《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
「糟糕!啊啊啊! 」
我立刻意識不妙,這是它絞殺獵物的動作!見全身已成了臘腸包般,我心下也不再多想,立刻催起全身的力量,爆開束縛!

可沒用!
「嗚啊啊! 」

就是沒用!
「嗚啊啊啊啊啊! 」

就像被一條龐大柔軟的肌肉束縛住,我的全力居然絲毫動搖不到束縛的蛇身,而現在,這條肌肉開始收緊了!

畜生!

「啊啊啊! 」
我憋紅了的臉,繼續使勁。

生死之間,我早已被逼出了極限,可每當我加大一寸力度,綁著我的蛇身就會越大力擠壓回我,我只能拼命用力,甚至連全身骨頭都開始咯咯作響了。

這全身快被擠壓到窒息的痛苦,快變成獵物的恐懼 ,我仿佛已是獵物。

我直覺 ,快撐不下去了。

「阿恆!」
這時冰兒及時跑近,踏上一塊石後飛身跳在空中,拉弓。

一箭,兩箭,三箭。

三支箭不偏不倚,全部正中蛇頭,爆炸開來。

同時間,正絞住我的蛇身也放鬆了不少力度,趁這個空隙,我立刻拼出全力!

「喝啊啊啊啊!」
好緊啊,好緊啊!

不行,不行!

還差一點點,還差一點點!

嘭!

不知哪來的一聲悶響,束縛住我的蛇身突然應聲放鬆開,多虧這下,這也讓我立刻逃出蛇籠。

原來是Jeff終於衝了回來,攔腰就撞在了蛇王身上!

「幸虧你及時趕到啊!我差點就要去了。」
匆忙道謝後,三人再次面對一蛇,現在,不能再講策略,要正面交鋒了!
「不會輸的。 上吧 ! 」
冰兒搭起雙箭,一射喝道

此刻的她就像戰場的將軍般,一生下令,我和Jeff隨即衝前!

「 好! 」
Jeff再次全身著起藍色火焰,直衝蛇王,我也喚出佔有靈藥,拿起一球便丟向蛇頭方向!

嘶煞 ~!

蛇王靈敏的閃過我丟去的佔有,吐著信向我一衝,這時冰兒的箭也及時射來,碰碰幾聲,炸得它頭暈轉向,可依然傷不了它。

但空隙還是足夠了,我已跑近它前方,一個猛跳對著它蛇頭,便是一拳打在它側面!

「 煞! 」
蛇王瞬間吃痛,張開大嘴搖晃幾下,隨即挺身對著我不斷吐信,示意不滿。

而我也終於發覺了一個事實,我察覺到了剛剛那全力的一拳,並不有效,看來打擊效果的攻擊對蛇並不管用。

我們需要足以切割蛇王皮肉的利刃,或者一個一擊必殺的攻擊。

正當我苦想之際,冰兒突然喊道:

「聽著 ! 幫我拖住它幾秒 。 我要結束這場狩獵了! 」

「那麼有信心? 你朋友她還有殺手鐧嗎?」
Jeff楞了楞,好奇問道,並不斷戒備蛇王的尾巴。

我也好奇這個問題,現在這個時候,無論是冰兒的反應,敏感,野蠻,憤怒。

這些都派不上用場吧?

「我相信她 。 而且我會幫她拖夠一分鐘 ! 」

說罷我心裡便有了個大膽的想法。

放手一搏吧!

想畢,我便拿出餘下的四顆佔有手榴彈,全數丟向蛇王 !

「 嘶 ! 」
一如我所料,就算蛇王的反應很好,但它龐大又延長的蛇身,無論它怎麼閃躲,都不會一下閃得光我天女散花式的丟法。

佔有應聲爆開後,噴出的大網開始束縛住蛇身,此時我全力奔跑,踏在一塊突出的岩石上,一個飛身便跳上了蛇頭上方,手抓蛇口兩邊, 騎乘住了蛇王!

「 煞煞 ~ ! 」
蛇王顯然不滿意我的無禮,激烈的翻動,扭曲蛇身,想把我甩下來。 但我拼命忍著,四肢用力繼續駕在蛇頭之上。

蛇王見甩我不下,於是驅動蛇尾部分伸上來想再次捲起我。

「 Jeff ! 」

嘭 !

一束藍火跑出,狠狠撞停了蛇王的動作 !

「 要做什麼的話,就是現在啦冰兒 !」
我嘶吼大叫,閉上眼睛繼續忍受蛇王的甩動,但它的力量真的遠超於我,我快駕馭不住了!

呼。。。。。。

呼。。。。。。。。。

鏡頭來到冰兒這邊。

只見冰兒沒做任何動作,但對眼前陷入苦戰的我們不理不睬。

她只是單膝跪地,閉上了眼睛,調整著呼吸。
「 憤怒吧,憤怒吧。再生氣點,再生氣點。。。然後把這股怒火強壓在心里,再銳利點,磨得再銳利點! 」

就像臨拔刀前武士那般,冰兒的精神不知不覺集中到了極致。

此時她心頭上,靜如止水。

但內心深處里,卻是憤怒萬分 !

殺!

然後,她由背後抽出一箭,中途抓住了箭身把箭頭磨在地上劃了個半圓,最後搭在弓上。

整個動作異常帥氣 。

最後彷如射日般舉弓,瞄準,一絲絲彩虹色的光束居然也不可思議的由冰兒全身冒出,不斷匯聚在即將離弦的箭上。

此時,她架勢發出的亮光甚至讓我們二人加上蛇王,都忍不住停下動作望向冰兒那邊。

「這!這個是?!七情的憤怒?」
Jeff頓時停下功夫,望著冰兒方向驚愕呆道。

「 是冰兒!。。。她這是要。。。?」

還沒等我細想完,一股龐大的殺意忽然迸發出來,恍如熊濤的海浪,直衝腦袋!

「嘶 。。。」
蛇王也瞬間察覺到這股殺氣,隨即凝視著遠處的冰兒!

「人有三衰六旺,七情六慾,此情如火,乃是憤怒 。。。」

冰兒慢慢張開雙眼,瞄準蛇王,就像開槍前的狙擊手一樣, 冷酷如冰。

蛇王也終於察覺到不對勁,左右搖擺起蛇身開始向後爬退。

但這逃跑的動作,早就做晚了。

「反應。」
冰兒眼瞳已閃出紅光,確保接下來蛇王的任何動作,都逃不過這一箭。

隨後,她手一鬆開,拉到最盡的弓弦頓時縮致模糊。。。

「蠢蛇,你就試試這足以燒穿一切的憤怒吧。」

那剎那,仿佛有什麼突破了光速似的。

啪 !

「龍之箭!」

一道夾雜彩色的火光頓時由冰兒手中筆直飛出,恍如光速!

就像激光炮一樣,這下攻擊瞬間在空中拉出了一條直徑巨大的火柱,把蛇王攔腰貫穿,射成了兩半!

而且這道箭矢甚至還沒停下,在把蛇王攔腰射斷後,更在軌道後的地面燒出了一條坑道,直到遠方,威力強得難以想象!

「嘶煞 ! !」
蛇王痛苦的癱在地上,蛇身兩段因為劇痛而劇烈甩動,抽搐。

惡鬥霎時中止了。

想不到短短幾秒,真的被冰兒一箭分出勝負。
抄芒亨抄到足
「喝啊啊啊啊!」
好緊啊,好緊啊!

充滿霞想既對話
七宗罪/七美德定係純粹七情六慾

果下場景抄得洽到好處
圓圈三角
「呼。。。結束了。」
蛇王倒下後,冰兒無力攤坐在地下,我連忙趕去她身邊。

「怎麼樣冰兒? 沒事吧? 」
我關切問,並遞上冰毛巾水壺等。

「沒事。。 。就是用完這招之後會很累,而且這把弓,一天之內也用不得。」
果然,冰兒身旁那把憤怒長弓已經變成了一堆枯木,摧殘不堪。

「冰兒姑娘,你也實在是。。。 太厲害了!」
這時Jeff也趕到,開口便是感激答謝。

「謝謝你 !這下子,我總算可以給小樹第一個靈藥了 ! 謝謝,謝謝! 」
他激動的有些哽咽,可能這份激動也包含了讚歎和喜悅吧。

「好啦好啦,慶祝之後再說吧。我們先去收割素材,還有冰兒,這次,又被你救了呢。。。」
說完我便拖走Jeff,同時心裡也感歎著:

真慶幸有冰兒一起同行啊。

「趕緊去收拾殘局吧,記得確保徹底死了沒。。。 」
冰兒最後臉紅低頭道

收割好蛇王的素材,我們還意外的得到蛇王肚子里,還未消化完全的響尾蛇素材。

可在分贓的時候,卻有些意外了。

「真的嗎? 你只取走蛇王的頭和一半蛇皮就夠了? 」
畢竟這次的收穫也挺豐富的,可Jeff卻只要這兩樣而已,這樣我感覺好像佔了小樹一家太多便宜。

「哈哈夠了夠了,真的夠了。這條蛇王,我挑戰了一年多,每次都攻不下它,現在能看到討伐成功的一幕,我就知足了。 總算湊齊了啊,合成“熱血”的素材。。。 」
Jeff笑得合不攏嘴,如獲珍寶般望著那兩樣素材。

也是啊,終於可以向自己最愛的人贖罪,這份心情,怎能同感。
下篇用返傑夫先 ,睇唔慣
「那。。。我們現在就進入暗都吧傑夫。」
冰兒才剛恢復到可以走路的程度,便狠下心道。

「那麼快? 」
我意外道,同時心裡也對他們一家依依不捨。

我還想和他們再吃頓飯,和小樹再玩耍一會兒,再看多一次這裡的星空呢!

「目的達到了,就沒有意思再留下了。。。走吧。」
冰兒轉頭,又擺出了冷酷的樣子。

但見她決意已下,我也不好再說什麼了。

唉,還是一如既往的任性呀。

傑夫見狀,也爽朗說:
「沒事的,沒事的。你們二位的轉世時間也不多,就抓緊時間進去暗都吧!我送你們走,來吧。至於小樹嘛,放心吧小兄弟,要是我們都輪迴轉世成功,我們還會再見的,緣分會讓我們再見的! 」

「緣? 你說緣分?這世界真的有緣分嗎? 」
見他說得那麼肯定,我不禁問道。

「嗯,我是從暗都裡聽回來的,這世界真的有緣分的噢。原來緣分會隨著我們的生死一齊輪迴。上輩子和你相遇過,結識過的人,會互相產生出緣分,這份緣分會讓我們在死後變成靈人時再次相遇;而在靈人互相結識時所產生的緣分,又會讓我們在活著的時候再遇,直到其中一方被忽略,或者自己主動砍斷這份緣分為止。。。 雖然到時候我們已經不會再記住對方,又或者你在低頭看著手機,而我在忙著和人聊天 ,但」

「我們一家都會再見的,下次你們見到小樹,就是活著的時候了 !」
傑夫握住我倆的手,感激道

「好,那。。。我們走吧。」
我半信半疑,但也跟著傑夫的引路開始向拉斯維加斯進發。

走了半天,原來拉斯維加斯就在這片平原的另一方。
穿過平原,半天後,我倆總算見到人煙和城市的輪廓。

不得不說,人類的蹤跡和建築,在荒野上真的顯得特別亮眼。

「到了,冰兒你來過暗都,去到城市的邊緣,你應該知道怎麼做吧。」
傑夫不放心,多問了句。

「嗯,我知道,謝了傑夫,幫我轉達給小樹和珍姐,我會想你們的。」
可能是分別的氣氛吧,冰兒居然也軟下性子,忽然真誠告別。

「沒問題。我也祝妳倆輪迴成功。啊對了,還有喔。。。長大了千萬別酒駕。哈哈哈。」
傑夫爽然大笑一番,揮手再見。

最後互看著背影,我們還是分道揚鑣了。

不多一會兒,我倆已走出峽谷,甚至踩上了柏油的路面!

「沿著這條幹道,就會到達拉斯維加斯。 我們走吧。」
冰兒已認得路,領頭走起。

而我則心不在焉,心裡好掛念著小樹他們。

那晚是我難得體會到的溫暖啊。可以的話,我還想再喝一杯傑夫煮的咖啡。

最後走著走著,夜幕再臨了。

我們尋了個隱密灌木叢,搭起帳篷,點起篝火。

「唉。。。」
只是篝火旁,沒有了昨天的熱鬧。

「怎麼啦,唉聲嘆氣的。」
冰兒吃著便食,問

「沒什麼,我只是想,要是他們一家可以再度全部輪迴到就好了。」
我嘆氣道

「幹嘛啊,忽然那麼好人。你擔心你自己好過啦,沒有記憶的笨蛋。」
冰兒笑說

我白了她一眼,道
「不是啦,我只是覺得他們好可惜。本應幸福的他們,卻。。。」

冰兒聽完,卻不以為然:
「那有啥稀奇呀,這個世界本就是世事無常。而且要不是這些或大或小的意外穿插在人生裡,人又怎麼可能學得懂珍惜。。。」

「你。。。」
冰兒忽然的一席話,叫我無從回答。

「嘖,你怎麼會懂那麼多啊。」
我只好吐槽。

「因為我也是無常的人啊。」
冰兒忽放下便食,輕輕一笑。

我還是遲鈍,但終究看出來了那是她的苦笑。

「啊對喔,抱歉我忘了。。。對不起。」
我低頭道歉著。

穿過平原,半天後,我倆總算見到人煙和城市的輪廓,不得不說,人類的蹤跡在荒野上真的特別顯眼。

「到了,冰兒你來過暗都,去到城市的邊緣,你一應該知道怎麼做吧。」

「嗯,我知道,謝了傑夫,幫我轉達給小樹,我會想你們的。」
可能是分別的氣氛吧,冰兒居然也軟下性子,忽然真誠告別。

「沒問題。我也祝妳倆,輪迴成功。啊對了,還有喔。。。千萬別酒駕。哈哈哈。」
傑夫爽然大笑一番,揮手再見。

最後互看著背影,我們還是分道揚鑣了。

不多一會兒,我倆已走出峽谷,甚至踩上了柏油的路面!

「沿著這條幹道,就會到達拉斯維加斯了。 我們走吧。」
冰兒已認得路,領頭走起。

而我則心不在焉,心裡好掛念著小樹他們。

那晚是我難得體會到的溫暖啊。可以的話,我還想再看一次那片荒野上的星空。

最後走著走著,夜幕再臨了。

我們尋了個隱密灌木叢,搭起帳篷,點起篝火。

「唉。。。」
只是篝火旁,沒有了昨天的熱鬧。

「怎麼啦,唉聲嘆氣的。」
冰兒吃著便食,問

「沒什麼,我只是想,要是他們一家可以再度全部輪迴到就好了。」
我嘆氣道

「幹嘛啊,忽然那麼好人。你擔心你自己好過啦,沒有記憶的笨蛋。」
冰兒笑說

我白了她一眼,道
「不是啦,我只是覺得他們好可惜。本應幸福的他們,卻。。。」

冰兒聽完,卻不以為然道
「那有啥稀奇呀,這個世界本就是世事無常啊。而且要不是這些或大或小的意外穿插在人生裡,人又怎麼可能學得懂珍惜。。。」

「你。。。」
冰兒忽然的一席話,叫我無從回答。

「嘖,你怎麼會懂那麼多啊。」
我只好吐槽。

「因為我也是無常的人啊。」
冰兒放下了便食,輕輕一笑。

「啊對喔,抱歉我忘了」
我不禁低頭道歉。

「不,不用,那都過去很」

「兩位朋友,別緊張,我不是敵人,我只是想問問,我能問你們討點吃的嗎?」
忽然,一個陌生的聲音在黑暗中蹦出,讓我倆嚇了一跳!
「誰?!給我出來!」
冰兒幾乎是瞬間喚出了一把反曲弓,同時開啟了敏感能力,把附近掃描一遍。

「別別,別緊張!我只是遇難了沒有食物,所以。。。」
此時我也看到他了。

他大概十五六歲的樣子,身高和我差不多,手裡提著一根拐杖,可眼神卻有些懼色。

對了,因為冰兒正舉弓瞄準了他!

「誒等等等等!我不是什麼壞人!我只是想」陌生人慌張道!

「附近只有你一個人...說!你到底是誰!想幹什麼?」
冰兒嚴聲問道,警戒心全開!

「我只是個,呃。。。需要食物的人!我沒惡意的!真的!」
陌生人緊張道,同時舉高了雙手,不敢輕舉妄動。

「需要食物!?哼,你說笑吧?還是你以為我有那麼好騙?靈人最不缺的,就是用懶惰製作出來的食物!看你也是經常出外的靈人,怎麼可能」

「我是不久前被人襲擊的!是一種名為鬼祟的靈藥搞的鬼,所以我靈洞裡準備的食物都沒了!」
陌生青年可憐的大叫,換得冰兒手中的長弓微微一震。

「這。。。我的確有聽說過這種靈藥。。。可你說真的?你沒打算要偷襲我們?」
冰兒雖還是戒備,但語氣鬆了不少。

「沒有!絕對沒有!要是我有這個意思,我的開場白就不會是個問題,而是直接對你們發起偷襲吧!」

我一直在旁聽著,忽然也覺得這小子說的有道理。
「誰?!給我出來!」
冰兒幾乎是瞬間喚出了一把反曲弓,同時開啟了敏感能力,把附近掃描一遍。

「別別,別緊張!我只是遇難了沒有食物,所以。。。」
此時我也看到他了。

他大概十五六歲的樣子,身高和我差不多,手裡提著一根拐杖,可眼神卻有些懼色。

對了,因為冰兒正舉弓瞄準了他!

「誒等等等等!我不是什麼壞人!我只是想」陌生人慌張道!

「附近只有你一個人...說!你到底是誰!想幹什麼?」
冰兒嚴聲問道,警戒心全開!

「我只是個,呃。。。需要食物的人!我沒惡意的!真的!」
陌生人緊張道,同時舉高了雙手,不敢輕舉妄動。

「需要食物!?哼,你說笑吧?還是你以為我有那麼好騙?靈人最不缺的,就是用懶惰製作出來的食物!看你也是經常出外的靈人,怎麼可能」

「我是不久前被人襲擊的!是一種名為鬼祟的靈藥搞的鬼,所以我靈洞裡準備的食物都沒了!」
陌生人可憐大叫,換得冰兒手中的長弓微微一震。

「這。。。我的確有聽說過這種靈藥。。。你說真的?你沒打算要偷襲我們?」
冰兒雖還是戒備,但語氣鬆了不少。

「沒有!絕對沒有!要是我有這個意思,我的開場白就不會是個問題,而是直接對你們發起偷襲吧!」

我一直在旁聽著,忽然也覺得這小子說的有道理。

「冰兒,不如我們就分點食物給他好了。」

「嗯。。。但我還是不能相信你,小子,你為何會出現在這裡。」
冰兒依然舉著弓,拷問著。

「我。。。我有事要去暗都。」
陌生青年頓了頓,緩緩答道。

「那好吧,我們也是去暗都的。既然順路,也不妨帶上你,分你食物也沒問題。只是我有條件,你要告訴我,你喝了幾瓶靈藥,還有,你要帶上這些手銬和腳銬。行嗎?」

「那太好了! 當然可以!謝謝你們了,你們真是大好人!太好了,我真是太餓了。。。」
青年連忙激動道謝雲雲。

幸好冰兒肯幫他,看來我們也不是那麼無情的人啦。

「可是二位恩人,這手銬也太礙事了,能不能。。。」
不多會兒,那青年人傳來了抱怨。

「不能。」冰兒冷冷拒絕道,隨即拿出了幾個連我都不敢吃的饅頭塞給他。

我記得,那是冰兒拿來吸引昆蟲獵物的誘餌。

「謝謝,謝謝!啊是饅頭啊!太好了!。。。我喜歡。」
陌生青年立刻大快朵頤起來,吃的時候還不忙塞進幾個到自己的靈洞。

哈哈。。。看來我們始終是挺無情的。

隨後我們三人圍坐在篝火旁,看著青年啃饅頭。
這裡冰兒的地位是最高,見他吃得差不多了,於是她開始向陌生青年發話。

「小子,吃飽了就回答問題吧。」

「問題?呃對了哈哈!對不起我剛剛才想起。」青年慌忙又塞了個饅頭進靈洞,解釋道:

「放心吧,我實力不強,只是二靈而已,還有我真的真的真的沒有惡意!我只是個普通人,而且不久前被其他人打劫了而已,還找不到路,所以這時候遇見你們真是太好了!」
「哇, 你也太不走運了。」
我插嘴說

「對呀。。。真不走運,想不到那個壞人居然有這種偷靈洞東西的靈藥,我也是第一次見。對了,你們兩個是情侶啊?一齊去暗都?」青年人好奇問

可還沒等我回話,冰兒已冷冷說道:「我們才沒必要答你問題,倒是你還是很可疑呢,你叫什麼名字?而且你好年輕呢小弟弟。幾歲了?」

青年頓了頓,正式介紹起自己:
「喔對了。。。我叫仁才,年齡嘛,我都快忘了。當我十六歲吧。」

說完他還搔了搔後腦袋,似乎有點不好意思。

「十六歲!好年輕啊。。。不過看他的樣子,和你差不多大呢。」
冰兒看了看仁才,又定眼望望我,忽下結論。

「我。。!? 我也是十六歲嗎?」
話說回來,我還真不知道自己多少歲呢。

「你幹嘛吃驚呀?」
仁才對我的反應大惑。

對了,在旁人眼中,我就是個怪人啊。

「我。。。我失去記憶了。」

「啊?失去記憶? 又不是什麼宮廷古裝劇,靈人怎麼可能失去記憶啊?」
任才大吃一驚,追問起來。

「我怎麼知道啊?但不記得就是不記得。所以我才會去暗都啊。」
我不耐煩道

「呃。。。據我所知,暗都應該不會有醫生會治這症狀吧。」任才繼續啃著饅頭說:「不過嘛,RS說不定可以幫到你。」

「RS?」
這次到我疑惑了。

「啊對了,我還沒說給你聽阿恒,RS就是真靈軍,它是一個由靈人建成的組織,就連我們即將去到的暗都也都是它們建立並且營運的。」
冰兒這時補充道

「噢,這樣啊? 所以我們要去的暗都是一個村莊或者部落之類的?」
我不禁幻想了起來,一個組織建立出來的根據地,想必不會很大把。

可冰兒的答案倒是讓我吃了一驚。

「不。。。不是。暗都是貨真價實的一個迷你城市,是專屬於我們靈人的現實都市。畢竟RS是全球最大的靈人集團,而且聽其他靈人說,暗都應該成立快60年了。它不僅讓這些年來,肯出外狩獵素材的靈人加快轉世外,聽說還有默默為現實世界的進步作出貢獻。」

這樣啊。。。心中油然生出一股佩服,聽起來這組織真是了不起。

任才忽然也默不作聲,聽著冰兒說話。

「可是這世上,不止RS一個組織。還有一個組織叫狂人世界,簡稱MMW。」
冰兒忽然說道。

「狂人世界? 這名字怎麼那麼奇怪。。。」
我不禁吐槽一句,聽起來,這就像個不守秩序的名字。

「何止是奇怪,MMW裡的人更是千奇百怪。」冰兒不恥哼聲:「這個組織聽說是十年前出現的,聽人說近幾年他們擴張的很厲害,可接收的成員大抵是些現實世界不正常的人。。。比如罪犯,還有一些身前自殺而死的人。」

心裡忽然一沉,對了,我想起了這個世界是有黑暗的。
double咗
「罪犯和自殺的人。。。?那他們豈不是恐怖組織?這不犯法嗎?」
我不禁大呼,心裡還真的有點怕了。

「犯法?不。。。不會犯法,因為我們靈人的世界,並沒有現實世界那般的領土和國家,政府和法律,基本上你想怎樣就怎樣,除非是暗都那樣的地方,要是在野外的話,一個陌生人絕對可以隨時插妳一刀。」冰兒說著說著,悄悄瞧了仁才一眼。

「不不不,我才不是那種人啦!而且我又沒刀。」
仁才連忙搖頭表示無辜,深怕冰兒發作。

「這樣啊。。。好危險。」
原來這個世界,比我想象中的更加無法無天。

仁才也不禁插嘴:「對,野外真的好危險。可是這位姐姐,你既然有去過暗都,為什麼不直接傳送去暗都啊?居然會在這個野外走過去。」

「當然是為了狩獵啊。你呢? 你又不直接傳送進去暗都?」冰兒反問。

「我? 我不行啦。 我的靈圖沒有暗都這裡的坐標,我身前。。。沒去過太多地方。所以我是蹭別人的傳送過來的。他是個好人,肯幫我,不過他本來的目的地不是暗都而是峽谷,所以二天前就跟他分別了。」仁才無奈道

「噢你看!冰兒,這世上還是有好人的。」
聽完我不禁揶揄她一句。

「我當然知道有啦,只是好人一定少過壞人罷了。。。」冰兒不屑噴回我。

「哈哈,你們好有趣。」仁才忽在一旁暗笑。

「我是不知道你們說的什麼好人和壞人啦。但人哪有那麼簡單分好和壞的。一切都是看他的立場吧。」

「你聽阿恒,這才是人話。那麼那個幫你傳送過來的人,也是去峽谷狩獵了?」
冰兒隨即附和道,順便問多幾句。

「這倒不是呢,幫我的那個人叫傑克。聽傑克說,他是過來尋仇的。他找了那個仇家很久,還說那個仇家害了他一生,是個殺人兇手,所以這次打探到他躲藏在這個峽谷裡,就一定要去和他理論。哎,要不是我有急事去靈都,我也去幫他了。」

仁才的一句一字統統都傳進我耳裡面。

可尋仇二字,卻讓我心裡忽然冒出一陣寒意。
「那仁才,我問問哦。。。我只是問問而已,你還記得你那位傑克說的仇家,叫什麼名字嗎?」

誰知仁才的答案,出乎我意料!

「不太記得啦,但我記得好像也是英文名。。。傑克的仇家。。。好像是叫傑夫來著?」

傑夫!? 傑夫?

恍如晴天霹靂,我頓時忍不住捉起仁才兩邊膊頭,大聲質問!

「真的!?你是說真的!?」

糟了。。。這下糟了!

小樹他們一家,有危險!
好亂呀
啲文重覆咗
太眼訓 cut錯
有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞