《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
今次堅長 好爽
lm支持
文啊
推到樓豬上水
人呢
樓主呢?
文呢
Pish
呢排忙,今晚寫得切就出

買咗你本奴教睇,好撚真,想問啲情節有冇誇張到,有幾多喺真
多謝支持

全部真嘅,改左嘅只有人名同一啲對白
屌睇到痛
「小樹,看看誰回來啦!」

「爸爸? 爸爸你終於回來啦!」

「親愛的!成功了嗎!? 太好了,你回來了!」

天色已晚,傑夫已經回到了營地,與家人們團聚。

「爸爸!永恆哥哥和冰兒姐姐呢?他們去哪了?」
小樹看向爸爸的身後,什麼人影都沒有。

「他們啊。。。」傑夫微笑,摸著小樹頭安慰道「他們兩個走啦。」

「啊!怎麼會這樣啊!我還想跟哥哥他們玩,繼續一起看星星呢。。。」
小樹聽後大失所望。

「別鬧彆扭,小樹。你已經十二歲了,也知道哥哥和姐姐沒那麼多時間留在這邊吧。」
媽媽珍姐也說道。

「我知道我知道啦,我只是。。。想和他們說多一句拜拜,再見而已。」
小樹苦惱說,不捨的神情已流露在臉上。

「沒事啦,我們和哥哥姐姐一定會再見的,傻孩子。你忘記啦?前幾天不是教過你,緣分這東西的存在嗎? 」

「咦對哦爸爸!那我們下次投胎轉世,在陽間的時候就會見到哥哥姐姐!?」
小樹喜出望外。

「對,沒錯。」
傑夫微笑道:「一定會的。」

「好啦,你們兩父子,過來吃飯吧。」
珍姐已做好晚餐,一邊擺碗催促父子。

「等等。」
誰知傑夫居然叫停,然後興奮的拿出一瓶綠色靈藥。

晶瑩通透,晃著綠色液體的靈藥瞬間引起她倆母子的注意。

「老公!這個是?」
珍姐喜出望外。
小樹則望著瓶中的液體,發呆問「好漂亮啊這個綠色瓶子。爸爸,這是什麼?」

「小子,這是你的第一個靈藥,雖然不是什麼超級珍貴,會讓你下輩子身體能力變強的紅色靈藥,但這瓶熱血也足夠讓你可以做到全情投入人生的人了。」
傑夫神色歡喜解釋著,然後打開瓶蓋遞給小樹。

「喝吧小子。這是我答應你,也是我答應我自己的東西。」

「老公,你。。。」
傑夫望向眼濕的珍姐,兩人之間的眼神,充滿了複雜的情緒。

「小樹,你就喝吧,這是爸爸好不容易為你拿來的。」
珍姐抹去眼淚,說道

「噢。。。那。。。好吧。」
小樹見父母神情異樣,深怕挨罵,於是乖乖聽話喝下了這瓶“熱血”。

頓時,一股綠色光芒從小樹身體奪目散出,隨即恢復原狀。

傑夫知道,這是喝下靈藥的反應。

「哎呀!可我喝了,爸爸你們呢?」
小樹這時才發覺這個問題。

「不用理我們,爸爸媽媽的轉世時間還有很多,以後會找到更多的靈藥。」
珍姐抱住小樹。

「對,我們一家人,會一齊轉世,永遠在一起的。」
傑夫抱住珍姐和小樹。

這才是家人。

這才是一家人該有的畫面。

可我的家人呢?

「呵呵,你們還真是恩愛啊。」
忽然,一股陌生的聲音在傑夫的峽谷頂響起。
「誰!?」
傑夫大驚失色,立刻轉身蹦出,擋在妻子和兒子的身前。

「爸爸!在上面!」
傑夫向上一望,果然有個人影在頭頂的峽谷邊緣。

「你是誰!?」
傑夫放話道,手裡已從靈洞抽出一把手槍。

這是傑夫在暗都用素材換來的靈人尺寸手槍,雖然礙於體型,對一般的狩獵動物沒什麼殺傷力,可拿來對付同類的靈人,倒是一個威脅的手段。

「我是誰?你不記得了?」
陌生的黑影說完,頓時從萬丈的谷頂一躍而下。

這一跳,瞬間讓谷下的三人嚇了一跳!

可黑影似乎沒有任何遲疑和恐懼,這一跳似乎也不是意外。

細看過去,原來他雙手早就各握住了一個水瓶,只見他一使勁便擠爆了水瓶,空中的水花頓時四散,最後他在半空中輕喊了一句:

「冷酷。」

神奇的事情發生了!

只見半空迸發出的水,居然匯集到他的身下瞬間結出了一條華麗的冰滑梯!

陌生人一腳踩在冰上,輕鬆的滑到了谷底,立於傑夫他們眼前。

「我再問你一次,傑夫,看著我。你不記得我了?」

傑夫總算看清陌生人的臉了。

這人和自己年紀差不多,大叔的體型,全身的西部牛仔裝束加牛仔帽,地道的美國牛仔味道。

而且傑夫還發現,他的側臉多了幾條傷疤,看來這是他身前致死的痕跡。

不過他的眼神。。。

「我真不記得你呢。。。這位兄弟,我們有見過面嗎?還是說,你只是迷路在這個峽谷,想找個導遊帶你出去之類的?」
傑夫已是不客氣,舉起了手槍,對著陌生人。

因為傑夫看到了陌生人的眼神,絕不好惹。

「對,我們有見過面。」
誰知陌生人的回答,讓傑夫心中為之一震!

「我的名字,叫傑克。。。而我這輩子,只見過你一次面。」
傑克默默地從胸口口袋拿出一根香煙,叼在嘴邊,點起火來。

「在哪?」
傑夫手中的槍,開始震抖。

「嗯。。。呼。。。」傑克吐出一朵霧雲:「應該在拉斯維加斯,靠近紅石峽谷的郊外幹道吧。」

「什麼時候!?」
傑夫繼續問著,心中的恐懼,已是滿滿的溢出。

「什麼時候? 你應該也知道的,傑夫。那是2008年,九月七日的晚上八點45分。」
傑克嘲弄道,口中的煙已經燃到煙嘴。

「你。。。你是!?」
傑夫的思緒,已被帶回到了那個時間,那個夜晚。

傑夫不可能忘記這個時間。

這個時間,是他們一家人的死亡時間,也是這個時候,傑夫犯了一輩子都沒法彌補的過錯。

他害了自己一家人,而且還害多了一個和自己毫無關係,無辜的人。
「你。。。你是那時候,對面的那個司機嗎?」
傑夫的淚水已不自覺奪眶湧出。

十年前意外發生的不久,變成靈人的傑夫也經常想到,那時和自己相撞的司機到底有沒有事。

當然,傑夫在心中是萬般的祈禱,希望對家沒事,因為自己已不想再成為真正的殺人兇手。

可車禍,哪會只殃及一邊。

「看來你想起來了啊。。。傑夫,我就是坐在你對面那台車的司機。」
傑克丟掉了口中的香煙,踩了幾腳。

「沒錯,我也死了。」

「我。。。我不是故意的,對不起。」
傑夫愧疚的跪在地上,滿面淚水道歉著。

「別說了,這句話,你晚了十年。」
傑克恨道

「可是我。。。對不起對不起。。。我對不起你。你是來拿我的命嗎?」
傑夫的語氣,已變成了央求和內疚。

「對。。。」
傑克淡淡一句,隨即引起了珍姐和小樹反應。

「不!不要!我老公不是故意的!如果你真的要殺人填命,就來取我的命吧!」
珍姐急忙擋在了傑夫的身前,大聲喊道

而小樹也著急萬分,躲在旁邊大叫
「你別欺負我爸爸媽媽!我們是好人!爸爸他。。。爸爸他不是故意的!」

「那我就不是好人了嗎?」
誰知,傑克的回應,讓傑夫一家無法回駁。

「我身前也有自己的人生,自己的家庭。我也只是個平凡的農家,有自己的牧場,美麗的妻子,孝順的女兒,我也沒想過只是出城買個結婚紀念日的禮物,居然會直接將這份禮物帶到了黃泉。。。你們到底知不知道,他這個混蛋毀了我多少東西?」

「他毀了我一切!」
滿腔的怒火,迴蕩在這個谷底。
小樹和珍姐都接不上話了。

因為他們在死後,變成靈人的時候,也有回顧在生時的美好,懷念在生時的時光。

一切都是因為傑夫,可因為愛,她們沒法怪他,因為愛,她們選擇了支持他的贖罪。

可傑克對傑夫沒有愛,有的,只是累積了十年的怒火,和必須洩憤的殺意。

「可是。。。可是傑夫他。。。!」
珍姐心念一轉,想勸傑克放過自己的最愛。

「不。。。不用再說了,親愛的。」
誰知傑夫苦澀一笑,抱住了珍姐。

「親愛的。。。這是我的罪孽,我害了我們一家,更害了他們一家,我深知這當中的失去,到底代表了什麼。。。阿珍,他有權利取走我的性命,我的一切。」
傑夫的眼神,已是徹底的心碎,這份痛,讓一直相伴在旁的珍姐也忍不住落淚。

「可老公。。。我捨不得你,我捨不得!不要,我不要。。。」
珍姐不忍,抱著摯愛痛苦起來。

「爸爸。。。你要幹嘛?」
小樹也不安的扯著傑夫衣服,問

「我不幹嘛,小樹,你還記得我教過你,做錯事要做什麼嗎?」
傑夫摸著小樹頭,輕輕問

「我記得,爸爸。你說過做錯事的話,要和人家說對不起,然後想盡辦法請求對方的原諒。所以我每次惹媽媽生氣,我都會幫她忙,讓媽媽原諒我。」
小樹一股腦,說出了專屬小孩的解決方式。

可傑夫是大人。

「小樹,你說的沒錯。現在爸爸也是這樣,要請求對方的原諒。只是爸爸的錯,傷害這位叔叔太深了。所以等等發生了什麼都好,你們兩個都別有動作。」
傑夫懊悔,眼中也同時溢滿了不捨。
他深知等等會發生什麼事,他一直最擔心,也最內疚的事,還是發生了。

「傑克。。。我知道我說什麼都是晚了。可我還是想說句,對不起。」
傑夫走前,真誠道歉著,隨後攤開雙手道:

「來吧。我這條命,是你的了。」

場面頓時變得冰冷,凝重的讓各人窒息。

珍姐知道,他隨時會走,傑克隨時都會有動作,讓她的摯愛就此消失。

可眼見丈夫下了如此決心,做妻子的也知道,這是他必須背負的罪孽。

所以她沒得阻止,也不能阻止。

「你就這麼瀟灑,撇下你家人送死?」
傑克問道

「我相信他們,會活到下世的。」
傑夫微微一笑,回頭望了小樹一眼。

「是啊。。。這十年,你比我過得更好呢。有家人陪伴。。。」
傑克拿出了一個水瓶打開,任由瓶中的水流在地上。

「可是傑夫,我什麼時候說過,我只要你的命了?」
傑夫心中一震,定神看向傑克。

但已經晚了。

原來傑克早已事先發動了冷酷能力,腳邊的水被他凝成了一條條修長尖銳的冰錐,浮在他身邊。

一根冰錐,已經事先射去傑夫方向,洞穿了傑夫身後的人。

「媽。。。媽媽?」
珍姐應聲倒下,肚子的衣服被染成一塊血紅,只剩小樹不知所措的哭喊著。

傑克要的,是傑夫全家的命。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞