《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
「啊啊啊。。。」
我趴在地上呻吟著。

「哎。。。 你就不能冷靜點嗎。。。 強壯只是讓你身體能力變強而已, 但切割和爆炸還是會傷到你的」
冰兒歎了口氣, 然後就像往常一樣, 拖著我的衣領丟我出去門外。

太陽一曬, 傷勢和體力又開始回復過來。但我屈辱的心情卻回復不過來, 我覺得好。。。丟臉啊!

可惡, 為什麼就是贏不了!

我氣憤的走回屋內, 見冰兒正舒適的坐在沙發上, 於是我怒道:
「你是在耍我吧! 你四種靈藥打我兩種靈藥也就算了, 但反應是明顯克制強壯的吧! 我哪有機會贏? 」

冰兒並不理我, 自顧自說:
「 噢? 怎麼好像聽到一隻喪家犬在叫呢? 」

「你 ! 」
說罷我立刻想衝過去, 但冰兒已經先我一步, 鑽近了我懷裡不但止, 還手持一箭, 箭頭正抵著我的喉嚨。

在踏前一步, 我就會死, 她手向前一推, 也是一樣。

「永恆, 我最後再說一遍。。。練習室外面不要找我晦氣。 而且靈藥沒有什麼克制不克制的, 處於劣勢,就要自己想辦法扭轉局勢 ! 強壯這靈藥其實並不差, 不, 應該說強壯其實是很強的靈藥, 只是你還沒弄懂它的真正價值罷了。 還有, 下次你再對我隨便發脾氣的話,呵呵。。。。。。」

冰冷的箭頭觸碰著我喉嚨,順了下去, 順便傳達了冰兒的叮囑和警告過來。

我吞了吞口水, 不禁退開,心有餘慮的看著她, 然後只敢在心裡痛罵。

「唉。。。 就給你個提示吧。 分清楚一點, 你真正要打敗的東西是什麼, 真的是我嗎? 」
冰兒說完, 砰一聲關上房門, 獨留我一個楞在大廳

「我真正要打敗的東西? 」

不就是制服你這個野蠻女嗎?

我雖不算聰明, 但要制服冰兒的話, 我就一定要用到強壯之力揍到她吧?

憑著強壯, 我只需一拳, 便能致勝, 這不就是我打敗冰兒的唯一方法嗎?

雖然我也有試過用佔有手榴彈丟她, 但她的反應之力實在太厲害了 ,我根本扔不中她。

那她的提示到底是怎樣?

帶著疑問和絞盡腦汁的夜晚。

第五天到來了, 還有兩天, 冰兒就會對我失望。

「怎麼樣? 我隨時可以開始哦? 」
冰兒出了房間,問我道

「我。。。 不了, 今天我先自己訓練訓練」
說完我便下定決心,關上訓練室的木門。

今天之內,我必須想出制服冰兒的方法

但先別著急,先別著急永恆。。。

再多思考一下。

野蠻, 反應, 敏感, 憤怒。。。。。。

強壯, 佔有。。。。。。

這是我和她分別擁有的靈藥。

到底要怎樣。。。。。。?
最後,來到第六天了。

只剩一天。

「怎麼樣? 今天就是最後一天了哦, 再打不贏我, 你就準備靠自己吧。 」
冰兒笑著嘲弄道

「我知道。。。 」我默默念道,隨即進入狀態。

那麼, 做好準備吧。。。

我深呼一口氣, 喊道:
「你,你今天一定會輸給我的, 你這蠻不講理的暴力女 !」

啊, 說出來了。

氣氛不可思議的瞬間掉入冰點。

沒錯, 我是打算挑釁一下冰兒她的。。。但會有效果嗎?

「不要告訴我, 你閉關了一天的妙計就是挑釁我?」
冰兒緩緩的問道

「嗯對。。。沒錯。。。 你這易怒的野蠻猩,猩猩女 !」
我忍著害怕的震抖繼續挑釁, 以她的性格來說, 這應該有用吧?

「哈哈哈。。。 居然說我猩猩女。。。。。。 哈哈哈, 你以為我會那麼容易被你挑釁到嗎? 你真是。。。」
冰兒聽完後噴笑出來。

我心裡立即納悶:沒用嗎?

「你說誰是猩猩女 ! ! ! 」
瞬間, 冰兒已滿臉盛怒,喚出長弓拉起一箭並且射向了我 !

成功了 !

「你試試再說一遍 !」
被惹怒的冰兒開始向我衝來,糟糕了 ! 果然女人真的是不好惹的啊!

好可怕!
我還是第一次見她那麼生氣!彷彿要殺人般,看來這次要是輸了, 我一定會死得很慘吧 !

「強壯 !」
大吼一聲,我立刻進入強壯狀態, 心裡準備已經做好了。

如果輸了那麼多次就是為了贏的話, 那現在就是該贏的時候!

冰兒迎身一跳, 恍如一隻飛鳥般躍上空中, 拉弓向我一射!

「野蠻!」

要來了, 她的爆炸箭!
不得不說, 冰兒的戰鬥智慧很是驚人。 有誰會想過野蠻配弓術竟會帶來如此大的效益,讓普通的箭矢變得像火箭炮般, 破壞力簡直變態。

但這並不是無計可施的!

我真正要對付的, 就是野蠻這個靈藥 !

「喝!」
我捉起一大塊瓦礫, 向冰兒方向奮力丟去

「 碰! 」

飛去的瓦礫頓時爆炸開來, 爆風和碎裂的瓦礫, 揚起了一大片灰塵在半空。

「噢?」
冰兒見我第一次反擊成功,微微皺起一眉

成功了!

果然,野蠻箭是可以被攔截下來的!為什麼我直到昨天才想到!

為了應對冰兒的武器, 我腳下早已準備一大堆事先被我拆成大塊,用來攔截野蠻的的石板碎塊。

而現在, 正是派上用場的時候

「還沒完呢! 」
於是我雙手齊用, 不斷掄起石塊統統砸了過去。

嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭。。。。。。

早已進入”反應”狀態的冰兒不斷跑動, 將我向她投砸的石塊全部甩在身後, 甚至還在空隙之中向我放了幾次野蠻箭。 不過統統被我的石塊攔截下來。

雖然開了個好頭,可戰況開始膠著起來, 我倆中距離的互相攻擊並沒打破形勢

可我知道, 這樣下去我一定必敗無疑, 因為我準備的石塊有限, 但冰兒的野蠻, 卻是一種無限

所以現在, 該是下一步了

拉近距離!

我猛的雙手用力, 掄起最大塊的石塊算好方向,猛地丟去!

這巨大的石塊, 就算是你也沒時間躲開的吧! 冰兒!
「哼 ! 野蠻 ! 」
冰兒也瞬間察覺到自己這次避不開, 於是當下立斷, 主動向我砸過去的石塊連射幾箭 !

「碰碰碰!!」

龐大的石塊居然也應聲而爆, 一片塵土頓時揚出。

「在哪裡!? 」
冰兒突然發現找不到我了。

「敏感!」
一股被人盯著了的感覺油然而生。

不過!
「太晚了!」

沒錯! 我已經欺到冰兒身旁, 將佔有手榴彈貼了上去!

嘭 !

白色的蛛絲大網瞬間噴出, 近距離籠罩住了冰兒 !

分出勝負吧!

「嘖」
一片紅光閃過。
反應神速的冰兒還是躲過了我這一擊。

幾下翻滾跳躍便逃到了遠處, 再次和我拉遠了距離。

不過, 我的目的已經達到了。

「。。。 呵呵, 居然被你得手了, 你的進步也挺明顯的嘛。 看來你終於搞懂了靈人之間戰鬥的基本要領。。。」
冰兒拍了拍身上灰塵說道

「沒錯, 我弄懂了, 謝謝你的提示, 我才知道我要對付的其實不是你的整體, 而是應該分而破之, 先逐樣逐樣,針對你的靈藥才對 !」
我信心十足走前, 不再畏懼冰兒會射箭過來 。

因為地上的白色蛛網裡, 正正網住了她那把憤怒之弓 !

對, 打從一開始我的目標就是封住她的憤怒之弓, 畢竟這才是冰兒她最大的武器。

「要是我沒記錯的話, 你說過靈藥所產生出來的武器或者道具, 只能在十二個小時之後才可以再次召喚出來。 換句話說, 這把弓, 你只能半天之後才能再用了」
我繼續向冰兒走近,拉近距離。

「而且我發現了, 我的"佔有"手榴彈噴出的巨網帶有很強的黏性, 就算黏不住你的人, 但只要黏到你個武器也就足夠了。」我滿懷自信道。

冰兒笑了笑, 稱讚道
「所以你才想辦法拉近距離是吧? 的確, 剛才那招是挺好的, 先丟石塊,再跟在石塊後面跑, 等我炸毀了石塊之後就趁機接近我。 不錯不錯, 想不到永恆你並不笨嘛。。。」

「沒錯, 我那一下賭的, 就是你一定會用野蠻炸爛那石塊 ! 」

「噢呵, 恭喜你, 你賭對了, 不過嘛。。。。。。 誰說那把弓, 我只能半天後才能用!」
說罷冰兒她瞬即起跑,跑向她那被網在地上的長弓!

好險我也一直在提防著她這著。

所以我先行一步跑到了該處,

「你休想拿回去 !」

我抬起腿, 一腳把弓踩得攔腰折斷 !

這下子你。。。 咦 ?

踩爛弓的那瞬間, 我居然看到冰兒她笑了。

那是得逞的笑,我立即暗感不妙!

這時, 腳下斷開兩截的弓頓時化為光源, 綻放開來, 將我所處的地方化為爆裂!
「轟 !」
一片火光籠罩了我。

可惡。。。

冰兒她居然將野蠻之力套在那把弓身上!

一聲爆炸過後, 我整個人不受控的由爆風中飛了出去, 狼狽的摔在地上。

「嗷啊啊啊~!」
Fuck ! 好痛啊!

左腳的劇痛瘋狂衝擊著神經,剛剛我那踩爛長弓的左腳已經被炸得血肉模糊。疼得讓我忍不住大聲發洩。

「哎呀, 抱歉呀真是。。。 每次都搞得你缺手缺腳的。但你剛剛說我是猩猩女了吧?所以就不要怪我了喲。」
冰兒施施然的走來, 一邊笑著怨恨說

糟了糟了, 要快點跑起來 !

「哎你還掙扎啊? 腳都沒了還想贏我? 快認輸吧, 其實如果你道歉的話, 說不定我還能。。。誒? 你聽我說話啊 ! 」
冰兒略略驚道, 開始追起。

因為我正忍著腳傷, 狼狽的向遠方爬行起來, 我甚至雙手都用上了, 雖然這很難看, 跑姿像狗一樣,但快! 我還不能放棄 !

我手腳並用跑遠了一會兒, 終於停下, 爾後冰兒也輕鬆追上我。

「怎麼, 不跑啦? 我知道你忍著腳痛, 還不投降嗎?」
冰兒不忍道

但她的同情卻刺激了我的自尊

於是我奮力鼓起左腳的肌肉, 忍著痛得足以讓我暈過去的巨痛,單腳站起身。

「你別小看我, 我雖然一直輸給你, 但我畢竟也是個男人 ! 所以這一場, 我拼死也要贏你!」
我衝口而出吼道

這就是我的志氣 !

怦怦怦怦, 心臟的急速跳動告訴我, 接下來是我豁出去的時候

「嗯。。。我收到你的覺悟了。 那就來吧永恆 ! 不要以為我沒留意, 你還有四顆”佔有”手榴彈沒用是吧? 藏哪了? 」
冰兒被我的吼聲震住後, 眼神也認真犀利起來。

原來她有留意到啊。。。 我的腰帶上只有一顆手榴彈,但也沒用了!

「喝啊啊啊!」
出手吧!

我先以單腳之力強行跳上空中, 然後利用著這股墜下的力量, 狠狠一拳打入地面 !

「地裂擊 !」

轟隆 !

腳下的地皮頓時以我的拳頭為中心, 冒出一道道巨大的裂縫, 並且不斷撕裂,擴散出去。

爾後, 一個被盤絲大網網住的洞口猛地出現在腳下 !
「這是!?」冰兒大驚失色!

「你真以為我一天什麼都沒做嗎?」

說罷, 我滿懷信心和冰兒一起掉進網里, 再跌入網下面的空洞。

沒錯, 處於劣勢, 就要想辦法扭轉局勢 !

我一直都弄錯強壯的用法了, 雖說理想狀態下, 一拳致勝是最直接的方法, 但我一直都忽略了環境的利用, 而強壯, 正正也是可以改變環境的靈藥!

所以在前天的時候, 我已經事先在地層下面挖了一個洞, 然後在洞的表面用”佔有”網住,再鋪上岩石,為的就是要造出這個效果, 讓人掉進來後不能輕易出去。

「這下你躲不掉了吧 ! 」
這個狹窄的地利, 正是最有利我強壯的空間,我準備了一天的陷阱, 就是為了這一刻 !

嘭 !

我近距離朝冰兒狠狠一拳轟去 !

但擁有反應的她, 即使是在這麼窄小的環境里也依然冷靜。
只見冰兒不斷以最小的幅度閃躲著我的兇拳, 側頭, 跳起, 踩墻, 再跨過我翻到我身後。

我轉過身來, 稍稍喘口氣

「這陷阱真不錯啊!洞底既弄得又小又窄, 讓我用不了野蠻的爆破之餘,洞口還被你用光了佔有的蛛網封住,搞得我倆只能進來不能出,完全封住了我逃走的可能性。。。幹得漂亮。」
冰兒感歎道

「所以呢? 你投降嗎? 」
我問

「不, 你也別小看我了, 而且話說回來, 你有打中過我一拳嗎?」
冰兒輕佻一笑

「沒有, 但現在我一定會 !」
說罷我向前靠近, 連番揮拳,用強壯之力正式開始壓制她!
洞內頓時揚起一片塵土!

她不斷躲閃著我的拳, 我只能揮出更多的拳務以求命中。

雖然我不斷揮空, 她不斷閃避,可是我倆都知道, 這樣的互毆並不會長久, 因為她的反應和我的強壯,總會有維持時間結束的那刻。

而那一刻, 就是分出勝負的時候!

「喝啊啊啊! 」
一拳兩拳三拳四拳。。。。。。。

颼,颼,颼,颼。
左閃右躲, 上跳下避。。。。。。

打著打著, 雙方的神經都快極限,快將勝負。

此時,冰兒終於被我逼到了角落, 背靠著墻, 而她眼瞳中的紅光忽然消散而退!

她沒反應了!

「投降吧!是我贏了!」
我鼓起最後一口氣, 繃緊肌肉, 一拳轟向冰兒 !

嘭 !

勝負已分。
下次見
係文呀
結果一拳打落去太重,冰兒直接死亡,拿走靈藥轉生,分支完
一於咁話
將野蠻之力直接注入永恆體內會點
死物
咁佢下世就會係一個又野蠻又自私既大隻佬
快d出文啦
嘭 !

最後,轟在冰兒身上的並不是我充滿強壯力量的一擊。

而是一下虛弱無力, 打在冰兒腦旁石壁上的普通拳頭。

「這下子,我應該。。。」
還沒說完我便不支倒地, 暈死過去了。

冰兒則楞在原地, 久久沒有出聲, 最後也無力的軟坐在我身旁。

「你。。。你真傻啊。。。強壯的時間早就過了吧,你居然還透支了那麼久。而且,你從一開始也沒打算打我的吧。。。 笨蛋。。。 」
她欣慰一笑,然後默默躺在了我身邊。

於是這場簡單的考試,也就到此結束。

最後到我醒來的時候, 已經不知過了多少天了

我迷糊的睜開眼睛, 發現自己正在一個房間里。

房間里只有簡單的一張床和一扇門, 我正躺在床上

「這裡是。。。」
我按住還在頭暈的腦袋, 走到門前開門。
原來這是大廳的另一個房間, 而冰兒正躺在大廳的沙發上閉眼睡覺。

「冰。。。」
正當我想叫醒她時, 我突然發現原來她也。。。 挺美的。

迷人的小短褲和單薄T-Shirt, 徹底暴露了她修長的雙腿, 蠻腰和線條, 看久了不禁讓人覺得鼻孔充血。 而且我還是現在才發現呢,她那精緻又標準的五官, 微帶嫩紅的臉蛋,和平時的她不同,我居然會覺得現在的她有些可愛!更別提她的雙眼眼瞳, 是多麼的。。。

「你盯著我那麼久幹嘛? 」
冰兒忽然睜開眼睛,皺起眉頭說道!

「啊沒。沒有啦。。。 我剛,剛想叫醒你啦。」
我瞬間轉身,滿臉通紅道。

好險, 差點給她發現。

可冰兒立即歎了口氣, 開始笑我。

看來還是給她發現了。
「唉你這臭色狼, 都成靈人了還想佔人便宜哦。靈人談戀愛,玩弄愛情什麼的是沒有意義的啦,畢竟這些感情帶不到去真正的世界。況且在短短的轉生時間內,我們還哪有空還想這些, 所以泡妞的事你就留到下輩子活著的時候再做吧阿恒。」
冰兒笑著向我解釋。

「我,我不知道你說什麼啦。。。 啊對,對了,那天的比試怎麼樣了? 是我贏了嗎?」
我連忙轉移話題,順便問問記憶斷點的事,畢竟我只記得最後那拳為止。

所以贏還是沒贏, 我真不知道。

不過在心底裡, 我其實真不想被冰兒當成沒用的人就此趕走。

冰兒微微一頓, 隨即讓我釋懷說:
「是,是你贏了。你把我打暈之後, 你也倒下了。 最後還是我先醒來再把你拉出去曬太陽的呢。」

「喔。。喔。。 是嗎。。謝謝你, 那我。。。」

「那你還不跟我道歉? 比試之前你都罵了我些什麼啊? 」誰知冰兒忽微微嘟嘴,故作怒道

「啊是了!對不起! 真是對不起! 我不是有意這樣說的, 我只是想。。。」
我連忙鞠躬道歉,我可不想再被她的箭射到了!

「哈哈, 不用那麼誇張啦, 好啦, 從今以後, 我們就是同伴咯。」
冰兒釋懷笑了下, 順便伸手了過來。

「手?」
我微微一怔,她瞬間露出一臉你不握嗎的表情。

「嗯!我握,我握!」
我相視而笑,緊握住她遞來的手。

「那麼以後。。。多多指教, 冰兒!」

「你當然要我指教啦,阿恒 。」

此刻,我倆終於正式組隊, 開始計劃下一步 !

那就是前往暗都 !

「不, 我們先不去暗都。 」

誒?
「所以這”遲鈍”怎麼都得先留著了。 要是緊要關頭需要這能力的話, 你和我都可以喝,就算不喝,也可以拿去暗都交易嘻嘻。接下來, 我再告訴你關於其他靈藥的細節。 」
這時冰兒又拿出了兩卷捲軸。

「這兩卷捲軸,分別是懶惰和慾望 , 你也有的, 拿出來看看吧。」

我頓時想起,自己的靈洞真的有這兩卷東西,於是照她吩咐,拿出後攤開。

「我就長話短說咯,懶惰和慾望其實一種可以喚出你心裡所想,身體所需的物資的捲軸。懶惰可以喚出食物;而慾望則可以喚出一些方便生活的東西,比如身上的衣服,這裡的家具,或者一些簡單的工具,武器等等。。。但這兩個都只限在靈都使用,而且必須是在你自己的房間,至於一些複雜到你都不清楚的物件就更不可以喚出了,比如槍械之類的,你不懂它們的構造吧? 」

說著, 冰兒便拿起了懶惰捲軸閉上眼, 不消一會兒, 一鍋熱騰騰的火鍋便出現在眼前。

「噢噢!我明白了!那我不就不能用了嗎?」
我學著冰兒,攤開了懶惰捲軸幻想了一些食物,可捲軸沒有絲毫的反應。

「看來的確是這樣了,不過沒關係,有我嘛哈哈。」
冰兒安慰般拍拍我,然後在櫃子裡拿出了碗筷,看來這鍋火鍋是真的要吃的。

「謝。。。謝謝你了,可為什麼是火鍋呢?」
你選的晚餐,怎麼也會那麼爺們呢?

「因為這樣才夠兩個人吃呀。」

火鍋的香氣瀰漫著, 可氣氛卻有些冰冷了。

「咕~咕~」
這時我肚子居然發出咕咕兩聲, 及時打斷這氣氛。

「啊我。。。」
哈哈, 沒想到 居然連靈魂也會肚子餓。

「那你到底吃不吃?」
冰兒不悅道。

「來, 吃飯, 吃飯!」
我連忙提筷,大快朵頤起來。

「誒我想到一個問題,我這不是都來靈都五天了嗎?為什麼我一直都沒感到餓, 反而現在才感到餓呢? 」

「因為外面的太陽光可以恢復體力啊。」

「那為什麼我們還要吃飯?」

「火鍋不好吃嗎?」

「不,不是啦。。。可是」

「那就別再問了, 給我吃!」

「是。。。是。。。」

幾天後,經過整理和準備,冰兒終於計劃出一個前往暗都的路線。
不過嘛, 因為去暗都的這個路線比較危險,而且冰兒說還需要某個特別的靈藥,所以我們第一個目的地要改一改。

「走吧阿恒。」
冰兒一身越野裝束加背包,走進了藍色光圈向我伸手。

咻咻咻。。。傳送陣的藍光不斷閃著,真不敢相信只要我踏進去,就會又回到那個放大的世界,回到真實的陽間。

「怎麼了?你怕啦?」

「誰,誰怕啦!我這就來!」

下定決心,我提起精神, 搭上她手, 走了進去。

房內一陣強光閃過。

同時,某處的一座高山山頂也是一頓細微的強光乍現。

我倆已立於一座高山之上,這裡,是一個以奇峰、怪石、碧溪和珍禽異獸著稱於世的野外世界。

我們正處於湖南省內的一處險地險境。

而這,正是冰兒計劃的第一個目的地,

張家界。
睇緊一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞