《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
樓主上水呀
樓主呢?
今晚
聽住先
聽日起身睇就差唔多喇
樓主好一句今晚
人呢?
「小樹。。。我們該怎麼辦?」
仁才的問題,倒是考起了我們。

接下來的旅程,就算不說我也知道,帶著小樹行動是沒可能的。

「我們可以帶他去暗都吧?說不定會有人照顧他。。。」
仁才猜想說

「嗯。。。也行,雖然暗沒有什麼孤兒院之類的地方,但送他去RS裡面,說不定他們會照顧他。」
冰兒想了想,說

「可是。。。小樹會肯嗎?」

這時,小樹走過來了。

「永恆哥哥。。。姐姐。。。媽媽她已經。。。」
經歷悲痛的他,走來了我這。

我鼻子一酸,差點忍不住。

他早已到達知曉生死的年齡,小樹知道,媽媽的一動不動,意味著什麼。

「對,對了,我爸爸呢?」
小樹哭泣了一會兒,又擦了擦鼻子問

我望向冰兒。

冰兒和仁才只是搖了搖頭。

「我們就是經過那邊趕來的。。。傑夫他已經。。。」

冰兒黯然拿出了一瓶藍色的靈藥,瓶上刻著“衝動”二字。

「爸爸。。。媽媽。。。」

這一晚,小樹沒了爸媽,沒了他的一切。

「我也要和爸媽他們去!我不活了!」
誰知他忽然冒出這話!

「我好想他們嗚嗚。。。我好想爸媽他們。。。但他們死了對吧?他們死了?對吧?」

我們都回答不上來,默認,似乎是最容易的答案。
「小樹你別這樣,好好聽我們說!」
我不知該怎麼勸止,可冰兒已下了決意。

「小樹!你爸媽確實死了!可他們都是為了你才犧牲的,你要糟蹋父母犧牲的生命嗎?」
冰兒一把摟著小樹,於心不忍道

可小樹反應異常激烈,掙脫開來。

「但現在只剩我一個人了!就算我有了爸爸給我的“熱血”,我還是沒有家人了嗚嗚。。。我不要!我不要這樣!」

「誒你別跑!仁才!」
冰兒立刻叫道,仁才隨即捉住小樹不讓他走。

「你想去哪!?」
仁才捉住小樹問

「我嗚嗚。。。我要去找爸爸,我要去找媽媽。」
撕心裂肺的哭訴,撕痛了三個人的心。

「你。。。小子,你要是跑出去找地方自殺的話,就真的是死了。。。你想你的爸媽會想你這樣嗎?」
仁才一臉痛心,黯然道

「可我也不想爸媽這樣啊。。。我嗚嗚,我還有什麼?」

「。。。」

無人回答,因為這個答案,可能真的是無。

「嗚嗚,哥哥,你就讓我去吧,我不想活了,也不想拖累你們,我要和爸媽他們一起死。」
小樹悲痛哭喊著,絕望,已佔據他內心。

「仁才,打暈他。」

忽然一句,讓眾人楞了一下。

可仁才還是下了手,一掌劈在小樹後頸,叫他失去意識。

「為什麼要。。。?」

冰兒不解問,因為叫仁才打暈他的人,是我。

「冰兒,你說過,一個人要轉世,至少需要四瓶到五瓶靈藥對吧?」

「對,可為什麼要問。。。!?難道你?」

「沒錯。」
我拿出了兩瓶靈藥,是我一開始就擁有的另一瓶“強壯”,和“身高”。

「我想讓小樹現在轉世。」

轉世需要的靈藥,至少四瓶。

那麼小樹還需要三瓶。
「什麼!?你。。。居然會有兩瓶紅色靈藥!?」
仁才大吃一驚,萬萬想不到那麼稀世的靈藥我居然可以拿出兩瓶。

「對。。。這是我一開始就有的。我想給小樹他。。。」
我看向小樹,這可憐的孩子,值得這些吧。

「等等,你們到底清不清楚紅色靈藥的稀有度? 這可不是什麼冷酷,懷疑之類的負靈藥能媲美的靈藥,這可是會影響轉世身體的紅色靈藥啊!你們居然會拿來送給這孩子?」
仁才叫停了我,故意強調了這些。

「嗯,我知道。但又怎麼樣?造成這一切的是我。是我沒法阻止這場悲劇的發生。」
我摸著小樹額頭,心中百般心痛。

是我來不及,讓你沒了爸媽啊。

「可這關什麼事!?這孩子又不是你們的孩子,為什麼對著陌生人你都能那麼大方送他紅色靈藥?你到底知不知道你手中那倆瓶靈藥的價值!?你到底」

「那又怎麼樣?」
我打斷了仁才,默默道

「就算這倆瓶給我喝,我又能這樣?帶著遺憾和罪惡感轉世,又有什麼意思?」

仁才聽後,愣住沒話說了。

「要是不幫小樹,我真過不了自己良心這一關。。。救不到他的父母,已經是我晚了。但起碼,我還能讓傑夫夫婦珍愛的小樹,能有下一個人生。」

「阿恒。。。」
冰兒靠來,安慰著,眼神中充滿了支持。

「你們。。。太爛好人吧?」
仁才仍是不可置信說,眼神複雜到似乎想到了其他東西。

「才不是啦。。。只是這樣做,我們才能對得住自己的心,睡得著覺。阿恒,我幫你喂小樹喝下去咯。」
冰兒了解我的心意,她默默打開了身高的靈藥瓶蓋。

正當倒下小樹口中的時候,

「等等。。。我有個提案。」

仁才忽然打斷冰兒,把“身高”的瓶蓋蓋了回去。

「小樹的靈藥,讓我出吧。」

說罷,仁才不理我倆,自顧自的拿出了一瓶,兩瓶,三瓶,四瓶。。。。。。

等等?這也太多了吧?!
「這裡是我的全部靈藥,要讓小樹轉世的話,與其用紅色靈藥,不如留著,用我的。」
仁才提議道

「等等,為什麼你會有那麼多靈藥?是你從狂人世界偷來的?」
冰兒知道他來自狂人世界,於是如此問道

「不,不是。這些靈藥說來話長,但來源是。。。學你們一句,是對得住我良心的。所以儘管拿去給小樹轉世吧。而且我聽你們說,你們要在暗都打探消息是吧?那留著紅色靈藥更是最好不過的。」
仁才此話聽來不假,說得也是有理真誠。

「可為什麼你肯用這些靈藥來。。。就算你有很多靈藥,但這也。。。」
冰兒不解問,畢竟靈藥是很珍貴的東西。

「沒有為什麼。。。可能是我不討厭你們這些爛好人吧。」
仁才輕輕一笑,隨即把我的兩瓶紅色靈藥收回給我。

「那好吧。。。謝謝了,仁才。」
見仁才如此,冰兒只好感激道,並代我道謝。

「不用。」

短短幾秒,我們忽然多了二十幾瓶靈藥可以讓小樹轉世。

「先餵他兩瓶吧。」
仁才從自己的靈藥中挑出了倆瓶“創意”和“組織”。

「嗯。。。聽起來也不算太爛,就這兩瓶吧。」
我和冰兒相視一笑。

「也不用那麼犧牲全給這小子正靈藥啦。」
冰兒摸了摸熟睡的小樹額頭,

「他已經比很多靈人好很多了,雖然剩下的都是負靈藥,但最後一瓶靈藥,還是讓他自己選吧。」

叫醒小樹解釋後,小樹反而一臉愕然。

「可是。。。靈藥不是很珍貴的嗎?要是全給我了,哥哥姐姐你們不就」

「小樹,不用擔心這個啦。」
仁才蹲下,和小樹平視安慰道

「哥哥姐姐還有很多事要做,不急著轉世。而且我們不能照顧你,也不放心讓你自己一個人在靈都,所以。。。喝下這些靈藥吧小樹。你小子別辜負傑夫他們的期待了。」

「可是我。。。可是我。。。我嗚嗚。。嗚嗚嗚。。。」
小樹又哭起鼻子。

因為他也清楚,這是個大恩,而且還是個無法回報的恩情。

他真的是個好孩子呢。
「不要哭啦,你是男子漢,堅強點。下輩子,你還會遇到新的父母的。」
我安慰道,畢竟每個人的轉世,都一定是父母的結晶。

「嗯。。。」
小樹聽完,似乎也下定決心了。

他把倆瓶“創意”和“組織”喝下後,黃色和藍色的光分別綻放了出來。

「最後一瓶,小樹,你自己選吧。」
仁才大方的把全部靈藥放在他面前,可小樹只是沉思考慮。

良久後

「那我現在的爸媽呢?聽爸爸說,轉世之後我就會忘了他們吧?」

我們三人頓時一愣,沒人答得上嘴。

他說的,倒是真的,沒人可以帶著身前的記憶轉世。

靈界和前世經歷的一切記憶,都不會帶入下世。
「可我還是不想忘記爸爸媽媽,冰兒姐姐,我可以選這瓶嗎?」

小樹拿起一瓶藍色靈藥。

「你。。。傻孩子,當然可以。」
冰兒含淚笑說,抱住小樹。

「這樣,我就不會忘記爸爸媽媽了。」

那是傑夫的“衝動”。

「沒問題,你喜歡選什麼就什麼吧。」
我也不禁淚崩了。

「那。。。喝吧。」
小樹微微點頭,隨即把最後的靈藥喝下肚子。

藍色的光芒再次綻放。

轉世了嗎!?

誰知光芒過後,什麼都沒發生,小樹仍在原地。

「看來你小子很貪心,要五瓶靈藥才能投胎呢。」
冰兒笑著錘了錘小樹腦袋,讓大夥舒心笑了出來。

「沒關係啦,做人也不需要那麼完美,你就再喝一瓶吧。。。咦?」
忽然仁才好像發現了什麼,拿起了一瓶靈藥端看。

「怎麼了?」
冰兒湊去觀看,原來是一瓶名叫“溫順”的靈藥。
「這瓶溫順怎麼了?」

「哦喔?沒,沒什麼。。。只是忽然想起了一些事情。」
仁才苦苦一笑,看著手中的溫順,仿佛懷念著什麼。

「小樹,不如你喝這瓶吧。」
仁才把溫順遞給了小樹。

「誒溫順?這不是正靈藥嗎?哥哥你不是說」

「沒關係。你喝吧。這瓶溫順的主人,是我這輩子遇過最善良的人,我想給你喝的話,這瓶溫順的主人也會很高興的。」
仁才勸說著,順便把瓶蓋也打開了。

「小子,這是哥哥姐姐給你的禮物。你就喝吧。」
冰兒見仁才如此割讓,也不禁推說道。

畢竟,你現在經歷了最大的悲劇,那下輩子應該值得更好的人生。

「好。。。那我喝咯。」

咕嚕咕嚕。

綠色的光芒再度綻開,接下來的場景,不再一樣了。

「這些是。。。?」
一縷縷彩虹色的光束像繩子,不知不覺由地底伸出,纏繞住小樹。

「小樹,你要投胎咯。」
冰兒含淚大喊,這是慶祝,也是道別。

「再見啦小子,下輩子好好活吧,千萬別想不開做傻事呀。」
仁才不忍道

而我,只是大聲追問了一句:
「小樹,記得傑夫說過的緣分嗎?」

光束中的小樹微微點頭,淚道
「記得哥哥,我。。。」

「小子,我們下輩子見。」

最後,一縷縷的彩虹光匯集成了一道光束包住了小樹,將他拖進了地底。

眨眼間,光和人,都無影無蹤了。
「我還以為升天投胎什麼的,都是讓人飛上天的呢,原來是向地下去啊。。。」
仁才感歎道

「有句老話叫塵歸塵,土歸土嘛哈哈,原來你沒看過人投胎轉世啊?」
冰兒笑問說,眾人心中的大石,總算放下了。

「這倒真沒有呢。。。」
仁才搔了搔頭,尷尬說

「對了,也是時候向你們重新自我介紹一次了。」

對了,差點忘了仁才他並不是真的仁才。

「對不起,我一開始騙了你們,仁才這名字並不是我的真名。我剛背叛組織不久,現在被組織追殺著,這也是為什麼我隱瞞了你們的原因,因為我怕會連累無辜的人。」

「哪裡。。。你幫了我們大忙呢。」
我無力看了眼剛剛小樹轉世的空地那邊,要是沒有遇到仁才,這場恩怨的結局就不會是這樣了。

「嗯。。。謝謝你們。」
仁才真誠道,隨即徐徐說來

「所以現在我知道你們是好人了,至少,你們是不會出賣自己良心的人。真好運呢,我能在趕去暗都的途中,遇見你們。」

「那你為什麼要去暗都?恐怕目的也不會像一般靈人那樣,為了收集素材,成功投胎吧?」
冰兒猜想問

「不。。。不是。」
仁才搖頭說

「我去暗都,是為了聯絡RS,告訴他們組織的陰謀。」

「陰謀?」
這倆字瞬間引起我和冰兒的注意。

「沒錯。。。這是狂人世界部署已久的一步棋了。我必須告誡RS,叫他們阻止組織,不然的話,世界將會完蛋。」
仁才眉頭一皺,憤恨道

「完蛋?」
字眼越來越嚴重了。

「不會吧?你居然身兼那麼多重任?你到底是誰?」
冰兒大惑

「我?我啊。。。是狂人世界的前隊長之一,」

「我是阿俊。」

嗱,下篇真係入暗都嫁啦。
阿俊
隔得太耐已經唔記得溫順係邊個嘅靈藥
好似係一開始新人班嗰個煮飯嘅嬸嬸
小樹
以後再解畫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞