《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
真係有文
聽日就有文咁好
阿俊嚟架?
定第2個人
新角色係咪同阿俊同一條時間線?
如果係咁係咪會成為阿俊嘅同伴/戰友
竟然有文! ! !
唔知呢?
「碰!」

爆炸過後, 一左一右。

兩道身影從爆風之中各自呈反方向飛出。

一個是壁虎, 另一個則是被冰兒抱住的我。

我倆狼狽地摔在地上後才分開來, 疼痛的體感和嗡嗡作響的頭暈告訴我, 我還活著。

「咳咳。。。 咳咳。。」
我趕緊站了起來, 看向冰兒那邊。

「冰兒。。。嗚。。。冰兒你為什麼。。。」
一片混亂,我頓時忍不住眼淚, 急了起來。

因為剛才的爆炸,冰兒她被炸得很傷,除了臉色變青之外, 她的手臂也似乎報廢了。 左手的手肘部分正不自然的扭曲著,伴隨著血液,慘狀十分。

「呃。。。 可惡。。。」
冰兒有氣無力的說, 而我也立馬上前扶住她。

「幹嘛救我,你幹嘛救我 ! 我又不是你的誰,幹嘛要救我啊 ! 你明明可以。。。」
可能是內疚的作祟吧,我向她大吼。

我值得你拼命相救嗎?

「我也。。。咳咳,不知道啊。。。我就是忍不住, 也沒想什麼就行動了。」
冰兒虛弱地說,同時托起了自己殘廢的手臂,仔細查看。

「我對不起你。。。對不起嗚嗚。。。」

「好啦!你給我堅強點先別哭! 我是不會那麼輕易死的啦。 而且危險還沒過。唉,剛剛我也是大意了, 明明可以一早知道這些壁虎接近的。可惜我現在手折了!可惡。。。 」
冰兒緩緩道,但說著說著,她又突然默念出一個上文不接下文的單詞。

「”敏感”!」

隨即, 一股被人掃描了全身的感覺油然而生, 甚至讓我起了些雞皮。
「這是。。。」我疑惑問,眼前的冰兒已閉上眼睛,剛剛那種感覺應該就是冰兒引起的!

「這是我的"敏感" 靈藥,可以短時間持續感應到附近的所有生物。好了你聽好,壁虎還有三隻,前方12點方向那隻雖然被炸傷了, 但還沒死 ; 然後我們身後6點鐘方向有一隻; 10點鐘方向一隻。」

真厲害啊。。。 所謂的靈藥,居然還可以幹這種事?!

「可是你告訴我也沒用啊。。。 我不會用靈藥, 而且你也這個樣子了。。。」
我絕望道,在這裡,我還能做到什麼?

三隻壁虎, 加上冰兒已經傷了左手, 拉不起弓, 事情似乎已經到了絕望的地步。

但是冰兒還沒放棄:
「所以說, 我現在就要教你怎麼用靈藥,來接著, 你以後要還我的 。」

隨後她喚出靈洞, 降下一瓶內裡呈黃色,而且瓶面還寫著 "佔有"二字的藥瓶。

「快喝了它, 這是我僅有的靈藥了。快喝, 然後喊出那個藥名 。」

「我。。。真的可以嗎? 我不會用。。。」我接住了藥瓶,卻不禁遲疑不決。

可待我猶豫時,冰兒忽然單手抓住我發抖的手腕。

「你可以的。。。 相信我, 相信靈藥的力量。 」

那瞬間,我倆對視了,望著她眼神傳來的鼓勵,我心中的某塊地方被徹底激起。

我真的那麼廢物嗎。。。 我居然想讓一個女人保護我?

要是我這都不振作的話,我還算個男人嗎?

半晌
「好。。。反正也死了一回了, 就試試吧!」
說罷我也不理什麼了, 直接將手中的靈藥瓶塞打開, 一口而盡

瞬間, 一股黃色的清流由喉嚨直接流入身體, 最後在全身發起光來。

「喊吧。。。! 這是你的第一個靈藥,要是我沒記錯,這靈藥足以改變戰局!所以拜託了!永恆!」
冰兒最後在旁叮囑,同時拿出各種繃帶開始包扎。

「"佔有" 」
我大聲喊出靈藥的名字!

頓時, 幾縷黃光瞬間從丹田冒出,在我腰間聚集起來。 纏繞, 成形

最後, 一條腰帶憑空出現在我腰上, 而且上面還系了五個類似圓球手榴彈似的銀色小球 !
這。。。?

「這是。。。」我不解的望向冰兒,順便指了指腰間忽然出現的腰帶。

「我也不知道, 這靈藥應該屬於道具類的靈藥,但我沒喝過也不清楚是什麼,啊小心 !」
還沒等冰兒說完, 我已經感覺到前方那隻壁虎有動靜了!

於是我提起精神,回身留意。

可當眼神一轉,我心裡不禁大驚詫異!

這實在是太快了!

雖然我早有準備, 一直都在提防這些畜生們的衝刺,
可當我反應過來的時候, 壁虎已經爬到了我跟前, 撲了過來!

這才是壁虎本身就擁有的速度嗎?

「哇 ! 」
我拼命往左邊一跳, 狼狽地滾在地上, 這才躲過了它撲來的第一擊。

「怎麼那麼快! ?」
這下子, 我總算意識到成為靈人之後的危險 !

因為在差不多體積大小的情況下, 那些曾經被人類看扁的生物, 比如眼前的壁虎, 都會變得十分危險!

(題外話:
實際上, 一隻家居里經常出現的壁虎, 其平均的移動速度大概在32㎝/s ~ 60cm/s
要是換算成人類大小的話, 一隻相當於普通人類大小的壁虎進行直線衝刺時, 起步就可以達到時速350KM !

而在這放大的世界和縮小的靈人面前, 一隻普通的壁虎, 就會是這種足以捕食靈人, 如此具備威脅的存在 !)
「嘶——!」
壁虎第一撲不中, 短暫回過身後, 又正面向著我

真可怕啊。。。

第一次,在那麼近的距離, 這畜生黑碌碌的眼球居然會帶給我止不住的寒意。

於是我靜靜取下一個小球, 握在手上。

雖說不知道這些小球有什麼作用, 但外貌看來挺像手榴彈的, 就先丟一顆試試吧,希望這會像冰兒的”野蠻”一樣,爆炸開來。

可正當我心想策略的時候,片刻之間,

「嘶嘶——!」

我已被咬到了!

速度奇快的壁虎一瞬間便衝來我腳邊咬住了我的左腳!

「啊!」
壁虎二話不說,咬著我更開始拖動起來!

腳上傳來的疼痛, 身體正和地面摩擦, 我正毫無還手之力的被拖著走。

「可惡,可惡!」
雖然很痛, 不過這正是個機會!

「嘗嘗這個畜生吧!」

我猛地挺起上身, 將手中的球型手榴彈狠丟向壁虎的背後 !

拜託, 要中啊 !
多虧這距離,小球被我擲向壁虎,真的扔中了!

那球先是碰到壁虎的身體, 然後彈開了少許,隨後

嘭 !

球兒居然炸出了一張巨大的白色蛛網 , 直接籠罩在壁虎身上 !

「嘶~!嘶~!嘶~!」
壁虎也被這乍然驚現的大網嚇到,瞬間被這大網網住,並且鬆開了嘴。

而我也藉此立馬脫身,狠跌在地上, 還狼狽的翻滾多幾圈。

「成功了嗎? 」
翻起身後, 望向剛剛翻起的灰塵。

只見那壁虎已被那些白色蛛網牢牢網住,而且還在不停的掙扎著。

不過隨著它每次掙扎,大網居然不斷的收縮, 到最後, 這畜生總算是徹底動彈不得了。

「哇!這也太厲害了吧。。。」
我不禁驚歎道, 這網居然如此給力, 可以把這壁虎網的一動不動。

「小心 ! 還有兩隻啊 !」

此時,遠方的冰兒大聲提醒我。

對了! 其他兩隻在哪!?
心裡重回緊張,我望回床底的四周,空無一物。

「在你上面 !」

上面? 上面不是床底的木板嗎? 怎麼會

「嘶嘶。。。。。。」

果然, 床底上方傳來壁虎的聲響,我抬頭一看, 頓時大吃一驚!

一隻新的壁虎正眼珠軲轆軲轆地盯著我, 但更驚訝的是它居然反物理般肚皮朝天粘在床底上方爬行, 看得我毛骨悚然!
對了, 壁虎是可以爬墻的!

可是等我意識到的時候, 已經太晚了。

還是那麼快。

疾如閃電的撲殺,而這次,它想咬的不是我的腳,是我的頭。

可惡!可惡!

生死關頭,眼前的一切,接來下的動作,都將決定我的生死!

啊啊啊!快動 ! 快動起來 ! 快反應起來啊 !

看著這迎面撲來的血盆大口,終於在極限之下, 最後一刻,我側過了自己的上半身 !

「磅 !」

下秒, 壁虎已經把我撞飛出去 。

糟糕了糟糕了,好痛啊!

我被撞飛在另一邊地上, 痛苦的在心裡呻吟著。。。

不要。。。 不要。。。

這股劇痛是。。。!

「嗚啊嗚啊!」
我吃力的查看自己痛處那邊, 只見自己的左臂手肘一截已經血肉模糊。 而且劇痛不斷傳來, 每一下痛都扯著我的神經, 叫我全身發震。
「"野蠻" ! 」
這時冰兒及時出現 , 並且拋了一箭過去炸飛剛剛那隻攻擊我左臂的壁虎

「你怎麼了永恆 ?!」
她著急的趕來, 並查看我的傷勢

「沒事的沒事的。 只要捱過這一關回到靈都, 什麼傷都會好起來的。 你還能動嗎 ? 」
冰兒安慰問道

「呃。。。嗯。。。 」
我吃力的回答, 并試著站起來。

還好雙腳沒事, 站是站得到, 倒是左手的劇痛讓我不斷分神, 看來我這手是廢了。

「撐著 。 雖然還有兩隻, 但它們都只差一擊了, 相信我。 」
冰兒她還沒放棄。

沒錯, 還沒到放棄的時候, 誰想要被區區壁虎吃掉啊!

我雖搭不上話, 但心裡也想在這場生存之戰中, 站到最後!

「聽好, 我有一個計劃 。」

「嗯!」

於是兩個斷手的靈人, 開始考慮怎麼對付一雙憤怒的壁虎。

「如此這般這般。。。」

「好, 那就試試吧。」

計劃完後, 我倆開始行事。

「"野蠻" !」

冰兒先向最初被炸傷的那隻壁虎丟出一箭。

「碰!」

但那箭由於距離較遠, 所以沒有丟中它, 當然也沒傷到它。

可是對於吸引注意力來講, 絕對夠了。

「嘶嘶 ——!!」
那壁虎隨即轉身望向我倆, 接著急速爬來!

來了 !

果不其然, 這畜生飛快的速度真的是讓我們難以反應, 轉眼之間, 它已和我們拉近了不少距離

於是我倆立刻按照計劃行動, 就是

分開跑 !

冰兒向維他奶方向跑去, 而我就向啤酒罐那邊狂奔!

至於壁虎, 它因為這突然的分叉微微頓了一下後, 選擇向冰兒急爬過去 !
快點, 快點 !

腎上腺素已經被催谷到了極致, 冰兒的精神也異常集中, 她到達維他奶後, 轉身望向這畜生!

是生是死, 就要看接下來這下了!

「”反應” !」
冰兒怒喝一聲, 眼瞳瞬變艷紅 !

嘣 !

千鈞一髮之際, 冰兒在這猛獸撲到自己之前, 及時向旁邊滾去。

結果這愚蠢的壁虎果然狠狠撞在維他奶下方, 這也正如冰兒觀察所言, 它們的速度是很快, 但就是因為快, 所以也很難在最後關頭剎車 !

而壁虎這一撞, 也讓維他奶開始搖晃起來, 趁這空隙, 我立馬向維他奶這邊扔出一顆"佔有"手榴彈!

要中啊 !

手榴彈被我扔向了維他奶處, 命中,再彈開少許

嘭 ! 一聲

又一張大網從中噴出, 瞬間籠罩住維他奶和壁虎 !

可是

「嘶嘶 !」

只見那壁虎的反應速度也不慢, 瞬間轉開身體避開大網,導致 “佔有”的大網只網住了維他奶,然後它立馬向我疾爬而來 !

「冰兒 ! 快 ! !」

「”野蠻” !!」

該說這是多虧了她的戰鬥觸覺嗎?冰兒彷彿一早料到般,丟來的”野蠻”箭也正是時候, 直直地扔中了想撲向我的壁虎身後 !

碰 !

"野蠻"箭正中目標,爆炸開來, 幾截壁虎的肢體和尾巴頓時四散飛出!

「太好啦 !」
我不禁歡呼起來 ,總算解決一隻了!
「等等 ! 還有一隻 !」

「嘶 !!」
最後一隻壁虎出現。

它主動爬來我們跟前,惡心的黑眼珠和沒了尾巴的後半身。。。 咦?

「冰兒。。。 這隻是。。。?」

「沒錯, 是我們最開始遇到的那隻。。。 」
我倆的目光沒離開過這隻惡心的壁虎,而壁虎也發出咕咕的低沉聲, 它正打量著我們。

要來嗎? 你要戰嗎?

雙方都停下的動作, 嚴陣以待。 情勢蓄勢待發。

但還是我們先動手了。

冰兒眼不轉睛警戒著畜生, 突然說道:
「行動!」

「好。」
我立刻向身後的啤酒罐扔顆"佔有"過去, 嘭一下又一張大網噴出, 網住了啤酒罐。

斷尾壁虎頓時被我這突如其來的動作嚇到, 幾下快速的左右爬動, 顯示著不滿。

它隨時會再次撲來。

但它已經慢了 , 因為我已做好準備 !

「啊啊啊啊 !」
我拿出一顆"佔有"手榴彈 ,向壁虎衝去 !

拼了!

我猛地向前扔出球兒,

壁虎自然反應過來, 微微向旁邊轉身閃開後, 立馬一個神速飛撲而來 !

可這時 , 一個巨大的啤酒罐由旁邊直直地橫向飛來, 側面擊中了我眼前的猛獸 !

啪 !

那畜生一下子被狠狠擊飛出去!

「做得好, 永恆。」
冰兒得意的單手拖著被網住的啤酒罐說道。

沒錯, 正如冰兒的作戰計劃一樣, 我事先用佔有網住啤酒罐不是沒原因的。

由於啤酒罐是空的,連單手的冰兒也拿得起, 只要把網罩上去,拿起網邊的話, 就可以變成一個外觀誇張的簡易啤酒罐流星錘 !

壁虎被擊中後重跌在地上, 掙扎幾下後, 重新爬了起來,不過很明顯, 剛才那一擊起效了。

「咕。。。咕。。。」
幾聲憤怒的低呼後, 它隨即向身後急急爬去, 最後沒入了遠處角落。

頓時床底, 只剩下我和冰兒了。

贏了嗎。。。?

「呼,總算趕走它了。」
冰兒放下流星錘, 放鬆道

「哎。。。太好了。」
我也將就著左手的傷勢,沒力的就地坐下, 累積的傷害和疲勞, 一下子沖了上來。

實在沒力氣了。
「這也太危險了。這都什麼世界啊,連區區一隻壁虎都可以那麼兇猛。。。」
我不禁感歎道

「哈哈,這就是一個連壁虎都可以輕鬆取你小命的世界啊, 你如果還想重新投胎做人的話,就千萬別小看這些曾經的弱小。 我先去採集素材, 你休息下吧, 等等回到靈都, 你就知道什麼是靈人的世界了。 」冰兒笑說,隨即站起身。

「。。。。。。」
我默不作聲, 雖然還有很多事沒明白, 但剛剛才經歷了生死關頭, 我早已在心底相信了她。

她真的很好人, 而且很厲害。

不僅救了我,而且救了幾次。

看著她把那些壁虎的殘肢用箭頭割下丟進靈洞後,她取出了靈圖打開走來:

「來, 你記著, 這個最大的光球就是靈都的位置。 啊對了, 靈都的意思就是一個地方,你可以當成是所謂的陰間,地府之類的,總之它就是我們靈人的家。 」
冰兒指了指靈圖上中心的光點, 緩緩解釋。

「如果你在外面想回去的話,只要像這樣按一下這個黃點, 再把這個光球拿起來, 隨便丟出去就行了。」
接下來的畫面就有點魔幻了, 只見冰兒點了點代表靈都的黃點, 那個黃點隨即變成一個拳頭大小, 發出黃光的光團, 並且升了起來。

隨後冰兒接住光團, 向地面一丟, 地面瞬間出現了一個大約五米寬的黃色光圈,帶著不知名但又炫酷的圓形圖案不停旋轉著。

這簡直像極了電影裡面魔法師召喚的魔法陣!

「哇。。。」
我看的口目驚呆, 雖然今天被嚇得已經夠多了, 但剛剛那幕仍然讓我驚歎不已。

「好啦, 別這就嚇到啦, 這只會維持1分鐘而已, 所以你要跟我來嗎? 菜鳥?」

冰兒走進了黃色光圈, 向我伸手問道

「。。。。。。這些真的是真的嗎?」

我望著光圈,還是有些不敢相信。。。感覺只要走進去,我就會身首異處。

「你還說這些啊哎。。。 "野蠻" 」
說罷冰兒直接向我身後的維他奶拋出一箭, 炸開了維他奶的外盒。

奶汁頓時被炸得飛濺四出, 濺到我全身都是。就連臉上都有。

「嘗嘗看。」

於是我試著舔了舔嘴邊的奶汁,

誒! ?

這真的是維他奶的味道啊!

這下子, 我總算徹底被震住了!

「好啦, 快來吧!」
說罷,她就直接拽著我的手踏入了魔法陣, 問不也問我

「欸等等!我還沒」

真是的, 她怎麼這麼野蠻啊!?

咦?

我剛剛覺得她怎麼了?

一陣強光在這個房間的床底閃過,

於是乎整個房間只剩一個熟睡的學生哥,

再沒其他。
下次見各位
下次幾時再有文
醉愛樓豬
有維他奶嘅話應該係同一年代
對你又愛又恨
出得咁慢但又咁好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞