《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
週末啊 星期日啦
文呀
文?
星期日都就完
完了
打緊未呀?
七天後,鬥技大會就要開始,而冰兒早有準備,吃了早餐便帶我和阿俊來到一座體育館。

「哇,沒想到死後居然會有體育館,靈人也需要鍛鍊身體嗎?」
阿俊不禁吐槽道,說得也是呢,誰又會想到,死後的世界居然是一反往常的真實。

「當然啦,操控靈藥的鍛鍊,武器的熟悉,這些都要熟悉的。」
冰兒一邊佈置著場所,一邊答

「對喔嘻嘻,我只是有點驚訝而已,這裡太像現實世界了。」
阿俊不禁傻笑了下。

「是嗎哈,我剛來的時候也像你一樣呢。的確很難想到,死後的世界沒有幻想出來的地獄和天堂,我們死了居然還是回到現實,然後不斷地,歇盡全力地為重生而戰。」
冰兒忽發感歎,看來這檔事,每個來到暗都的靈人都曾感歎過吧。

「但是,也唯有重生成功才能延續我們的未來呢。你們兩個,想嗎?」

「想!」
我倆異口同聲回答!

「那阿俊,你先上來吧。」
冰兒招了招手,示意這鬥技大會前的訓練正式開始。

「好吧。」
阿俊聞言上前,可是。。。

「我呢?」
對呀,我呢?

「阿恒啊,你先等等,我想先看看阿俊的真正實力。」

「哦呵,冰兒,這是在測試我嗎?」

「沒錯,來過幾招吧。但前提是別破壞這體育館噢。」

冰兒微笑言道,隨即抽出一把匕首。

「小刀?冰兒你也太小看了我吧,才一把」

猶如鬼魅般的速度,冰兒的匕首已快達阿俊頸項!
「率直!」
千鈞一髮,一把長槍應聲出現在阿俊手中,還順帶向著冰兒方向一刺!

這下以攻代防,讓冰兒不得不撒手放開匕首。

只見她原來早已眼瞳泛紅,半空中被她放開的小刀居然再度被彎腰的她接住,向著阿俊的下巴又是一劈!

「喝!」
阿俊也不怠慢,立即一擊自取地面,卻不是刺向冰兒。

原來是利用充滿彈力的槍身將自己彈出幾米。

拉開距離,是對的。

「冰兒。。。你是認真的?」
阿俊心有餘悸,默默摸了摸自己的頭髮。

原來剛剛冰兒向天的一擊雖被阿俊閃過,但還是割了他幾分劉海。

「那當然啦,不認真那還怎麼測試。」
冰兒瞧了瞧身後。

「那就別怪我不客氣了冰兒,我」

「行了,夠了。」
紅透的眼瞳重回正常,冰兒收起匕首。

「果然是攻擊力第一的靈藥呢,可我不是說了別破壞體育館嗎?」
冰兒一臉責備,指了指身後。

遠處的墻壁上,有一個小孔直穿到外面。

不,再走近點看的話,那個小孔甚至穿透了體育館外面的所有物件,直接看到了天空!

「啊。。。抱歉我。。。但你剛才太突然了,我一個不小心就。」
阿俊立刻面露歉意,但看到冰兒的臉色,還是低頭說聲對不起。
「好啦,好險你還沒發掘過這靈藥,而且這小孔也算挺小的,大概一個小指頭寬度那麼大吧?雖然不太會被人發現,但破壞暗都是重罪呢,再在這裡練下去會出事。」

「那。。。我該怎麼辦啊?」
阿俊內疚問道,似乎也覺得很過意不去。

「出去練吧,還記得我們之前第一次碰面的那個峽谷嗎?這裡自己開車過去,大概半天路程就到了。我給你一些暗幣,你自己等等去交易所買些需要的東西就過去吧。還有」

「等等?買車?」
這話我就不敢相信了,買車?

「對呀,靈人size的車沒見過啊? 這裡也有的,難不成你想阿俊走過去?」

「哦不是,我沒事了。」
也太應有盡有了吧?

「那阿俊,我要給你一個課題,這話阿恒你也可以聽著。」
只見冰兒拿出了兩塊石板,前後立在地上。

「其實你們兩人的靈藥,在靈藥中算是稀少可見的逸品,但如果以使用的角度來看,你們用靈藥的方式還是太嫩了。」
冰兒一臉認真,解釋著

「太嫩? 意思是率直的貫穿能力還能更遠嗎?」
阿俊不思其解,看著石板思考著

「不是,我不是這個意思,我的意思是你們還沒好好地學會控制靈藥的能量流動,打個比方吧,比如這兩塊石板,“野蠻”。」
話語一出,一絲黯然的紅光瞬間由冰兒手臂滲入一握住的石塊。

「你,你想幹嘛?」
我有些緊張道,在這裡爆炸的話絕對會很麻煩吧!?

「你別慌,我只是在演示而已,我說過我的野蠻,就是一種讓無機物變成炸彈的能力,那麼這塊石頭要是掉進那兩塊石板之間,你們猜猜會發生什麼?」
冰兒的問題,哪有什麼回答的空間。

我二話不說,搶答道
「當然是全部都炸得粉碎啊!」

野蠻的破壞力,我見得多了,這大小要炸掉兩塊石板,絕對卓卓有餘。

「嗯,好吧,你們看著咯。」
說罷,冰兒將石塊丟了過去。

我皺起眉頭,微微閉上眼準備迎接衝擊,被注入野蠻的石頭應聲掉入石板之間。

「小心!」

碰!

爆炸了。

可炸是炸了,但爆炸居然出乎意料的,沒那麼驚天動地。

「怎麼。。。怎麼會?」
兩塊石板完好如初,仍立在原地。

只剩中間的地板黑了一塊,被丟去的石頭早已自爆粉碎,碎石散落四周。
「怎麼會這樣?你之前明明說過這種大小的物體要是用野蠻引爆的話,爆炸範圍會更大的啊!?」
我著實吃驚,問向冰兒。

「對沒錯,我確實說過。但這次不同,我一樣注入了野蠻的強壯進去那塊石頭,但那分量剛好而已。」
冰兒神秘笑了笑,一臉得意說道

「難道說。。。」
阿俊忽然說道,似乎領悟了什麼。

「那阿俊,這兩塊石板立在一齊的話,你一擊恐怕就會貫穿全部吧。但我給的課題就是,一擊之中你只能貫穿一塊石板。」

「七天內,學會控制你的能力,不然的話鬥技大會途中你一直破壞四周的話,RS會因為安全問題不讓你出賽的。而且嘛學會控制靈藥也是好事,我相信你做得到的。」
冰兒把兩塊石板拋給阿俊,安心道

「嗯!」
阿俊精神一振,充滿幹勁道。

不得不說,冰兒這激勵挺有效的。

「十萬暗幣夠你買足一切過去了,先自己去趟交易所吧。到你了阿恒。」

打發完阿俊,終於輪到我了。

「好,我們又要廝殺了嗎?」
我有些興奮,蠢蠢欲動。

畢竟冰兒的實力我很清楚,再度交手切磋,我也很想知道比起最初的自己,我到底有沒有變強。

「不,我才不跟你練,我找到了和你相配的對手,喬治,過來吧。」
體育館門外,一渾身釘子,黑色夾克的龐克頭男人打開了門,走了過來。

「就是他嗎?拋棄了我然後另結的新夥伴?」
龐克頭喬治先是向冰兒禮貌問句,隨後拋來不屑的眼神

他什麼意思?
「別亂說啦,我又不是和你組過很多次隊,別裝熟。」
冰兒笑著錘了喬治一拳,然後對我說:

「他是我在獵人協會的相識,同是一級獵人的喬治。別看他這個樣子噢,他的實力比他外表強了不少。」

「什麼叫“他的實力比他外表強了不少”?你意思是我這龐克風格很有問題咯?」
喬治聽後不滿道

「不是很有問題,是你這人本來就很有問題。哎算了我也沒資格說你,你到底是幫還是不幫啊?」
冰兒也無力吐槽了,只想盡快開始。

「幫!怎麼不幫!?同為一級獵人,我和冰兒你的友誼又豈是那麼膚淺的東西。你知道的,只要是你的求助,無論是什麼我都會」

「好啦你別廢話了,快去!」
冰兒不耐煩的將喬治推到我面前,同時我在心裡也對他打上了標籤。

喬治,是個煩人的傢伙啊。。。

「那,你就是擁有強壯靈藥的傢伙?」
喬治身高高過我,所以他現在的不屑更帶了點藐視人的感覺。

你當我是誰啊?

「我才不是什麼傢伙,我是」
正當我想回嗆回去時,

「我才沒問你名字,直接來吧。」
龐克頭打開黑色夾克的紐扣,露出一排腹肌。

「來什麼?」
我大惑道,什麼意思!?

「這都不明白?來啊?」

「所以說是來什麼啊?」
我氣急敗壞問,這傢伙好難溝通!

「來給我一拳啊!」

「為什麼啊!?」

「哎。」
喬治面露少許失望。

「不要問那麼多問題,直接打我一拳就是了,還有,不是普通的一拳。」
他的眼神,開始變得凌厲。

「我要的是,你進入強壯狀態後的一拳。」

「還是說,你不敢打?」

哼,廉價的挑釁。

但我接受了!

「死了你別怪我!」

準備好低下頭給我道歉吧!

「強壯!」

充滿力量,腎上腺素流遍渾身的感覺立刻湧上!

我鼓起肌肉,對著一動不動甚至一臉輕鬆的喬治,

一拳衝去!
「噢噢,不愧是強壯的力量呢!你知道嗎?強壯的力量其實就是還原了你在生時,人類肉體的肌肉強度。簡單講就是你現在的每一拳,每下動作都是你生前時的力度。一個正常成年男性的力度。」

碰!

理應厚重,一拳就可以轟飛人的拳頭,居然停留在了喬治的腹肌上!

他居然紋絲不動,而且還繼續分析著我的能力。

「但你的用法很浪費啊,明明是只需一擊的動作,為什麼你要把它分散開來。」
喬治拿開我的拳頭,仿佛什麼事都沒有發生般!

「為什麼。。。你。。。?」
為什麼他沒事!

「噢對了,你現在應該很驚訝我為什麼沒事對吧,其實你這拳算是很重的啦,只是我的靈藥有點無賴罷了。」
喬治笑了笑,拍拍我肩膀。

「你沒聽說過,對吧,我的“觸覺”。」

「觸覺?」
我一臉不解,轉頭看向冰兒。

「好啦喬治,別耍我夥伴了。阿恒,喬治擋下你拳頭的能力,是紅色靈藥的“觸覺”,他的皮膚可以吸收任何物理衝擊力,然後再任由他放出。」

「沒錯哈哈,本大爺就是無敵。」
喬治嬉皮笑臉,得意道

「無敵個屁啦,他的能力只是吸收物理攻擊,不能抵擋刀砍或者火燒爆炸什麼的。所以你還是會死的啦喬治。」
冰兒不屑回嘲,順便也解開了喬治擋下我全力一擊的秘密。

「你也太傷人了。。。這說法嗚嗚」
喬治低落哭訴,他果然是個智障。

「那阿恆,喬治的能力你知道了,你這七天要做的事只有一樣。」

冰兒取笑道,最後給了我一個課題。

「七天之內,一擊放倒這智障。」
「蛤?一擊?哪有可能?我剛剛不就。。。」
剛才那下已是我的全力,若觸覺真如冰兒說得那麼強勢,我又有什麼可能一擊放倒他!?

「不。有可能的,觸覺吸收的衝擊能量有上限,只要你的一擊能突破那個上限,那你就能讓喬治嘗到吐血的滋味嘻嘻。」

真的。。。有可能嗎?

雖然我半信半疑,但我還是想盡力試一下。

畢竟那混蛋的臉,我真想讓他掛彩一次呀!

「那這些日子,我只需不停的打你就行?」
我重新鼓起肌肉,骨頭咋咋作響,迫不及待再給他一拳。

「當然不是,你當我是M是不?我也會還手的。」
只見喬治慢慢走來,賤賤一笑,搭了一手放在我胸口上。

瞬間,一股巨大的衝力從喬治手掌傳來,我只覺胸口一痛,整個人頓時被彈飛老遠!

嘭!

我末入了體育館角落的一堆雜物,摔得頭暈腦漲。

「這是你剛剛那拳五分之一的衝擊,夠猛吧?放心,我會控制釋放的力道的,你只要一邊閃躲我碰你,一邊想著一擊把我打暈就好了。」
喬治撥了下自己的龐克頭:

「對了,你叫什麼來著?」

「混賬!」
我不理其他,立刻衝了上去!

特訓隨即開始!

也毫無例外的,

最後,我暈過去了。
再次醒來的時候,已是晚上。

「你。。。」
迷迷矇矇中,再次睜眼結果又是這個死人龐克頭。

「哎呀你醒啦?沒事吧?」
喬治打起呵欠問

「我怎麼了。。。?」
我頭腦還有些暈,只能迷糊問道

「當然是被我弄暈了呀,也是我的錯啦,不小心釋放了一半衝擊出來。還好你的強壯狀態承受得住嘻嘻,不然我就要抬你去陽光艙了。」
喬治扶起我,現在的我還真覺得沒力。

「要不去喝一杯吧我們?明天再來練,我也累了。」喬治忽提議

「哎。。。好吧。你有地方嗎?」

「呃,對哦!有是有,但我常去的都是中層的酒吧。。。」

「那跟我來吧,真巧昨天我去了一間,還不錯。」

來到一間酒吧,門口的招牌寫著「走吧」二字。

「哇。。。! 我的天,這杯血龍舌蘭也太棒了!夥計再來一杯!」

「好的。」
吧檯的酒保哼了聲,隨即向我問

「大哥,你要續杯嗎?」

「我夠了。」
我揮了揮手,沒錯,這間酒吧就是我之前鬧事的酒吧。

「誒,你怎麼變成這間酒吧的大哥啦?」

「沒有啦。。。我只是教訓了一下這裡的人順便再給了點暗幣他們而已。然後他們就當我是大哥了,真奇怪。」
昨天我的確只是教訓了他們一頓而已。

只是我不知道最後我給這間酒吧的五千暗幣原來是筆大財富。

「原來是這樣啊哈哈,兄弟你真大方。」
喬治又喝一口,美酒下肚,心曠神怡。

「聽冰兒說,你是沒了記憶,在現實世界的靈人對吧?」

「對呀。很奇怪對吧。」
這折磨的問題再次浮於心頭,讓人困擾,但卻慢慢變淡了。
「之後是冰兒救你的吧?我就知道,她就是個爛好人。」
喬治帶著酒意,立刻回道

「呵呵,這我倒同意你,她的確是個爛好人。」
我飲盡手中杯酒,想起了最初那天,遇見冰兒的點滴。

「對呀,世上怎會有這種人?不顧自己,只為別人。其實暗層這裡很多設施,都是冰兒斥資興建的,比如陽光艙這東西本來只是中層的人才會有的,是她一批批的向RS購買,添置給暗層,所以來到暗都的靈人才沒死那麼多。」

「這我還真不知道呀。。。」

「哈哈,你不知道的還多著呢!再來一杯!」
檯上的酒杯越積越多,而關於冰兒的事,原來我不知道的那麼多。

「喬治,冰兒為什麼不加入RS啊?」
我直接進入主題,也是昨天冰兒逃避回答的問題。

「RS啊?她不是不加入,而是加入不了啊咕。」
喬治醉意正濃,但意外地讓我套出了秘密!

「加入不了?為什麼啊?她那麼強,RS不應該為才所用嗎?」
我奇怪道,照理說RS才是最應該招募她的啊。

「啊哈,冰兒剛來暗都,其實有試過加入的。但加入RS的條件除了夠強之外還需要一個東西,就是真實存在現實世界的身份證明。這也是很正常的東西,只需一點資料RS便能查出你是個什麼人,但」

「我知道,冰兒有講過,她是國家女子射箭隊的隊員,更曾經參加過奧運,最後卻因為車禍死了對吧。」

「這就是問題所在了阿咕。。。當初RS是拒絕冰兒的加入,你知道為什麼嗎?」

「我。。。我當然不知道為什麼啦,為什麼啊?」
我著急問,為什麼啊?為什麼不讓冰兒加入?

「因為RS說,她提供的那個身份是假的。」

「什麼!?」
這話猶如雷霆,劈得我震驚萬分!
「她的身份是假的,她一直都很煩惱自己到底是誰,冰兒你好可憐啊嗚嗚嗚嗚,但作為朋友,我一定會幫你的呀哈哈哈哈。。。。!」
喬治終於呼呼大醉,倒在地上亂喊酒話。

可我絲毫不覺得假話。

「如果她的身份是假的,那冰兒是誰!?」

「這個我當然不知道啦啊啊哈哈哈哈。」

「誒你清醒點,喬治!喬治!」

沒救了這人,已經醉到說不出人話。

可是,可是,冰兒你。。。

忽然,我相通了。

難怪啊,不知為何你會懂我的感受。

難怪你會幫我。

難怪你會勸我,叫我不要放棄自己的記憶。

因為你也在尋找著自己,對嗎?

另一邊廂,冰兒獨坐在自己的房間裡,望著暗都外的明月發呆。

「呵,死了還能見到月亮,這個世界真實得讓人受不了啊。」
她也同樣提起杯子,酒杯中裝著消愁的混濁。

「六天後,我就能知道真相了。。。李冰兒啊李冰兒,你真的是李冰兒嗎?」
一口而盡。

距離鬥技大會,還有六天。
一個月後見
文啊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞