《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
終於live返
賭城,罪惡之城。

拉斯維加斯有很多別稱,它是一個雖被荒漠包圍,但卻充滿了慾望和機會的地方。

「早上好!」
一身披工業服,瑩光背心,頭帶黃色安全帽的人向眼前的史蒂夫打起招呼。

「噢,你好,你就是今天公司安排實習,新來的鮑勃吧?」
史蒂夫放下手頭的工作,托起眼鏡,轉而正眼看向這位年輕人。

「是,是的!請問您就是大名鼎鼎,史上最偉大的建築師之一史蒂夫吧?」
鮑勃緊張問,因為他拼命申請進入這公司實習的唯一原因,就坐在眼前。

「哈哈哈,我算不上偉大啦,不過我的名字確實是史蒂夫,」
史蒂夫輕鬆笑道,走來拍了拍新人的肩膀。

「不用那麼緊張鮑勃,來吧,我帶你走一躺這個新的工地。」

史蒂夫是世界上赫赫有名的設計師,家住拉斯維加斯,也自然,很多拉斯維加斯的有名建築設計也是出自史蒂夫手上。

「前,前輩!我早就想跟在你身邊學習了!我能問你個問題嗎?您真的有參與過“Dark Center”的設計嗎? 」
好奇的鮑勃眼神發亮。

「Dark Center?」
又是Dark Center,史蒂夫心想。

他當然知道新人為什麼問這個問題,因為城中的Dark Center一直都是神秘,卻又歷史悠久的建築大樓。

「哈哈,那都是接近上世紀的賭場建築了。而且我已經和傳媒說過很多次,Dark Center的主要設計是出自家父之手,不是我。我只是。。。」

說到這,史蒂夫懷念地看向遠處一座高聳入雲,通體反光卻又帶有點黑色的大樓。

「我只是接過了父親的手,負責Dark Center的維護和更新而已。。。畢竟它也老了。」
史蒂夫歎道,心裡卻又想起了那個讓人為之自豪的父親。

他知道,自己的父親是個偉大的人。
有些人窮盡一生,就是會去追逐永恆。

他們會拼命地讓自己的某些部分名留青史,在這個只能來到一次的世界上,留下足跡。

大部分人死後,會留下文字,相片什麼的,作為來到過這個世界的足跡。

但史蒂夫和他的父親不同,他們決定用泥土磚石,堆砌出足以立足在地上的建築。

Dark Center就是史蒂夫父子留下的痕跡。

「不過前輩,你之前是不是。。。?」
鮑勃忽然想起了什麼,擔心問

「哦,你是說我前幾天報警的新聞吧? 沒什麼,只是有賊闖進我房子偷了點東西而已。」
史蒂夫暗自心想,做名人真苦惱,少許事都會被報紙留意。

「你沒事吧前輩!」鮑勃立刻緊張問

「沒事沒事,只是某樣東西。。。被偷走了,」
史蒂夫安慰道,同時心裡重新出現了先前被盜時的納悶。

「好啦,我的事你問得夠多了,接下來說說你的實習工作吧,首先這個地盤。。。。。。」
隨後,二人的對話重回到工作話題。

因為接下來,史蒂夫並不會告訴鮑勃,前些日子家中失竊的是史蒂夫父親傳給他的Dark Center設計圖紙。

而他也不會知道,此時在他腳下,深入地底百米的地下排水通道裡面,正有一場生死的戰鬥進行著。
「冰兒!有多少!」

一股被人看遍全身的感覺頓時油然而生。

「很,很多!」
冰兒已開啟敏感,心裡暗驚,因為掃描出的黑影多得讓人吃驚。

「準備好!後面交給我,你倆對付前面的!」
身後的阿俊轉身大喊,我也不禁催出強壯之力,抽出倆把單手斧準備廝殺!

「還有!小心它們的爪子和牙齒!」

每次生存,都需要廝殺。

一對對散發著兇光的紅眼,在這不過三人寬的排水道不斷湧來。

「吱吱,吱吱吱!」
它們的叫聲,猶如海浪!

「來了!」

咻咻 ——

兩支飛箭從我身邊經過,直射前方,率先插入了眼前的鼠群!

「喝啊啊啊!」

沒想到,近距離看著這些小生物撲來,是那麼駭人。

仿佛它們沒當我是人類,沒在怕我。

「吱吱!」

兩隻老鼠頓時撲來,兇惡的鼠爪和利齒,催魂奪命。

不過,我手上的斧頭又何嘗不是?

刷刷!

直接兩斧砍去!

鮮血頓時飛濺,我把砍死去的兩隻老鼠奮力撞開,開始前衝!
「吱!」
刷刷刷刷!!

手起刀落,多虧了“強壯”給我的力量,我砍去的每一擊都是致命無比。

偶爾砍漏的老鼠,身後的飛箭更會替我收拾。

「繼續殺前去阿恒!」

「好!」

飛箭和兇斧,我和冰兒配合得天衣無縫,走過的路上只有不斷倒下氣絕的鼠屍。

別思考。

讓身體自己產生反應。

殺!

漸漸地,這股鼠潮被我倆推了回去,身旁出現了新的通道。

「阿俊!我們走這邊,跟上!」

阿俊提起長槍立馬跟來,我掩護冰兒的時候,我看到阿俊的身後也躺了很多死去的老鼠屍體,有些屍體上更有些駭人的空洞。

「快來!」冰兒急道。

「冰兒,還有多少隻啊!?」
我邊殺邊忍不住問,都砍了快十分鐘了吧?

死在我斧下的老鼠都可以堆成一座小山了,沒想到還是沒完沒了,這群老鼠還是不停的出現。

「你當數量是無限吧恒哥!它們畢竟是哺乳類繁殖最快最成功的物種。可惡!細語多得我都要煩死了!」
阿俊不耐煩大喊,反而引起我好奇。

細語?
還沒等我細想阿俊什麼意思,冰兒忽然問:

「怎麼辦? 它們的速度快過我們,就算在這條新的路逃走,它們還是可以追上我們。」

「意思是我們必須在這裡殺光它們?」
我著急道,眼前的老鼠一隻接著一隻撲來,某些精明的畜生更是打算伺機偷襲。

「不,殺不光。」
阿俊已經閉眼,面色極不耐煩。

「太多了,實在太多了,這群老鼠應該是這附近所有排水道的統領,這裡是它們的地盤!」

「那怎麼辦?它們有沒有弱點呀!?」
我又手刃了一隻畜生,著急問

糟糕了,這樣下去,強壯的維持時間沒剩很多,要是沒了強壯,我恐怕就要跪了!

「弱點,等等。。。我記得老鼠的智力和人類差不多,還有警覺性很高,相當怕人和。。。對了!要是能製造出一些可以驚嚇的東西,也許能嚇走它們!它們不像其他沒意識的昆蟲,它們有智慧,也就說它們會害怕!」
也不知是真是假,想不到阿俊立刻給出回答!

可是
「驚嚇的東西?現在哪有可能」

「爆炸行嗎?」
冰兒忽然一笑,打斷我說

「對,對哦!你的野蠻!我們可以炸開這裡!」

我想起了!冰兒的野蠻何止驚嚇啊,讓人嚇到死都可以呢!

「野蠻。」
冰兒二話不說,搭起箭來開始運起能力。

只見一絲絲肉眼可見的紫光,恍如流水般開始滲入進冰兒手上的箭矢。

「要炸開這裡。。。大概三支吧。」
冰兒舉弓瞄頂,邊環顧四周道

而我則很清楚,驚天動地的爆炸要來了!
竟然有文
「阿俊!忍住!」
我也不理他倆了,先一步左手粗暴地扛起阿俊,待冰兒射出手中的箭後,我右手將她抄起,腳下便是一頓亡命狂奔!

「快快快!我一次用了三支,雖然故意射遠了,但應該還在爆炸範圍裡面!」
冰兒擔心大叫,同時眼睛盯死了射出的箭。

「那為什麼不用兩支!」
阿俊雖是緊張,但也不忘吐槽。

「我不知這水管有多硬啊!」

「別吵啦你們兩個!我」

轟隆!

沒等我說完,一股巨響瞬間從身後傳來!

震耳欲聾的爆炸帶著衝擊直衝我們身後,縱使我已跑遠,但我們三人還是被這衝擊炸得人仰馬翻。

濃煙和粉塵四散,我一時分不清東南西北,直覺頭暈腦漲。

「呃。。。啊。。。咳咳咳。」

「你們咳咳。。。咳咳,沒事吧?」

沒人回應,但呼吸和咳嗽的聲音仍在。

應該沒事吧?

待回過神來,我終於可以回望後頭。

只見身後排水管的另一端已被完全炸毀,塌下的泥土和岩塊塞滿了盡頭,追來的老鼠屍體更是被炸得隨處可見,血腥恐怖。

果然呢,野蠻的威力真不是蓋的。
「我的天啊。。。冰兒你也太過分了!」
阿俊駭然大驚,顯然沒怎麼見過爆炸場面。

「呃。。。你會習慣的。」
我輕拍阿俊的肩膀,轉去扶起冰兒。

畢竟這些爆炸,我見過太多了。

「怎麼樣?有效果不?」
冰兒拍去身上塵埃問

「何止有效果啊,效果可大了。」
我不禁一笑,幫她弄去頭上的灰塵。

「不會吧,我才用三支箭的分量,哪裡會」
冰兒說著轉頭一看,

「哇。。。早知道兩支就好了。。。這野蠻真難控制!」

骨碌。

我看見阿俊他默默吞了一口口水,不禁失笑。

他剛剛一定心想不能隨便惹冰兒吧哈哈。

「好了,我們去暗都吧,順便教你們一招,你們看頭上。」
既然後路已堵,阿俊也說這下爆炸絕對會嚇傻那群老鼠,那麼這條路,總該走下去。

「這些下水道的頂部,每隔一段路便會有記號告訴你該怎麼走,哪裡應該拐彎之類的,所以只要你進來了,就不需要擔心迷路。」

果然,下水道的頂部確實有個塗鴉似的箭嘴,指著沒有盡頭的前方。

「誰會想到這些水管上方會有給我們靈人看得記號哈哈?來吧,我們走。」

接下來,去暗都的路總算是一路暢通,也正如阿俊所說,那群老鼠再也沒有追上來。

所以,就讓這段路快進一點時間吧。

我們到了。

「前面就是了。我們頭頂就是拉斯維加斯這座城市裡,最神秘的建築物Dark Center。這也是我一直所講的暗都。」

「哇,難得在東門能見到有人來呢!你們要進入暗都嗎?」
忽然,一句問話從前面傳來。

遠遠瞧去,下水管道前方, 有一人頭帶類似軍官的鴨舌帽,渾身軍裝坐在桌子處,向我們喊話

「呃。。。你們三個是要進入暗都的吧?過來登記吧!」

「登記?」

我和阿俊頓時滿臉問號。

登記?

是怎麼回事?
正 等左一個星期 即刻有文
走過去後,原來剛剛大喊問話的是一個白人軍官。

他正頭帶類似軍官的鴨舌帽,渾身軍裝坐在桌子處。

「噢。。。你們是第一次進來靈都的吧。」
那位軍人見我們沒反應,於是說道

「不,他們兩個是第一次,我不是,所以你幫他們登記吧。」
冰兒忽然走出,遞給了軍人一張卡片。

「我登記過了,這是我的ID卡,我是主層的已登記獵人。」

主層?登記獵人?

聽到這裡,我感覺我好像又不熟悉冰兒了。

「噢,好。」
軍人毫不意外接過冰兒遞過的卡片,插入了桌上一個好像掃描用的電腦機器裡,然後不斷打起字來。

誒等等? 怎麼會有電腦和鍵盤?

「為什麼這裡會有這些??」
我和阿俊不禁同時驚呼出來,這些現代科技的產品,居然會在靈人世界出現!?

「李冰兒對吧,手續完了,你可以進入暗都。至於你們兩位,都二十一世紀了,這些東西的出現真的讓你們吃驚嗎?看你們的膚色,該不會是出生在落後國家的人吧?」
那位軍人邊打字邊將ID卡還給冰兒,然後眼神帶點鄙視看著我倆。

「不是啦,他倆都是例外而已。一個就什麼都記不得,另一個則是做了傻事,」
冰兒又走出來打了圓場,可誰知那軍人一聽到“傻事”二字,眉頭立刻皺了起來。

「等等,做了傻事?你意思是他們二人之中有一人是自殺死的?他是殘靈?」
軍人語氣忽變嚴肅,指著我倆問道

「呃。。。對。」
出乎意料,冰兒竟然毫不隱瞞,坦白道!
「冰兒!你為什麼」
我立刻出聲阻止,這樣做未必對阿俊太失禮了!

「沒有為什麼,要進入暗都,你就必須得提供自己的真實身份。就算是自殺的,也必須得講,不然的話你進不去。」
冰兒立刻認真對著我講。

「但是,難道你不能隨便」

冰兒立刻猜到我想說什麼,

「不行,管理暗都的真靈軍有著全世界都可以查詢到的身份資料庫,除非是像你一樣什麼都不記得的人,否則的話你隨便提供一個號碼,地方,他們都可以查到你生前的所在。」

「沒錯,縱使你是個殺人犯或者自殺什麼也好,你只要證明你生前的確有活過就可以了。暗都不會追究你前世的身份,罪名,或者其他東西,只要你是個有被世界紀錄過的人,我們都可以讓你進入。可唯一不允許的是,我們不能讓身份未明的人進入暗都。」
軍人正色道

「為什麼要這麼嚴厲?」
我不解道,我還以為暗都和靈都一樣,接納眾生萬物。

「有兩個原因,一來,為了保證暗都的安全和已進入暗都的其他居民,二來,防止狂人世界的人入侵暗都。」

話一聽完,我和阿俊心裡大驚!

糟了,這樣會不會查到?

「那麼,你們誰先來登記?」
軍人問道

「我吧。」

沒想到阿俊居然毫不在意,走前等待!
「先說你生前住的地方吧,然後隨便說一組號碼,比如你前世的身份證號碼,或者保險單號什麼的。」
軍人開始問了起來,邊問邊輸入資料。

「香港,號碼嘛,則是S3885412。」

「名字呢?」

「李XX。」

「車牌號碼記得嗎?」

「XXXXXXX」

「實際的地址?」

「香港XXXXXXX。」

「有電話號碼嗎?」

「784318XXXX。」

來了,關鍵的時刻。

我和冰兒心裡暗自擔心,這一步到底行不行。

其實早在之前,冰兒已經和我們說了要進入暗都的登記程序。

但沒想到阿俊居然提前準備了另一個偽造的身份。

「其實這個身份是我在靈都時,向傑克事先買回來的身份,他知道我的狀況要進入暗都有點難,所以利用了人脈幫了我,他說修改現實世界的人口記錄不容易,但修改死人的記錄卻不算很大難度,因為活著的人不會在意這些,而且我進入狂人世界的時間比較短,說不定這是個優勢。」

「這樣啊,那麼就試試吧。」

「好了,李先生,你的身份已經確認完畢,但由於你是殘靈的關係,所以你只獲得了進入暗層的權利。這是你的ID卡,一切的消費和暗幣,行動記錄等等都會被記錄在這張卡裡,希望你謹慎行動,不要隨便觸犯暗都的法律。 那麼,下一位。」

太好了!真的過關了!

不過誒,什麼暗層暗幣啊?
有文
還沒等我細想完,冰兒早有準備說:
「至於這位仁兄嘛,我要動用我唯一的夥伴權利。他是我的人,直接給他一張我的附屬卡吧。」

「這樣啊?。。。那好吧。但冰小姐我還是要提醒你,這位先生要是領了你的附屬卡,那麼他在暗都裡的一切都會和你相關,比如暗幣的擁有權,犯了暗都法律後的追究權和」

「嗯,不用說了,這些我都知道,給吧。」
冰兒自信滿滿打斷了他,叫眼前的白人軍官頓了一頓。

「呃,好吧。」
軍官轉而問我

「你的名字是?」

「阿衡。」

「衡先生啊。。。」
一頓電腦操作後,

「衡先生,這是你的附屬卡。」
我接過遞來的卡片,收進口袋。

「那麼你們三人都登記完畢了,我先送你們去暗層吧。這是暗都的駐留條款小冊子,請二位務必熟讀,避免觸犯暗都的法律。另外私人提醒多一句。俊先生,由於你是自殘而死的殘靈,所以你沒有進入主層和上層的權利,但如果你勢必要進去的話,請熟讀冊子裡的條例。」

軍官領著我們走過桌子,送我們進入了一個外墻透明的電梯內。

「那麼我送你們到這裡為止,接下來恭祝各位旅途愉快。」

「嗶。」

電梯門一關,軍官向我們揮手,下一秒電梯便開始運作上升。

可是居然是電梯?

沒想到變成了靈人,這種日常科技的出現居然還會讓我感到新鮮。
「哇,這些都是靈人尺寸的按鈕。暗都到底是怎麼回事?」
阿俊和我就像個大鄉里,在電梯裡不斷張望。

「哈哈,不就說了嘛,暗都是我們靈人自己建的,裡面的一切當然是我們靈人的Size。」
冰兒取笑我倆道

咻咻咻,電梯上升的速度非常快,不一會兒,停住了。

「好了,我們到了。」

門一開,我和阿俊戰戰兢兢,先踏了出去。

「十個暗幣一晚!十個暗幣一晚!暗層最便宜的旅館上線啦!」

「好吃的印度薄餅,只需一暗幣!快來買吧!這位客人,你要嗎?來來來聞聞看,這」

「鬥技大會門票五暗幣一張!五暗幣一張!精彩刺激的比賽一星期後開始!快來搶呀!」

喧嘩和呼喝。

放眼望去到處都是的鐵皮屋子與熱鬧,某些充滿了掉色感的建築,走在街道上各式各樣的人。

我們居然就在其中。

這裡就是暗都啊!

「兩位,歡迎第一次來到暗層。」
冰兒拍了拍我倆,從我們之間穿過轉身歡笑。

「我們到了!暗都!」
暗都篇正式開始!

嗚哇,終於寫到呢到了
好吃的印度薄餅

印度仔??
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞