《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
呢2日 盡出
翻譯:呢兩個星期
唔好睇小樓主呀,佢真係會遲出㗎
唔經唔覺 上次出文已經係17日前
呢兩年
文呢,屌你
說好的兩日
大家唔洗意外
慣左月頭先入黎追post
嘩西利 成個月無入黎 字都無粒
算尻數啦大家
我地暗都見
今晚今晚 等陣番去寫
好心你做唔到就唔好誇下海口 忙就直接講忙 成日話聽日聽日 兩日後一定有 消磨曬讀者d期待
初到暗都,兆俊第一件要做的事,當然是
「剛剛那守衛說真靈軍的總部在最上層!我們上去吧!」

兆俊已迫不及待,心思早飛到RS總部上了。

「等等,我們上不去的。」
誰知冰兒潑來一瓢冷水。

「暗都有暗都的規則,要上去上面,不是那麼容易的。」

「不是那麼容易?為什麼?!這裡有電梯,我們再搭上去不就得了?」
阿俊氣道

「的確,這裡唯一向上的方法只有搭電梯,但這都要用剛剛他給你的這種ID卡,這個ID卡,簡單來說就是真靈軍配置給暗都每個人的智能裝置,裡面裝載了你的暗都貨幣還有各種權限等等。。。」
冰兒邊解釋,邊拿出一塊黑色的長條板塊,只見她輕輕一按板塊下方正中的圓形按鈕,一個發著藍光的熒幕頓時現出!

「這!這不是智能電話嗎!?這裡居然!?」
我和阿俊不禁大驚,沒想到這裡的科技居然那麼與時並進!

「智能電話嗎?的確也有人這樣形容。。。」
冰兒見我倆大奇,默默道

「什麼?你說什麼?」

「不是,沒什麼。我是說,這種ID卡你們也有,按下這按鈕你就可以透過屏幕看到自己的暗都貨幣和其他資訊了,另外,這裡很多東西都需要用到這ID卡的,包括付錢和使用設備等等,像剛剛那個電梯如果我們還要上去的話,就需要給電梯裡的裝置掃描。」

「那我們快上去吧!」
阿俊立刻掏出自己的ID卡往回走,冰兒見機打住。

「不。你上不去的。」

「為什麼!?」
兆俊甩開冰兒的手,不耐煩道

「因為你沒有權限,你的ID卡並沒有讓你上去中層的資格。」

「權限!?為什麼上去還要資格?」

「哎,這說來話長呢。我們先在暗層這裡休息一晚,晚上我再解釋給你聽吧。」

「可是,可是我。。。!」
「你都等了那麼久,這會兒你的老東家也沒惹什麼大事,所以再遲個一天也沒差吧?」
兆俊不甘般,望向電梯上方的空間。

「沒用的。暗都這座建築早就改造成我們的尺寸,光是我們所處的暗層,這一層的範圍已有一百層之多。要不是坐電梯上去,根本沒法向上走。把問題想簡單點吧俊,沒有權限,就沒有辦法。」

「那權限要怎麼拿到?」

「這問題我晚上再回答你。」
冰兒說完也不理我倆,轉身走進街道。

「為什麼!?」

「因為我餓啦!」

我和阿俊頓時愣住。
「你都一把年紀了,還不投胎是在暗都這裡幹嘛!?到處在暗都賴吃賴喝的,你以為對我們可以來這套?」

「不,不不不,我只是想討多一口酒喝而已。。。」
老人可憐兮兮央求著,但酒吧的人卻不領情。

我抬頭一看,這酒吧名字居然叫“走吧”,仿佛真的想拒人於門外。

「拜託,拜託,我活了一把年紀了,真的想再嘗嘗你們的龍舌蘭。。。」

我在旁看著這齣熱鬧,但看他們如此對待一個老人家,實在看不下去了。

「我請你吧老人家,這裡的酒應該也不貴吧?」
我從後扶起了老人,剛剛那畫面太讓我不忍,只好做做好人了。

「你?年輕人你?不貴,這裡的酒不貴!」
老人立刻破涕為笑,握住我的手不斷感謝。

「嘿小哥,你真的打算請糟老頭喝酒?」
酒吧的人露出懷疑的眼神,似乎猜不到為什麼我要這樣做。

但幫人不需要理由吧?

「對,不就是幾杯酒而已,我應該給得起吧。」
我拿出ID卡,秀了秀自己暗幣的金額,酒吧的人立刻露出笑容,歡迎我們進內。

「老人家,別跟我客氣,我們就喝喝看吧。」
我搓搓鼻子,帶著老人來到吧檯。

還沒等我話說,老人家已自顧自向酒保點了幾杯酒,然後推了一杯香氣四散,通體鮮紅的酒到我面前。

「小夥子,嘗嘗這杯走吧特製血龍舌蘭吧,這是他們這店最好的酒。」
老人家拿起一杯先喝一口,然後露出了一副死而無憾的表情。

我是不知道我身前是不是嗜酒的人啦,畢竟沒了記憶。

但這杯美酒確實如老人家所言,好喝,入口滑順而且十分帶勁。

昏暗黃光,優雅且充滿鬱悶的音樂,這酒吧氣氛確實不錯。
「好喝好喝,再來一杯!乾杯!」

「對了小夥子,你是剛來暗都不錯吧?」
老人家一邊嘗酒,一邊似乎醉意熏熏問

「沒錯,剛來不久。你怎麼知道的?」

「因為暗層這裡的人並不會隨便請人喝酒啊。。。哪有那麼多好人,而且暗幣難賺,在暗層這裡生存的人,都是現實世界失敗,卻又想下世成功的人。」

現實世界失敗,卻又想下世成功的人?

「這話怎麼說。。。?」
我不解問,手邊的酒也停下了。

「看來你真的什麼都不知道呢小夥子,暗都其實分了三層你知道吧?」

「我知道這個,這小冊子有寫。」

「噢!是導航冊子啊,那麼說你們是從下水道進來的?果然不簡單!的確,這小冊子的確有寫這些,但導航冊子沒寫的是,這三層其實是代表了不同的階級。」

「階級?什麼階級?」

老人又狂吞杯酒,大呼爽快。

「呼哈!太棒了這酒!」老人擦擦嘴巴,繼續說道:

「暗層這裡啊,其實一開始不叫暗層,是叫低層。大於在暗都剛成立時,低層的人和中層的人都是同一類人,幾乎什麼人都能進來暗都,什麼人都能入駐中層或低層,大家合力追求素材,靈藥,共求美好的下輩子。只是嘛,當第二次世界大戰後,這裡的人種和階級都發生了變化。」

「變化?莫不會是。。。?」
我心中忽然細想起剛剛看到的周圍。

很多人大多都是窮酸潦倒,或者拼命叫喊買賣,努力生存的人,更甚至是黃色,黑色的膚色居多。
「對,你想得沒錯。這世界只有兩種人,窮人和富人。雖然大家都身在同個世界,但始終擁有的並不一樣。就連在死後的暗都這裡也是一樣。簡單來講,暗層這裡是給我們這些窮人,沒什麼能力的人聚集的地方,而上方的中層卻是富人和其他真靈軍允許的能力之士所居住。暗層和中層,是兩個世界,所以小夥子,你那五千個暗幣,真的算是個大數目呢,都可以買到靈藥了。」

「噢其實那些暗幣不是我賺的啦,是我朋友給的呢。」我笑言道

「你朋友給的?能給出那麼大的數目,要不是中層的富人階級,就是真靈軍特別委任的獵人了吧?」

「獵人?」
的確,好像在進來暗都的時候,那個守門口的真靈軍的確有提到獵人的字眼。

「對呀,獵人。就是真靈軍特別委託,專門負責提供靈藥素材的獵人。他們的工作主要是出外狩獵各種生物素材,然後帶回來暗都這裡賣給真靈軍。變相的真靈軍則會提供這些獵人各種關於暗都的福利,比如入住中層的權利,暗幣什麼的。。。你朋友不簡單呢,要勝任這個工作,需要莫大的實力,畢竟不是誰都可以外出野外,然後和那些巨大化的動物廝殺吧。。。我就不敢呢。」

「原來是這樣啊。。。難怪冰兒她。。。」
這樣一來,很多事情都解得通了。

可正當我細想時候,

「好了倆位,該結賬了。」
忽然,身後出現了一群人。

原來是走吧的酒保。

不知為何,他身後跟著一群大漢,然後遞來一票賬單。

「等等,我們才喝了幾杯酒,居然要兩千暗幣?我看你們的酒單一杯特製龍舌蘭只需五暗幣吧!?」

「沒錯,你是正常客人,喝的那幾杯酒的確是十幾塊暗幣,但這位老頭不一樣,他的酒,我們收得比較貴。」
酒保陰陰一笑,仿佛勢在必得。
「你這是欺詐!不怕真靈維安部隊嗎!?」
老人怒道,指著酒吧大罵!

「我怕什麼,你們是有喝酒吧?也有看我遞給你們倆位的酒單吧。你消費了,我收錢,這有觸犯暗都的法律嗎?」
我拿起老人面前的酒單一看,果然,價格被改大了。

「呵,真過分,居然這樣騙錢!」我也有點生氣,這太坑人了!

「糟了小夥子,是我連累了你,我也不知道這是間黑店,對不起,對不起嗚嗚嗚嗚。」
老人忽然委屈哭起來。

「你快走吧小夥子,他們只是想針對我而已,那些暗幣可以買靈藥,足以改變你一生,所以別給他們,快走吧!」

「當然,小哥你可以選擇不替這老頭買單,我們只會“稍微”為難一下他,給他點教訓而已。」
酒保啪了下手指,身後的大漢已團團圍住我們。

「稍微給點教訓?你們連這麼瘦弱的老人家也下得了手?」
我不可置信問,到底什麼是人性,你們的人性被狗吃了嗎!?

「當然,畢竟喝霸王酒我們可不能不給點懲罰呢。還是說你要幫他買單?」
酒保質問道,他巴不得我會好人做到底,連被騙的這個鍋,也要替老人家背。

「小夥子!別理我!快走吧!」
老人忽然發力推了我一把。

「謝謝你小哥,我這把年紀了還能讓你請我喝酒,我很感激,酒也很好喝。所以快走吧。他們不會對我怎麼的。」

我不忍瞧了他一眼,為什麼他已深陷困境,還要為別人擔心呢。

「好吧。。。我走。。。」
我向前走去,撞開那群大漢,走去門口。

「噢,看來沒人幫你買單呢George,你不好運了這次。」

嘭!

眾人回頭一看,只見走吧的大門關了。

是我關的。

惹一點麻煩應該沒差吧?
「你幹什麼?」
酒保怒問!

「關門啊。」
我扭了扭肩膀,開始熱身。

「為什麼關門!」
酒保質問,同時身後的大漢磨拳擦腳,紛紛拿出武器。

「為什麼關門?你這問題真怪呢。。。」
我也喚出靈洞,拿出一把單手斧。

「畢竟等下發生的事情,不能讓外面的人知道吧?」

「給我上!」
酒保們頓時一擁而上!

不過嘛,我真的絲毫不覺得恐怖呢,比起之前遇到的老鼠群,野外遇到的那些野生動物的襲擊。

你們太不夠看了。

「強壯。」
渾身的肌肉頓時隨我呼喚而出,同時周遭的人立刻大驚失色!!

「怎麼會!居然是紅色靈藥! 哎哎呀!!!」

來到阿俊這邊廂,只見阿俊走進一廣場門口,向櫃檯的人問:

「這裡是真靈軍舉辦的鬥技大會報名處嗎?」

「沒錯,這裡是。你要幹嘛?」
櫃檯的人懶散一問
「我想拿申請報名的表格。。。還有,我能和真靈軍的人說話嗎?」

「我就是真靈軍的人啊,你有什麼問題?」

「我想問。。。你們真靈軍的第二把交椅,白羽承音在這裡嗎?」

「你是白癡吧?」
櫃檯的人不可置信。

「就算我知道,這種重要的情報我也不會隨便和你說吧?再說我只是RS下層職位的人,承音大人的所在地什麼的,我怎麼可能知道。。。」

看來是個小人物呢。

阿俊不禁在心裡吐槽。

「那麼我再問一件事,如果贏了鬥技大會,是不是可以得到入住中層的權限?」

鏡頭回到冰兒這裡。

沒錯,冰兒確實沒有直接上賓館睡覺。

而是拋開了兆俊阿恒他們,獨自乘搭通往中層的電梯,來到中層,進入了一個建築。

一個名叫“獵人協會”的建築。

剛進門口,

「呃,請問你是?」
冰兒不耐煩的秀出ID卡讓人一掃。

「噢!原來是一級獵人冰兒小姐啊,你好,請問你」

還沒等人說完

「別廢話了,給我開出一間會議室,然後調出交易所,情報所,和真靈軍獵人部的畫面給我,我有急事要處理。」

「沒問題,我立刻著獵人協會準備。」

冰兒很熟悉這裡,於是坐在一沙發,合眼等著。

「唉喲,這不是離開了很久都不見的李冰兒嗎?你還活著哦?」
忽然,一個龐克紅頭,身穿黑衣渾身鐵釘裝飾的男人走近冰兒問
「走開George。我沒空和你說話。」
冰兒聽聲辨人,繼續合眼不作理睬道

「別這樣嘛李冰兒,大家都是協會的一級獵人,我上次和你說的組隊,考慮得怎麼樣?」

「不好意思,我有拍檔了,再說我說了很多次,我不想和你組隊,我的轉世時間沒你那麼多,你和我共同狩獵的時間,不會那麼長和穩定。」

「那你和你的新拍檔又會合作得長了?」
George略顯不滿,隨即問

「不。。。也不會長,但我的拍檔們很特別,我想幫他們。」

「什麼!?」
那個一直絕人於千里之外,冷言冷語的李冰兒居然想幫助人!?

George心裡暗驚,雖然他也很清楚冰兒不是個惹得的人物,但心裡同時也好奇起來。

到底是什麼讓冷酷如她的人改變了?

「對了,你不是說你這次去是要收集“堅強”的素材嗎?那個被譽為防禦之最的靈藥。。。怎麼樣,合成到了吧?」George立刻問

「嗯。。。」冰兒微微一震,睜開眼瞧了George一眼。

「對,我合成到了那瓶“堅強”。我本想那靈藥是我這次投胎最後的靈藥了。不過。。。」
說到這,冰兒深深嘆了口氣。

「不過什麼?」
George好奇問

「不過我弄沒了嘻嘻,但是相反,我居然因為這個救起了一個怪人。」
冰兒微露失望,但隨即轉念一想,自顧自笑了起來。

「怪人?什麼怪人?」

「他呀,什麼都不記得,只記得自己的名字。」

「你意思是,他失去了記憶?可為什麼會在野外遇到他呢?」
George大惑。

「這就是他怪的地方呀,不過嘛哈哈。」

「他是我見過最善良的人呢。」

「你這。。。」
George大驚,這是某些人才會擁有的表情。

「你喜歡上他了吧?」
George出口而出問

因為冰兒的笑,是少女戀愛的表情,George見過,也擁有過。

「你胡說什麼啊,我怎麼會!?」
冰兒立刻紅透了臉,惱羞道

可正想否認之時,話語卻卡在了喉嚨。

對了,原來這是喜歡呢。。。

「。。。。。。」
兩人頓時無話可說,卻各自發現了同一件事。
Sorry啊各位,呢個月轉新工真係忙。
好多文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞