【冒險】《自殺後先知, 原來人生真喺有得洗首抽》

1001 回覆
355 Like 44 Dislike
多謝俾標題呃入黎既你

呢次係小弟第二次開故
希望真係會有人留低,睇耐啲啦

若然覺得有興趣想睇落去 不妨正評留言支持下

開故

你有試過那麼一次, 覺得無力嗎?

由小時的天真, 幻想著改變世界; 到大個之後, 變得現實功利, 被世界改變著

隨著長大, 人才會傻傻的發現這個世界的殘酷一面

才會知道, 不是什麼都會順你意的 .

特別是在香港這個地方,

我總覺得自己的未來仿佛被人綁死了

你發現了嗎?

若然無錢無樓無父幹, 不幸生於平凡的話, 恐怕接下來的一生都會被世界操控, 然後被複製上一段沉悶的人生吧

哈哈,

不知是幸運還是不幸, 我發現了

十六歲的我, 總算發現了這些殘酷.

所以現在的我 , 正站在一棟不知名的唐樓天台
我想, 這高度應該夠了吧?

夠讓我直接死在地上, 夠讓我直接結束掉這無望的人生

其實我還是挺細心的, 自殺的方式有很多種, 我選了最不自私的那種

我不跳地鐵,不會妨礙正要上班趕時間的人; 我不燒炭, 不會讓屋子莫名被貶價成兇宅

果然啊, 還是跳樓最直接.

我細心到還不跳自家的附近,而是特地選了這一座遠離屋企, 名字都沒有的唐樓

甚至還挑了自己的”降落” 地點, 我不會落在人車行走的大路上, 我要落在樓旁的孤獨小巷中.

這樣的話, 將死的我就不會砸到人, 不會阻礙到還在奔波生活的人.

畢竟死了還添麻煩給別人, 不太好吧

啊對了,

我拿出塞在褲袋里的遺書, 用石頭壓好, 放在天台地上

我還要準備什麼呢?

嗯...

呵呵, 其實也沒別的了, 自殺不需要那麼複雜.
別的唐樓天台上, 一束束雜亂擺放的天線,幾隻飛翔的麻雀掠過,停在天線上嘰嘰作響

想不到我死前的畫面,居然是這副光景.

和我的人生差不多, 雜亂無章 , 還真是匹配呀

也不知道是我看錯了沒有, 遠處一個穿著校服的女生,也站在天台樓邊

她也是自殺的人吧... 想不到這附近居然是自殺熱點

沒過多久, 她跳下去了

於是我也狠下心, 站上樓台

輪到我了
再前一步, 便是萬丈深淵

心跳加速了.

手腳開始不聽使喚.

身體本能的害怕起來, 心里也拼命的想逃離此處

但我就是想一死了之.

當絕望能戰勝死亡的恐懼, 就是人自殺的理由

閉上眼睛, 我不禁流下了淚, 此時心中的細語, 變得異常清晰

我...我好想重新再活一次, 不考慮任何東西, 痛痛快快的活一次.

做我喜歡的事, 就算別人否定我, 但也不會影響我, 我想這樣子, 自由的活一次

……

我向前踩出一步, 踩在空氣上的一步

隨後我便變成飛人, 急急墜下

傳說中的走馬燈回憶也頓時閃出
大概是因為身體還不想死吧

聽說, 人類之所以會在臨死時出現走馬燈回憶, 是因為身體意識到這是將死之際, 於是強制活化腦袋的運作, 想在過去的記憶中, 快速尋找出可以避免現在死亡的方法.

但我的心已經死了

短短幾秒, 我任由回憶在腦海里掠過, 這時我才知道, 自己的人生, 原來還是有過不少開心的時刻呢... 雖然, 已經晚了, 無意思了

要是有得轉世, 下輩子可以按照我的想法塑造的話, 那該多好啊...

緊急新聞: 在下午三時三十分, 兩名16歲學生先後由XXX, XX街附近唐樓高處墮下, 當場證實死亡, 消防後於墮落天台檢獲死者遺書, 警方正安排死者家屬認屍, 初步估計死因無可疑. XX新聞為你報道......

.
.
.
.
這裡是重生的開始, 也是死亡的終焉

你現在已為亡魂, 亦是靈人, 是為死後之魂, 不能與生再次接觸.

在轉世時間內, 收集靈藥, 重塑下世吧.

靈圖, 靈洞,靈藥使用方法已導入記憶...

祝轉世成功... 兆俊.

就好像什麼都沒發生過一般, 我重新醒來

但身邊的一切已經完全不同了
啊...

怎麼了?

我坐起身來, 揉揉眼, 環視四周

意外的是, 附近的環境並不陌生, 因為這裡正是我的房間.

可我剛剛...哇!

咋眼一看,我身上血跡斑斑, 衣服早已被乾掉的血液染紅,異常恐怖.

我受傷了!?

我連忙揭開自己的衣服, 檢查身體, 可摸來摸去,

才發覺我原來...

毫髮無傷

一條傷痕也沒有.

那這怎麼回事? 難道這些不是我的血?

到底是, 咦?

啊對了

我想起來了

我不是跳樓了嗎?

對了對了...

我還記得臨死前那份由高樓跳下去的刺激和恐懼, 還有最後快摔成肉醬時看到的地面

我...

我應該摔死了

可現在這, 難道這是場夢?

看著房間裡我熟悉的房間擺設, 一切都讓我無法言喻

看來真的是夢吧, 挺逼真的一個夢.
我下了床, 穿好鞋

但等等...! 我想起剛剛好像還聽到一段話來著...

什麼靈圖, 靈藥, 靈洞...

「咻~」!

剎那, 一個直徑約籃球般大小的黑洞在我眼前憑空冒出,嚇得我向後一跳 !
同時間, 腦海里居然蹦出了一些莫名其妙的資訊 !

靈洞: 每個靈人都可以開啟的空間, 其空間大小等於自身的身體體積,主要作攜帶物品之用

靈圖: 記載生前路過地方的地圖, 可以傳送自身去到當地, 使用時間間隔三十日

靈藥: 決定自己下世輪迴後會自帶的靈魂特質, 相當珍貴

這是怎麼回事?

縱使我第一次看到眼前這詭異現象,但我心裡卻相當清楚眼前的東西是什麼, 應該怎麼使用.

「哇... 難道剛剛那段話不是假的?」

我努力回想起剛剛朦朧之中聽到的話語 :

“靈圖, 靈洞,靈藥使用方法已導入記憶...

祝轉世成功... 兆俊.”

使用方法已導入記憶...?
難道這三樣東西的解釋就是...

但靈藥和重塑下世... 是什麼意思?

心中還有不解, 但我卻對重塑下世四個字好奇起來.

「..亡魂, 重塑下世... 難道說, 我真的死了? 那麼這裡就是陰間了? 」
看著活生生,毫髮無傷的自己, 真難想象我已是死人一個

可怪異的是, 每當我在心中呼喊靈洞二字, 黑漆漆的, 又稱之為靈洞的黑洞便會忽然出現.不想它出現的時候, 它又會漸漸淡去,不留痕跡.

這種超能力可不會在現實生活中看到啊!
點解唔可以好好用句號
Rpg咁款
幾有趣,繼續寫落去樓主
「這到底是... 我到底是死了, 還是沒死?」

我走起身, 步到房間門前, 如沒意外的話, 門外便是我家的客廳.

「爸! ...媽 ! ...?」
我戰戰兢兢喊了他們倆.

要是他們回話了, 那這就是一場夢.

半晌過後,

沒有迴響.

「啊對了...」我落寂苦笑 「他們應該還在上班吧...」

推開房門, 我走進客廳.

「啊! 」

一陣耀眼的陽光猛地照在我身上, 刺眼的讓人不禁瞇起眼, 無法直視.

待眼睛習慣後, 我才發現原來門外的, 並不是我家的客廳.

放眼望去, 一條條灰色的石磚街道,由高至低鋪滿在眼前的四周, 街道上兩旁更是佈滿了密密麻麻的木門!

景觀開揚又神秘,乍看之下, 這裡就像個巨大的盆地, 而盆地中央還有個廣場.

「哇...好大啊! 」
這什麼啊! 這樣的風景我從來沒見過, 而且十分的...獨特. 我敢說, 世界上絕對找不到這樣一個地方.

而且這木門的數量也太詭異了, 因為實在太多太多了! !
仿佛全世界的木門都建在這裡一樣, 密密麻麻.

「啪.」
身後突傳一響. 我轉身一看.

原來我的房間門已然關上, 不過門房上的門牌卻刻了兩串沒見過的數字.

「這是...?」

199805042145…
1998..05..04...
一九九八年五月四日, 這不正是我的生日?

那這20140112153034是...?

我頓時大感疑惑, 為什麼門上會寫著這些東西?

不解的東西變多了 .

可這時又多了一個 .

因為我發現盆地中央,似乎聚集了一大群人影.
「還是去找人問問這到底是怎麼回事吧...」
抱著好奇和疑問 我走向人群.

途中, 也像我一樣的人, 渾身血跡但又沒什麼事的, 向中央走去.

越近人群, 越多的吆喝聲開始傳入耳中:

「老手團! 老手團! 有人要獵壁虎嗎 ! 有經驗者帶隊 , 一隊十人 ,參加者至少需要一靈藥 !一齊來吧! 」

「有沒有剛死的新人? 歡迎剛死的新人加入! 傳送地點遠離人煙, 絕無危險, 方便新人適應世界! 不來就浪費了呀! 」

「有剛死的新人嗎? 等等這裡有個講座, 剛死的你,千萬不能錯過喲 ! 」

「有人想要”貪婪”靈藥嗎! ? 可以用素材和我交換 ! 」

「如果你有特殊靈藥, 又想盡快轉世的話, 歡迎加入狂人世界 ! 有興趣的來1967區20120328房見面! 」

「有老手嗎 ! 亞馬遜叢林狩獵團 ! 征求實力者參與, 目標是強壯靈藥的配方素材! 」

……

就像個招募所般, 一堆陌生人互相大喊著吆喝, 內容無非都是些換物, 征人的信息.

而這裡的人, 著眼望去大致上分成了兩種.

一種是身上帶有血跡或者看起來狼狽的人,我就是其一, 另一種則不是.

我猜... 自己就是那些喊話中的”剛死的新人”吧?
「喲小兄弟, 是剛剛死的新人嗎? 要不要聽聽我的新人講座? 」
這時一個身穿西裝, 和藹可親的大叔停在我面前, 向我搭話.

「呃... 我, 你怎麼知道我是剛死的新人嗎?」
我明知故問,想確認一下.

「哈, 這很簡單就看得出來啊, 剛死的新人並不會換了衣服才出來的. 見你身上那麼多血跡, 衣服還是破破爛爛的, 我就知道你是新人了. 怎麼樣? 你還記得自己是怎麼死的吧? 」

「呃.對... 我還記得.」
我是自殺死的.

「所以我現在是復活了嗎? 」
不然的話, 死了的我, 為何又會毫髮無傷的站在這裡?

「沒有, 你並沒有復活, 你只是和我們一樣, 變成了靈魂而已. 雖然我們還有手有腳, 可我們已經和在生的人不同了.」

我微微一怔.

這位大叔說的話, 莫名其妙, 可言語中我又聽不出他在騙我.

「既然你都問這樣的新人問題, 那等等的新人講座, 你就跟我來聽聽吧 ! 」
盛意邀請下, 我決定跟著他屁股走.

反正聽聽講座而已, 也不會吃虧.

在大叔又招了幾個新人後, 我們一眾人便跟著他來到離廣場不遠的一扇木門.

門上寫著: 198211152034 , 201102041132

「在進去聽我講座之前, 你們有人猜到這兩串數字代表什麼嗎?」
大叔停在門口, 轉頭問道.
「這些數字是我們的生日... 和死期嗎? 」
此時一個身穿藍色校服的女生回答了大叔.

我認得這種校服, 這是香港學校的傳統校服, 只是現在, 女孩的校服上面已染紅了一大片.

「噢! 居然那麼快就猜對 ! 你很聰明呢小妹妹. 沒錯, 這兩串數字就是這間房間主人的生忌和死忌日期. 各位還沒忘記自己的生日和死期吧? 那麼, 就請再記住一下我的房間號碼吧. 記住頭八個號碼就行了, 那是年月日.」

說畢, 大叔便領了我們十餘人, 進入房門.

誰知, 裡面的環境截然不同, 大叔的房間明顯被改造過, 面積大了許多不止, 中間更擺放了多張長凳, 一張講台和白板. 墻上還有別的房門.

「來吧各位, 我知道你們心裡有很多疑問, 但先請坐, 我很快就會解答你們的問題」

全部人坐好後, 大叔慢慢步上講台.

「大家好, 我是生於香港的林文震, 大家都可以叫我文叔. 首先我要先說一點, 這裡是陰間 」
我猜大叔生前應該是個頗有領導魅力的上班族吧. 因為他的一言一語,衣著和舉止,都很有公司開會, 做匯報的味道.

「顧名思義, 也就是說, 這裡是死了的人才能來到的地方. 如無意外, 坐在這裡的各位應該都是死了的人才對. 你們還記得自己是怎麼死的吧? 」

台下所有人一言不發, 都默認了.

「那麼, 誰是自殺而死的呢? 」
這一問題倒是意外的讓我頓了頓.
仍舊沒人回話.

畢竟自殺這種事, 不是什麼光彩的事吧.

可文叔為什麼要問呢?

「沒有人是自殺的嗎? 嗯, 很好, 因為自殺的人, 在靈魂的世界里會被人鄙視, 為世人所不恥. 不過這些都是後話, 我先講解一下這個世界吧. 靈洞. 」

文叔話語一完, 身邊已出現一個小黑洞. 此舉立刻讓台下眾人發出驚歎.

畢竟喚出靈洞的畫面, 真的很像魔法. 一個小小的黑洞突然就出現在眼前什麼的, 太神奇了.

「大家不用驚訝, 你們也有的.」文叔一邊細心講解, 一邊伸手進去黑洞拿出幾樣東西.

「靈洞, 靈圖, 靈藥 . 是為靈魂三寶, 這是每個死人,就是你們都擁有的基本東西. 你們還記得最初聽到的那段話吧? 那麼就不會不知道這幾樣東西的作用了. 大家可以先試試喚出靈洞感受一下, 然後拿出裡面的東西出來. 只要叫心裡呼喚靈洞就行了」

隨後我們依言喚出各自的靈洞, 拿出洞內的東西.

「噢噢! 真的有啊! 好神奇! 」
其他新人繼續感歎.

可我已專注在拿出的東西上.

靈洞裡一共有三個捲軸.

一個羊皮捲軸, 皮上刻著"靈圖"二字.

另外兩卷比較精美, 不知是什麼紙質, 但畫上祥雲的表皮卻寫著"懶惰"和"慾望".

我先打開靈圖, 長長的羊皮卷上刻畫了一副世界地圖, 只有零丁幾顆藍色光點浮在香港的位置.

而地圖的正中間, 則是一個較大的黃點.
幾有趣 樓主加油
「好了各位, 打開你們的靈圖看看吧. 就如你們記憶中那段話所說的一樣, 靈圖記錄了你生前到過的地方, 並且可以傳送到當地, 傳送的方法也很簡單. 直接按下去, 再把它拋到地上就行了」

文叔邊說邊開始示範, 只見他按了自己靈圖上隨便一個藍點, 一個藍色光球便徐徐從靈圖上升起來.還沒等我們驚歎完, 文叔已抓住光球, 隨手往地下一丟.

更驚歎的是, 掉在地上的光球居然化成一個不停旋轉的藍色光圈 !

光圈就這樣持續轉著, 轉著, 大概一分鐘之後消失, 淡去了.

「哇... 好酷啊! 這是什麼啊 ! 」
「你真的不是魔術師嗎! 怎麼辦到的! 」
台下自然又是一片嘩然.
這次我也看得口目驚呆了, 因為這真的很像魔術表演.

「哈哈, 我第一次用靈圖的時候, 也像你們這樣的表情呢. 你們有玩過電子遊戲吧? 簡單的來說, 剛剛那地下的光圈, 就是傳送陣. 如果在一分鐘之內你踏進去光圈里, 你就會被傳送到香港的金鐘地鐵站. 」

嗯? 金鐘地鐵站?

「金鐘地鐵站? 香港 ? 我們不是死了在陰間嗎? 靈圖還可以傳送我們回去? 」
台下一人突然發問, 也問出了我好奇的問題.

「沒錯 」文叔一笑 .

「死後的我們, 還可以回去陽間的 」

文叔這番回答, 頓時引來一陣轟動, 興奮.

「哇!」
「真的嗎 ! 太好了! 我可以見回我老婆啦 ! 」
「啊啊! 老公, 我回來看你啦! 」
「我的家人...嗚嗚嗚...」

望著歡呼感歎的其他人, 我倒是沒參與其中.

畢竟死而復活這回事, 有誰不想?

只有自殺的人不想罷了.
「但是 」
這時文叔簡單二字, 打斷了歡呼的氣氛.

「我們可以回去, 不過不會再回到死前的生活. 因為我們變小了. 」

變小了?

什麼意思?

「變小? 什麼變小了? 」
台下眾人也爆出疑問

「關於這個話題, 我還是直接用這傢伙解釋好了. 」
文叔說完, 便從台下搬出一個鐵籠.

鐵籠被黑布遮住, 文叔將之放在台上後,

「哐啷哐啷 」
籠子居然自己劇烈搖動起來, 撞出聲音.

籠子裡有東西?

「怎麼啦文叔? 裡面有你養的貓狗嗎? 你還沒回答我們呢, 到底是什麼變小了 ?」
一個大媽等不及, 沒耐性的連環發問.

「放心, 這個鐵籠里, 就是你們要的答案 」
文叔奮力一揭, 黑布褪去, 裡面的生物頓時映入眼中.

「哇! 這是什麼! ! 」

接下來的,大概是我這輩子見過最震撼的畫面 !

籠子裡的 , 是一隻被困的異物.

它長著三節昆蟲獨有的肢節, 分別是頭,胸, 腹.
像鉗子般的嘴部, 黑色的腹部, 長而透明的雙翅加上腹部末端突出的一枚尖刺.

「這...這! 」我認出這隻怪物是什麼了.

這居然是黑尾虎頭蜂 ! ? ?

「哇! 這是什麼! 好惡心! 」
「好恐怖啊! 快逃! 」

台下眾人頓時爆發恐慌.

可為什麼要怕呢? 不就是一隻蜜蜂而已吧, 慌張什麼.

因為那隻黑尾虎頭蜂的體型,

與平時常見的貓狗體型一樣那麼大 !
多謝支持
我會注意返
thx
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞