《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
「繼續跑! 只要跑到峽谷底, 就會有遮蔽物給我們避開它! 快 ! 」
冰兒也顧不上回頭了,拼命狂奔。

我也無氣發聲,現在只能和它拼速度,只能祈禱那天空的霸王能再飛翔久點。

「 唳 !」

這下鷹嘯,尖銳更得讓我不禁鄒眉。

我回頭上望,它本來翱翔的姿態已經化為一團黑影。

只見天空的飛鷹已收起翅膀, 變成了一個帶著尖頭的箭矢, 開始向我倆俯衝而來!

「啊啊啊啊 !」

跑! 跑!

縱使心裡的恐懼還是不斷驅使我向天上望去, 邊跑邊望!

來得及嗎!

想不到它俯衝的速度快得不可思議, 雖然峽谷底已經近在眼前了, 但這速度讓我越來越怕,心中不禁怕死的狂問,來得及嗎! ?

來得及嗎?

不行!

「謹慎!」
我忍不住心中的害怕了, 於是在心中大喊, 喚出了謹慎能力!

噗通。

噗通。。。

心臟的跳動猛然變得異常清晰,我練習過很多次了,知道等等會發生什麼。

所以隨即而來的,便是一個畫面強行插進腦海當中, 播放起來:

果然,

來不及了。
畫面中,正在奔跑的我忽然被一巨爪逮住, 兩根彎爪無情勾住了我的肩膀, 其中一根銳利彎曲的鷹爪更是由後插進我的腹腔, 觸目驚心。

然後我便被帶到上半空, 獨留冰兒一人在地上搭起弓來, 哭著, 喊著,我的名字。。。

快放開他! 阿恆!阿恆啊啊啊啊!

噗通,

噗通。。。

噗通噗通噗通噗通。。。

下一秒, 我已渾身大汗回到現實。

我仍然在跟著冰兒狂奔著,只是心中的不安並沒有消失, 反而隨之加劇。

我很清楚, 剛剛的畫面快要變成現實了 !

怎麼辦, 怎麼辦 !

快冷靜點永恆, 快想想,我現在最需要的是什麼! ! ?

颯颯 !

身後的破風聲已傳到耳內,

快要被抓到了!

快想想我現在需要什麼! ?

我需要擺脫它的速度!

已是生死瞬間, 我發足了力追上冰兒,然後不管三七二十一,一把將她公主抱了起來!

「呀! 你幹嘛! ? 」
冰兒氣急的轉頭看向我, 隨即眼露懼色, 哇了一聲。

前半句的呀! 你幹嘛,應該是指我突然這樣抱起她吧;而後半句那下帶著驚恐的哇,應該是冰兒已經看到它了,甚至,連我都看到了一個影子倒映在我眼前。

我知道,此刻的我最需要的是速度! 我

需要足以擺脫飛鷹撲殺的速度 !

唳 !

近在耳邊的鷹嘯剎然響起。

一雙巨爪已籠罩住我們,

要死了,要死了!

我雖然需要速度,可我有速度嗎?

有!

因為速度等於力量,而力量,自然也會等於速度!

「強壯 !」

嘣 !
千鈞一髮之際, 我瞬間進入了強壯, 猛一蹬腳, 一個加速便躲開了這下致命撲殺!

早已分泌的腎上腺素讓我異常集中, 我沒有理會剛剛自己做了什麼,避開了什麼,我只是急促呼吸著, 每一步都用盡了全力在奔跑,腳下的地面甚至都被我踩裂, 留下了一個個腳印印在身後。

快! 快! 快! 一定來得及跑進峽谷的 !

可縱使我健步如飛,但我們身後的那隻飛禽, 是真的會飛的。

它一擊撲空後,隨即張開了巨翅,啪嗒啪嗒拍打著翅膀便緊追我倆飛來 !

還有兩百米左右!

跑得到的! 跑得到的!

耳邊的風聲呼嘯而過。

一百米,已經看到峽谷底翠綠的矮草了!

啪嗒啪嗒,身後的拍翅聲更近了!

五十米!

三十米!

十米!

唳 !

一聲尖銳叫聲, 身後的巨鷹瞬即張開雙翼向前拍打,同時減慢自己前衝的速度,然後飛上入口處的石壁邊, 不甘的盯著我倆。

我倆則早已狼狽飛衝進一旁矮草堆里,我更是仿佛虛脫了般,只能躺在地上,不斷喘氣。
呼呼。。。呼呼,怎麼不追了?

冰兒立馬起身拉弓盯著老鷹那邊戒備。

但怎麼回事呢?

它居然真的追到山谷邊上就不再飛進來了。

於是現在一鷹在上, 兩人在下,我這才開始留意到這隻老鷹真正的姿態。。。

真威風啊!

它不時展開的翅膀,寬起碼有現實的兩米以上, 體型大我們許多不止,粗壯的大腿和頭部呈倒勾狀的鷹嘴更是讓它威風凜凜,莫名有種傲視天下的感覺。

還有它雙腳上的利爪, 總共八爪, 每隻腳上三爪向前, 一爪朝後, 而且。。。 是我看錯了嗎?

在它碩大的蠟白利爪上, 我好像還看到了兩個略小的紅色手印, 印在它勾爪上。

這。。。?

「別放下戒心阿恒, 雖然它似乎不會追進來,但。。。 」

我嗯了一句, 立刻回過神來。

幸好這隻老鷹在岩壁待了一會兒,最後狠狠衝我們叫了一聲, 便重新飛回天空了。

「啊。。。 終於走了。」
我立刻放鬆, 整個趴在地上。

「剛剛又被你救了阿恒, 我越來越慶幸有你一起上路了呢 , 哈哈哈哈。。」
冰兒坐下後,突兀大笑起來。

「哈哈, 是吧 。但我們真的差點就。。。」
我也忍不住笑了出來, 也不知道自己是開心的笑, 還是心有餘悸地慶幸著。

可能大難不死的餘驚, 真的需要一些放鬆來舒緩吧。

短暫瘋癲了一會兒, 我倆這才打起精神, 環視附近的環境。
峽谷的底部對我們靈人來講,也算寬闊,不過頭上的景色卻變了,變為了一條裂口, 裂口中透著藍天。

兩側的石壁凹凹凸凸, 一些叫不出名字的植物和矮草零散而頑強, 附攀在上面。

至於我們腳下,植物的顏色似乎綠了些, 也高大了一點點,左邊的一處石壁風烈出了一條狹路, 遠處似乎還有條綠色。。。小河?

「咦, 我們運氣不錯哦阿恒, 找到水源了 !」
我也欣慰一笑, 感覺終於開始走運了。

於是我倆邁步向水源那邊前進

「哥哥姐姐, 你們是從平原那邊過來的嗎? 」

突然一把聲音由我們身後響起!

不是冰兒, 不是我, 而是一把更加年輕的聲音!

我倆心中一震, 立刻回身,

「誰! ?」

一個大概十二三歲的小女孩赫然由身後的矮草堆里竄出, 淺色的沙漠裝打扮與她的年齡成了極大的反差。

更重要的是, 她的體型居然比我還小, 也就是說!

原來真的有其他靈人存在啊!
有文冇人推嘅
推一下
有文
幾個月冇追 一追就live左
其實在遇到冰兒之後, 我一直都對自己是靈人這個身份半信半疑,因為我遇到的唯一一個靈人只有冰兒,而且中途沒見過任何一個人和我一樣尺寸。

我甚至在心裡還有點希望,冰兒是騙我的,我們只是因為某種原因意外縮小了而已。

可現在, 我總算打從心裡相信自己是個已死之人, 是個靈人了。

因為眼前這個小男孩,是我遇到的第二個靈人!

原來真的有同類啊!

「你。。 你。。。 !」我有些激動,一時也不知該說什麼, 語無倫次起來。

相反冰兒就比較冷靜了,迅速由靈洞取出一把反曲弓後,便冷冷問:
「小弟弟, 你自己一個人嗎?」

噢噢, 這個態度好兇哦。
我不禁心想,而她倆的對話則繼續。

「呃。。我爸媽她們。。。」
可能這女孩也被冰兒冷到了吧,話語漏出了丁點緊張。

「喂小樹! 你去哪裡了啊 ! ? 小樹 ! ?」
此時又是幾下著急的呼聲在小男孩身後石縫響起,爾後一男一女也匆匆跑出。

「爸,媽 ! 」
男孩立刻撲了過去, 摟住他們倆。

「你為什麼跑來這裡啊小樹? 不是告訴過你通往平原的路不要走嗎? 」
剛出現的一男一女,男人是個白人,只見他開始責備起男孩,但眼神卻流露出關心之意, 我猜想他應該是男孩的爸爸吧。

「小樹 ! 媽媽不是警告過你要跟著我們嗎? 怎麼突然就。。。 」
而那女人則是典型的亞洲臉孔,應該是小孩媽媽。

正當那女人想教育小孩時,她終於發現了我和冰兒:
「咦? 兩位是? 」

可還沒等我回答,冰兒已搶先答道:「我們只是剛剛來到這的陌生人。」

還是剛剛那樣冷漠的語氣,我終於察覺原來冰兒很刻意得在保持距離。

「等等, 你們是由平原那邊進來峽谷嗎 ? 」
小樹的爸爸突然大問,緊張萬分。

「對, 我們剛被一隻老鷹追殺, 好不容易才逃進來的。」
我僥倖道

「老鷹?平原上的老鷹? 你們遇到黑風了!? 」
小樹爸爸越問越吃驚,就連眼瞳也放大不少。

「黑風?」
冰兒大惑
「兩位,你們是第一次來紅岩峽谷吧? 居然不知道這地區有名的黑風?」

「呃。。。。。。」
我一時被問得口塞, 於是冰兒插嘴問:

「黑風是什麼?」

「看來你倆真的是沒來過這邊啊。黑風就是它。」
小樹爸爸指著外面平原, 剛飛不遠,還停留在天空上的那隻老鷹:
「黑風指的就是那隻白頭黑身的金鷹,它體型異常巨大,比一般的美國金鷹大上一圈,而且它的狩獵範圍也很廣闊,外面這整個平原都是它的狩獵場;再加上它經常會針對靈人狩獵,所以幾年下來就讓很多踏進平原收集素材的靈人徹底消散了。 久而久之,附近的獵人和暗都都會稱它作「黑風」 」

「呃。。。可為什麼要叫黑風呢?」

「因為如果被黑風盯上的話, 臨死前的畫面你只會看到一個黑影, 和感受到一陣風。。。 你們碰到的老鷹, 該不會是這隻黑風吧?」

聽完我倆默默對看一眼, 心裡暗驚, 難怪剛剛那隻老鷹會那麼充滿魄力。。。 幸好我倆逃得掉啊!

「沒錯, 剛剛的確是那隻黑風追殺我兩個的。。。」
冰兒側過頭說

「哇。。。真的!? 兩位居然逃過了黑風的撲殺,實力一定很強吧? 死了很久嗎? 收集了多少靈藥? 有三個? 還是四個? 」
小樹爸爸眼中瞬間充滿敬佩, 不斷興奮道

「這個嘛。。。我有」
正當我想回答時

「不關你們事,沒什麼事的話,我們就此告別吧。」
一旁的冰兒又是故意打斷我的話, 轉身便拉著我想走。

「怎麼那麼突然? 我。。。」
我回頭詫異著冰兒這態度。

怎麼回事? 我還想多認識一下他們呢。

「等等兩位 !你們是去暗都的嗎? 不然我帶你們去吧! 」
這下喊話一下叫停了我倆。

冰兒回頭問:「你熟路? 」

小樹爸爸點了點頭
「對, 我們一家人在這附近打獵很久了, 看你們亞洲人的樣子, 似乎是想先來峽谷這邊收集素材, 再進去暗都裡面賣吧? 要是這樣的話, 我可以當你們的導遊哦。 」

「這。。。」
這聽起來真吸引呀。

雖然話事的不是我,可冰兒也停下了腳步, 考慮著。

「那你們呢? 你們想得到什麼? 我猜也不會是免費服務吧? 」

「嗯,夠爽快。我的確有個不情之請,我想請兩位和我一齊狩獵一隻特殊獵物。 要是你們兩個肯幫忙的話,我敢說成功率應該會大許多! 」

「這樣啊。。。。 那我再問一個問題,你現在是幾靈了?我想你的妻子兒子應該不會參與狩獵吧?」冰兒繼續問

「我只是一靈而已。。。」

「好, 那你帶路吧。 」
冰兒突然爽快答應了!

「誒誒誒!? 」
我不禁發出怪叫, 也太快答應了吧 !

「可是有個條件, 如果狩獵成功的話,我們可不要對分,我們要7成的素材。」

「沒問題 !」小樹爸爸開心答:「如果成功的話。」

「等等等等 ! 還沒問過我吧! 」我立刻拉開冰兒, 私下勸她
「太快決定了吧冰兒? 我們連那個獵物是什麼都不知道耶,再說什麼是幾靈啊?你問的是啥意思? 」
「幾靈就是你喝了幾瓶靈藥的意思啦。而且放心吧阿恒, 看他們一家三口的樣子和他只是一靈的樣子,他們一家的實力應該不算強,所以他們盯上的獵物應該也不會強到像剛剛遇到的黑風那樣。再說我們的目的不也正是收集素材,再進入暗都嗎 ? 有了他們,這趟找到獵物的速度應該會快很多。。。 」

「呃。。。 」
聽起來好像又並沒不妥, 可我還是不放心,於是回頭問
「請問, 那個特殊的獵物是什麼? 」

「是一種特別的蛇」

蛇!?

心裡立刻感到不妙。

「那就出發吧!」
冰兒猛地興奮大叫,信心十足,仿佛蛇對她來說並不算什麼。

「真的?你真的確定?」

「你別那麼婆媽啦阿恒, 要想得到什麼, 就必須去承擔些什麼,相信我吧!」

「唉。。。」被冰兒這麼一說,我不禁聳聳肩膀表示無奈, 但心裡也覺得冰兒確實有道理。

「那好吧。。。 就拜託你們帶路了。。。呃。」

「叫我Jeff 吧,」小樹爸爸笑了笑

「這是我的太太月珍, 而這小子嘛, 就是我們的兒子小樹。 來, 打聲招呼」

「哥哥姐姐好。」
小樹乖巧地微微鞠了個躬,也太有禮貌了吧。

「誒不用那麼誇張啦小弟弟,你叫小樹是吧?乖。」
冰兒連忙前去摸摸小樹的頭, 小孩子就是會討少女心。

短暫寒暄幾句後,
「那我們先回營地吧。 明天再出發去狩獵。」
於是我們一行人開始走起來,他們三口在前, 我倆在後。

「話說回來, 真少見啊。這樣一家三口的靈人。。。」
冰兒看著前面洋溢的幸福畫面, 感歎道

「為什麼這樣說?」我問

「你忘了嗎?人是因為什麼才會變成靈人?」
冰兒反問道

「是因為。。。噢對了!這樣的話他們豈不是。。。!?」

看著前面蹦蹦跳跳, 笑得無憂無慮的小樹, 我突然覺得有些傷感。

他們一家人是一齊死的?

真無情啊。。。這個世界。
在峽谷底部走了一天後, 我們一行眾人終於到達傑夫的營地過夜。

營地紮在了峽谷的角落,靠著雄偉的峽谷內壁。到達後我和冰兒紮起一個帳篷, 並拿出禦寒的衣服。

「呼~」我忍不住搓起手取暖
「真冷啊, 好險你有準備禦寒的衣服。 」

「嗯。 畢竟這裡是沙漠的氣候,日夜溫差有些大嘛。」
冰兒也已換上了禦寒裝。

「阿恒冰兒, 要一起吃晚飯嗎?」
帳篷外的珍姐喊著我倆。

「好啊 !」
我和冰兒也不客氣了, 走出去與他們一家人圍著營火而坐。

火堆上架起的鍋里已飄出陣陣飄香, 聞著就讓人食慾大增。

「真香啊 !」我忍不住讚道

「那當然! 我媽媽做的菜一定好吃!」
小樹在旁叉起腰自豪的說, 逗得眾人哈哈大笑。

「好啦小樹,別誇媽媽了,開飯吧 。」
珍姐溫馨的笑著,手邊已準備好餐具,一人一碗,一碗香濃的燉肉湯便被捧在手上。

一嘗, 類似羅宋湯的味道, 但湯里的材料豐富兼美味十足, 讓人停不下口!

「對吧, 是不是很好吃呀恒哥哥? 」
那邊廂小樹已幹掉了一碗, 吃得滿臉都是,中途還不忘問我意見。

「哈哈, 對啦, 很好吃!」
我當然也是給足面子, 誇張稱讚道

這餐飯, 我們吃得和樂融融, 溫暖十分。

吃飽喝足,我倆爬上了Jeff搭起的一條繩梯,爬上峽谷頂,抬頭便是一片寫意星河。

呀。。。 真美啊。

我開始覺得變成靈人,也是享受的一種了。

可能生前的我一直住在都市吧,此刻在野外看到的夜色, 真的讓我格外意外,讚歎。

很美, 這夜空真的很美,尤其是以縮小後這樣渺小的角度來看,更加讓這份美麗放大了無數。

這時的紅岩峽谷, 景色怡人。
遼闊的峽谷曠野,加上頭上漆黑夜空, 繁星無數,黑幕中還時不時有幾顆調皮的星星特別發亮和大顆,仿佛在告訴你: “要記住我是什麼星星喲” 這般閃亮。

「這裡的風景很美對吧?」
這時, 爬上來的Jeff遞來了倆杯煮熱的咖啡, 傳來的咖啡香很誘人。

「嗯, 真的很美。。。」
冰兒喝了一口,便陶醉其中。

也許當人變得更小的時候, 才會發現這些曾經漠視的美麗吧。

「哈哈, 我替內華達州謝謝你的讚美了。 」傑夫飲了口咖啡, 「其實這裡是我生前的故鄉, 雖然我住在這片土地一輩子了,但也是在死了之後,我才開始發現這裡真正的美呀。。。 真遺憾, 沒能在活著的時候, 好好感受這一切。」

是遺憾, 還是慶幸呢?

我只看見傑夫眼裡, 好似有那麼一絲可惜。

「對了, 我能問問你們一家人。。。 是怎麼。。。。 」

我不禁問出禁忌的問題,縱使冰兒叮囑過這樣很沒禮貌。

只是我看著那麼幸福的他們,就會希望好運會眷戀他們一家,可為什麼。。。
「我們啊。。。」
傑夫歎了口氣 「一個錯誤, 全都沒了。 」

「是意外嗎。。。?」
我抽了抽嘴角, 忍不住繼續問道

「不。。。 不是意外,是錯誤,這一切,都是我錯。 」傑夫定神說

「五年了吧。我還記得那天是我老婆生日,所以那天晚上,特別訂了酒店吃飯慶祝。。。哈哈哈,現在想起,真該死呢,那一餐可貴了。完事後我們便打道回府。。。是我開的車, 可我犯了錯,我喝酒了。 」

心裡好像被錘子狠狠敲了一下,突然之間什麼心情都沒了。

「開到郊區外後, 可能是我被酒精熏昏了頭腦吧,糊里糊塗我就把車開到對面的行車線,然後和迎面而來的車一撞, 便什麼都沒有了。。。 故事很簡單, 對吧?」
傑夫低沉的, 自責的敘述出這段愚蠢。

而我倆也沒有發聲, 任由腦里的思緒奔騰。

怎麼會這樣?

「真的很簡單, 對吧。。。 真的很簡單。可就是那麼簡單的錯, 卻斷送了我們的一生。我還記得撞車之後,在車廂裡, 我被卡得連轉頭看向她們兩個都做不到,到處都是鮮血,滿腦子都是無措和驚慌,最後眼黑了,身子也不動了。。。在聽到了一段話後,我們三個就來到靈都了。」

「活了那麼久, 到頭來卻成了個殺人犯,而且還是殺了自己家人的殺人犯。。。我啊。。。真是死有餘辜。」

空氣不知不覺已凝成冰冷, 唯獨手中的咖啡還是熱的。
「好險的是, 變成靈人之後, 我們一家三口還可以團聚在一塊。。。雖然她們兩個原諒了我, 但我始終辜負了她們。 她們是無辜的,而我毀了她們一生。特別是我兒子小樹, 他還沒好好感受這個世界, 體驗這個世界, 還沒好好的活過一次。。。 唉。。。我這是。。。」

「說到底, 是你咎由自取啊。。。」
冰兒吮了口咖啡, 望著天道, 口中呼出的白氣,也不知是嘲諷還是感歎。

「對呀。。。是我欠了她們。 所以我怎樣都好, 這輩子這次靈人, 我決定要為她們兩個湊些好靈藥, 讓他們下輩子可以好好過。只是靈人的生活也不容易,以這副身體,我的唯一一個靈藥來說,我就連殺死一條蛇都做不到。。。我真沒用。。。」

「你們的轉世時間還長吧?靈藥慢慢收集就好, 再說這次不是有我們兩個嗎?唉不說了,阿恒我有點冷,先走了。」
說完冰兒便唐突的留下咖啡杯, 獨自回營。

「對不起啊。。。 我朋友她。。。」
我連忙向Jeff替冰兒道歉。

「不不不, 不用道歉, 任誰聽到我的故事, 都只會覺得我是個罪該萬死的人,所以不用覺得抱歉。」

「我知道。。。只是你也不是故意的啊。」
我惋惜說, 畢竟這是場悲劇。

「唉。。。你罵我,我還心裡好過點。」
傑夫深嘆一氣「這個世界, 沒有那麼多可以讓人原諒的錯誤啦。我現在只是慶幸著,還好人類死後會變成靈人, 還可以讓我在靈人的時間里,慢慢補償她們。 」

「嗯。。。 」
我望回谷底小樹那邊,他已玩累了坐在媽媽腿上合眼熟睡,臉上還殘留著沒被污染的童顏笑容。

起碼現在的他, 應該是幸福的吧。

「話說回來,你朋友冰兒是個好女孩啊。我知道她剛剛想罵我,可她還是顧慮我的心情忍住了。。。 這種女孩不多了,要珍惜她呀,小兄弟。」
Jeff忽然道

「哈哈。你不知道啦,她才沒有那麼好,平時野蠻又大力, 動不動就喜歡發火,還會把我當傭人使。。。不過嘛,呃。。。」說著說著, 我居然停住說不下去了。

突然發覺,要是撇除以上幾點的話, 其他的不正是冰兒的優點嗎?
「哈哈, 小兄弟, 看你的樣子, 死之前還沒體驗過戀愛吧?」

「我。。。。。。」
我還真不知道呢。。。

上輩子的我, 到底有經歷些什麼, 活得是否精彩?

還有愛過哪些人,和誰度過了什麼時光之類的。。。

沒有了記憶的我,還算活過嗎?

傑夫好似也察覺到問到我痛處了,隨即轉移話題。

「對了, 你們還剩多久轉世時間?」

「冰兒只剩下一年了 。」
這也提醒了我自己, 冰兒的時間已經不多。

「這樣啊。。。 難怪你們那麼強, 會過來暗都這邊 。 」
傑夫若有所思道

「為什麼這樣說?」

「因為一般的靈人,轉世時間大概有個幾十年左右,而且一開始都沒有靈藥,所以轉世時間長的靈人其實都很弱。反過來講的話, 轉世時間越短的人, 所擁有的靈藥可能就會越多,實力越強。 這麼說來,怪不得你們可以逃得過黑風的追殺啊,你們一定很努力在收集靈藥吧?」

「哪裡啦,冰兒她就很強是事實,她是三靈。可我就比較特殊了,我。。。」
看到傑夫那麼了解靈人, 我便忍不住把我的狀況告訴給他, 希望傑夫會知道一些線索。

但還是讓我失望了。

「嗯。。。 小兄弟, 我也不知道你這狀況耶。 在靈都外出生,連生前記憶都沒有的靈人, 我聽也沒聽過。」
傑夫聳了聳肩, 表示毫不知情。

「這樣啊。。。」我失望道

「但也不用絕望啦,雖然我不知道你身上發生了什麼事,但暗都里的確有很多門路,可以打聽到關於你這狀況的情報。」傑夫拍了拍我肩膀 「 好啦, 我要回去陪她們了。打起精神吧。 」

「嗯好, 謝謝了。」
說完,我倆便各自回營。

「冰兒。。。」我走入了帳篷,冰兒已經躺入睡袋中。

「回來啦? 快點睡吧, 蛇可不容易對付, 早點睡養足精神吧。 」

「好。。。」
我躺進冰兒旁的睡袋里。

「誒冰兒。。。 你有試過見回靈人時的家人嗎?」

「上次不是說過了嗎?我找不到, 而且也沒有時間找,別問了, 睡吧。」

冰兒似乎不想談這個話題, 可能是因為Jeff吧。

我合上眼, 思緒卻異常滾動, 不停。

忽然發覺,原來生前不幸的人, 死後也未必會幸運啊。

這一晚, 我遲遲才能入睡。
第二天

我們將要踏上征途,傑夫則留下了珍姐和小樹在營地里。

「像以往一樣,留在這裡等我回來哦, 還有小樹, 記得別再亂走,聽媽媽的話。」

「嗯 !」小樹聽話的點了點頭。

「老公, 小心點。」珍姐柔聲說

「放心吧,就算狩獵不成功, 我們也會帶Jeff回來的。 」
我拍了拍胸口保證道。

「那就拜託你們了, 謝謝。」

「好。。。出發吧。」
於是我們一行三人, 正式出發。

傑夫走在前, 我倆跟在後, 三人步在峽谷的底部, 向未知的龐大前進。

沿途的碎石讓我們不斷左穿右插, 上跳下翻, 再攀越了不少岩石後,我們終於到達這個峽谷的另一邊,另一個平原的入口。

「哇。。。 真廣闊。」就連迎面吹來的風都在示威自然的偉大般。

「好了, 接下來就要進入這片平原,不過這裡不是黑風的狩獵範圍內, 所以安心走吧。」

「還有多久?」

「我們抄了近路, 所以不遠了,向這邊走,再兩天左右,就會看到一堆亂石堆,那裡就是那條蛇的地盤。」

我倆點點頭,繼續跟著傑夫, 開始進入平原。

兩天里,沿途一路上都是一望無際的平原和無處不在的矮草堆, 所以很快就看膩了。

幸好的是兩天後,終於看到了Jeff說的石堆。

「誒是那個石堆嗎?」
冰兒終於發現了什麼, 指著前方一堆被堆高的石塊說。

「沒錯, 就是那了。」
說完我們便走過去, 爬上石堆, 視角頓時變得更加廣闊, 可以俯視了。

傑夫拿出望遠鏡開始仔細觀望四周。

「看, 那邊。 」

我接過望遠鏡朝傑夫指的方向一看, 果然!

真的出現了, 蛇 !

草堆間正有一條棕灰色的蛇影穿插著,不見蛇頭只見尾, 但身長已是現實大概兩米左右,蛇身上的鱗片夾雜著點點淡白,尾巴最後更拖著一串硬化的蛇皮。。。

「它就是我們的目標?」
我不禁確認多次,因為我心底還真沒信心要去狩獵這種怪物。
「不是。。。 」
誰知Jeff否認道

「這條蛇是這地區常見的一種響尾蛇,名字是西部菱背響尾蛇, 有毒, 必須要小心。」

冰兒在旁插問:
「有毒?。。。那它的蛇頭形狀, 是三角形的吧?」

「沒錯, 」傑夫笑說「的確有一句話這麼說來著 :“三角頭劇毒, 圓頭就無毒” 。以前的人會靠這句話來判斷蛇類是否有毒。 但是來到現代, 我們不能單靠這句話來妄下定論, 因為某些圓頭的蛇也會有毒, 某些三角頭的蛇居然會沒毒。 要是把有毒圓蛇判斷成無毒蛇的話, 後果真的會不堪設想。」

「那麼。。。該怎麼辨認它是毒蛇還是無毒蛇? 」
還好那蛇距離甚遠,我還可以問多些關於蛇的事。

「哈哈。 最好的方法當然是辨認蛇的種類, 比如說眼前這條西部菱背響尾蛇, 屬於響尾蛇屬, 響尾蛇屬的蛇類最大的特征是尾巴有一串每次脫皮後都會留下一層的死皮, 這類的響尾蛇通常都帶有毒腺,會產生出類似於凝血劑作用般的毒素。。。至於毒素效果嘛, 主要是破壞獵物的血液組織,造成嚴重內出血, 或者讓血管中的血液凝固成果凍狀,最後導致血管破裂, 讓獵物動彈不得。 來了, 你們看前面那隻跳鼠。。。」

「你懂得真多啊。。。 」冰兒嘀咕道。

而我則將望遠鏡拉遠, 原來那條響尾蛇行進的方向前, 正好有一隻沙漠跳鼠。

那隻跳鼠似乎正在覓食, 鼻子一動一動在空氣中聞著, 但可憐的是,它不知道自己已經成了某個獵人的獵物, 響尾蛇已經緩緩爬到它身後, 將頭部連蛇身彎曲成S形, 吐著蛇信, 蓄勢待發。

「嘶~!」
蛇身瞬間挺直, 彷如一個彈簧般將自己的毒牙猛地送了過去, 一口咬住可憐的跳鼠!

「嘰嘰! !」
跳鼠立刻發出慘叫, 發達的雙腿隨即瘋狂踢著蛇頭。

而這似乎也奏效了!
居然真的給它掙脫了蛇口, 跳鼠落地後,踉踉蹌蹌的開始跳走, 想逃離這個恐怖魔物。

「沒用的。。。」傑夫歎氣搖搖頭: 「毒液已經在它身體里遊走, 它逃不掉了。」

果不其然, 跳鼠沒跳多遠, 便已經不支倒下, 雙腿不停抽搐, 掙扎, 仿佛還不想死, 不想這樣死。。。

「嘶~」
可響尾蛇已經無情追上獵物, 獵人毫不留情的將蛇口張大, 一口吞下了整隻跳鼠!

「嘰嘰。。。嘰。。。」
臨死的悲鳴, 剛剛那隻活跳跳的生物, 已成了這毒蛇的盤中餐。

無論何時何地, 這野外的淘汰, 自然的競爭都看得我惶恐萬分, 雞皮疙瘩。

因為現在, 我們靈人已經加入這自然的生物鏈了。

「那。。。 我們要狩獵的蛇是?」
我吞了吞口水

「應該快到了。。。 響尾蛇已經出現在它地盤, 我們的目標應該會被引出的。」
傑夫目不轉睛, 繼續觀察著

「引出? 什麼意思?」

「嘶嘶——!」
此時響尾蛇察覺到了什麼, 立刻盤起身體頭向後方凝視。

只見一條體型大它兩倍左右的黑蛇緩緩由它身後爬出, 立起了上半蛇身, 一環又一環的白色鱗片整齊的圈在黑色蛇身上, 霸氣逼人。

「意思就是, 雖然它也是蛇,但響尾蛇其實也是它的食物之一, 我們的目標, 就是這條蛇中之王, 加州蛇王 !」

嘶嘶 ——

它。

就是我們此趟的目標啊。

加州蛇王。

California Kingsnake
California Kingsnake

與蛇王激情對望
https://imgur.com/a/vJBtu0c
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞