。」
少年隨即眼睛發亮。

呃。。。

阿俊頓時對這靈藥的“惑”字,充滿疑惑。

該相信他嗎?
下年見
屌你
愛因斯坦都出埋黎
咁快睇出
點會睇唔出架
愛因斯坦同霍X 見面好歷史性既一刻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞