《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
佢爆完啲黏液痴住人
呢排好似出密左
讚壞左了
我錯了
貓妖
文呢
Pish
「貓。。。我沒看錯吧? 那是貓嗎?」
我小心翼翼,用著像蛇語一般的低聲問道。

畢竟眼前這隻野獸,有著貓一樣的輪廓,全身棕黃色的順毛豹紋和充滿野性的身姿,居然和一般的家貓類似。

但不同於平常所見的貓是, 它的體積明顯大了一圈,咬著兔子的尖牙,顯得無比侵略。

冰兒已是進入作戰狀態,不過也是小心翼翼,叮囑我道:
「噓。。。不要再說話,也不要看它的眼睛。。。我也不知道它是什麼,應該是山貓吧。」
冰兒神情緊張,拉起了弓望著前面的野獸,目不轉睛。

我心中一震,頓時覺得此刻,可能是我們生命完結前的一刻。

居然是山貓?!

但吃驚歸吃驚,要想活命的話,我們就只好忍著顫抖,繼續伏在草叢。

眼前這隻山貓,就這樣叼住兔子維持住姿勢一會兒,它充滿靈性的眼瞳恍如燈塔般, 四處張望。

在確認了口中獵物徹底嚥氣和附近安全後,它終於將獵物放在地上,開始用前爪和利牙撕開外皮,然後大快朵頤起來。

途中,我們就這樣原地不動,看著它的一舉一動,看著一場大自然的生存淘汰進行。

好不容易等它飽餐完畢,山貓舔了舔嘴邊的血跡,搖著長尾。

看來是吃飽了吧?

我倆大氣都不敢呼一聲,滿心催促它趕緊走,深怕它發現,原來還有兩個獵物在附近等它獵食。

好在它最後還是走了。

山貓神氣地一躍,爬上了邊上的樹木後, 再次隱身於叢林之中。

我們自然是沒有立刻出來, 生怕它突然回頭偷襲我們。

待在原地等多了一會,待等冰兒用敏感掃描完後我倆才敢走出草叢。

「呼, 好險,它走了。」

冰兒說畢,我便走去檢視剛剛兔子被捕獵的位置, 地下只餘一堆碎肉骨頭。

「哇。。。 吃得真乾淨。」
看著這堆殘餘屍塊, 我不禁駭然咋舌,剛剛一隻活潑亂跳, 比我倆還大的兔子居然說死就死了,而且還是死得那麼慘烈。

要是我倆剛剛也被山貓發現的話, 下場也是會這樣嗎?

冰兒看到我盯著那攤碎屍:「你肚子餓啦? 也想吃啊?」

「才不是啦。。。我只是。。。」

忽然被她問道,我瞬間舌頭打結起來。

「那不是就繼續走吧。誒等等,看來那隻貓沒吃乾淨嘛。」
正打算撤離現場之際,冰兒忽然走了過來,在碎肉中抽出了一對染上血色的長長兔耳。
「哇。。。 這個也是素材嗎? 」
我厭惡避開少許, 畢竟有些惡心

「當然啊, 你還說它吃乾淨了,無論是什麼殘肢,都要放進靈洞裡試試看是不是素材啦。 」
冰兒埋怨盯了我一眼,隨即將那對耳朵放入靈洞。

「誒,真的是素材耶,居然這都讓我倆撿到便宜了嘻嘻。」

「那我們繼續上路吧, 雖然兔子死了, 但好歹我們都跟蹤那麼久, 水源應該不遠了。」
我催促說,於是冰兒便收起長弓繼續向叢林走去。

跟在她後面,我望著她背影心裡突然慶幸著:

幸好啊。雖說她是暴躁了點,但她的行動確實讓我安心了不少。

我連忙跟上她的腳步, 繼續搜索水源。

幾個小時後,

潺。。。。。。。潺。。。。。。潺。。。。。潺。。。。

「誒冰兒你聽 ! 是水聲! !」
耳邊的水聲忽然讓我驚喜了一下!

「對耶。。! 真的是 ! 快, 這邊走 ! 」
冰兒立即欣喜若狂,循著聲音,瞬間拉著我狂奔。

隨後,一條不知哪裡是盡頭的小溪出現在叢林里, 潺潺緩緩流著,溪澗中的滑石更猶如寶石般,不斷反射被陽光折射的光輝。

「太好了! 找到啦! 」
冰兒二話不說, 開心得便跳入了溪流里,盡情享受這份冰爽的愜意!

「你也來嘛! 很涼快呢! 」
水裡的她,向岸上的我呼喚道

「我。。。? 還是算了吧, 我怕附近有別的」

「我用敏感探過啦, 附近沒有威脅, 快下來吧! 」
說完她便調皮起來,向我潑來一大片水花。

「啊你真是!」冰冷的溪水頓時讓我清涼不少,就連衣服都濕了。

「那你就看招吧! 」我賭氣笑說,於是立馬跑去變成一個深水炸彈, 炸開溪水!

「呀 ~! 哈哈哈~」

可能我也繃緊了太久吧,此刻的玩樂居然讓我忘了很多東西,煩惱,危險什麼的,統統拋在腦後。

對呀,一直擔心這些又有什麼用呢?既然忍不住這份不安,那就盡量嬉樂吧!

「呀 ~! 哇哈哈哈~用強壯潑水太壞了吧! 」

「這才是強壯真正的用途! 接招喝水吧你! 哈哈哈哈 ~!」

於是兩個傻子,徹底玩瘋玩累了。

到了晚上,我們又在附近隨便擇了棵樹挖開洞,就此過夜。

我先坐進洞內,但今天卻不是太累。

看著冰兒她站在樹洞旁觀望的英姿,我突然好奇起來。

「對了冰兒。。。在遇到我之前,你一直都是這樣嗎?」
「這樣什麼?」冰兒回頭問

「這樣 一直都是自己一個人。。。? 」
我問得很彆扭, 但又很想問,此刻不知怎的,我想了解她更多一些。

「對呀。。。 我一直都是自己一個人。」
冰兒微微低頭答,只是語氣中帶了點點落寂。

「你在生的時候。。。有家人嗎?」
我忍不住繼續問,因為我沒有在生的記憶, 所以我想知道冰兒她是怎麼處理死後想念家人的事。

「怎麼啦, 突然對我有興趣啦? 」
可她居然笑著問回我,讓人有些失措。

「呃。。。 是啊, 畢竟我倆是。。。 隊友了嘛,哈哈。」
我不知該選什麼詞了, 於是隨便說了句隊友出來。

「哈哈是嗎, 我還當你是我朋友了呢。」

「我。。。我也是啦。」
我連忙補上一句。

「呵呵,最好是當我是朋友啦,你這大色狼。不過家人嗎。。。我當然是有啦,只是現在倒沒什麼感覺了。。。有太多太多的思戀想讓人重新活著,重新去擁抱那些在生時沒有珍惜的東西。可現在這個世界的規矩,只能讓我重新開始呀。。。」
冰兒深嘆口氣,坐了進來,向著洞外的黃昏徐徐說著

「可是。。。你有去找他們嗎?變成靈人後。」

「呵呵。。。誰不會去找他們呢?只是找起來很難啊。一來進入人類的生活範圍其實很大風險,被看到的話,就連死也是瞬間的事;二來, 就算看到了,我們又能怎樣?其實我剛死的時候也有試著回去找他們,就算他們見不到我,聽不到我,我也只想親眼再見他們一面,聽他們再說一句。。。但沒辦法啊,不知為啥,也可能是搬家了吧,我一直找不到他們。回到我家人的舊居,居然什麼都變了,房子,土地,啥都變了。而且變化還蠻大的。。。」

「呃。。。這,就不能做點什麼嗎?」
「我還能做什麼?礙於規矩,就算給我找了,我能接觸他們嗎?有多少靈人冒著風險,重回陽間舊居尋找自己的親人,可下場往往就是一瞬而滅。就算碰到了最親的人在一邊孤獨的吃早餐,你也沒可能去陪他, 沒可能去和他打招呼, 沒可能重新地,再和他活一次。 畢竟, 唉 」

冰兒失望說, 「我們已經死了嘛。。。」

心頭一麻,這種想見又不能見,明明近在眼前卻又不能相逢的痛苦,誰又願意?

我聽得特別難受, 冰兒話里的糾結,仿佛傳到我內心。

「但也有不少靈人會選擇在家人看不到他的情況下, 默默守護他們的啦。。。據我了解,有很多靈人知道回到自己的家裡風險很大,所以都會選擇在自己的墳墓,生忌之類的日子重回舊地,看他們最愛的人一面。當然這意外被看到然後消散的情況也會有,只是沒辦法啊,對感情看得越重,成了靈人之後就越不想放開。。。」

不知怎的, 我直覺如果冰兒找到她的家人, 可能也會放不開吧。

「那你上輩子,過得開心嗎?」由心而出,我不禁問出了句。

「過得還好啦我,我上輩子啊,可是國家隊的射箭隊隊員哦。 」冰兒像似回憶到甜美的記憶一樣,笑著神氣道

「啊真的嗎?! 難怪你」
我大吃一驚, 難怪她的弓術那麼厲害啊 !

「嗯啊,這是真的。小時候我雖然出生在農村,但童年過得還是挺開心的,農村日子嘛,你知道的。直到上學之後我就被體育學院的教練發掘,進入體院訓練,最後還一躍加入了國家女子射箭隊,成為了早期成員。你別看我這個樣子,其實我還是拿過獎牌的,這大概是我上輩子成就最大的事吧,哈哈。雖然沒有上上輩子的記憶, 但我猜上次靈人的我, 應該很努力收集靈藥吧。 因為要學好射箭都需要某些特質才行。 嗯。。。 可惜啊, 活不長了。」

「最後怎麼了?你怎麼死的?」
我繼續問道,不敢相信冰兒傳奇的一生,居然就此落幕。

「出車禍了啊,說走就走,好不容易讓我爸媽可以進城生活,好不容易經歷了那麼多的訓練,可以在雅典奧運會出場了,可我居然。。。活的就那麼一次!我居然。。。 」
冰兒忽而哽咽停頓,

「我真的很對不起他們, 我好想回去找他們, 可是我又找不到。。。 我好想再活一次,我不想死。。。我真的不想死嗚嗚嗚。。。」

意外,就是會留下那麼多後悔和遺憾,可能每個意外逝去的生命, 都帶著巨量的不甘吧。

我也希望我可以有那麼不甘,但我什麼都記不起了。。。
不過冰兒話里的情緒,還是感染了我,眼眶的淚不禁流下,我只能安慰道
「你一定可以再遇到她們的。。。 」

「呼哧。。。 我不會再遇到了。我的轉世時間很短,一開始就只有短短幾年,所以我也放棄了。」
冰兒擦了擦眼淚,堅強道。

「所以到最後嘛, 我們總是會放開的。。。其實我已經看開啦,畢竟轉世時間有限,要想下輩子過得更好,越早開始收集素材就越有利。我只能繼續向前,繼續去成為下一個更好的我。 我想這樣, 才對得住愛我的他們吧。。。」
冰兒破涕而笑,豁然道

「嗯。。。你說的對,真羨慕你呢。 」
我不禁拍了拍她後背,安慰道

誰知冰兒反過來說:
「我才羨慕你啦,沒記憶又沒轉世時間限制,不知多好。。。 收集靈藥可以慢慢來,又不用受這思親之苦。好啦,明天要早起,快睡吧。」

「哦。。。好。。。」
才不好呢,我在心中嘀咕:
我也好想記起他們啦,但就是想不起,如果我記起了自己的親人,我又會和別的靈人一樣,那麼不捨嗎?

抱著不同的想法和感慨, 我最後還是睡下了,這晚, 難得那麼安寧平靜。

第二天天還沒亮, 冰兒已叫醒了我開始上路。因為我們的目標獵物大概清晨或者黃昏時分才會出現,但首要的還是先找到它們的巢穴。

沿著昨天找到的那條小溪, 我們開始搜索下去。
冰兒提醒:「盡量留意一下小溪裡有沒有岩洞,或者一些大型的河石之類的,那傢伙通常都會躲在裡面。 」

我一邊留意, 一邊問:「為什麼你會那麼清楚它的習性?」

「你忘記啦?那本靈魂之書後面靈藥的部分有提示到的,它的素材可是很多靈藥必須的素材之一,再加上我生前的記憶里有看到過這種動物的報道,所以。。。 誒等等, 你看! 」
走著走著, 我們到達了一處幾條小溪匯集而成的小河旁。

我倆走在邊上,清澈的溪水讓我們直接望到了河床底部,看來這小溪並不深。

「就這裡吧,那邊一大堆河石,看來這裡比較有機會找到它。。。 阿恒, 護著我。」
說完冰兒便閉上眼,開始用起敏感搜索起來,我自然提起精神,留意四周。

「奇怪。。。這裡的生物居然不太多。。。」冰兒喃喃自語:「嗯。。嗯。。。 啊,不好, 被它們發現了!」

「找到了?」
我隨即眼觀八方, 終於找到了?!

「不, 不是,不是我們要狩獵的那個, 但難怪啊。。。附近都沒有小魚或者小蟹之類的,原因就是它們吧!做好準備阿恆, 既然它們主動找上我倆, 就一併收拾掉吧。」

冰兒盯著前面的河流,開始後退。

我也順著她望的方向,往河裡望去,只見兩個黑黝黝的石頭正在向我們移動而來。

不對, 不是石頭, 這個形狀, 是甲殼嗎!?

爾後, 這兩隻傢伙總算爬了上岸,一前一後,尖銳的六隻長腳不斷交替,打橫爬來。

帶著絨毛,單單一個就比我倆體積還大的甲殼,充滿殺氣的雙鉗和突出的小黑眼,居然是螃蟹 !

「沒時間給你驚訝了!它們是河蟹!上吧!它們的鉗可以做素材,所以以腳做目標!」
冰兒瞬即搭上一箭, 幾縷紫氣開始纏繞到箭上。

「野蠻! 」
一道紫光先發而至, 直射向第一隻河蟹的腳邊!

碰 !

趁這爆炸製造的空隙, 我也進入強壯狀態, 跳上半空向後面的第二隻河蟹丟出一球”佔有” !

嘭嘶!

中了!佔有噴開的大網徹底罩住了後面第二隻河蟹, 白色蛛網頓時讓它多重的關節難以移動。

先下手為強,果然是對的!

可落地後, 一物猛地忽然向我急急插來, 還好我及時反應, 使力跳開。

原來是前面第一隻河蟹,可它不是被冰兒的野蠻射中,居然毫髮無傷嗎?

還未等我細想,

「噗! 噗噗! 」
這時, 那隻河蟹開始威風揚起雙鉗, 雙眼下面的嘴部不斷冒出氣泡, 示意不滿,向冰兒側身爬去!
我當然不會給它得逞。

一個回身, 我已站在河蟹正面,正面對著它。

「噗噗噗! 噗噗! 」
它也注意到我了! 瞬間又是一隻大鉗向我夾來!

但開啟強壯的我,無人能擋!

我伸出左臂,五爪擋住了向我揮來的大鉗!

嘣!

指力,握力, 臂力, 二頭肌, 三頭肌。。。。。。。 強壯給予的力量真的讓我制停了蟹鉗的衝擊!

「噗噗! 」
眼前的河蟹依舊吐著泡沫, 另一邊的蟹鉗也隨即揮來!

可是嘣!

理所當然, 也被我擋下了!

這下子, 就是純熟的以力鬥力!

「 噗噗噗噗噗噗! 」
「 喝啊啊啊啊啊! 」

我和它都不甘示弱, 出了全力想壓制對方的力量!

雙鉗和雙手,並發出力量和鬥志!

「阿恒!扔它來我這邊 ! 」
鬥到青筋爆裂,冰兒忽然向我這喊話。

我無暇回答, 深怕自己漏了口氣就會位居下風。於是沉住氣把力量集中在指尖和握力上。

論力量的話, 我是不會輸的!

集中,集中。。。把力量集中在。。。!

噼里。。。

蟹殼開始被我捏出裂縫,

啪啦 !

清脆的碎裂聲

我頓時活生生的把雙鉗上的蟹殼捏出了十個指孔 !
手指插進去後,我使力轉身,向冰兒方向一丟,比我大兩倍的河蟹頓時就這樣被我甩了過去!

而那邊廂的冰兒早已做好準備,早已拉弓等待,瞄準的,就是要害。

咻。
無情的一箭,就這樣直直飛去空中河蟹的雙眼間隙中,隨即爆出一聲巨響!

仿佛有顆核彈爆開般,幾節螃蟹的肢體也應聲散落在附近。

看來這下爆炸讓那河蟹徹底往生了,我定身一看,果然, 現場只剩下一堆殘餘碎塊。

「阿恒!還有後面那隻! 」

對了, 還有一隻 。

我望向第二隻河蟹的方向。

只見它已用雙鉗剪開了那些困住它的蛛網, 佔有的蛛網怎麼不太有用啊?

「它們甲殼上的絨毛很濕,似乎對我的爆炸和黏性都有克制的效果。。。阿恒,不需要用佔有對付它了。讓我來吧。」

旁邊的冰兒再次搭箭, 我也走向河蟹那邊,提防它偷襲。

「噗噗噗噗!!」
第二隻河蟹仿佛察覺到了我們的殺意, 嘴部開始冒出泡沫, 雙鉗不斷揮舞示威著。

我不禁細想:居然不逃嗎? 想不到在智慧方面,它還不如我倆第一次見到的壁虎。

「只剩一隻了, 慢慢料理吧 。」

「好! 」

又一場大戰一觸即發, 只不過,這應該只是單方面的屠殺而已。

但野外的叢林,總是會讓人意外。

「哇。。。 哇。。。 哇啊啊啊哇。。。」
突然, 一陣嬰兒的哭聲憑空響起!

「我沒聽錯吧?這是。。。人的聲音?」

「哇。。。 哇。。。 哇啊啊啊哇。。。」
對我真的沒聽錯, 這詭異的嬰兒哭聲再度響起,而且還是由近處傳來,突兀又恐怖。

心裡開始發毛,不安油然而生。

「怎麼了! 附近有人類! ?」

「不, 不對!我之前用敏感探查過了,這附近不會有人類!可這是。。。」
冰兒眉頭深鎖, 於是又開始運起敏感, 查看哭聲來源。

「哇。。。 哇。。。 哇啊啊啊哇。。。哇。。。」
詭異的嬰兒哭聲不斷響起, 越來越近, 越來越讓人恐懼。

就連眼前的河蟹都停下動作了,揮動的雙鉗停在半空,仿佛它也感覺到了威脅。

在哪裡? 在哪裡? 在哪裡?

在哪裡傳來的! ?

「哇。。。 哇。。。 哇。。。 哇」
此時,詭異的哭聲悚然停下,我倆終於察覺到哭聲來源了。

在河那邊, 河蟹的後面!

「噗噗噗噗。。。」
河蟹再度吐出泡沫,開始動起來。

我倆自然做出反應, 畢竟這巨大的河蟹也是威脅,不能小看。

但就在這時, 一個龐大的黑影猛的從河里飛衝出來,一口咬住河蟹!
「噗噗! 噗噗噗噗。。。!」
河蟹的甲殼從後被咬住, 就連突出的雙眼也被咬在內, 自然是急了起來。

它使起雙鉗, 不斷攻擊身後的黑影, 但奈何角度和體型的關係, 根本不起作用。

黑影更是不客氣,用口咬起將它一下拋天,可憐的河蟹就這樣被拋上半空,最後掉進它的大口里, 被一口吞下 !

嚼也不嚼, 咬也不咬,剛剛那隻生龍活虎, 滿是魄力的河蟹已被這異獸囫圇吞下。

這吞食的畫面和黑影的模樣,讓我徹底目瞪口呆 !

「哇哇。。。。哇啊啊 …。哇哇。。。! 」
更吃驚的是, 原來這嬰兒般的哭聲, 是由它發出的!

冰兒異常認真,搭起的箭已經瞄準了過去, 她的眼神告訴我, 眼前這生物並不好惹。

我自然也是萬分戒備,

除了它的體型十分巨大,和我們靈人對比,約莫是我們數倍以外,還有它長長的,滑溜溜的外皮和尾巴,居然和泥鰍有些相似。

可是它那像極了人類嬰兒手掌的前足,兩側的黑色小眼和偌大的口縫,卻是那麼的不和和詭異。

「的確是我們的目標獵物啊,終於找到了。。。阿恆, 小心。」

「就是它嗎?哇。。。這怪物! 」

不寒而慄,第一次正面接觸這種異形怪物,腳都要抖了!

呼。。。。呼。。。。呼。。。。不要怕,不要怕!

「來吧,吃我一箭! 娃娃魚! 」

哇哇。。。。哇哇哇。。。哇!

狩獵開始!

此躺旅程最後的獵物,

娃娃魚。
照舊,激情對望時間,今次係娃娃魚,日本稱大山椒魚,學名:Andrias davidianus

https://imgur.com/a/XMrFm4p

不過用學名Search下YouTube應該更加好睇啲
張相咁肉酸
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞