《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
其實樓主計農曆 大家等下
寫緊啦 今日收到Offer 有得返啦
承音同冰兒其實係咪有關係?
寫兩日就收爐,過完年好快又情人節,之後又復活節,復活節之後佛誕,過埋佛誕天氣開始悶熱無靈感,落雨涼番少少點知又打風,過左風季做野就開始忙,忙到咁上下又聖誕節、新年,之後寫兩日,又收爐了。。。。
昭王陵墓。

懸浮的瑪雅石板,一人正在石板下深思熟慮當中。

「首領,剛收到靈都同志的消息,叛徒阿俊已經逃離靈都。」
暗處的角落,一黑衣人單膝下跪報告著。

「這就怪了,不是說他的靈圖傳送冷卻還沒到嗎?」
站在瑪雅石板下的人,正是狂人世界的首領蘇基。

「屬下也正在調查,但貌似叛徒並不像阿培隊長所言只有他孤身一人而已。所以我們正在尋找那個協助叛徒的人。」
黑衣人剛說完,耳邊掛著的無線耳機忽然閃了幾下燈,讓他為之一頓。

「抱歉首領。。。看來我們找到了。協助叛徒逃脫的人是一個在拉斯維加斯出身的靈人。」

「拉斯維加斯?呵呵,真巧啊,阿俊。 你居然知道要去那裡。」
蘇基嘴角微微一仰,用餘光捎了坐在一邊,默不出聲的阿培一眼。

「你知道的,首領。」
阿培出聲了。

「他臨走的時候可是聽了你的演說,他當然知道我們的計劃。」

「但也不代表他會知道,我們下個目的地就在拉斯維加斯吧?而且說來也巧,暗都也在那邊。」
蘇基神色凝重,似乎想到了什麼。

「首領,您意思是,阿俊已經和RS接觸了?」
黑衣人猜測問

「應該有這個可能。畢竟他在瑪雅森林裡,曾經與我們分開行動過一段時間。」
阿培在旁補充。

「那麼說,你也不知道阿俊他跟RS有聯絡過?」
首領瞧去阿培,問

「不知道,而且我知道的話,絕對會和首領你稟報。」

「是嗎。。。但畢竟你倆走在一起最長時間,所以阿培,我不得不懷疑一下你,抱歉噢。」
蘇基走前,一手搭在阿培肩上慰問道

「那麼,如果我要你去追殺他呢?這個任務,你肯接下嗎?」

猛地,直白的一番拷問忽然由首領問出。
「當然。只要首領你確定就是了。我身為組織隊長之一,必當全力完成任務。」
只見阿培絲毫沒有震驚,不慌不忙回答道。

「嗯。。。好,你有這份忠心,是好事。」
首領直望著阿培的眼瞳,仿佛要望穿她的靈魂般。

「不過嘛,我也知道阿俊很強,不是容易對付的人物,所以追殺叛徒這事,還是留給專業的來吧。」

「黑釗。」

「在。」
角落的黑衣人應了聲。

「我想指派個任務給你們,你帶著你的黑釗部隊前往暗都,幫我追殺那個叛徒,順便提前聯絡一下暗都裡的“那個人”,要是阿俊他真的和RS接觸了,絕不能讓他暴露我們的計劃。」
首領冷酷道,轉身望回石板。

「黑釗領命。」

「嗯,還有一件事。情報組那邊已經確定了。最後那塊拼圖正巧也在拉斯維加斯,你們先去幫我做好入侵展覽的準備,時機一到就喚我過去吧。」

「首領!? 你要親自去嗎?」
黑衣人一驚,擔心道。

「當然,我們已經讓這些歷史等太久了。新的歷史,必須由我來翻開。」
首領摸著石板,神情複雜。

「屬下明白。」

「去吧。」

瞬間墓裡,只餘下二人。

「阿培,你就隨小詩過去埃及那邊吧。前日小詩已解析完剩下的石板內容,第四紀元最後的文明遺跡,應該也不難找了。」

「是。」
阿培應了一聲,隨即走出墓室。

墓里,餘下一人。

「快了,夥計們。」
在空望了石板許久後,蘇基掏出掛在頸上的一塊鐵牌癡癡的看著,殘舊的鐵牌上刻滿了許多名字。

孤獨的人滿是懷念,對著鐵牌自言自語。

「我們夢想的那個世界,快到了。」

他還摸了摸頸上的刀疤,

「要是你也支持我就好了。。。阿俊。為什麼你不呢?」

「阿俊。。。?」
「阿俊。。。?」

「阿俊?難道你真是狂人世界最近通緝的那個阿俊? 」
聽到阿俊的真名,冰兒眉頭一鎖問

「誒?你怎麼又會知道他的事情?」
我反倒納悶了起來,怎麼冰兒會聽說過阿俊的事?

「我當然會知道啦笨蛋,在你睡覺的時候,我在靈都都不知道查探過多少次,買了多少情報。我不是跟你說過,情報就是在外行動的基本嗎?所以我有聽過你的名字。」

「那事情就好解釋了。像我剛才說的,我被組織通緝的原因是我背叛了他們。」
阿俊也不多掩飾了,直白說

「為什麼你要這麼做?」

「因為。。。因為我不得不這樣做。我必須將某樣情報帶到靈都給RS,不然的話會出大事。」
阿俊苦惱了一會兒,決定和盤托出。

「情報嗎。。。很重要的情報?」
冰兒慵懶問了句,隨即收拾好行李轉身說:

「我們邊走邊聊吧。距離靈都還有一段路。」

幸好現在天色正晚,而拉斯維加斯荒野的夜晚也並不危險,因為人煙不會隨便飄到這麼遠的地方。

「所以。。。你們還沒完全相信我吧?」
阿俊走在我們中間,忽然問道

他意識到了我倆前後的站位,是警戒著他。
「那當然,要是你是一個偷了情報,被狂人世界追殺的普通人,說不定我還會當你的保鏢直接護送你去RS。可阿俊,你本身就是狂人世界的人耶。我並不是帶有偏見或者歧視你,只是。。。」

「我明白的。。。冰,冰小姐。」
阿俊說

「我們組織確實沒有那麼多正常人。」

「你知道就好。。。而且你還是叫回我冰兒吧。」
冰兒面露嫌棄,明顯不習慣那下冰小姐的喊法。

「你夠了吧冰兒?為什麼你要繼續這樣對他啊?阿俊看起來算壞人嗎?」
我終於忍不住了,抓住冰兒問。

畢竟阿俊是救了小樹一家的好人耶,我實在忍受不了冰兒把他當賊看。

「你懂什麼? 你知道狂人世界是個什麼樣的組織嗎?」
冰兒不耐煩般甩開我的手,喝問我

「誒誒你們別吵架,我來解釋就好。」
阿俊趕緊分開我倆,

「謝謝你阿恒,不過冰兒這樣做也不能怪她。畢竟我待過的狂人世界,確實是個讓人忌諱的組織。」

「忌諱?狂人世界到底是個什麼東西?」
我不解問

「要真做比喻的話,現在的狂人世界就好比現實世界中那些恐怖組織吧。」
阿俊毫不做作,直言出自己的過去。

「那你也是恐怖分子?」
我心中一驚,不禁脫口問

「不,不是啦!我意思是,現在狂人世界做的事的確是恐怖組織的作風,但裡面的人還不是現實世界中死去的各種各樣的人,他們都是人。」
阿俊連忙解釋

「只是嘛,組織裡的成員,大多數都是不被世界接受的人,比如一些現實世界的罪犯啊,壞人啊,還有些身懷特殊技能的人。。。」

「那你呢? 你是屬於哪一類的?」冰兒忽然問道

嚓。

阿俊剎然停下腳步,我也瞬間意識到,冰兒這問題現在問,似乎不太恰當。

而且這種問題,對靈人來說是個禁忌。

「我啊。。。我是自殺的那類人。」
誰知阿俊他居然坦白了!
「自殺?!你那麼年輕居然!?啊對不起我不是故意的,只是。。。」
冰兒大吃一驚,吞吐起來,看來阿俊自殺的背景讓她著實吃驚。

不過老實說,我也挺驚訝的。

就憑阿俊這麼年輕的模樣,他不過就十五六歲吧?我都可以做他哥哥了。

可為什麼。。。

「你為什麼」
正當我想問的時候,阿俊舉起手示停。

「你們現在知道我的背景了,那麼總該相信我了吧?」

「呃。。。我並不是」
忽然,我覺得我們過分了。

「好,我明白了。一起去靈都吧。」
冰兒坦然接受,先走一步。

我楞了楞,隨即跟上去,讓阿俊走在後面。

「怎麼啦冰兒?你剛為什麼那麼問他背景啊?你之前不是說這是禁忌嗎?」

「對,我的確跟你說過,恒,問陌生靈人背景是禁忌。畢竟不是每個人的死亡都是可以告訴人的。我只是想試試阿俊他在未死之前是個什麼人而已。況且我一早就確定他真的是狂人世界通緝的那個阿俊了。唉,感覺很對不起他,這樣說破他傷口」

「這不是傷口啦。。。兩位。」

誰知阿俊主動趕上來搭話:

「我只是不想說而已。我自殺的原因不是因為我是壞人什麼的,畢竟我才十五歲。但要說我為什麼會自殺和進入狂人世界,可能是我曾經對這個世界絕望吧。」

嚓、

這下只有我立在原地了。

見他倆繼續走著,我心裡一驚,忙跟上去。

「那,那你還會自殺嗎?」
我衝口而出。
「我還能怎麼自殺啦哈哈。」
阿俊噴笑出來,連冰兒也取笑道

「他再自殺就要消散啦,你想說的是,阿俊他會不會還有這種失望的想法吧?抱歉啦阿俊,這位哥哥其實也有點神經病,什麼都不記得,可能連智商也丟了。」

「你才連智商也丟了呢,我只是,我只是擔心他而已。」
我不甘還嘴說

「謝謝啦恒哥,不過我可能還會失望吧。」
阿俊看著我回話

「但死了之後,我有遇到過一些人,他們像你們一樣都是好人,他們呀。。。教會了我,可以對這個世界失望,但不能絕望。」

「所以我不會再做傻事了。」
阿俊最後笑言道,仿佛他終於回到他十五歲應有的童齡。

「是。。。是啊。」
我咋覺得雖然我大過他,但他心裡好像已經是個比我還成熟的大人了呢。

於是在剩下前往暗都的途中,我和冰兒總算慢慢了解到阿俊的故事了。

一邊聊,一邊走,不知不覺幾天後,我們已來到拉斯維加斯的外圍。

荒野的前方,開始看到一座座龐大反光的建築群。

「好了,我們差不多到了。從這裡開始就是城市的邊緣,我們會開始遇到人,所以從地上進去暗都十分危險。」

「什麼?去暗都過程都要那麼驚險?」
我大驚說,沒想到這趟旅程還有那麼多危機。

冰兒笑語不答。
「等等,冰姐你說從地上去十分危險對吧?」
阿俊忽然想起什麼。而且他已經改口叫冰兒姐姐了,畢竟她老過阿俊嘛哈哈。

「嗯。」
冰兒開始尋找起什麼。

「那意思是,我們還有其他的路進去暗都?」

「沒錯。」
冰兒找到了。

她潑開一塊草叢,露出了一個乾枯封住,貌似荒廢已久的排水口。

「原來如此!地上不成,是地下進去啊!」
阿俊驚喜說!

我也立馬興奮催出“強壯”之力,一把將排水口的蓋子猛力揭開!

「那我們出發吧!」

「阿恒!」
身後傳來怒喝。

「怎麼了?」

正當我興致勃勃時,

「其實入口的蓋子沒鎖,你扯壞它幹嘛啊?」

。。。。。。

正式進入下水道。

途中,阿俊和冰兒聊個不停。

「那麼冰姐姐,你來過暗都幾次了?」

「這幾年我來過兩次啦,因為我靈圖本身有暗都這附近的坐標,所以過來很方便。每次來都是買賣素材,收集靈藥來的。」

「真的?你生前來過拉斯維加斯旅遊噢?」

呃?
「為什麼你會這麼問?阿俊?」
我好奇道

「因為靈圖上你已有的坐標,就是你生前去過待過的地方啊。」

「是嗎!?」

這冰兒倒是沒跟我說過。

「那冰兒你出車禍死之前,有來過這裡嗎?」

「我。。。」
冰兒臉色一慌,遲疑了一會兒嗆回我

「廢話,我,我當然有來過這裡,不然我怎麼帶路哦。」

「是噢。。。」
這倒奇怪了,我還記得冰兒她那晚說過,她在死前不久才成為國家射箭隊隊員,應該沒出過幾次國。

不過轉念一想,可能她生前的確來過這邊比賽吧。

「對了冰姐,為什麼我們現在走的下水道可以連接到暗都啊?」

「其實嘛,進入暗都的主要通道都是由拉斯維加斯的下水道系統進去,一來比較地上安全,二來,其實暗都的創辦人們早就買通了這個城市。」

「買通了這個城市?」
我和阿俊頓時奇道

怎麼回事?
「看來你倆真的對暗都一無所知呢,暗都成立的歷史,其實和拉斯維加斯的歷史是一樣的,也就是說在城市規劃的時候,這裡的下水道系統的設計就被設計成有我們靈人前往暗都的道路了。這些道路不會被用來排水,反而是故意留空給我們靈人,前往暗都。」
冰兒緩緩解釋

「哇!? 真的啊? 暗都到底是什麼?居然會那麼龐大?」

「哈哈哈,起初我來到這裡也和你們一樣反應,不過暗都,就是一個專為靈人建立的另一個堡壘,是現實世界的另一個靈都。不過就我而言嘛,他不過是一座大樓而已。」

「噢噢,原來是一座大樓。。。等等!? 你說大樓!?」
阿俊和我同時大驚,失聲問道!

「對呀,一座大樓。」

「跟我們同比例,建立在地下的一座大樓!?」

「不是,是真的建於地上,和其他活人建築一齊並排的那種建築。」

「什麼!?」

這就是暗都!?

我吃驚道,心中翻騰不斷。

其實仔細想想,就知道冰兒口中所描述的暗都,到底意味著什麼。

能以靈人的身份和能力,在矚目林林的人類社會豎立起靈人的建築,並建立出那麼多東西。

真的很不簡單。

誒那麼,冰兒所說的建立出暗都的真靈軍,到底是什麼背景!?

「等等。」

忽然,阿俊神色凝重打斷眾人的前行。

「有東西出現了,正在接近我們。」

鏗鏗鏗鏗鏗鏗——

「糟糕。。。這數量!很多!」
阿俊話一剛完,腳下的排水管立馬傳來急促的震動。

我和冰兒瞬間起了反應,的確有某樣東西正在急速接近!

「對了,我都忘了跟你們說,雖然暗都確實是為了我們靈人而建,但卻不是每個靈人都能進去那裡。」

一陣閃光從冰兒手中綻放。

「要進去暗都,還需要運氣和實力。要麼需要運氣避開它們,要麼就需要實力輾壓它們。」

「老。。。老鼠嗎!?」
阿俊睜眼面露驚色,隨即喚出一把長槍,眼睛死死盯著下水道前方,不斷傳來的湧動。

「沒錯,老鼠。」

四害之一,老鼠。

我開始看到它們的尖牙和鼠爪了。

噠噠噠噠噠——

「吱吱!吱吱吱吱!」
無了
有冇得同老鼠展開激情對望
突然好多文
樓主好波
係文啊
下篇
想問定係今晚定聽朝?
希望係今年
駁唔到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞