《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
「阿珍。。。阿珍!」
傑夫回過神來,立刻趕到妻子身邊。

「不不不。。。不要,阿珍,你撐住嗚嗚。。。我,我還沒。。。」
傑夫慌張的按著她肚子,哭成了淚人。

「她撐不住的。那是致命傷,而且現在是晚上,沒有陽光給我們回復。」
傑克冷笑道

「為什麼。。。為什麼!明明是我害你的,你拿我的命走就罷了!可為什麼要傷害我的家人!」
傑夫憤怒的舉起槍,手指扣著扳機。

「為什麼? 我只是做了你對我做的事啊?」
傑克邪惡一笑,身邊懸浮的冰錐,足以穿心十次。

「你奪去了我的一切,所以我也會奪去你的一切。」
冰徹通透的冰錐,再次指向了傑夫身後。

是小樹!

「你休想!!」
一聲怒喝,傑夫扣下了扳機射向傑克。

傑克早有提防,將地下的水凝結成冰墻擋在自己面前,而身邊的冰錐也同時發射出去。

「嘣嘣嘣嘣!」
幾發子彈打在傑克冰墻上,被擋下了。

可射向小樹的冰錐沒人擋。

不,傑夫擋下了。

幾聲貫肉的聲音,響徹了小樹的腦袋。

眼前的爸爸,已將射來的冰錐用肉身全數擋下。

鮮血,由被冰錐插進的血孔流出,染滿了傑夫全身。

「爸爸。。。爸爸!」
小樹回過神來,目視著一切,卻什麼都做不到。

「小樹。。。小樹。」
傑夫浴血叫著自己的孩子。

「快逃小樹。。。快走。那個叔叔是壞人,爸爸幫你擋著。」
傑夫還沒倒下。

因為他不能倒下。

「爸,我不要!我不要你們丟下我!」

「爸爸會找回你的!你先走!」
眼見傑克又有動作,傑夫立刻大聲吼小樹。

「可是爸爸,我。。。」

「快走!」
又是幾支冰錐射來,傑夫忍痛轉身推開了小樹,隨即拿出一物拋了過去!

「這是。。。!?」
傑克大吃一驚,這圓形的小物,還有這熟悉的造型!

嘣!

傑夫丟出的是手榴彈,一聲巨響,成功讓雙方拉開了距離。
「快走小樹!」

濃煙過後,傑夫快要失去意識,可還是不忘叫兒子逃走。

「不爸爸,我不要!」
小樹哭喊著,嘶吼著,不捨吶喊著。

「快走!快走!」
傑夫丟掉了手槍,最後摸了一下小樹的頭,轉身望回傑克那邊。

他知道,仇家不可能那麼簡單就解決的。

「小樹,我和媽媽永遠都會在你身邊的。」

只有這個辦法了。

「衝動!」
傑夫瞬間化為了一道停不住的火焰,猛衝向傑克並抱住了他,直衝谷外。

就這樣了抱著他跑遠,拉開距離,讓小樹逃!

「放開我!你這混蛋放開我!」
傑克的嘶吼頓時隨著被火燒過的軌道,越行越遠。

這是傑夫為小樹做的最後一件事。

遭遇巨變,人總會失措的。

可小樹雖是慌張,但還是記住了傑夫的話。

他是個堅強的孩子,他知道爸爸希望他逃跑。

所以他要走,他要跑!

「呼哧,呼哧嗚嗚。。。我要走,我要走。快逃。」

「可媽媽呢。。。媽媽!」
只是小樹始終是個孩子,對傑夫來說,她倆母子是他的一切,但對小樹而言,又何嘗不是?

「媽媽。。。嗚嗚嗚。。。媽媽。。。」
珍姐已是奄奄一息,就連撫摸自己兒子的力氣也沒了。

「小樹,媽媽愛你。。。快。。。」

珍姐就這樣一動不動了。

「嗚嗚。。。嗚。媽媽,爸爸。」
媽媽沒了,爸爸也不見了。

縱使千番不願相信,但小樹還是知道,現在發生的一切都是悲劇。

可悲劇,還沒發生完。

「孩子,輪到你了。」
沒過多久,只見峽谷口回來了一個人影。

這冷酷的聲音,是殺了父母的仇人。

傑夫沒有拖住傑克。

話語一畢,傑克已操起一枚冰錐,向小樹無情射去。
「我知道你是無辜的,真要怪的話,就怪你那不看路的父親吧。」

噗嗤

「你這混賬!連小孩都不放過嗎!?」

誰知射去的冰錐並沒有取去小樹性命,反而插進了一筋肉暴漲的手掌掌心,鮮血直流。

「哥。。。哥?」

肌肉暴漲的永恆瞟了地上的珍姐一眼,又見滿臉淚水的小樹,心中瞬間明白了什麼。

「你是傑克對吧! 你死定了!」

「強壯!」
加速
利申 聽日exam
訓啦
文啊
喂啊 咁耐唔出文一出又要吊人胃口
聖誕快樂
今年完之前一定帶你地到暗都
要求咁低 最少完哂成篇暗都啦
啱啊 完哂成篇暗都佢
加速
可惡,還是晚了。

「媽。。。媽,媽媽你醒醒啊嗚嗚嗚。。。」
小樹的哭泣,無聲的刺激著永恆。

「可惡,可惡!要是我能再快點。。。」
永恆懊悔恨道,埋怨自己。

眼前肌肉暴漲,幫小樹擋下冰錐的奇異巨漢,正是連夜開啟強壯之力趕來的永恆!

永恆利用強壯的力量,硬生生的將本來兩天的路程,縮短到半天回來此處。

他算快的了。

只是傑克更快,他早了永恆起碼兩天傳送到這片山谷,然後終於在今晚發現了傑夫一家,可就在只殺剩傑夫兒子的時候,

「你是誰?」
傑克冷冷問道,手邊的冰錐也不斷成形,浮在四周。

「報仇歸報仇,為什麼要牽連到他的兒子和妻子!」
有生以來,永恆第一次感到了自己是那麼的憤怒,於是直接放話怒喝。

「等等,為什麼你會知道我要報仇?」
傑克臉上表現得不以為然,可心裡卻好奇起來,手裡也不斷喚出靈洞儲存的水瓶,先行準備。

「回答我!」
盛怒的永恆大喝。

「哼!」
手一揮,傑克猛下殺心,懸浮的冰錐宛如子彈,直射永恆!

永恆見他不回答,早已提防對手會忽然發難。雖說傑克猛射來冰錐很快,但這也絕非不可閃避的速度,而渾身肌肉的永恆就能做到!

咻咻

倆枚冰錐落空,可永恆還是身中了一枚。

因為那一枚是射向小樹的。
「哥哥!你沒事吧!?」
小樹緊張問

「我沒事小樹,你這個人渣就是不會放過無辜的人!對吧!?」
永恆一聲怒喝,順手把插進手臂裡的冰錐拔出,擲向傑克!

「什麼!?」
帶血的冰錐迎面飛來,傑克雖早有提防,知道眼前這人的靈藥絕不簡單,但也不想到銳利的冰錐居然洞穿不了他的身體!

「WALLLLLLL!」

乒!

透明的冰墻瞬間升起,及時擋住擲回的冰錐!

這是傑克使用冷酷,自行磨練出來的技巧之一,可以瞬間讓地下的水分在眼前凝成一道透明的冰墻,不僅可以抵擋迎面的攻擊,更可以透過這透明的墻壁,一直觀察敵人。

可這次。。。透過冰墻,傑克只看到一個猛衝過來的。。。

拳頭?

嘭!

厚重冰墻忽然被擊至碎裂,四散的冰塊讓傑克面露駭色!

永恆不給傑克任何機會,趁著空檔早已衝進傑克身前,一拳將他的防禦粉碎!

下一步,這已是永恆最有利的距離。

只需一拳,任何靈人都不可能擋下強壯全力的一擊!

拳頭揮下,永恆此刻只希望傑克死。

而被近身的傑克,頓時知道這一拳要是被打在自己身上,意味著什麼。

他心中大驚,哪有人會直接衝來打爆我這招的!

「哼! 」

但要是一般的靈人的話,這個時候絕對會逃跑吧?

可傑克不是一般的靈人,他畢竟在靈界生存了那麼多年,早已對戰鬥得心應手,所以對同類的靈人殺傷武器,又怎會沒有幾把帶在身上?

再說,戰鬥中逃跑是大忌,要是沒有十足的撤退把握,貿然的後退只會是賣自己的後背給敵人,白送性命。

他明白這個道理,所以傑克抽出了一把手槍。

拳頭又怎麼能抵擋手槍?
傑克憑著出色的戰鬥經驗和生前作為農場主人磨練出來的槍法,提前把槍抽出,扳機扣下。

子彈射出,生死即迅。

而且他瞄準的部位,不是一般槍手平時會瞄準的頭部。

那是人最難閃避,而且最致命的位置。

心臟。

可永恆還是側身閃過了。

就像事前早已知道傑克會射他心臟一般,永恆提前閃過子彈,一把打掉傑克的手槍,然後掐住了傑克的脖子!

將軍!

「你!怎麼會。。。。。 」

窒息的痛苦隨即而來,傑克憋紅了臉,心裡卻不可置信驚訝著。

他怎麼會避得開我那槍?! 就好像一早知道我射哪裡一樣!?

「你就是不肯放過傑夫一家人是吧!就算我不放過你也一樣!?」
永恆單手捏住傑克脖子,甚至將他提起,整個人雙腳離地。

「我。。 。嗄啊。。。我當然。。。不會放過他們!。。。你永遠不會懂我。。。的仇恨!」
傑克憋紅了臉,眼都快要反白過來,但他還是在臨暈過去之前,故意在永恆面前凝出了一枚冰錐射了出去。

那個方向,還是小樹的方向。

永恆大驚,沒想到傑克在最後還能拿出這手,於是他急忙放開傑克,轉身去救小樹。

「哥哥我沒事!」
這時,小樹的聲音制停了永恆。

原來小樹知道自己是傑克的目標,早已聰明地躲在遠遠另一邊,大聲呼喊報平安。

而趁這空隙,傑克已跑開不遠,重新拉開距離。

「嗄。。。嗄。。。哈哈,不得了啊,我還是第一次遇到擁有紅色靈藥的靈人呢哈哈。。。你這是強壯對吧?好羨慕啊!」
傑克在遠處不斷踹氣,也不忘笑說

「你這是。。。我絕不會放過你!」
永恆意識到這是傑克的調虎離山,再次冒火氣道。

「等等等等,這位兄弟,好吧。我投降,我應該打不贏你了。 只是我完全不明白,你為什麼要幫著傑夫他們一家呢?」
傑克舉手喊暫停,同時問了一個問題。

「不為什麼,他們對我有恩,我必須幫他們!」
永恆雖是怒氣依舊,但也收起了強壯狀態聽傑克說話。

畢竟,他沒殺過人,而且現在冷靜下來,永恆更有點後怕。

剛剛我捏住他的脖子之後,打算幹嘛?
「可你知道的吧?傑夫對我做了什麼?你知道嗎?」

「我。。。」
我一時回答不了,因為稍早前從仁才那裡聽到的答案,我沒法確定。

「我只知道,傑夫可能是你的仇人,但你總不能牽連」

「不。你果然不明白。」傑克打斷了我。

「兄弟,你聽著,其實這整個故事並不是什麼複雜的故事,只是一個醉酒駕駛的混蛋,害了自己一家人不止,還順便帶走了一個其他家庭的父親而已。 而我,就是那個被他害死的父親。」

聽完這話,心裡的大石仿佛又沉了下去,原來傑夫他真的害死了這個傑克!

難怪。。。

「所以,我現在做的,就是他對我做的。 他讓我沒有了人生的全部,難道我又沒有權利奪走他的全部嗎?」

「。。。。。。」
我頓時無言以對,這個問題在現實世界的話,可能法律也不會讓傑克親手懲戒傑夫。

但這裡不同,這裡沒有法律,只有已死了一次的靈魂,和渴望重生,無比自由的慾望。

「不。。。你若是拿傑夫怎麼樣都好,我都可能會讓你們兩個自己解決。但你現在是牽連到無辜的人!縱使是傑夫的家人也好,對著無辜的女人和小孩,你下得了手!?」

「當然,他的妻子我早就殺了。」
傑克冷冷道

「壞蛋!」
身後小樹的怒吼,更是讓我意會到剛才看到躺在地下的珍姐,可能已經遭遇毒手。

我也不再說什麼了。就讓衝動和力量,充滿全身吧!

嘭!

我開啟強壯,催出肌肉,一腳便蹬出十幾餘米,經過幾天前的戰鬥和逃亡,我越來越了解自己的強壯靈藥到底可以做到什麼了。

「WALL。」
不出所料,一道透明的冰墻立在了我和他之間。

這招我之前看過了。

一拳足矣。

我一拳打出,冰墻應聲粉碎四散。

但是。。。!

還有另一道冰墻!?
想不到用了最後一次謹慎,我還是迎來了這樣糟糕的局面。

其實剛剛最後那下,我早已從謹慎的畫面知道了。

前兩次謹慎,我用來為小樹擋住了冰錐,躲過射向我心臟的子彈,但最後這次想不到傑克的陷阱居然是二重,我僅能避開本應射向我頭部和上胸致命的兩槍,我還能活著,已是幸運。

「噢噢?你居然又閃過了我的攻擊。。。這還是第一次呢。」
傑克放心,大膽走來,因為我已無力反擊。

「雖然我不是狂人世界的人啦,殺人搶奪靈藥這些壞事我也不會故意去做。但小兄弟你有紅色靈藥,而且還是個貌似有閃避能力的二靈,嗯。。。」
傑克已凝出了一枚冰錐,冰冷的尖頭冷酷無情,指向著我。

「是嗎。。。嗄啊。。。你不是壞人啊。。。」
兩處槍口不斷流著血,我只能繼續維持強壯的肌肉狀態,苦苦撐著。

「但我還是改變主意了。想到等我殺了那小子後,你又會追著我報仇之類的,我就覺得麻煩。兄弟,你這紅色靈藥我收下了。」
眼見冰錐即將插來頸項,

「你猜錯了一件事。」
冰錐在脖子處停下,傑克疑惑看著我

「傑克,我不是二靈,而是三靈。」
在空中時,我已經喚出了佔有腰帶,握了一球蛛網手榴彈在手中壓著開關。

「還有,你說得對。」

一箭忽然從谷頂射來,應聲在傑克身後爆開!

「打架的確要看兄弟多不多!傑克,我還有其他夥伴!」
手指一鬆,我放開了手榴彈的開關,拋向傑克。

冰兒終於到了!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞