《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
今晚會出埋個結尾。

打緊,出住一半先
「另外關於探索“起源”的線索,其實都記載在石板裡面的“起源”部分,可那個部分還沒譯好,因為真的太多內容了。不過小詩也暫時譯了一些大概,起源的線索應該是藏在了第四紀元的其他文明裡。瑪雅並不是第四紀元的唯一一個文明!」
首領繼續在天宣佈著。

「所以從今天起,這個唐陵基地的融魂鼎會開放給全部成員使用,再加上其他的資源也會大比例一併開放出來給所有成員。各個分部,再次做好探險的準備吧!」

可忽然,

「首領!我們並不。。。並不讚成這個計劃。」
忽然,有一堆人跳了出來,公開表決他們並不想這樣。

「要是我們支持了首領你的計劃,我們不就是一群妄想破壞世界的兇手嗎?你們也不可能不知道,人類目前整個文明發展至今,到底經歷了多少的變更與犧牲!正正是以前人留下的一切,才塑造了現在的我們,可首領你居然打算摧毀他!抱歉,我們並不打算這樣。」
那群人,舉起的手和臉上,都洋溢著正義的神氣。

「是啊。。。這的確是個問題,那麼只好道不同,不相為謀了。」
首領見狀,深深歎了口氣,隨即說道

「我允許你們想脫離組織了,可你們始終都是我狂人世界的一員,就這樣離別似乎也太沒情面,這樣吧,改天你們到我的房間來,讓我為你們擺場餞別酒,給我次機會謝謝你們的付出,順便說服你們最後一次。這樣可以嗎?」
首領問得誠懇,倒也讓這群人軟化了丁點。

「那。。。那好吧。」

此後,狂人大會徹底結束,結果整個組織的意見都是大致相同。

他們全部都讚成了首領的意願,決定探索禁忌的“起源”,然後毀掉現在這個世界。

正如之前的第一,第二,第三,和第四紀元文明,瑪雅一樣。

「阿培。。。你覺得怎麼樣?」
來到隔天,我倆現在,正站在融魂鼎的上方。

我們最後還是決定了暫時先不使用融魂鼎,因為有關“勇氣”和“記憶”的配方,我們還不知道。

「還能怎麼樣?這不是大勢已定了嗎?」
阿培知道我問什麼,於是反問道。

果然啊,我的不安成真了。

而且明顯的,我的良心也在作怪。

看著眼前正運作的一切,真的,我們似乎已經不能再改變什麼了。
「但是,你真的覺得這樣就好?要是這計劃得逞,我們不就是。。。滅世的兇手,人類的罪人了?」
我不可置信說,而且這話我一點都沒誇大,依這個組織的能力,恐怕滅世,真的會成事。

「可是你沒聽到首領說的嗎?就算我們的靈藥是萬中無一,絕對會成才的靈藥,但若世界不改變,我們的下世,依舊還會是那個世界。」
阿培緩緩說出自己的想法,然後問了我一個問題

「而且阿俊。。。你不覺得會造成我們兩個這樣,也是這個世界的錯嗎?」

這話,猛地問到我心底了。

叫我無從回答。

「但是。。。我們。。。」
我鼻子一酸,實在是反駁不了。

因為委屈什麼的,在生時我確實承受了很久了。

「而且你看,阿俊,就算沒有我倆,組織也是會依照首領的想法繼續運作下去,而且或不定真的會成功。」

我望向了忙碌的其他成員。

的確,因為那天起,首領便下令了融魂鼎的使用權徹底開放給所有成員使用,只要你有足夠的靈藥即可。

「可是你真的認同這裡的一切? 」

阿培終於顯得不耐煩了,不滿地對我嘶吼:「這重要嗎!? 認同不認同,我們還不是一早參與了這個組織!而且你別忘了,那塊滅世的石板,也是你帶回來的!我們一早就身處於暗,沒得選擇了!」

「不!不會沒得選擇的!」
我也煩躁起來,因為我始終不信,她居然會無動於衷。

「我們總會有得選擇,就算阻止不了他們,那我們也不能成為幫兇!你忘了」

「噓!」
誰知話沒說完,阿培立刻撲來掩住我嘴巴!

「別!別說了!阻止和退出什麼的,別說了。。。首領他會。。。」
她滿是擔心,心事重重地說出這話。

首領?

為什麼這兩個字會出現在這裡?

於是我立刻意會到什麼了。
「等等。。。你。」

我吃驚地看著她,問:「你是不是一早知道,事情會是這樣了?」

阿培一愣,沉默了一會兒,隨即應道:
「對。。。」

「什麼時候知道的?」

「就在前天晚上,我看了小詩的翻譯本後猜的。。。然後首領也來主動和我談話,我才知道。」

「等等,為什麼首領會主動找你?」

我不禁疑問,然後氣氛再度陷入沉默。

「我也不知道。。。可能首領他覺得。。。我對尋找起源這方面會發揮用處吧。。。」
阿培支支吾吾道,這更加讓我起疑。

「又或者,他是對你有意思吧?」
我不屑道

「什麼。。。? 你什麼意思?」
阿培臉色全是驚訝。

「什麼什麼意思? 你還沒發覺嗎?自從首領出現後,你一直都在纏著他,整天走在一起聊這聊那的,你敢說你也對他沒意思嗎?」

「沒有!我對首領根本沒那意思!我和他交流的都是歷史之類的話題,全是你不感興趣的,所以我才會」

「才會什麼!?才會每天都去找他,就好像你是他的女人一樣!?」
我也不理什麼了,不耐煩般對她怒吼道!

這也是我第一次,對她這樣吧。

阿培聽完,全身一沉,雙手掩嘴,眼內盡是難以置信的失望。

「我。。。」
這瞬間,我察覺到我說錯話了。

我也不知道為什麼,我會說出我明知是錯的話。
「對。。。對不」

「不用再說了。我們先。。。」

「等等阿培!別」

然後,她人走了。

而且還是用跑的。

「可惡!」
我洩怒般狠踢了一下墻邊,愜愜走開。

「可惡。。。我到底是怎麼了。。。」
在走回房間的途中,我一直在想,我到底是怎麼了。

在什麼時候,我和阿培已經走遠了?

明明昨天才打開了心扉啊。。。

回去自己房間的路,很長。

而這段折磨自己的時間,也挺長的。

明明我倆已經經歷了那麼多,可為什麼有種距離,我們還是沒法超越呢?

可惡。。。可惡。。。

「各位手足,你們在組織貢獻了那麼多,我在此謝過你們了!乾杯!」

「乾杯。」

忽然,一段慶祝般的賀語入耳,讓我停下腳步。
「咦這房間。。。是首領的房間?」
不知不覺,原來我路過了首領的房間。

身為組織的老大,雙扇門的房門,外加門鈴在外。他的房間果然夠大氣的。

門內不斷傳來祝酒的聲音,我想起了,這是狂人大會結束後,首領和那群說要離開的人擺的餞別酒吧。

對了,我嘛。。。

我也有些不想留在這裡了。不如就在門外等他們出來,然後問問他們以後會有何打算吧。。。

酒杯的碰杯聲,此響彼落。

「對了,你們之後有什麼打算嗎?」
這是首領的聲音,我絕對認得。。。

「我們嗎? 嗯。。。脫離組織之後,應該會做回素材獵人吧。就算我們的投胎機率是很絕望,可生命總要繼續的。。。首領,那個Fivera計劃,真的要執行嗎?」

「當然要執行。」
首領回答得斬鐵扎釘,不禁勸說:

「我反而不懂你們呢,其實投胎機率什麼的,本來就不該是絕望的,這個世界本來就應該是個不該存在不公不平,恐懼和邪惡的美好世界。所以我才會實行Fivera,因為在毀滅這個世界後,我一定會重塑一個讓靈人們投胎都不會擔心出生地方的世界!」

雙方的對話,就這麼停頓了剎那。

我的內心,也不斷的產生動搖。

首領說的,我都懂。

而且我也覺得某程度上,他說的對。

根深蒂固的東西,的確只有徹底斬除乾淨,才會重生。

但這適用於整個世界嗎?
有文,撞
有文,推
用咩嘢撞?
竟然連續兩日有文
「可是我們始終不能苟同。」
忽然,另一方回話了!

「我們都知道,這個世界醜惡的一面確實很讓人絕望,可這不代表沒人去改變啊!首領,探索起源然後毀滅世界,其實是放棄人性的表現啊!我們雖然是小人物,但還沒有資格,去否定這世界帶給我們的一切!這樣做,也對不起還活著的,努力去改變現在的人們!所以首領! 拜託了,請放棄Fivera吧!」

這話說的擲地有聲,讓我內心瞬間拍案叫絕。

門內的人,想不到如此的大義!

「那麼,你們確定不會回心轉意了?」
首領也似乎放棄了,說出最後的挽留。

「不了。要是首領你不回心轉意,我們絕不會同流。各位,我們走。」
說完,一堆椅子推開的聲音。

「嗯,一路好走。」

咚咚咚,

他們要出來了。

「噗嗤」

結果,他們並沒有出來。

獨留冒著冷汗,心感不妙的我,背貼在墻邊。
滾滾不絕的寒意,直斥心頭。

怎麼回事!怎麼回事!

心裡的驚訝不斷放大,恐懼也隨即襲來。

我其實知道裡面發生了什麼事的。

剛剛那下噗嗤,是什麼血肉之類爆開的聲音。。。!

首領他居然下了殺手!?

碰碰咚咚嗶哩啪啦。

雜物掉地的聲音忽然響起,我想起了,這是靈人死後,靈洞消散前傾倒東西出來的聲音。

「唉。。。可惜啊,你們都是人才,可為什麼不選擇留下呢。。。唉喲,這麼多靈藥,這些可不能浪費了。」
首領的聲線再度傳來,可這再也不是讓人安心的話語了。

房間裡的人,著實是個惡魔。

忍不住的冷汗,現在,我一定要立刻通知阿培,一齊走!

我忍下顫抖,然後悄悄提腳,離開首領房間門口。

「卡拉卡拉」
忽然,門內了。

門內的惡魔一走出來,立刻和我對上了眼。

「咦這不是俊隊長嗎?哈哈哈,回房間嗎?」
首領仿佛什麼事都做過般,一臉輕鬆,對著我問

糟糕!
滾滾不絕的寒意,直斥心頭。

怎麼回事!怎麼回事!

心裡的驚訝不斷放大,恐懼也隨即襲來。

我其實知道裡面發生了什麼事的。

剛剛那下噗嗤,是什麼血肉之類爆開的聲音。。。!

首領他居然下了殺手!?

碰碰咚咚嗶哩啪啦。

雜物掉地的聲音忽然響起,我想起了,這是靈人死後,靈洞消散前傾倒東西出來的聲音。

「唉。。。可惜啊,你們都是人才,可為什麼不選擇留下呢。。。唉喲,這麼多靈藥,這些可不能浪費了。」
首領的聲線再度傳來,可這再也不是讓人安心的話語了。

房間裡的人,著實是個惡魔。

忍不住的冷汗,現在,我一定要立刻通知阿培,一齊走!

我忍下顫抖,然後悄悄提腳,離開首領房間門口。

「卡拉卡拉」
忽然,門了。

門內的惡魔一走出來,立刻和我對上了眼。

「咦這不是俊隊長嗎?哈哈哈,回房間嗎?」
首領仿佛什麼事都做過般,一臉輕鬆,對著我問

糟糕!
糟糕!

這時候,我一定要冷靜!

「對呀。」我拼命擠露出我最自然的笑臉:「畢竟換了房間嘛,我剛剛喝了幾杯,現在正要找回去房間的路呢!這裡挺大的。」

「是啊。。。來,那邊就是了。另外阿俊,我還沒好好向你道謝呢,謝謝你,捨命取回這塊瑪雅石板,還了我那麼多年的心願。」
這時首領忽然捉住了我的手,衷心地對我道謝。

他這舉動讓我一時不知所措,可無意間,我又看到了他頸上那抹淡淡的刀疤。

誒等等,之前沒仔細留意,可現在那麼近看到,我的心裡頓時一寒。

因為那抹刀疤,居然環繞在首領頸上整整一圈。

「對了首領,我能問個問題嗎?」
我不禁發問,順便分散一下他的注意力。

「你問吧,阿俊。」首領爽朗道,一如一個二十五歲的正常青年。

「初初加入組織的時候,我聽謝華說過,首領你也是自殺者嗎?」

「沒錯,就像你一樣。」
想不到他居然如此爽快承認。

「那麼你。。。」

「阿俊。」首領打斷了我,

「阿俊,不必那麼急了解我,我的故事並不值得你知道。你只需要知道,我和你一樣,都是被世界遺棄的人就可以了。」
他欣慰般拍了拍我肩,然後摸了摸自己頸上的刀疤,眼神滿是複雜。

「哦。。。噢。。」
我也不知回答什麼,支支吾吾道。

「那麼你先回去吧。這裡的確很大,小心別走錯地方進去了朱師傅的房間啊,他絕對會捉住你練幾招的。哈哈」
首領主動打了圓場,爽快道

「那。。。那我走了。再見。」

我也識趣,立刻轉身,慢步走開。

忍住。。。忍住!

別跑,不能急。。。要自然。

慢慢來。。。慢慢來。。。

快到轉角了。

「等等。」
身後忽然一響,心中大驚。

是被發現了嗎?

我停住身子,然後轉頭問
「怎麼了?」

「阿俊,要是我們真的成功毀滅了世界文明,那麼新的世界,你希望會是個什麼世界?」
首領繞有興趣,笑著問道

心中一頓,然後瞬間,我給出了回答,

「我。。。我想那世界,是個自由的世界。」

「噢是嗎?哈哈哈,挺好的。」
首領笑言道,隨即轉身走回房間了。

轉角後,我立刻拔腿狂奔。

因為在離開之前,我早就瞟到了首領身後的房間,滿是血跡。

「自由的世界嗎?呵呵呵。。。希望你認同我的理念別走就好了。要麼有骨氣地默默死去,要麼沒骨氣地活下來,成就大業。阿俊,你會選哪樣呢?」
在我離開之後,首領默默有詞說。

隨後他走入房間,收拾好現場,愜意地拿起對講機喊道:
「立刻通知全部幹部,小隊隊長,從今天起再也不許有成員企圖,或退出組織。若發現有,當作背叛組織處理,」

「格殺勿論。」

碰碰碰!

碰碰碰!

「阿培!阿培!」
我拼命敲著阿培的房門,心中已是焦急萬分。
「幹嘛啊!我不是說了先不見面嗎!?」
門內聲音,帶有鬧脾氣的怒氣。

「先別鬧脾氣了!我有要緊事要和你說!趕緊開門!快點!」
我控制不住,喊的已經是十萬火急的語氣了!

「好啦好啦! 怎麼啦!?」
阿培門一開,我立刻奪門入內,把門關上!

「誒等等你幹嘛?」

「噓,你小聲點!培你聽好,這裡已經徹底變質了,我之前跟你說過的,這個組織的瘋狂都是真的!包括首領也是!剛剛首領已經殺掉了之前那堆說要退出的人了,所以趁還沒被發現,我們快點走吧!不然」

「等等你別說了!」
阿培忽然著急起來,想過來掩住我嘴。

「誒你幹嘛?!」我躲開她的舉動,繼續說「快別鬧了!我們要快點逃啊!」

「你住嘴了! 你!?」
阿培忽然淚眼汪汪,看向了自己房間某個角落,隨後對我怒喊!

「你知不知道你這是背叛組織!?」

「誒你怎麼」
我也不知道是什麼情況,可就在同時,外面的走廊忽然鳴起了警報!

「嗶嗚!嗶嗚嗚!嗶嗚!
各分部注意!各分部注意!
已發現第四小隊隊長兆俊出現背叛行為,已發現第四小隊隊長兆俊出現背叛行為,如各分部成員發現背叛者,一律擊斃!各分部注意!各分部注意!已發現。。。。。。」

不斷鳴起的警報,頓時讓我心中一沉,無所失措。

事情開始失控了。
「怎。。。怎麼回事!?」
我慌張道,可阿培忽然繼續大叫:

「你這個叛徒!受死吧!」

仿佛她已和我翻面般,阿培的喊話雖然是兇狠,但動作上卻喚出了靈洞,而且打著手勢示意我快點照做!

緊急關頭,我立刻意會了!

「靈洞!」
喚出靈洞後,我拿出靈圖

「糟糕,靈洞的傳送還沒冷卻好!」

慘了,靈圖的傳送沒得用,還能怎樣逃!?

「喝啊啊啊!!」
阿培又故弄玄虛般大喊,順便弄倒不少雜物。

「你這是。。。。」我越來越不明白了,她這是幹嘛?

「何兆俊!這是你最後一次機會了!快點受死吧!」
只見阿培邊怒喊,邊拿出了一疊文件丟進我靈洞裡面。

然後眼眶含淚般抱緊了我!

「阿俊。。。快走!快走!這裡有竊聽器,你快走!」
阿培壓低聲線,用最小的聲音對我說出這句。

原來如此!

我瞬間懂了!

可是!
「可是!這不是要我。。。!」

這不是要我丟下你嗎!?
「我不能丟下你在這裡!我不要!」
我緊抱她,忍著聲音,聲淚俱下。

「你還不投降!」
說完阿培又是一句假裝的怒吼,順便推開了我打開房門,狠狠指著外面!

快走!

她急得哭了出來,眼神中的不捨,叫我莫名心痛。

那瞬間,我知道她要和我離別了。

鳴叫的警報聲,不斷加速我的心跳。

附近趕來的腳步聲,通知我時間無多。

我。。。!

快走!

「混蛋阿俊!你」

「我會回來的。」
拔腿狂奔。

隨後,身後傳來最後一句不是假裝的怒吼

「阿俊,你給我小心點!」

「來吧阿蝠!往洞口飛!」

拐出居住區後,再經過主墓區和兵馬俑的門道就到出口了!

我命阿蝠飛上高空,飛進了主墓區。

腳下,已開始有人聚集,幸好我早走出來,人還不算太多。

而且好險我有飛行手段,在靈界,沒那麼多人有辦法對空的。

砰砰砰!

誰知事如願違,一頓忽如其來的子彈猛地射在我們附近。

阿蝠中彈了。
「阿蝠!」
糟了!完了!

「吱!」
阿蝠已然中彈,胸口出現了幾個血肉模糊的彈孔,讓我震怒心疼。

我狠狠瞪向腳下,一群人正拿著槍械,再次準備瞄準。

「停下阿蝠!停下!別飛了!」
逼不得已,我立刻大叫傳出命令。

可出乎意料的是,肩上的阿蝠居然繼續拍翼加速,直飛兵馬俑門道!

「阿蝠!你停下啊阿蝠!這樣下去你會死的!下去啊!」
被夾住的雙肩,已染上了阿蝠流下的鮮血,它的傷勢讓我痛心,絕望。

「吱!」

「不。。。我不能停下。。。主人,你一定要逃出去!」
阿蝠的光點猛地在腦中響起,讓我忍不住心酸落淚。

「不不不不!要逃就要一起逃,你快點嗚嗚嗚。。。」
我慌張的,無能的想捉住它雙翼,讓它別飛了。

可是阿蝠就是一意孤行,一隻蝙蝠就這樣夾著一人,身後遠遠帶著一群人,直飛門道。

「對不起阿蝠對不起阿蝠。。。但你不能死啊。。。我不能沒有你,我不能。。。」
途中,我不停道著歉。

「主人。。。你不用道歉,反而是我要謝謝你。。。那麼愛我。。。」
阿蝠的身軀已是顫抖不停,可雙翼依然拼命扇著。

它為了我,正拼上性命飛行。

「不。。。不是的!。。。我才是應該謝謝的那個!謝謝你那麼信任我,謝謝你。。。阿蝠,阿蝠!嗚嗚嗚。。。」
阿蝠到底救了我幾次,我早已數不清了,那些點滴,不斷的湧出,叫我內疚,心痛。

比起寵物,我更加當它是我的親人。

可為什麼事到如今,這種事情我還會讓它發生。

就像那時候國叔的那樣,就像我自殺前,無能為力的那刻。

最後,終於飛到洞口,頭頂,便是一片晴朗天空。

這是阿蝠最後帶我的飛行了。

「謝謝你。。。主人。。。」
然後,腦內屬於阿蝠的光點,熄滅了。

我茫然地楞在原地。

該來的死亡反饋,沒來。

可不該死的阿蝠,雙翼已不再拍動。
「阿蝠。。。」
我滿臉淚水,摸著它不再動的身體,身後的兵馬俑門道,正有一堆人追來。

「我知道嗚嗚嗚。。。我知道!」

我喚出率直槍,把周圍全部滑輪系上的繩索統統戳斷,獨剩一根。

忍住各種的憤怒,我匆匆把阿蝠的遺體收進靈洞,然後手握唯一一條繩索,直升地面。

我會堅強的。。。我一定要振作。。。

回到重見天日的地面後,原來地面上早有一人在等我。

看著他拿在手上的鐵餅,我滿心不是滋味。

「衛哥。。。」

「阿俊,我收到消息,你背叛了組織吧?」
鐵血的大漢,曾經的夥伴,正一臉嚴肅質問我。

「衛哥,我沒時間解釋了。。。要麼放我走,要麼一戰。」
我狠瞪著他,緊握的率直槍,隨時準備刺出。

我絕不能被抓住然後死在這裡,我早已背負了不知多少條命在身上了。
我不禁一愣。

「我才不會和你打的。。。要走的話,就走那邊吧。那邊有一個森林連著大山,你進去之後記得抹掉自己的腳印蹤跡,這應該可以躲過黑釗部隊的追擊的。另外,拿著這些吧,這些東西夠你撐到回到靈都。」
誰知衛哥居然喚出靈洞,不斷拋來自己的補給品,

什麼露營火爐,帳篷,雞胸肉什麼的,都是我需要的東西。

「衛哥。。。」
鼻子一酸,眼眶不爭氣地又紅了。

心中,感動得一塌糊塗。

「好啦,拿好這些,快走吧。」
我立馬放下率直槍,把地下的補給品不斷塞進靈洞。

隨後,趁著我不留意,衛哥偷偷拿起了我的率直槍。

糟了。

可當我留意到時,已經完了。

噗嗤。
「不!不不不不。。。! 你為什麼要這麼做!衛哥!」

還以為,我被騙了。

可衛哥拿起的率直槍,洞穿的並不是我的身軀,而是自己的肚子。

他一槍,把自己肚子戳出了個大洞,然後不支倒地,血流成河。

「你! 你?!」
我完全不懂他為什麼要怎麼做,但戰友的倒下,讓我再次慌張。

我連忙過去抱起他,
「哇啊。這真的超痛的啊。。。嗚咳咳咳。。。」

湧上的鮮血嗆到了喉嚨,衛哥辛苦地抽搐著。

「不用理我,你快走吧。咳咳嗚。。。只有這樣他們才不會懷疑我,放心吧,現在是早上,我不會死的,所以快點放下我逃吧!」
衛哥焦急道

「可是!可是。。。!為什麼你要。。。!」
我忍不住按著他的傷口,默默流淚。

為什麼,為什麼你們要為了我做到這種地步。

「沒有什麼為什麼,畢竟你是我的朋友啊。。。啊。。。」他滿是溫柔看著我。

「你知道嗎。。。朋友這玩意,其實就是自己選的親人啊。。。我早就當你是我的兄弟了,又怎麼會不幫你呢。。。」
衛哥忍著劇痛,使勁推開我。

「所以快走吧。。。走吧。這裡離森林還很遠,所以騎上它吧,它會送你到最後的。」

我轉頭一看,

「你也來了嗎?」

「汪汪!」

是黑仔。

主人,汪!快走吧汪!

「上去吧,鐵軍他說,他還沒給你晉升隊長的禮物呢,這就是了。」
衛哥躺在地上笑說,我已哭得滿臉都是。

我還以為,我一直都是不幸的人呢。

「呼哧。。。謝謝你們了。」
我擦乾眼淚,然後重新振作

「我會回來的。」

頭也不回,我騎上黑仔,疾如雷電般直奔生路。

阿培,衛哥,鐵軍,大家。。。

流出的淚,隨著擦過的風,飛散在空中。

雖然身後眷戀的還有很多,可此刻我不得不拋棄所有,不得不走。

還有阿蝠。。。

在黑仔的背上起伏,我閉上眼,忍不住想起了一直以來我遇過的人和事,還有那些因為我而逝去的生命。

呼呼呼。。。首領,你的Fivera計劃絕對不會成功的,因為我會阻止你。

阿培,衛哥,等我,我一定會回來的。

等我。

我一定會。
多謝大家睇到呢到,第二部正式完結啦

第三部將會係全新嘅開始,不過需要啲時間度度點寫,整下大綱,敬請期待

預年尾啦
不停加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞