《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
原來冰兒係支那人
有文
推下先
其實會唔會有靈藥會用植物或者人類黎做素材?
正已評
一路有睇 但最近先有ac
支持
文呀
樓豬呢
今晚今晚
過左啦
面對這突然殺出的奇形怪物,我們二人都停在了原地,不敢輕舉妄動,心中卻不斷嘀咕著,它的外形,實在是太過奇怪了!

不知該說他是蛇好,還是魚好,但整體而言,它就像是泥鰍和鯰魚的混合體,充滿了惡心的味道。

「哇啊啊。。。。 哇。。! 」
更別提它的叫聲異常古怪,真讓人好奇是怎麼發聲的,而且它的前足看起來很像人類嬰兒的小手,這怪物到底是

「吵死了! 」
冰兒突然埋怨大喊,隨即就是一箭,正面射去娃娃魚 !

碰!

野蠻箭頓時命中它扁圓又寬的頭部,應聲而爆。

只是,雖然中是中了,但它的體型實在過於巨大,產出的爆風甚至沒有籠罩住它,冰兒一向無敵的野蠻,居然只是讓它輕輕擦破皮而已!

「哇哇哇! 」
難聽的娃娃哭聲隨即夾雜著憤怒,要來了!

「躲開! 」
我和冰兒紛紛向旁一滾,這娃娃魚連爬帶滑的爬行姿勢,速度居然也不慢!

而且它的反應也十分迅速,見撲空後回頭便是扭身轉向,血盆大口頓時向我張來!

「佔有! 」
慌忙之下,我向它頭部迎面便丟出佔有手榴彈,爆開的蛛絲大網瞬間佈滿了它的大口,可想不到的是,它滑溜溜的外皮居然也有防黏作用,大網被它搖頭幾下,掉落在地。

看來佔有對它是起不了作用了,不過這下破綻,也足夠了!

趁它掙扎的時候,我已欺近娃娃魚嘴部側面,鼓起肌肉,一拳霸道的強壯狠狠錘了過去!

嘣!

「哇哇! 」
有效了!

只見它瞬間吃痛,頭部也明顯被我一拳震開來,看來這類打擊還是有效的,那就再來一發。。。

啪 !

剎那間,我已被不知打飛了出去,撞進了一棵樹幹,留下一個恐怖的人形坑洞在樹上。

「阿恆!草,好恐怖的威力。。。!」
冰兒擔心大喊我名,我只覺得渾身劇痛,頭暈腦漲,嘴裡的血腥感也立刻衝出。
我是怎麼中招的?

不過好險,我還沒失去意識,我知道,戰鬥還沒完!

稍稍集中精神,我發覺強壯的力量還沒散去,於是我站回地上,感受自己傷勢同時,順便望回娃娃魚那邊。

只見它正以自己為中心,呈圓形般自轉著,而那條側扁的肥大尾巴也不斷順勢跟著甩動,不斷拍落冰兒射去的箭矢和引起的爆炸。

原來我剛是被它甩尾甩到的嗎! 它居然會有甩尾這招啊!

「哇哇 ! 」
又是幾聲嬰兒幼稚的怒叫,想不到它張著大口晃著尾巴,片刻間再次向我疾爬而來!

好快!

我下意識打算避開,誰知左腳傳來劇痛。

慘了,原來我腳傷了!

那瞬間,我看到的只有一張毫不留情的血盆大口,它張開的大嘴甚至比我整個人還大,黑漆漆的,仿佛那嘴裡面,就是地獄,就是死亡。

沒錯,那就是死亡吧,可是我還不想死,我來這裡,是為了狩獵你!

「你給我休想 ! 」
我還不想死 !

看準了來勢,在它合嘴打算吞掉我的瞬間,我一手向上撐住了它撲來的上顎,另一手按住了它的下唇,一股巨力油然而生,我居然硬生生的抗衡住了它的咬合力!

「啊啊啊啊啊啊啊啊! 」

好吃力啊 !

這股較勁讓我牙根都咬裂了,和剛剛那隻河蟹的鬥力不同,這次簡直是天淵之別!青筋爆裂,臉上的五官也因使力扭曲到極致,再幾秒,我就要撐不住了!

「冰兒 ! 就是現在 ! 」
我嘶吼喉嚨,不禁吼出最後的希望 !

下一秒,一對閃著紅光的雙瞳應聲閃出。
片刻之間,冰兒已擠進了我和娃娃魚中間,她向被我撐開的大口里丟進爆炸物後,隨即禽抱住我腰部,向後猛跳!

「啊哇! 」
大嘴隨即閉上。

二人已飛滾在另一邊。

碰!

一股沉悶的爆破聲瞬間響起,甚至連娃娃魚的身體都隨著聲音猛地震蕩!

「哇。。。哇啊。。。哇。。。 」

看來已成定局了。

我倆回頭一看,娃娃魚已經翻在地上不斷翻騰著,四肢和尾巴不停激烈甩動,異常痛苦。

「太好了!成功了!」

我倆興奮的拍掌慶祝,因為這套對付娃娃魚的策略,我倆早已計劃和練習很久了!

其實早在出發前,我和冰兒已經做好了準備和模擬練習。

這次對娃娃魚的攻略,還是要依靠冰兒的野蠻,只是這次要直接從內部破壞它。

簡單點說就是要尋找機會撬開它的嘴,然後塞進野蠻的爆炸物,直接炸它的內臟!

「我就說嘛!無論這些怪物外表有多強,有多大,只要攻擊得到它們內部,還不是不堪一擊!」

的確啊。。。看著娃娃魚的最後掙扎,想不到這簡單的一擊也足以致它死地。

詭異的嬰兒聲,漸響漸弱,最後墮至無聲。

最後 ,它終於四肢朝天,倒在地上,一動不動了。

「死透了吧 ?」
我不可置信問

這麼大體型的怪物,真的被我們打倒了。

「嗯。。。 內臟都被炸掉了,能不死嗎? 」
冰兒笑說,眼中的紅光也消散而去。

「也是啊。。。 那麼娃娃魚的鰭和前足,總算到手了哈哈。」
我欣慰的笑說,沒想到這次計劃進行得那麼順利,這兩樣素材,足夠在暗都做籌碼了!
「那我去取它素材咯,你就幫我把剛剛的河蟹鉗拿來吧。」

「那麼急啊,剛剛才打完,先坐坐嘛。」
我退出強壯狀態,捂著身上的痛處坐在地上,不想起身。

「此地不宜久留,要休息就回去靈都休息。 快去。」
冰兒已取出解剖用具,順便催促我道

「喔。。。好吧。」
雖然我回答是這麼回答,但我身上還是挺痛的,加上腳又傷了,看來娃娃魚甩尾的一擊餘勁著實不少,還是先偷偷懶,坐一坐吧。

只見冰兒走去娃娃魚屍體旁邊,正當動手時,她瞧我沒動靜,居然轉身向我喊:
「怎麼了阿恒,傷很重嗎?」

「沒有啦,我再坐一下就好。 」
聽到她突然關心我,不知怎的心裡竟有些溫暖呢。

「怎麼那麼廢啊你,你真是」
哎果然,她還是刀子嘴,豆腐心啊。。。

啪 。

一個巨物突然打斷冰兒,一口將她整個人吞下!

「冰兒!!!」

一切發生得太快了。

我嘶吼大叫,腦筋還沒轉過來,恐懼和不安瞬間湧出,因為我清楚看到冰兒被它吞掉了!

怎麼回事! 怎麼回事! ?

它不是死了嗎!!

「哇哇。。。哇~ 哇!!」
想不到眼前的娃娃魚居然活了過來,重新活動起來!
「你不是死了嗎!你不是死了嗎!!」
為何還可以行動 ?

「哇哇!」
娃娃魚聽到我的呼喊,瞬間向我滑來,而且速度居然變快了!

「強。。。」
我只來得及開啟強壯,片刻之後已被狠狠撞飛出去 !

「嗄呀 。。。!」
我被狼狽的撞到地面,連滾幾圈,一口熱血忍不住頓時嘔出,肋骨都不知道斷了幾條。

「好痛啊。。。!好痛啊!你這個畜生!」

我下意識拼命站起,不理傷勢,準備抵擋下次攻擊。

畢竟還沒到,還沒到啊!還沒到我死的時候,冰兒,你要活著啊!

「冰兒!」

「哇哇! 哇哇哇哇 !」
誰知,娃娃魚居然沒有如預期般繼續攻過來,反而顯得有些混亂,開始周圍打滾起來。

「咳咳。。。咳。」
怎麼回事?
我嘔著血,開始觀察它的動靜,只見它龐大滑溜的身軀明顯縮小了不少,加上它的腹部外皮已經黑了一大片,我肯定冰兒的一擊已經傷到它內臟了!

但它為什麼還能動呢?而且行動還突然變得雜亂無章,爬著爬著,看!它居然還會撞到石頭也不避開 。。。

誒等等。。。 我忽發奇想,於是撿起一石頭拋在它另一邊。

果然,娃娃魚隨即向聲響方向起了反應,不理三七二十一就撲了過去!

原來如此啊,現在的它似乎看不見我,但聽得見我。

可這急促得像垂死般的叫聲,毫無生氣,早已失去靈性的眼神是。。。?

忽然之間,我想起了一種生物。

一種我早已遇見的生物。

心中頓時一寒,難道。。。!難道!

「哇哇哇。。。。」
娃娃魚還在不停得打滾,翻騰。

不行了,雖然我不確定,但我等不及它徹底死去後才去救人。

「靈洞 !」
靈洞一出,我立馬從中抽出兩把單手斧。

這是冰兒事先給我的慾望武器,希望它們管用吧。

「喝啊啊啊啊! 」
強壯的力量早已增加了我小腿肌肉,縱使關節位置受傷,但只需使力,腳下便立刻被壓出腳印,我帶著劇痛,直直向娃娃魚爆發衝去!

而娃娃魚也瞬間對聲音產生了反應,向我轉來,便是一衝!
「畜生!既然你已經死了!就給我徹底死去啊! 」

沒錯! 眼前的娃娃魚應該已經死了!

只不過因為它是動物,而不是人類,所以就算受了致命傷,死後還是可以活動一段時間的!

之前遇到的壁虎尾巴,和死了的虎甲蟲腿部還在抽動,就是最好的證據!

娃娃魚也一定一樣,之所以還能活動,也不代表還活著!

我凌空一跳,順利的落在它的背上,同時將兩斧狠狠砍進其中!

這就是證據!要是你還活著,我怎麼可能那麼輕易得手!?

「哇哇哇。。。哇哇 !」
一頓慘叫由下方傳來,仿是魔鬼的哭聲,但還沒完!

咬咬牙猛地使力,我握緊插進的兩斧利用體重和力量,開始向身後拖行!

兩段口子,頓時血淋淋的被我拖了出來,由它的背上,直接割開!

「哇哇! 哇哇啊啊 !」

順勢落地後,斧鋒已將它外皮割開兩條長長的血口,此時娃娃魚已經趴在地上一動不動了,但我就是不放心,抽出兩斧後,我開始狂砍它的身軀!

一刀,兩刀。。。。。。

手起刀落,我絲毫不理這畜生的顫抖,不斷向它肚子砍著。。身上已被它的血液和體液噴滿沾滿,要是平時的我,絕對不會這麼幹吧?

可原來進入強壯之後,這些血腥的畫面我並不討厭, 不過總算,砍到裡面之後,在一堆亂七八糟,血肉夾雜的內臟里,我終於找到了奄奄一息的冰兒!

「冰兒,冰兒! 醒醒啊! 」

我連忙將她抱了出來,放在地上,拍打她的臉,順便抹走一大堆惡心的粘液。
「醒醒啊你 ! 別死啊! 冰兒,冰兒!」
我不懂急救,可也下意識胡亂把手掌放在她胸口輕壓。

「醒醒啊 ! 醒醒啊。。你不能死啊! 」

沒反應,她的臉色,心跳,沒反應。

「你不能死啊冰兒,不要死啊。。你不是還要再過一次更加燦爛的人生嗎!你說過的啊!你說過的啊! 所以你快醒醒啊!」

猛吸一口氣,我將嘴巴湊了上去,做起人工呼吸。

「加油啊,加油啊,別就這樣死了啊你這暴力野蠻女 ! 」

但還是。。。 沒反應。

「冰兒,冰兒! 」

我不斷重複著這些急救步驟,可她的面色仍舊如灰。

「不。。。不。。。嗚嗚。。。」

我開始絕望了,眼淚止不住的流,手中的輕壓,沒敢停下。

我不要,我不要。。。

「冰兒。。。 冰兒。。。」

手中的力道逐漸加大,可她心跳的震動,絲毫沒動。

「冰兒。。。 冰兒。。。」

是我害了她嗎?

不。。。

你不能就這樣。。。

「咳咳」

一聲忽然的咳嗽聲,頓時讓我心跳停頓了半刻 !

「冰兒!冰兒!你醒啦冰兒!」
喜出望外,她真的醒了!

「咳咳。。你說誰是暴力女呀。。。咳咳。。。」

「對不起對不起,我不會再讓你這樣了對不起。。。」
我抱住了她,心裡已不斷慶幸著,慶祝這奇跡般的片刻。

太好了太好了。。。我們終於撐過來了。
忽然,一聲急促的咳嗽聲,頓時讓我心跳停頓了半刻 !

「冰兒!冰兒!你醒啦冰兒!」
喜出望外,她真的醒了!

「咳咳。。你說誰是暴力女呀。。。咳咳。。。」

「對不起對不起,我不會再讓你這樣了對不起。。。」
我抱住了她,心裡已不斷慶幸著,慶祝這奇跡般的片刻。

太好了太好了。。。我們終於撐過來了。

「冰兒,我們以後絕對要記得補刀啊。。。」

短暫折騰後,我倆就這樣趴在小河邊暫時休息。

可能這娃娃魚是附近地盤霸主的關係吧,所以出現的生物也不多。

到了中午,太陽已經升到了頭上,冰兒也沒事了,原來她之前的昏迷,只是單純被吞進肚子裡後的瞬間缺氧。

冰兒還說,曬到陽間的太陽光也會恢復靈人的體質,只不過效果慢許多而已

所以我和冰兒並肩而坐,享受著陽光的治愈,和愜意。

「阿恒。。。 這次,到我欠你了。」
冰兒也沒說什麼,只是默默地坐在我身旁,低頭道

「別提啦,應該的,畢竟我們是同伴嘛。」

「嗯。。。 」
這時一手伸來握住了另一手。 一股暖流也同時流進心中。

回復到可以行動後,我倆割取好各自所需的素材,然後召出了傳送陣。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞