《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
今晚收尾出
就快報警報失蹤人口
得把死人口
過左兩個月入番黎 得兩篇
我最憎俾人睇死 今晚你地等接文!
今晚有文=兩日後有
後日先入嚟
真係笑死
樓主拖文都照返來上水
完全無恥心
2點
啱啱OT完返到屋企
加油
一日未天光
一日都未過今晚
會議室中,冰兒正對一個熒幕問話。

「啊。。。這問題嘛。冰兒小姐,為什麼你會問這樣的問題呢?」
熒幕裡的老人輕輕一頓,面色立刻嚴肅了幾分。

「沒什麼,我只是想知道而已。好奇行嗎?」
冰兒表現得輕描淡寫,但她深知這問題一定得不到答案。

「嗯。。。冰兒小姐,要知道這已經是我們真靈軍內部情報級別的問題了,以您的身份,我們不可能會告訴你。除非。。。」
老人立下結論,然後故作玄虛

「除非加入你們,對吧?」
冰兒深嘆口氣,接了下去。

老人微微一笑,說:
「沒錯,除非你改變你的身份,由我們賦予給你的一級獵人身份,轉換為我們真靈軍的。。。呃,以你的實力,我想“別動隊副隊長”的職位,應該很適合你。」

「抱歉。。。恕我拒絕。我不想加入你們。」
冰兒毫不猶豫,拒絕道

「為什麼呢冰兒?我知道你會拒絕我們,但我們不知道你一直拒絕的原因啊。」
老人坦然嘆說,似乎也早已知道冰兒的回答。

「沒有為什麼。。。真要說的話,應該是因為暗層吧。」
冰兒轉過頭隨即看向其他熒幕,同時在心中念念有詞:

我不加入而已,可還有其他人,其他方式加入啊。

「那再見了部長,關閉獵人部畫面。到你了情報所,資料整理得怎麼樣?」
另一個畫面,熒幕裡不再是真人,語音也變成了一把電腦女聲。

「你好,一級獵人冰兒。關於您搜尋“失去記憶的靈人”這項情報,根據真靈引擎得出的結果顯示,目前唯一有關的資料存儲在真靈軍科技部門的資料庫裡。」
「什麼?又在真靈軍裡?那交易所呢?我手上的材料和靈藥價值計算好了嗎?」
冰兒眉頭一皺,繼續問

「你好,一級獵人冰兒小姐,關於您所列出的清單,包括C級素材真尾鳳蝶翅膀,B級八星虎甲蟲翅膀,A級壁虎前足,A級壁虎尾巴,S級娃娃魚前足,SS級娃娃魚。。。。。。」

「夠了,直接給我結果,一共價值多少。」
冰兒不耐煩直接揮了揮手,她把兆俊和阿恆的靈藥也列給了交易所提供價格,要是讓它朗讀完全部東西,恐怕要等到天亮吧。

「請稍等片刻冰兒小姐。。。經過目前交易所計算,冰兒小姐所列出的清單上全部素材,價值一共。。。五百萬暗幣。」

「五百萬暗幣!?」
冰兒這下倒是難得的驚訝了。
「列出來讓我看看,哇!阿恒那倆瓶力量和身高,加起來都有三百萬暗幣了。。。不愧是紅色靈藥。」
冰兒默默咋舌,細數自己列表上的各項價格。

「那麼情報所,那份情報我買得起嗎?五百萬暗幣。」
冰兒毫不猶疑,打算拿出全部財產。

「請稍等。。。」
熒幕裡的女聲稍頓了頓,很快便傳出失落的語氣。

「抱歉,冰兒小姐。此份情報無法購買,權限必須是真靈軍幹部以上的成員才能打開或下載。」

「有錢也不行!? 五百萬暗幣耶!」
冰兒不可置信大吼,這還是第一次她碰到沒法買的情報。
「抱歉,冰兒小姐。此份情報無關金錢交易,實乃權限問題,該份情報屬於真靈軍科技部研究檔案,權限必須是真靈軍幹部以上的成員才能打開或下載。」

這話無疑讓人絕望,因為交易所的電腦並不會騙人。

冰兒聽後也不說話,良久後,

「關閉交易所,情報所。。。全部關閉。」

咻——

所有畫面頓時消失,熒幕變黑。

嘭!

整個會議室頓時迴蕩出巨響。

「可惡!又是這樣!這該死的組織!」
冰兒憤怒咆哮一句,雙拳狠狠錘在桌上!

「哎,看來,只剩一個方法了,只是不知兆俊和阿恒肯不肯。」
冰兒收拾好心情,重新振作。

「我很討厭啊。。。那個大會。」

回到旅館。

「怎麼樣,在暗層這裡沒惹什麼麻煩吧?」
冰兒換回另一身便裝,背心短褲坐在沙發上懶散問

「我。。。哈哈哈,我當然沒啦。」
酒吧那檔事他們應該不會說出來吧。。。

「倒是你呀,又說回來休息,但你還不是出門了嗎?」
我立馬轉移話題。

「呀,睡夠了不就出門走走唄。對了我有話要跟你們說,阿俊呢?」

「不知道他跑哪去呢,還沒回來。」
話說回來,冰兒這傢伙穿著真是毫無防備啊。。。

「那我先說你的情況吧。」
冰兒忽然正色道

「阿恒。。。你的情況有點麻煩啊。你作為一個靈人卻失去了記憶這點,似乎是個蠻稀罕的情況,而且也只有真靈軍有研究過你這種狀況,可是。。。」

「可是?」
我也不禁緊張起來,因為冰兒的話,關係著我整個人生。
「可是那份資料必須是真靈軍的幹部以上才能得到。連買都買不到。」

「怎麼會。。。」
心裡頓時絕望,不過,她說到了真靈軍的幹部?

「你剛剛說要真靈軍的幹部才能。。。? 阿俊之前不是說說過,他一直在找真靈軍一個隊長,什麼承音之類的不是嗎?那我們直接去找她不就得了?」

「話是這麼說,可就連聯絡隊長級別的權利我們也沒有,畢竟這些大人物的行蹤也是情報之一。我們要見到她的話,必須得上到至少中層的地方才能偶爾遇見閒逛的他們吧。」
冰兒撕開一冰棍。

「那麼。。。我豈不是無望了?」
我灰心坐下。

哎,我開始討厭自己這樣了。

一邊尋找自己的記憶,一邊帶給別人麻煩。

好像什麼都似曾相識,卻又什麼都覺得陌生的感覺。

太糟糕了。

「其實。。。我不用找回自己的記憶也沒差吧。畢竟我人都死了。」

我想放棄了。

「真的?都走到這一步了?你才想放棄?」
冰兒不可置信道

「不。。。我只是,我只是。。。」

我懊悔閉上眼:
「我為什麼要知道我的過去?特別是遇到你還有其他人,我知道這個世界要生存已經很不容易了。所以我為什麼不像你們一樣著重於未來,而不是像現在這樣,一直牽掛著什麼都不知道又不重要的過去?」

對呀。。。

比起那什麼都不值的過去,未來更值得我去追尋吧?
文!!!!!
「你。。。再說一遍?」
冰兒忽然不忍問

「什麼再說一遍?」

「我是問你,什麼叫做不知道又不重要的過去?」
她很認真的問我,就連臉色都變了。

「阿恒,沒有什麼重要不重要的。無論是過去和未來,都對人重要。」

真的,她真的很認真,靠近我不止,甚至把臉都貼了過來。

「我的記憶哪裡重要了?」
可我還是掩不住失望和疲累。

和她一起越久,我越內疚。

「哪裡。。。不重要了?」
冰兒眼睛直勾勾地望著我。

我不知從何回答。

「要是你沒有過去,你又怎麼知道自己想追尋什麼樣的未來?」
冰兒眼神不忍道

「你的記憶就是你的過去,而我們靈人一直追求的靈藥和未來,最終也會成為我們的過去,這怎麼會不重要?所以在遇到你的那天,我就決定了,」

她忽抱緊我,體溫,氣味,仿佛她的一切都瞬間傳來。

「我一定要幫你找回你的過去,是你的過去才塑造了現在的你,不要隨便放棄自己啊。」

冰兒越抱越緊。

她緊張我,我是知道的。

只是我不知道原來她看得我如此的重。

「為什麼啊。」
我抱了回去。

你要為我做這麼多?

「沒有為什麼,可能。。。我也明白你的感受吧。」

「。。。謝謝你,冰兒。」
心中一股感動,我抱得更緊了。

唉,真的是爛好人啊。

只是我有點疑惑,她真的明白我的感受嗎?

「咳咳。。。不好意思兩位」

「哇你什麼時候回來的!」
突然響起的異聲嚇得我和冰兒連忙放手,原來不知什麼時候,兆俊居然站在我倆身後!

「呃抱歉呀。你們要繼續嗎?還是說要我暫時出去一下?」
阿俊一臉歉意,尷尬問

「我。。。」
我頓時口吃起來。

這種容易誤會的場面,實在是太尷尬了!
「嗯,沒錯,而且還不是做他們普通的嘍啰噢,而是必須成為他們的幹部級別的人馬才行。」

「這。。。這怎麼可能?我們又不是什麼厲害的人。」
我一聽,立刻打退堂鼓。

「哈哈等等啦恒哥,別這樣小看自己啦!比起大部分靈人,我們算是“很厲害”的靈人的了。」
阿俊在旁噗嗤笑了笑,隨即說

「阿恒你太膽小了, 這裡的靈人雖然多,但喝了靈藥,擁有實力的靈人卻不算多。這世上沒那麼多像我們這樣去張家界狩獵的亡命之徒的啦。」
冰兒也不禁取笑我道。

「亡。。。還亡命之徒呢,要不是你說要去張家界,我怎麼會跟你去亡命。」
我惱羞回嘴。

「哈,可是我們活了過來對吧?你以為我們是靠運氣打敗種種獵物,碰巧才到達這裡的?」

「。。。」
我無言以對。

但心裡早已回答。

「我們。。。是靠實力來到這裡的。」

不是,我才不是靠運氣或靠冰兒來到這裡的!

「對,所以我們很強,而且遠比我們想象般的強。」
冰兒自信滿滿笑了聲,繼續道:「而這一份強,就是你們兩個加入真靈軍的資本了。」

「所以說。。。我們要加入真靈軍,然後慢慢爬到幹部級別的地位才能取得那些情報?」
我問

「嗯。。。這樣是最穩當的做法,可我們沒時間等到那個時候,而且阿俊也沒有理由等。」
冰兒瞧了瞧阿俊,繼續解釋

「所以你們要參加鬥技大會。」

「鬥技大會?」
又是個新東西,我滿頭問號,等著冰兒解釋
「好。。。晚」
還沒等我說完“安”,

碰。

房門大聲合上。

到底怎麼了?

「啊。。。對不起恒哥,我是不是踩到冰兒地雷了?」
阿俊慌張道

「應該不是吧?你別在意,先去睡吧。」
我稍稍安慰阿俊,推他回房。

心裡也不禁納悶,難道是。。。

她的“野蠻”又發作了?

這晚最後,各自回房。

我和阿俊早早睡下了。

可冰兒睡不著。

「哼。。。李冰兒,你還真有臉教訓人家啊。」
冰兒躺在床上,一手抵在額頭懊悔道。

「明明你才是逃避的那個,可為什麼。。。為什麼?」
她打開了靈洞,抽出了靈圖。

瞧了一眼左上角上,冰兒剩下的轉世時間還有兩個月。

「還有兩個月。。。我。。。」
想到這,冰兒不忿轉身將頭埋進枕頭大喊!

「可惡啊!!我這蠢貨,為什麼那時候鬆手了啊!可惡!」
她再次懊悔閉上眼,腦袋里回想起不久前的對話。

「你不是說你這次去是要收集“堅強”的素材嗎?怎麼空手而回啊?」

「對,我合成到了那瓶“堅強”。」

可我弄丟了。

為什麼啊。

我會蠢到這樣子。

對不起阿恒。

是我害了你啊。
下年見
下星期?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞