《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
訓先
到底得唔得呢
可能講緊農曆
嘭!!

熟悉的爆炸聲,沒想到那麼粗暴的聲音居然會讓我產生安全感。

我自然知道誰來了。

而且連我拋去的佔有也似乎多虧那下爆炸,擊中了傑克。

蛛網頓時爆開罩住傑克,將他團團圍住,傑克只能被捆綁黏在一塊,倒在地上,看來這場死鬥終於要結束。

「呵呵,你居然還有佔有啊。」
誰知傑克居然解開了佔有的捆綁,抹開了身上的蛛絲,像勝者般冷笑著。

「你以為我不知道佔有的弱點嗎?」
傑克雙手拿著水瓶,原來他早已知道水會讓佔有的黏性失效。

咻咻———

又是兩箭射來附近,引起劇烈爆炸。

「這。。。!箭矢怎麼會爆炸?!?」
傑克大惑,同時不斷翻滾閃避飛來的野蠻箭。

「仁才!幫我去看著永恆!我來對付他!」
冰兒二話不說,仿佛帶著信仰般縱身一躍,從高高的谷頂跳下。

然後在飛落的途中,冰兒轉身朝天,向山谷的岩壁射去系有繩索的一箭。

砰一聲,箭矢深深插入了岩石中,系著的繩索另一端連著冰兒,讓她恍如空中飛人般安全降落,來到地面與傑克對峙!

整個動作華麗帥氣,甚至讓傑克都有些發愣了。

「看來。。。你們並不簡單啊。」
傑克終於知道,眼前這輕易做出華麗動作的冰兒絕非常人。

「投降吧。」
冰兒舉弓瞄準,殺氣騰騰。

「投降?為什麼?」
傑克施然拿出一瓶水瓶,可水瓶裡的顏色居然是混濁的黑色!

「別搞錯了你們,我才是掌握主動權的那個!」
冰兒見傑克一有動作,手中的箭早已鬆開,以野蠻爆炸的威力,就算傑克再喚出冰墻,也絕對阻擋不到野蠻的威力!

「Black Wall!」

嘭!

爆風過後,一面黑色冰墻屹立不倒,阻擋下了冰兒的野蠻。

「怎麼會。。。?你的冷酷不是只能讓水結冰嗎?」
我捂著冒血的肚子,驚訝著。

這道鐵壁是怎麼出現的!

這面黑色混濁的冰墻,硬度絕對和之前的不同。

「哼,這是我混合鋼鐵粉末的水。結成冰後你們當然打不爆。」
傑克傲慢說,瞬間又立起另一道黑冰墻架在趕來的任才這邊。
我已經不能任意行動,仁才趕來我附近被阻擋在墻外,在旁擔心大叫:

「傑克!是我!」

隔著黑墻,傑克認出了這把聲音。

「是你?仁才?你為什麼會在這裡?」

仁才在黑墻外,
「對,是我!傑克收手吧!你的仇報了就算了,別再對他的家人出手了!」

「為什麼我不能!? 你們憑什麼阻止我!?」
傑克已是不耐煩,又見自己人數上吃虧,立刻又圍出一層黑墻籠罩住我和傑克。

「我好心幫你來到暗都這邊,你就這樣帶回一群人叫我不要報仇嗎仁才?這就是你的報恩!?」

「不是!我是覺得。。。」
還沒等仁才說完,傑克放出狠話。

「別廢話了,既然你們都是一夥的,你們人多,我絕打不過你們。不過這層混雜了鋼粉的冰膜,想必你們也不打破。所幸的是這小子在我手裡,想要救他的命的話,就把傑夫的孩子帶過來!」

傑克給出了最後的選擇,懸浮的黑冰錐已抵在我要害上。

「你這卑鄙小人!給我放開阿恒!」
冰兒不斷射出野蠻箭,在黑膜外引起動靜不少的爆炸。

可傑克所言不假,這一招摻雜了鐵粉的冰膜,確實攻不破。

「沒用的,放棄吧。再說你們還好意思說人卑鄙,你們現在三人包圍我一個,誰卑鄙?」
忽然,一股被人看遍全身的感覺,油然而生。

我知道這是冰兒的敏感,可我更加清楚,縱使冰兒是個強大的四靈,她也應該對這局面束手無策。

「傑克!不要再牽連無辜的人了!」
仁才在外大叫,明顯冰兒已知黑膜內的情況,我已命懸一線。
「要救他,就帶傑夫的兒子給我!」
傑克堅持著,冰錐仍舊抵在我脖子上。

「我做不到!」
仁才大聲回答,語氣中緊張起來。

「等等傑克。。。我。。。」
冰兒的聲音傳來,帶有猶疑。

我知道她想什麼,連忙大喊:
「不要理我冰兒!快帶小樹走就好!不要理我!」

「你閉嘴!我怎麼能不理你!」
黑膜外的爆炸聲更加頻密,她一定很著急,我知道。

可我不能再讓小樹慘遭毒手。

我不知道為什麼,但我就是不能!

「快走呀!」
我拼命大喊,腳上頓時傳來一痛。

「你閉嘴。」
傑克的冰錐插入我另一邊大腿,叫我痛得差些暈死過去。

「住手!」
仁才著急大喊,雙拳錘在黑膜上,可鋼鐵的冰壁依然紋絲不動。

「我再給你們一分鐘,把那小子帶來給我,不然的話」

「呃啊啊!」
又一枚冰錐插進我的手裡,讓我不禁慘叫。

「傑克!你不要逼我!」
仁才緊張喊停

「怎麼?你也要出手對付我了?」
傑克隔著黑冰墻,向仁才叫話
「我不想,因為你幫過我。可你這樣做太過分了!」
墻外的聲音,在掙扎。

「如果我堅持說不呢?」

「那就。。。你別怪我了。」
墻外的聲音,開始變得堅定。

「呵呵,你能突破我這最後的殺手鐧,我也無話可說,況且我早就知道你是狂人世界的人了。」

什麼!?

「仁才你。。。」
我頓時大驚,冰兒更是難以置信看著仁才。

仁才卻什麼都沒說,盯著冰壁。

「就算你能騙到他們,說自己是善男善女之類的。但你可別當我是瞎子,你以為我沒看到你在靈都和自己組織的人產生衝突嗎?」
傑克咄咄逼人,最後關頭,他想在報仇之後全身以退。

「這些和你無關。」
仁才語氣一變,似乎下了什麼決心。

「我只再問一次,你放不放人?」

「不放。」傑克狠狠回答,「報仇,就是我站在這裡的全部意義!」

「那你就別怪我了!」
一把長槍猛地出現在仁才手裡,帶著綠色的槍頭,散發出無比駭人的寒氣!

是靈藥,而且還是武器類的零藥!

「傑克,我很感謝你肯幫我來到這裡,但報仇的事,你已經超出太多了。」

仁才手握長槍,跳起舞了一個槍圈,猛地向冰兒告訴他的位置刺去。

「對不起傑克。。。我的良心也容忍不了你這樣。對不起。」

槍頭抵在了冰壁,一道綠光伴隨著這股衝擊,刺穿了冰壁,刺穿了傑克的身體,順帶刺穿了之後的萬物。

森羅萬貫,全被洞穿。

這是一個名為“率直”靈藥的威力。

「這。。。!」
傑克只能眼前一黑,頓時氣絕身亡,一個為了復仇的靈魂,就這麼無力消逝了。

而刺出這擊的人,正是阿俊!
傑克一死,凝結成鋼鐵的冰壁瞬時瓦解,冰兒連忙撲來我這包扎止血,我則拼命忍著劇痛睜大眼睛,看著仁才。

他和我們剛剛遇到時的他不同。

起碼他現在表現得很強,手中的槍,更染著鮮血。

「對不起。。。傑克。」
仁才放下了長槍,走到傑克身邊讓他合眼安息。

適才,仁才那一擊也讓冰兒大驚起來,在包扎我傷口後,冰兒不禁提弓質問:
「等等仁才,你還是騙了我們吧?」

仁才不語,良久後答

「對不起。。。我不想連累你們所以沒說我的身份。」

冰兒舉弓問道
「那你的確是狂人世界的人?」

「唉。。。以前是,現在不是了。」
仁才收回了長槍看著冰兒。

「不久前我退出了。但現在不是說這些的時候吧兩位。」

「哥哥,哥哥!」
小樹的聲音傳來,他開始遠遠跑來。

「我們該怎麼安置他呢?」
仁才擔心問,眼神複雜。

又是一個沉重的問題,壓在我倆身上。

對了。。。

小樹他,該怎麼辦?
新年快樂,
主角隊終於湊齊啦
新年快樂
說好的暗都?
阿俊出現了,不過仁才個名又咩意思?
你幾時產生左呢啲錯覺
佢鳩改 下篇文講返+去暗都
我連暗都係點樣都未知
我都未知
文啊 我愛樓豬
承樂
屌 隔左成三個幾四個月睇番
以為已經完左故
點知都仲係live到
呢篇好好睇啊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞