Maya《原來人生真係有得洗首抽》 三

1001 回覆
139 Like 32 Dislike
感謝睇到呢到嘅各位,第三個post,我地繼續落去。

Post (1):https://lihkg.com/thread/631685/page/1?ref=web
Post (2):https://lihkg.com/thread/581530/page/1?ref=web

————————

首先,開分身純粹係為左唔想找外傳條數先,而且本身對呢個故又無乜信心,所以。。。

不過呢,你地又中意睇喎,嘻嘻。多謝多謝。

好啦~ 我就係為別人~

多謝大家捧場,如果中意我呢個故,但又想睇多啲我寫嘅嘢,不妨去追下我之前寫嘅故事

《少年監獄,感受沙咀》
https://lihkg.com/thread/442396/page/1?ref=ios

另外,呢個故都出左書嫁,可以嘅話,不妨支持下

新書名為"奴教",已在各大書局發售

我嘅FB:https://www.facebook.com/LiveForOtherOne/

我都開咗IG:choiheng341

每100個正評爆肝一次。大家加油!
落多個廣告先,新書封面,唔買都睇下啊
你第一同第二個post嘅link掉轉左
沙沙沙。。。

「隊長,通訊中斷左。 。。」拿著對講機的隊員說

「嗯,收好嗰對講機吧。 我哋入去,係咁意望望先。。。 」
謝華整裝待發,望著叢林中一個佈滿樹藤,外表散發出古老味道的建築。

「呢個應該就係阿培所講嘅神廟吧。。。」
一行七人,走到古廟底下。

「隊長,我哋真係入去先,唔等埋大哥佢哋?如果佢哋搵唔到呢到呢?」
其中一隊員擔心問

「等,係入面等都一樣姐,我哋只係入去望望而已。 」
謝華摸著直通上最頂的石製階梯,說

「但係大哥話要我地留係原地等佢喎, 如果我地入左去有啲乜嘢不測。。。」

「咁就唔好有不測,我哋探探最頂嗰層吧。」
說完便起步,謝華執意踏上了中間的階梯,帶著小隊向著神秘的神廟出發。

「真係好舊呀。。。呢個樓梯,呢個廟。。。」
謝華踢開腳邊的樹藤,這個建築,怕且沉睡在這裡上千年了吧?

一行人爬上了最頂層,石製的門柱中間,一道黑暗的通道直通裡面。

而且,這個通道被樹藤封住了。

「砍開一條路佢。」
取出武器,左劈又斬,清理乾淨樹藤後,方見到裡面真的漆黑一片,不見五指。

「大家拎照明燈出黎,入面好黑。同埋小心,入咗去,就唔知之後會發生咩事。。。」

其餘六人聽完,面色變都無變。

話曬,佢哋都係謝華挑出來的精英,自然不怕冒險。

於是謝華拎出L形照明燈,插在腰間,調校好角度後,率先進入頂層裡面。

這裡,是一個四方房間。

「咳咳咳。。。 都幾多塵。。。」

驟眼望去,被電筒照到的地方,皆是看不懂的石刻壁畫和文字,謝華估計這些應該都是瑪雅文化中的東西。

只是,這更加讓謝華心裡暗驚了。

「就連入面啲壁畫,文字嘅尺寸,都符合我哋嘅大細?。。。」

驚是驚訝,但謝華都不忙著隊員們拿出相機,將相關嘅資料拍下。

「唉,呢個時候可以google就好了。大家影得清楚啲啊,首領佢應該需要呢到啲壁畫內容。。。」謝華一邊提醒,一邊掃塵,繼續觀察著四周。

「隊長,你望下呢邊。」
突然,另一邊的隊員有所發現。

謝華走去查看。

「哇。。。 呢個係。。。?」

謝華瞪大了眼,瞬間被這景象震驚了。

這只是四方房間內,最盡頭的一幅墻。

只是墻上的風景,與其他墻壁不同,彩繪之餘, 更矚目的是壁畫上的內容。

石刻壁畫上,有兩個雕刻得栩栩如生的人物,在張手抬腳,似在打鬥著。
「呢兩個人係。。。?」
這時,謝華恨不得阿培會在此處。

不過有啲奇怪呢?

點解呢兩個人物嘅頭部,係一個鑲陷在墻壁裡的球體呢?

而且,它們似乎還面對面,在爭奪著什麼。

爭奪著一個鑲陷在墻壁中央,晶瑩剔透的東西。

「呢粒係乜嘢黎? 」
一名隊員,禁不住走前查看。

腰間的照明燈掃過那物,

突然

「哇。。。! 」

被照明燈掃過後,那顆寶石竟突然發出耀麗的紅光,照射了整個房間!

同時,墻壁上,爭奪寶石的兩個石像人物竟然擰轉了頭,正面望向眾人!

「大家小心! 」
眾人立即提防這突如其來的光線,拿出武器之餘,更死死地盯著眼前的墻壁。

「撤退! 快啲! 」

不知怎的,謝華突然覺得這異常耀眼的紅光,十分不詳。

「等陣!! 」

誰不知,一名隊員居然自告奮勇,立即除下頭盔,走前蓋住了墻上的寶石。

寶石發出的紅光驟然消失無蹤!
「呼。。。冚住左啦! 」
那隊員僥倖一嘆。

只是,就在紅光消失的那瞬間,兩旁墻壁上的人物頭部,居然自行微微側擰,望住了中間那名蓋上頭盔的隊員!

然後,球體的頭像張口

咻咻!

兩道箭矢隨即由石像嘴裡射出!

分別打斜地將那隊員的頭顱射成了一個交叉十字!

「嗚啊! 」
那名自告奮勇的隊員只來得及發出一聲悲鳴,隨即可憐倒下,他的靈洞亦頓時出現,倒出對講機和一堆物品後,消散而去。

這是一個靈人真的死了,才會出現的景象。

謝華立即上前,想hold住個頭盔。

不過也遲了。

頭盔跌在地上,紅光再現。

「走啊! 撤退啊!」
謝華立即轉頭,命令隊伍!

「但係。。。隊長!」

話聲未完,

卡卡卡卡。。。。嘣!

整個房間內,唯一一道自然光消失了。

出口,突然被兩道側門關上。
卡卡卡卡卡。。。。。。

一連串巨大的機器運作聲冒然響起!

謝華不禁心諗,這是齒輪轉動的聲音嗎?

卡卡卡卡卡卡。。。。。。

卡。

好不容易,聲音停下。

「弊。。。!」
心中的不安,突然加重到極致!

謝華立即起身,摘下了墻壁上的寶石,紅光即散,但係

咔嚓!

一道機關開啟的響聲!

眾人腳下的石板隨即消失,整個隊伍立即跌入了黑洞之中!
「啊啊啊啊啊~! 」

縱使係謝華挑出的精英,好幾人仍因這突如其來的落差而大叫!

不過,唯獨係真正嘅精英,才會臨危不亂。

這個陷阱的高度,能讓人墮下十秒。

「下面係。。。!? 」

之後,便是致命的,殘舊的倒插劍林。

生死即瞬。

已容不下思考。

幸好的是,謝華也不需要思考什麼。

「“佔有” ! 」

當機立斷,一聲怒喝,一條綁著五個手榴彈的腰帶隨即出現在謝華腰間!

而且佢即刻在空中旋轉起自身,同時向周圍的落道邊緣,斜下方的四個方向,各丟出一個手榴彈!

仿如天女散花, 四個手榴彈同時飛向落道的邊緣,撞上,爆炸。

碰!

但爆出的,卻不是火光四射的爆風,而是四張巨大的白色蜘網!

噗嘶嘶嘶~

四張大網轉眼之間,已黏上了落道邊緣,並且向落道中央位置結合黏實。

謝華這一著,讓跌落的下方先一步形成了一個巨大蜘網,最後在千鈞一髮間接住了墜下的六人!

「哇哇! 」

墮下的六人跌落巨網,強大的下墜力立即將蛛網衝至成一個向下的圓錐形,仿佛要衝破這道緩衝般!

「頂住,頂住!同我頂住啊!」

幸好,這蜘網的韌性特強。

幾下自然伸縮後,回復正常的平面。
這巨網保住了眾人性命,而且更平穩地黏在落道邊緣,同時,更黏住了整個隊伍。

「隊長。。。我記得你嘅佔有,會維持十二小時吧。。。」
一個動彈不得,被黏得面朝天的隊員無奈道

「無錯。。。」謝華亦然,手手腳腳皆被黏實在蛛網上,不能自己。

「保住條命,算好了。」
抖著大氣,他已累得不行,心中後悔莫及。

早知。。。

在外面等就好了。。。
無啦無啦,明天見
係wo
新post 咁少
原來又係肥衡你呀

係肥衡!

Btw 我等緊你文個陣就係追返沙咀個故
我由post 1追到第七個post la
可唔可以出文出快d啊
Push
留名

個外傳會係完咗呢個故先出定係同時出
兩個故都好鐘意想睇多啲
咁12個鐘後係咪會照跌落個劍林到
估你唔到
竟然係你
留名
原來係你個仆街
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞