《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
我要更多
終於有文啦
野外 mola mola 冰兒
好睇 兩日追到live
張家界打啊凡達
cd-rom 留名
其實我一直都好想問 嗰故係咪一早係高登連載過
都係我黎 好似好耐之前試過出過 但無乜人追沉左底 所以無再寫
陣間有冇
應該有
傳送完後,我倆發現自己正在一座高山之上。

「”敏感”。」
冰兒一出現,便立刻掃描周圍的環境。

果然是老手啊。我不禁細想。

「呼,沒有威脅在附近,不過這真糟糕呢,居然傳送到了山上,這趟出征的獵物應該在河流或者小溪附近出沒才對。」
掃描完後,冰兒頭痛道

「那,我們現在用繩子游繩下去?」
我提議

「別犯傻啦,就算以正常人類的大小,要爬下去也要弄很久好不好。而且萬一在途中遭受鳥類攻擊,我們也反擊不了。這樣吧,我有帶飛鼠裝,一齊飛下去! 」

飛?!

「飛鼠裝? 滑翔用的衣服嗎?」
我不可置信問,印象中,我好像只在網上看過,那是些嫌命長的人才會玩的東西。

「對沒錯,很刺激的別怕,我們一起飛下去吧 !」
冰兒忽然就像變了個人般,興奮得拿出兩套衣服,眼神中充滿了孩童才會有的興奮!

「但我沒用過啊!而且!而且這不是要更高的地方才行嗎?」
我連忙慌張拒絕,這太瘋狂了!

「沒用過那就試試唄,對於我們靈人來說,正常五樓左右的高度已經足以滑翔了。來吧,我教你。相信我,生前你不敢試的東西 ,死了之後就一定要試試看看!」

「你你。。你。。。! 我不要,我不要!」

最後我還是折服在冰兒的淫威下,乖乖穿上了她給的飛鼠裝。

於是現在,我的雙腋和腳之間都有一層類似翅膀的布料,頓時感覺自己真像個蝙蝠,不過是個不會飛,正要去送死的蝙蝠。

「不不不,說真的,我們這樣會死啊,你看看這下面什麼都看不到!」
我探頭望去崖下,只有厚厚的雲層,可想而知我們現在所處的高山到底有多高。

「哈哈哈,你別怕啦,我知道第一次是很可怕,但試過之後,你一定會上癮的!」
說畢冰兒已經穿戴完畢,在懸崖邊上等我。

「不會,我絕對不會上癮的。」

「那你就在這裡吹風吧,拜拜~」

「不不不不! 等等!啊啊啊。。。該死!」

幾番掙扎,我最終還是接過了冰兒手裡的防風眼鏡。

畢竟比起跳下去,我更怕冰兒她丟下我一個人在這裡啊!
我一邊帶上眼鏡,一邊哆嗦:
「真,真的要跳嗎? 不如我們還是游繩下去吧。。。 我」

「別怕,在空中我們有很多時間可以調整動作的,冷靜點聽我指示就好。 記住快到地面的時候就拉你胸前那個把手。那是降落傘。」
冰兒不斷在旁提醒我,可我的注意力已經擺在了雲層那邊。

心臟的跳動開始頻密,牙根也忍不住顫抖起來。

「我數一二三就跳下去咯,記得第一步,先把手和腳都張開,之後就盡情享受吧。」

「好。。好。。。但」
我現在真的好後悔為什麼會答應穿上這套飛鼠裝啊 !

「準備好沒有? 我數咯!」
心裡是萬分的不肯,但我還是點了點頭。

「那麼要去了哦。」

心裡不禁壯膽大喊:來吧來吧來吧!

「去吧!」
話未說完,誰知冰兒居然一腳把我踢了下去!

「說好的一二三呢啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!」
一股墜落的恐懼感油然而生,我驚恐的閉上眼,拼命大叫,喊的就像是我生命中最後的吶喊般!

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!」
好恐怖好恐怖好恐怖!我要死了吧!

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!」
咦?我怎麼還在下降!?

風聲不斷呼嘯擦過耳邊,我只覺得天旋地轉,不斷下墮!
「冷靜點啊阿恒!冷靜! 先張開眼睛 !」
這時冰兒的聲音傳來

我睜開眼看,更恐怖了!

「啊啊啊啊啊啊啊啊!!! 好高啊!!」

耳邊的風聲變得更加清晰了,我也頓時意識到,我的身體正不受控制,不停上下左右瘋狂旋轉著!

怎麼辦怎麼辦 !!?

「別亂動啊!張開四肢!你可以做到的阿恒!張開手腳啊! 」

「嗚。。。呃! 」
於是我猛地張開雙手,岔開雙腿 !

瞬間,一股止停的力量立刻扯住了我四肢!

哇!

我我我!我居然浮起來了!

不可思議,這感覺就像駕馭了風一樣,這就是飛嗎?

身體依然下降著,耳邊的風聲也依舊,但速度已經放慢很多,我終於有機會將眼下的畫面收入眼中。

哇哈哈哈哈。。。

哇哈哈!

好美!

恐懼不知何時,已化為被震撼住的感動,因為此時此刻,張家界的風景正如夢幻一般映入眼中。

遠處一座又一座的連峰,近處那些攀附在逆地高峰生長出來的奇樹,怪異且雄偉的岩石,還有下面那些龐大的樹林,那邊那些成群的飛鳥。。。

每一分,每一處,無不讓人心曠神怡,異常爽快!

「嗚呼————! 好爽啊!」
情不自禁,我不禁興奮歡呼出來。

好像這個世界突然間向你展示了什麼是龐大,然後才自覺渺小的自己居然有幸看到這一切。

好幸運啊,我居然正身處其中。

「怎麼樣 ?我說了你會上癮吧?」
這時冰兒飛到我旁邊,和我並排而降。

「嗯!好暢快!」
這種克服了恐懼然後體驗其中的喜悅,恐怕我一輩子都沒法體驗吧!

「哈哈,好啦,把手腳向後伸直試試,然後肩膀微微向左側過去,試著跟我向左飛。 」

為什麼人總是嚮往著飛行?

因為遨遊天際的感覺,太自由了。

我倆就像鳥兒般,愜意的享受此刻爽快。

驚歎的景色,刺激的速度感,讓人禁不住狂呼的喜悅。

對了,我在生前,有試過嗎?
唔明我講乜,可以睇睇呢條片

https://www.youtube.com/watch?v=7FqI8Xuq5Fk
「那邊吧,我們就降落在那邊,拉手把。」

「嗯!」

說罷冰兒拉開了胸前的把手,一串連著白繩的布料從她背後的包包忽而彈出,一個降落傘頓時出現在她頭頂,開始降落!

我也立刻照做,拉開了把手,和冰兒雙雙降落在山丘。

「呼。。。」
降落後,我終於舒了口氣,太刺激了。

誰知放鬆的時候還沒到,因為正如冰兒出發所言,野外的世界對於靈人來說,非常危險。

「阿恒! 小心你後面!」

後面?

我立刻轉過身去,並同時喚出“佔有” ,以防別的生物偷襲。

可我還是被嚇到了,因為幾隻大小如小狗般的螞蟻出現在遠處山丘邊,正向著我們這裡爬來。

這還是我第一次以靈人的角度看這些小生物呢!

三節紅色的肢體連著,長著兩顆黑眼和猶如鉗子般的下頜頭部,外帶六隻腳和一對不斷擺動的細長觸角。

它們的存在,顯得無比真實,卻又那麼的多。。。。。。 多?

「糟糕,快跑!它們越來越多了 ! 」
冰兒忽面露難色,拉起我就跑!

「啊? 它們會攻擊我們嗎?」
我慌張問道,可真的如冰兒所說,它們真的變多了!

剛剛才幾隻而已,可現在已經聚集了一大群跟在我們身後,遠遠看去,都數都數不清!

「它們正在呼喚四面八方夥伴!趁還沒包圍我們,快走吧。」
冰兒一邊跑,一邊解釋。

「可它們只是螞蟻吧? 」
我疑惑問,用得著那麼怕嗎?
「記住,這趟的目標不是螞蟻,所以無謂的戰鬥要盡量避開,而且也別太小看這些昆蟲了 !」

跑下山丘後,開始向著叢林里奔跑。

「前面有兩隻! 阿恒,你處理左邊! 記得用強壯 ! 」
說完冰兒已先一步探出了危險,更喚出憤怒之弓,一箭野蠻射向右邊!

此時,我也看到左邊那隻小傢伙了!但對付區區一隻螞蟻也要用強壯,太浪費了吧?

於是我把心一橫,不用強壯,加速跑了過去後一記左腳迎面踩了下去!

那麼小隻直接踩死不就

「咚!」

誒?

結果居然什麼事也沒發生。

腳下的螞蟻並沒有像我想象那樣,被我一腳踢爛。

它的身體居然異常堅硬,硬生生頂住了我這一腳!

颼 ——!

一箭野蠻及時射來,頓時把我腳前的螞蟻炸得粉碎。

「我剛剛說了什麼來著! 別輕敵啊! 」
冰兒瞬間抓起我衣領怒噴!

「對不起 ! 我,我以為! 」
我支吾口塞著,我真沒想過那隻螞蟻居然可以抵擋我一腳!

「以為什麼!?你以為那些螞蟻還是人類時候的我們可以隨便欺負,輾軋的存在嗎? 以我們現在的體型,在所有的生物面前根本沒有任何生存優勢!別小看自然了! 」

「我。。。 我不會再輕敵了。 對不起。。。 」
我低下頭,慚愧道

因為我聽得出,冰兒那是擔心的責罵。

「下次,下次再不要這樣啦!我們是一個團隊,乖乖聽話!」
冰兒放開我衣領 ,軟下語氣說

「你要是出事了還不是得我救你,別再這樣啦。」

「是是是,是我錯了。 不會再有下次。」
我誠懇答應。

「嗯,說到要做到啊。那我們繼續。。。咦?」

「怎麼了?」
我頓時疑惑起來,因為冰兒她正面露懼色。

「附近的螞蟻都。。。 一個一個消失了。。。!?」
冰兒立刻閉上眼睛,全神貫注感應著四周。

「它們都走了?怕了我們? 」
我擔心問道

「不是,它們走是走了,但怕的應該不是我們。。。 」
話沒說完,

沙沙。。。

同一時間,身後遠處的草叢突然衝出一影。

只見一隻長著六足,大小和小狗相若的昆蟲猛地爬出。
忽然出現的昆蟲,就像是地獄來的惡犬,它渾身熒綠,兩顆邪惡的黑眼珠巨突在頭外,擺動的一對觸角和帶鋸齒,讓人看著就覺得不舒服。

而且,它還是吃肉的,因為它正咀嚼著一隻無辜的螞蟻,眼神卻死死的盯著我們!

冰兒眼瞳已閃出紅光,這是進入了反應狀態的信號!

「快走!那是虎甲蟲! 是世界上最快的」
可話沒說完,下一秒,我已沒有任何反應,被一對鋸齒大顎從兩旁鉗住了腰部。

糟糕了,這速度怎麼會!?

「阿恒 !」

沒想到,第一次在野外遇到的危機,就是這種變態昆蟲。

世界上最快的昆蟲——

虎甲蟲。
激情對望時間,犯賤就入去睇睇吧。

https://imgur.com/a/JbUdr3S

補充多少少資料,

虎甲蟲(tiger beetle),為中等大的甲蟲,一般有鮮豔的顏色和斑斕的色斑。頭較大,前口式,上顎大,左右交叉。虎甲是肉食性昆蟲,喜白天活動,常在山區道路或沙地上活動,能低飛捕食小蟲。有時靜息路面,當人們步行在路上時,虎甲總是距行人前面三五米,頭朝行人。當行人向它走近時,它又低飛後退,仍頭朝行人,好像在跟人們鬧著玩。因它總是擋在行人前面,故有“攔路虎”和“引路蟲”之稱。常見的種類有中華虎甲、星斑虎甲、金斑虎甲等,是世界上相對速度最快的生物。它一秒可以跳到比自己身體體長171倍的地點,相當於一隻獵豹用110千米/時的速度跑到18810公里。

圖片資料,全部來自Google,有興趣自己去了解多啲
下次見
等左好耐終於有文
世上最快嘅樓豬
推文機器又嚟啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞