《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
有文點可以唔推
虎甲蟲好靚
對於我們靈人來說,正常五樓左右的高度已經足以滑翔了

不論物件大小同質量 係相同引力下既自由落體唔會有分別 (唔計風阻)
即係對正常人 5樓唔夠高滑翔 一隻蟻都唔可能

認真咗
當有風阻好無

利申物理0分
Terminal velocity 點會唔計風阻
滑翔本身就係靠風阻,點唔計風阻呢
5樓未去到 terminal velocity
要一跳出去就完全伸開先會有套飛鼠裝既風阻
不過咁計正常人都係一樣
想睇翻阿俊啊
BTW新讀者 今日睇曬頭3個post了
曾經有科學家推算過, 在地球上以個體數量計算的話 , 人類大約有60億,老鼠大約有200億~300億,螞蟻則有100000億以上。

而昆蟲,以最保守的估計,世界上的昆蟲至少有100萬種,甚至可能有500~8000萬種。 昆蟲是地球上物種數量最多, 個體數量最大, 生活方式最多樣, 生存策略最奇特的一大類生物。

換言之, 要不是個體的大小差異, 其實地球霸主應該是各顯神通的昆蟲才對。

那麼, 如果人的大小和昆蟲一樣呢?

「阿恒!」

瞬間腰間吃痛, 一副鋸齒大顎竟在我不知何時,正面將我攔腰夾起!

「嗚, 強壯! 」
身體被夾在半空,這已是死生關頭,唯一的壓箱靈藥,不得不用了!!

我開始進入強壯狀態, 隆起的肌肉力量和增加的體重,讓我重新落在地上。

只是,縱使隆起的側腹肌微微撐開了腰間的大顎,可恨的是面前的畜生還是沒有放開我的意思。

「別太過分了!」
於是我大吼一聲, 抓住腰間兩旁的雙顎便是狠力的向外一掰!

咔嚓。

應聲而斷。

仿佛被我弄斷了什麼似的,夾緊的大顎頓時被我掰開,我立刻後跳脫身,正視這來者不善的混蛋。

哇。。。 可是它。。。它好恐怖啊!

心中的懼色不斷冒出,因為眼前這虎甲蟲的身姿,真的是我見過最猙獰的生物!

他的體型和一隻普通犬隻差不多 ,但充滿攻擊性的前臂和咀嚼食物用的利牙器官,讓人看的就覺得心裡發毛,而且剛剛被我折得脫位的大顎居然還能一張一合,現在它正不斷擺動著觸角, 嘴里的利牙不斷閉合。

我不禁摸了摸腰部被鉗傷的傷口,還好及時進入了強壯,那些利齒並沒有傷到很深。

「向右滾!」
急促的命令忽然在身後響起!

我想也不想,立刻向右邊翻身滾去。

虎甲蟲也對我產生反應,瞬即抬頭面向我!

但已經晚了。

劇烈的爆炸頓時原地炸開,虎甲蟲的頭部瞬間被炸成碎片。
多謝追故
「沒事吧阿恒?」
冰兒焦急的過來詢問我傷勢,絲毫不理會剛剛被她秒殺的惡魔。

「我。。。我還好。 」
我看向已經倒地的虎甲蟲屍體,想不到它的六隻細長腳居然還在抖動著。

「那麼客氣幹嘛? 沒事就好。。。唉其實我們應該避開這類虎甲蟲的,要麼就不要給它發現, 但被發現的話我們就不得不戰。」
冰兒一邊幫我包扎一邊說

不得不戰?

「因為它的速度很快嗎?」
我立刻試猜不得不戰的原因,其實剛剛它和我們的距離挺遠的,可還是想不到它瞬間就追上不止,還可以順勢鉗住我,這寫昆蟲的爆發力著實驚人!

「對, 沒記錯的話, 這類蟲子是世界上爬行速度最快的生物,要是逃跑的話,我們根本沒可能擺脫它。所幸的是它唯一的破綻是必須經常停下來重新定位方向,轉向面對獵物,所以我才能命中它。 」
冰兒徐徐解釋著

「好險啊。。。 」
我心有餘悸,吞了口水, 不禁懷疑,想不到這種渺小的昆蟲,居然也是個“世界第一”。

「不過嘛,這類蟲子不會群體移動,容易秒殺,碰到也是挺好的。畢竟它的翅膀也是靈藥的素材之一。 我們繼續走吧。」
待冰兒取下虎甲蟲的羽翼放入靈洞後,我們繼續走入叢林深處。

臨走前, 我望向地下那停下抖動的甲蟲屍體, 心中漸感不安。

區區一隻像狗那麼大的昆蟲都那麼危險了。。。

那我們此躺要狩獵的目標,又會如何?

於是接下來幾天,在冰兒敏感帶領下我們避開了大部分森林的威脅,並一直深入張家界的內裡。

偶爾在路上會蹦出幾隻叫不出名字的蟲子,這些都可被冰兒一一秒殺。

但遇到某些大型的,就不行了。

「我的敏感只能偵查出那些生物的大概輪廓,和用肉眼看到不同。。。來,快趴下,前面那隻。。。應該是狐狸吧?」

就是這般躲躲藏藏,摸索前進,又一個天色漸漸變黃了。
「看來今天找不到水源了,今晚我們就先找高位休息吧。」
冰兒拿出水壺歇了歇。

「好。。。 可為什麼要高位呢? 」
我不解問,進來叢林那麼久,這還是第一次說要去高位扎營。

「等到晚上,你就知道的了。」

爾後,冰兒取出一股繩子綁在箭上,直射向某棵大樹。

沿著垂下來的繩子,我倆順著爬了上去。

「來, 對著這裡用強壯挖開它。」
上到樹枝後,冰兒對著樹幹的一處指道。

原來如此!

恍然大悟,我也不怠慢,催出強壯之力戴上手套,便挖出了一個足夠容下二人的樹洞。

這下子總算可以放鬆片刻了。

「哎呀呀。。。 今天真是累死了。」
待冰兒鋪好裡面,我不禁趴進樹洞,連日的趕路和提心吊膽的緊張,真是累死人了。

「多了一個僕人跟我行動, 果然輕鬆多了哈哈。」
冰兒坐在旁邊,笑嘻嘻說

「對吧,早說我會幫到你的了。」
我累得都不想回答了,隨便敷衍道

「先吃點東西吧,今晚應該很漫長。」

「嗯。」
幸好冰兒在出發前用慾望準備這麼多食物,所以我的靈洞裡塞滿了一大堆裝備和食物。

夜色慢慢降臨, 天空的黑暗開始籠罩整個叢林。

草草吃完幾條能量棒和乾糧, 睡意上來了,可看到冰兒在樹洞外,我又不放心,於是跟著走了出去。

哇。。。

是人縮小的原因嗎?

由我這個角度,想不到這裡的夜景也是百般的迷人啊。

靜肅的夜空,被風吹動,不斷夾雜著蟲鳴的森林,居然彼此襯托成這個迷人的夜晚,而且叫我吃驚的是,天空中為什麼會那麼多星星!?

「今晚很難得啊。。。是圓月的一晚,你聽阿恒,這才是真正的野外啊。」
冰兒指了指附近幾處,著我留意。

是我的錯覺嗎?我頓時發現自己的各類感官都敏銳了很多。

來到夜晚, 我明顯發現野外的雜音變少了,而且聲音也變得更加清晰了。

遠處幾聲野獸的吼吠, 附近的蟲鳴, 天空甚至有幾下鷹嘯, 無不讓人心神曠怡,又有些膽戰心驚。

「阿恒過來, 你看。」

冰兒站在樹洞外, 向我遞來一個熱源望遠鏡。

我拿了後, 往她指的方向望去, 哇。。。!

想不到不遠的山頭上, 居然有一隻類似豹子的四足野獸徘徊著。

熱源望遠鏡將它的輪廓清晰的投射在鏡片里。

「還有下面。」
我將望遠鏡往地上一看, 幾隻像羚羊般的動物剛剛經過樹下。

「想象下如果被那些羚羊攻擊會怎樣?」
我搖了搖頭, 不敢想象,十有八成會被踩死吧?

「再看看那邊, 對, 那邊那片草叢里, 拿開望遠鏡,它是熱源望遠鏡看不到的, 因為它是冷血動物。」

冷血動物?

我睜大眼睛仔細看過去, 樹下不遠處一片草叢里, 的確好像有一對眼睛在發著青光。
「哇, 那是蛇嗎 ?!」

長長的身影, 重複交替的鱗片,還有那不斷吐信的舌頭, 是蛇啊 !

「噓, 別太大聲,會吸引它爬上來的。但現在你看到了吧,我們越接近森林內裡,碰到的野獸就會越多,而且一到晚上,野外大部分的獵食者都會群巢而出。加上視野也太差,我們靈人在野外的晚上,只能像別的灌木動物一樣,躲起來。」

「嗯嗯。。。」
說的也是,晚上還不如睡覺休息呢。

「況且我們的目標大概會在清晨才出沒, 所以不用那麼著急冒著危險在晚上行動。 那麼你先睡吧阿恒,我先站哨。」

「噢。。好, 那就拜託你了。」
見冰兒已坐在外面,我也不客氣了,這天下來, 強壯的消耗實在有點吃不消, 於是我鑽進睡袋倒頭便睡。

互相守夜, 提防著黑夜的危險來襲, 我們終於挨到了清晨。

微微變亮的天色, 漸漸變得安靜的叢林, 快天光了。

「出發吧。」
我倆再次踏上旅程, 先游繩下樹, 然後繼續奔走在森林里。

「現在開始,我們要向地勢較低的位置出發,因為河流和小溪通常都會在地勢比較低的位置匯流。誒等等。。。有動靜。」

冰兒忽然制停我,示意我蹲下。

我連忙照做,和她一起蹲進一草叢里, 撥開些許葉子,我們全神貫注,凝視著眼前那只動物。

那是一隻我們絕對叫不出是什麼名字的兔子,體型足足有我們兩倍大。長長的耳朵和兔唇, 四處張望,黑色又帶著銀灰的毛皮讓它充滿了野性的魅力。

「就是這個了,跟著它吧。 它會帶我們找到水源的。」

原來冰兒是這樣打算!

我默默點頭,決定跟蹤。
Live
兔子的警戒心雖強,但似乎也沒發現比它還小的我們,嘴巴嚼了幾下草後,開始向森林另一邊跳走。

接來下就是兔子在前我們在後的跟蹤了。我學著冰兒,上半身伏下,彎曲著身體快速跟著兔子,保持一定距離,並且盡量減少動作。

話說回來,這樣跟蹤動物我還是第一次,原來做獵人是這麼累人的!

可我還是隨著冰兒忍下耐性,持續跟著。希望它真的能帶我們找到水源。

這一跟,就是一個上午,兔子時不時會停下腳步,挺起身子豎起耳朵,而它這下動作總會讓我們兩個緊張起來,立刻停下,生怕它會發現我們。

幸好的是它的順風耳也沒聽到什麼危險,總會不快不慢的再次跳跑起來。

「又來了。」
冰兒伸手止停我, 示意不要動。

我不禁在心裡埋怨:它的戒心真的好重啊。

眼前的兔子又停下腳步, 豎起耳朵四圍觀望。

我倆屏住呼吸, 靜下心來,距離還很遠,它不會知道我們的。

冰兒明白,隨時都會成為獵物的一方,戒備著未知的危險乃基本生存常識,所以她對兔子這類警戒動作充滿耐心。

但冰兒開始疑惑了。

為什麼這次,它要聽那麼久呢?

可突然,就是那麼的突然。

一個巨大的黑影突然在側邊閃出,毫無預兆地將我們眼前的兔子狠狠咬住!

還沒反應過來, 我和冰兒就這麼眼睜睜看著那兔子被黑影撲殺。

「唧唧 。。。嘰。。。」
兔子頓時發出悲鳴,臨死前顫抖了幾下隨即死在黑影口裡。

短短幾秒,一條生命就那麼輕易消逝了。

遠處,只剩一隻充滿魄力,猶如怪物般存在的獵食者。

噗通 噗通 噗通 噗通 噗通

心跳已不自覺加速起來,而冰兒也隨即默默喚出憤怒長弓,搭上一箭。

糟了啊。。糟了啊!

我們居然碰到了一隻。。。

貓妖?
下次見
貓妖?
科學家發現新品種名為爆炸蟻 有爆炸自殺功能
https://lih.kg/898994

科學家發現咗隻識用佔有嘅蟻
幾時啊?
係野蠻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞