《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
腳下一片黃光圖案頓時浮現,不斷旋起,

「阿恆,第一次狩獵,還刺激吧?」
冰兒先踏了進去,轉身對我一笑,向我遞手

「嗯。。。就是太刺激了點,哈哈哈。」
我將手搭了上去,雙雙站入陣中。

強光瞬間在這條小河一閃而過。

總算活下來了,再見了,張家界。
國寶

聽日啦
#wet#d
下年
樓主 我們到了
聽日啦喎
Push

熟悉的木製墻壁與環境,我們終於回到靈都了。

「先出去曬一曬吧。」

還是冰兒細心,知道我們有傷在身。

待身體恢復完後,我已迫不及待想檢視戰利品了!

「來吧嘻嘻。。。來看看我們這趟旅程,一共收穫了什麼!」
冰兒得意的說道, 開始把靈洞裡的戰利品一一整理在桌子上。

一件,兩件,三件,哦呵呵呵。。。 這畫面倒是壯觀了。

三條惡心的壁虎肢節和尾巴,兩塊漆著亮綠色的昆蟲硬殼,再加上一大堆雜亂叫不出名字的複雜肢節。

但最最最最亮眼的,果然還是放在桌子正中央的那條碩大肥美的娃娃魚尾巴,和一條像極了嬰兒小手的娃娃魚前足。

「哇。。。我們這是不是發達了啊?」

此刻感覺就像走進了擺設電影道具的房間一樣,只是桌子上的,並不是冰冷冷的道具,而是曾經活生生的血肉,是已經消逝留下的東西。

看到這堆冰兒所謂的“籌碼”,我不禁心中大歎:想不到我死了之後居然還要奪取別的生命。。。

「等等,咦這是。。。啊!中獎啦!」
正當冰兒繼續拿出戰利品時,她忽然驚喜地自言自語,大喊出來

「難怪不見了一隻娃娃魚手,原來我們中獎了啊!」

冰兒的手裡,頓時多了一瓶新的靈藥。
「謹慎」

我猶疑了一下, 隨即也興奮問道
「誒誒!? 為什麼你會有新的靈藥?」

「你這笨蛋,之前不是給你看過那本書了嗎?只有靈洞裡的素材滿足了某種靈藥的需要,那些素材就會自動消失,產生出靈藥。」
我傻傻的笑了笑, 原來如此呢。

「那這個給你吧,謹慎也算是個好靈藥,留著吧。」
冰兒沒等我反應過來,已經把新的靈藥塞進我手。

「誒!?為什麼啊?」我大吃一驚,想不到她居然把靈藥讓給我!

「因為書上面有這個靈藥的記錄描述啊,“謹慎”應該提供自保的能力,所以這瓶就給你吧,你那麼弱。不過喝不喝就隨你, 反正這是你的人生,不喝的話就留在暗都再用。」
冰兒緩緩解釋道

「這樣啊。。。」
我拿著謹慎,望著瓶中黃色的液體,晶瑩通透蕩漾著。

「謹慎啊。。。喝完這個,下輩子我會變成一個謹慎的人,一定會謹慎而行。嗯。。。好像這也沒啥不好呢。」
每一次選擇所喝的靈藥, 都是一種對下輩子人世的期望。

「冰兒,我真的能喝嗎?」

「哎喲你別廢話啦,打開它吧。」

「好吧,謝謝你了,冰兒。」

我也不多推搪了,拔開瓶塞便一口氣喝光,亮眼的黃光也瞬間從我身體里迸發爆裂!

離美好的下世,又近一步了。
亮光過後, 身體並沒有什麼變化。

但我倆心裡清楚, 自己一定是多了什麼能力或者武器。

於是我倆進入了練習室。

「來測試能力吧,在心中喊謹慎二字,發動能力。」

「謹慎!」
我心中默念完二字,不知怎的,一陣無言的緊張和恐懼油然而生。

「咦,沒有武器或者物品出現呢,看來是能力型的靈藥。」
冰兒分析道。

「身體沒什麼變化嗎?沒有的話那就只好試出來咯。對了,以防萬一,你先出去曬曬太陽,再恢復一次進來吧。 」

「 哦哦。。。 那好吧。」
奇怪,明明剛剛才恢復了不久啊。冰兒怎麼又。。。

不過我想是這樣想,人還是默默走向門口處。
正當我把手伸去想扭開門把時,可誰知, 就是這麼一剎那, 一個畫面猛地出現在我腦海里,連帶我的思緒,被強行拉近了畫面 !

這就像被強行塞進一段回憶裡般,我雖心裡大慌起來,不知所措,但很快就發現自己變成了第三者的身份看著畫面,而眼前的畫面,是我扭開門把後下一刻的場景:

只見畫面里的我扭開了門把後,一支飛箭已從我身後插中左肩,然後爆炸開來,駭人的是落地後的自己居然沒死,不過被炸至了重傷,左肩部分更是血肉模糊, 不忍直視,整個人雖然沒死,但也接近頻死了。

片刻過後,當我回過神來,原來剛剛看到的一切沒有發生,我的手正搭在門把上,還沒扭開。

可就這麼一剎那,全身頓時冒出了冷汗,剛剛那個畫面是怎麼回事?我明明還沒扭開門把啊!?

「怎麼啦阿恒?快出去曬下太陽恢復啊。」
冰兒的催促由背後傳來,可剛剛的畫面實在太真實了,讓我不得不定足考慮。

直覺告訴我, 我應該相信那個畫面會發生。

因為畫面里射中我的箭, 明顯就是冰兒的野蠻箭!

「該死!」
電光石火,我扭開門把後直接放棄思考,猛地向旁一跳 !

碰 !

剛打算推開的訓練室木門瞬間被炸開,冒火的木塊四散飛開,不停燒著,燒著。

好險啊! 要不是我立刻跳開 ,恐怕畫面裡的遭遇真的會成真!

「冰兒你幹嘛!」我立刻轉頭怒罵過去

「哇阿恒!你怎麼避開的!? 是謹慎嗎?」
冰兒驚喜的跑來, 檢查我身體

「我。。。我。。。」
對哦?這是怎麼回事?

「我剛剛扭門把的時候, 看到你偷射我的畫面了。」

「畫面?是什麼畫面?」

「我看到了。。。。。。」
我把剛剛在腦海看到的一切描述給冰兒聽。

冰兒聽完後, 眼中充滿了驚歎:
「哇,原來謹慎是這樣的靈藥啊。」

「是啊。。 我真的看到了, 這就好像看到了。。。未來一樣? 」
我整理好思緒,給出回答
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞