《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
朦朧中, 一段莊嚴的說話響起:

「這裡是重生的開始, 也是死亡的終焉。」

咦。。。?是誰在說話?

「你現在已為亡XXXXX」

誒?這是什麼符號?

「祝重生成功, 永恆。」

重。。。。。。生?

到我再次睜開眼的時候,

一切都不同了。
真疼啊,我的頭。

我朦朧醒來,眼睛還沒睜開,但腦袋已是痛得發慌。

睜開眼,怎麼。。。忽然覺得附近的一切都好陌生啊?

這是什麼情況?

我一片混亂, 發覺自己正躺著,也不知道自己在哪裡。

於是我先站了起來,然後下意識地檢查附近一切。

我身上穿著的,是一件白色恤衫, 長褲, 皮鞋。

嗯。。。雖然我沒印象,但這看來好像是一套制服。

可是。。。為什麼呢?

明明是我穿的衣服,可我居然會對這套制服陌生?

陌生。。。? 

咦?

不對, 應該說, 我腦袋怎麼是一片空白的!

我忽然發現,原來我啥都想不起來了!

眼前的一切,包括我自己。。。 全部都有陌生感。

而且這好詭異。

我沒看錯吧?

這是啤酒罐嗎?

可是。。。

為什麼那麼大!?

雖然眼下的我還像個人,能說話, 能叫出聲音。

但我更加清楚知道,我眼前的這個龐然異物,是一罐躺下的啤酒罐。

可是為什麼它的尺寸大得那麼誇張!?

心中的不安和恐懼立馬衝擊腦袋, 我不禁張開了嘴巴, 直覺的懷疑起眼前這幕。

因為眼前這啤酒罐, 實在是大得離譜!
我遇到了一位藝術家創造的街頭藝術品嗎?

怎麼可能一個啤酒罐的體積居然會比人大!?

我不禁靠近它, 開始檢查這罐高了我不知幾個頭的啤酒。

只是結論依然難以置信, 因為罐上所印的”藍妹”LOGO, 被打開的罐口裡面滲出的酒味,和這鐵皮般的質地, 都讓我直覺這真的是一罐被打開過的啤酒。

只不過這是罐只有巨人才能喝的啤酒。

等等巨人?

想到這, 心中忽然放大了這詞,我立馬放眼望向四周!

哇!

一對尺寸龐大的。。。

拖鞋?

還有頭頂上那發光的巨大”太陽”。。。不不不,那是電燈泡吧?

再加上稍遠處放大版衣櫃,電視,椅子等等等等。。。。。。

一切都高的難以置信,大得讓人窒息。

「這是怎麼回事! ?」
我只能張著嘴, 繼續驚訝地望著周圍。

怎麼回事?

我縮小了?

還是這個世界放大了?

驚訝中,我不自覺往後退了幾步, 向後望

但不望還好,一望

「哇!」

我忍不住叫了出聲,同時終於知道真相了。

是我縮小了!

因為我身後正躺了一個睡著的巨人 !

他正坐在地上靠在床邊昏睡,只不過他的體型幾乎是我的不知多少倍!!

龐大的身軀,隆起的肌肉,加上那像小山邱般大的手掌,仿佛分分鐘可以捏死我般。

「啊。。。。啊!」
我認出這是巨人後, 隨即驚叫並向反方向跑開,

誰知哐啷一聲,

「啊!」
轉頭時我又不小心撞到一個異物,跌趴在地上。

「好痛。。。什麼東西 !!?」
我定神一望, 原來剛剛我撞到的是一盒維他奶!
之前又無咁口響

留名支持
不會吧。。。!

我。。。!

「呼呼~呼~」
此時身後的巨人,一下震耳欲聾的打呼聲打斷了我的思緒。

「誒等等, 他還在睡覺 !」
不過這也提醒了我,巨人正在睡覺,所以現在的我應該還不算危險。

於是我站起身來, 不願相信般再次檢查眼前的不合理。

打斜的維他奶LOGO, 熟悉的白色盒裝包裝,背後還粘了一條包裝吸管和一張營養標籤label,還有身後睡得狼狽的巨人。

這。。。。。。這居然如此像真 !

可能真的要打開這盒維他奶嘗一嘗味道,我才會相信這真的是一盒維他奶吧!

雖然我還不敢相信, 但現實看來,我好像縮小了!?

而且縮小的與一包維他奶差不多。。。對了, 我還有其他異樣嗎 ?

我立即摸摸自己,再次徹底檢查自己全身

幸好, 身體是沒事。

但為何我。。。

望向附近的陌生,我不禁茫然一片。

我。。。我叫永恒。。。

我的。。。。。。。?

父母?
家庭?
朋友?

怎麼了怎麼了!?。。。怎麼了?

怎麼關於我的一切,全部都消失不見了?

恐懼油然而生,我忽覺我的記憶,出問題了。

奇怪的是,我居然喊不出我爸媽的名字,甚至是關於我自己的家庭,人際關係,關於我自己的記憶通通都不見了!

好奇怪!?

這情況就好像你知道自己心中有某些人的椅子,但你卻記不起椅上坐著的是哪些人。

「我身上,到底發生了什麼事。。。」
我所知的,只有我叫永恒這個線索,一片迷茫。

突然,

「咚,咚,。。。。。。」
遠處傳來一些規律的聲音,而地面亦開始輕輕震動起來。
一震一震的,這震動震得我心裡發慌。

而隨著聲音的放大,震動亦變得越來越強。

我不知所措,不懂得這突如其來的變動是什麼。

「咚,咔嚓」

又一下金屬聲音從天空而來。

我抬頭向音源望去,那是一道巨大的白色木門,而那放大的門把已經轉了半圈。

門縫開始露出一條縫。

「是有巨人要來了?」
我不禁立在原處,因為我也不知道我下一步該幹嘛。

此時

「咻~ !」

一聲略大, 就像突破了疾風般的聲音驟然殺到!

我還沒反應過來, 就整個人不受控制,彷彿腹部吃了一擊重拳似的,身體呈弓形向著床底飛去。

最後更跌在地板上連滾幾圈才停下。 整個人痛得不行

「呃啊! 」
好痛。。。我被人打了?

我吃痛躺在地板上,呻吟起來。

「噓。。。」
這時,一隻手忽由我身後伸出, 絞住我的脖子,同時腰間我亦感覺到被人鉗制。

這充滿侵略的訊息很是明顯了,就是叫我“不要動”

同一時間, 一把巨大的聲音也從天響起。

「哎呀衰仔,你唔好咁傷心啦。。。」
一把溫柔的女聲由頭上不斷響起,加上一對放大版的拖鞋人腳不斷在床底外移動,而且還不停帶來足以震撼地面的震動。

看來真的有個“大”人進來了。
可我現在真的好痛, 腹部的痛楚逼得我想動。 於是我嘗試輕輕扭扭身體,打算舒緩一下腹部。

「別動!你想再吃一拳嗎!?」
但只要我稍微郁動,背後的人亦都加大了力度,提醒我這不是亂動的好時機。

我只好乖乖聽話, 不過我的眼光卻不聽話。

微微斜視了身後一下,咦?

我身後的竟是一個人 !? 而且她的大小與我無異!

沒錯,真的和我差不多大小, 都是個小人 !

而且還是女的嗎?

我開始將注意力放在後面,絞著我脖子的手臂纖幼,加上剛才那句“別動”,溫柔又帶點焦急的女聲,還有這背部的不知名觸感。。。

真的是個女的!?

啊。。。太好了。。。

懸著的心頓時放下不少。

於是這段期間,我倆都保持著安靜,只有頭上那一陣陣聲音的巨響和綿綿不絕的震動,不斷提醒著我的處境。

「訓醒就記得食飯啦,唔好再飲喇仔。」

可能是收拾完了吧。頭上話語一畢,那對巨大的拖鞋人腳又打開門,出去了。

同時, 後面的女孩亦都放開了我,我捂了捂腹部,轉身望向她。

噢。。。

她不止是個女人。

而且還是個美人,奔放又冷酷。

為什麼這樣形容她呢?

因為她下身正穿著綠色軍裝下身和長靴,上身卻穿著黑色運動比基尼,並套了一件稍短的多袋風衣在外,還有那個露出的迷人肚臍和腰部線條,簡直讓人眼前一亮。
看來我雖然沒了記憶,但常識和智慧還保留著呢。

因為我頓時便察覺出,自己目前一身的校服打扮,與眼前這位貌似來打仗的女孩有很大的分別。

「你是。。。。。」
我不禁問了句, 並且抱著疑惑的心情打開話匣子。

但話還沒說完,這女孩突然一拳掄來,打在我臉上!

「嘣 !」
臉頰一疼,我應聲而倒!

「你!你幹嘛!?為什麼打我 ! ? 」
我捂著被打的右臉望著她, 絲毫不知發生什麼事。

「啊?你不是不想轉世嗎? 為什麼在意被我打? 」
這女孩不屑的握著拳頭冷冷道。

「啊??什麼轉世? 」
我一臉黑人問號看著她。

「嗯!?」
女孩見我如此一問, 開始打量起我。

「你怎麼會在這種區域穿成這樣。。。你知道自己是靈人嗎? 」

靈人?

「靈人? 靈人是什麼? 我只知道自己縮小了而已。 而且還是剛剛才知道的。」

「蛤? 不會吧? 剛剛才知道? 」
女孩一副不可置信的樣子

「對呀, 我剛剛才發覺的, 而且你也有看到剛剛外面那些巨人吧? 是我們縮小了嗎? 這個世界是怎麼回事? 」

「你問的問題怎麼那麼奇怪?你沒在靈都適應過生活嗎?出現在這裡,難道你不是獵人?」

「獵人?我不是啊!而且我一醒來就躺在這裡了,哪裡知道什麼靈都。。。」
我拼命解釋道

「等等等等。你的意思是,你沒去過靈都?」
少女頓時豎起手指, 示意我閉嘴, 然後念念有詞:

「怎麼會。。。?如果是真的話,那他豈不是死定了?可不對啊這,真奇怪呀!剛死的人居然會在靈都以外的地方重生成靈人,可能嗎?」

「怎麼了? 你知道我身上發生了什麼嗎? 」
我見她不斷自言自語些我聽不懂的內容, 心裡開始發慌, 於是追問道

「這個嘛,你冷靜點聽我說哦,簡單的來說,其實你已不是那個世界的人了。」
眼前的少女抹了抹頸,然後指向我。

「你已經死了,變成我們這種大小的靈人了。」
這句一完,我身體不禁倒抽口涼氣。

她到底在說什麼啊?

死了?

我死了?

“這種大小的靈人”?

我到底怎麼了?
今晚大贈送,出多幾篇
「死了? 我死了? 你說笑的吧? 那為什麼我還站在這裡?」
不可置信

「對, 你的確死了,所以才會變成靈人的大小。」
少女一臉認真的說道, 可這反倒讓我更加困惑。

「我。。。我怎麼會死了? ! 靈人又是什麼啊?小姐,你該不是在糊弄我吧?」
我疑惑地看向四周,難道。。。我是被人綁架洗腦了之類?

「唉,不管你信不信,現在的你就算是靈人啊, 你至少應該記得你是怎麼死的吧?」
少女無奈道。

「我。。。我不記得。」
我坦白說

「蛤?不記得?你才是糊弄我的那個吧?」
少女面露出難以置信的表情,說。

「我,我真的不知道的。。。我一醒來就發現自己出現在這裡了,啊對了,我好像還聽過一段話似的,像什麼“這裡是重生的開始。。。」

「也是死亡的終焉,你現在已為亡魂,亦是靈人,是為死後之魂,不能與生再次接觸。在轉世時間內,收集靈藥,重塑下世吧之類的話?」
說著說著,少女忽然接話說出下半部分,讓我著實吃了一驚!

「對!對!你怎麼會知道的!?」
可仔細想想,又好像有點不對,我印象怎麼好像沒有了亡魂之後的內容,取而代之的是一串我看不懂的符號呢?

「既然你聽過了這段話,那你準是靈人沒錯了,雖然你好像不記得發生了什麼,人又奇怪的出現在陽間這裡,但這裡其實已經不是我們死人的世界,你現在的狀態,就是陽間傳說中的”靈魂“狀態,至於體型方面,你大約只有一罐維他奶那麼大吧。」
少女下了定論,並且開始解釋道

「。。。。。」
我已經說不出話了。

死了之後會變成靈魂? 這居然是真的?

倒不如說, 靈魂是真的存在的 ?

「 所以我們現在就是靈魂? 我們現在這個樣子, 就是人死後的真正模樣 ! ?」

「沒錯。」
少女斬釘截鐵回答。
「不。。。不不不。。。怎麼會 ! 證據呢? 靈魂怎麼會是這個樣子!? 有什麼可以證明嗎 ! 」
我還是不肯相信她所說的真相,畢竟這實在太荒唐了!

「呵 ? 你現在這個樣子還不夠證明嗎? 還是說你覺得你本來就該是現在這個小人的體型? 」
她嘲弄般問回我,刺激我腦內的常識。

「不。。。不是。我還是知道自己本來。。。就該那麼大的。」
我緩緩承認道。

沒錯。

至少我還是知道自己是縮小的人。

因為剛剛看到的那兩個巨人, 才是原本作為人類應有的大小, 那罐啤酒和維他奶,才是一罐飲料該有的大小。

「我真的。。。死了嗎?」
我看著自己活脫脫,還能擺動的雙手,身體,心裡真不敢相信她說的一切。

「對。是真的。雖然你沒在靈都復活成靈人, 也好像在騙我一樣說自己沒有了記憶, 但我和你剛剛說的那些都是真的。 你是真的真的死了,才會變成現在這個樣子。因為所謂的靈魂, 就是我們這種縮小的靈人 。」
少女緩緩解釋道

「是嗎,是嗎。。。唉,這。。。」
總感覺一下子,接收了太多驚訝了。

「等等,這該不是真的綁架吧?」
不過我還是沒法相信,因為這麼荒唐的解釋,誰會相信啊!

「你。。。你一定是綁架集團的人吧?把我捉來這裡,然後還要把佈景佈置得那麼華麗,你們以為我是三歲小孩嗎!? 」

聽完我的話,眼前這個女孩就開始面露不悅了:
「綁架?你以為自己還是個活人嗎? 」

「別廢話了,你以為」
忽然,也不知道她是怎麼做到的。

她一瞬間靠近了我,手指壓住我的雙唇,充滿怨念般瞪著我,而且,她的眼瞳不知什麼時候,居然變成紅色了!

「夠了,其實本姑娘我現在非常不開心, 今天倒霉得剛損失了一個珍貴靈藥不止,還遇見了一個智障靈人。而且他不珍惜自己轉世的機會也就算了,更恨的是他居然還是個不懂禮貌的傢伙, 明明救了他, 居然連一句道謝都沒有,就自顧自問誤會起來。。。唉,真有點後悔呢。」
她越說,壓住我雙唇的手指就越用力。

「呃。。。我。。。」
雖然我不明所以, 但她發出的氣勢我還是感覺得到的,我惹怒她了。

「呃。。。對,對不起。。。是我囂張了。」
我勉強擠出幾個字,轉而向她示弱。

少女聽了,微微一頓,於是收回氣勢放開我說:
「你知道就好,還有,不要再問問問問那麼多問題了,我沒綁架你,你隨時可以走,而且你不相信你是死人也沒關係,只是,我不會再救你了。」

「救。。。救我?」
我指了指自己,她啥時候救了我呢?

「哦呵?看來你是個沒記性的人呢,不記得最初聽到那句,不可與生接觸的話啦?我們靈人啊,只要被那些活著的“大人”看到的話,就會死的。」

聽完我不禁心頭一震,她剛剛似乎真的有說這句話

「原來。。。原來是這樣啊,所以一開始,你才會」
你才會把我打進床底,不然的話,剛剛那個大人就會看到我!

雖然我還不知道為什麼被“大人”看到會死,但

「那麼,我走咯,你自求多」

「謝謝你。 」
我連忙大喊,表示謝意。

「不,不用了。我不想和怪人扯上關係,下次再遇到活人就小心點吧。 」
少女轉身對我說,語氣已變回平淡。

「可是。。。可是我接下來不知該怎麼辦。」
我無助地說,要是這少女說的都是真的,那接下來,我該怎麼辦?

少女聽後一頓,忽然間眼露厲色,再度發出認真的氣勢!

「誒等等,我只是」
我以為她又要發怒,於是連忙解釋,可她立刻打斷我的話

「噓 ! 先別說話 !」

「蛤? 」
語氣中,充滿了異樣的緊張和認真。

「怎。怎麼了!? 」
我也緊張起來, 不禁問道,同時也發現,原來她不是在看著我,而是在盯著我的身後。

忽然,背後一股冷汗冒出,雞皮疙瘩也不禁立起。

我也察覺到了。

我身後,好像有些什麼東西。
正當我想回頭查看,誰知少女忽說出了一句話。

不對, 應該是一個單詞而已 ,只不過,這是個讓我一頭霧水的單詞

「憤怒」

憤怒?

我沒聽錯吧?

誰憤怒了?

正當我心頭冒出問號之際, 一幕難以想象的畫面發生了!

只見幾縷紅色的光束突然從她身體冒出, 隨後光束的末端開始聚集在她的手掌和背部,不斷糾纏,很快,這些光束開始成形。

最後一個被線扯至彎曲的物體出現在她手上!

那是一把弓啊 ! 她居然憑空變出了一把弓和箭袋 !

什麼情況!?她是魔術師?

「快閃開 !」
還沒等我反應過來,她居然暴力的一手推開我,然後快速從背後抽出一支箭。

整個動作異常麻利,她已向我剛剛站的方向拉起弓了。

我也順勢向她瞄準的方向望去, 這不望還好,一望,腦中的常識和邏輯立馬受到莫大的衝擊和驚嚇!

哇 ! 那,那是 !

那是壁虎嗎! ?

可為什麼那麼大隻呀!?

「嗖──!」
說時遲, 那是快, 眼前這條像鱷魚般大小的壁虎已向她正面撲去 !

「小心 !」
我不禁叫了出來,心裡已是緊張一片。

可她,居然不慌不忙。

「等了那麼多天,總算等到你出現了。」

她微微一笑,充滿自信。

同時鬆開了手上的弦,又喊了一個莫名其妙,可又異常認真的詞:

「野蠻」

誒?

又野蠻什麼啊?

一道紫光從少女手上飛向壁虎 。

碰!

爆風四散!
久違地,激情對望時間。

以下鏈接可能引起不安,請勿手賤。
https://imgur.com/a/Q0hxuA9

無左阿俊嘅解說,我係到講多啲吧。

壁虎,

壁虎有很多別稱名字,如四腳蛇,簷蛇,守宮。

家居神獸,相信每個邋遢的屋企,總有一隻。

聽講佢會幫你食小強。
咻──

是離弦的箭快, 還是壁虎快?

我只知道, 那射出的聲音, 仿如劃破了空氣。

神勇的她射出的紫箭, 先一步直接命中迎頭撲來的壁虎 !

「碰!」

一聲巨響 !

被命中的壁虎居然直接被炸開出去! 而且還被炸飛得挺遠的。

可等等,

不對啊!為什麼箭射中壁虎後不是插在壁虎身上, 反而是炸開它呀?

這不合物理邏輯啊?!

「嘶~~!」
壁虎被炸飛後, 重新爬回身, 應該是因為我現在縮小的關係吧。

一直以來,不被我放在眼內的壁虎, 現在居然卻大得驚人 !

這曾經讓巨大的我小看的四足生物,現在正挺起了身子,頭向我們。頭側的黑色眼球還骨碌骨碌的轉動著,縱使它剛中箭的部位被炸的血肉模糊,但這生物還是充滿了迫力和恐怖!

「為什麼!為什麼會有那麼大隻的壁虎!? 」
我慌張發聲問道,少女斜眼看來,正想回答我之際,

下一秒,
「嘶嘶──!」

幾下擰身, 想不到壁虎又再次加速, 向她撲去!

哇!差點跟不到啊!

怎麼會那麼快! !

壁虎的爬行速度有那麼快的嗎! ?

那是我肉眼差點沒能跟上的速度,轉瞬間, 壁虎已經再次疾爬到她眼前不遠, 撲了過去。

而她,

因為我的關係,已經沒有時間再準備拉弓動作了。

糟了 。
不過,是誰說射箭一定要用到弓 ?

「”野蠻” !」
只見她抽出背後一支箭, 再次喊了一聲”野蠻” , 隨即就將那支箭向撲來的壁虎用手拋出 !

這有用嗎? !

我心中大惑,沒有上弦的箭就算扔中壁虎, 威力也不見得可以

「碰!」

不會吧!又是一頓爆炸!

我口目驚呆,望著那條壁虎被扔中後再次被炸飛開來,而且這回還狠狠撞上了床底上頭的木板, 最後可憐的掉下來。

怎麼會?這還真的管用啊!?

我不禁懷疑起來, 為什麼箭會爆炸?

難道被她的箭射中之後, 就會產生出這種類似爆炸的效果嗎?

還是說。。。

剛剛她喊得那個”野蠻”, 是一個咒語什麼的 ?

途中,我沒停下思考,可我也無暇再思考下去了, 因為那隻壁虎好強悍, 居然沒事般又爬了起來!

不過就算是它,被連續莫名其妙的炸開兩回後, 也學乖了,居然停在原地,不再貿然進攻爬來。

「喔? 不來了嗎? 那我就要上了哦。」
於是乎, 少女再度抽出兩箭掛在弓上,

拉弓, 瞄準
「”野蠻”」

又一句咒語, 她手指一鬆, 兩箭便一前一後呼嘯而過。
「咻──!」
壁虎眼珠子一轉,還沒反應過來, 便被第一箭射中。

「碰 !」

果不其然, 這畜生又被炸到飛起。

不但如此,「飆──!」

在被炸飛的半空中, 第二箭居然破風而至,再次命中半空中的壁虎 !

雙箭命中獵物,這幾乎是一瞬間的事。

只見第二箭射穿了壁虎的尾巴, 然後猛地把這畜生狠狠釘在了木床一腳上!

「嘶 !!」
被射中尾巴, 倒吊在床腳上的壁虎頓時發出痛苦的叫聲,同時瘋狂扭動身體掙扎。

而我這時才緩過神來,

太。。! 太厲害了 !

我吃驚的站回身, 向她哆嗦:
「 哇! 你也。。。太,太厲害了! 可是剛剛。。。」
當我正想問她為什麼喊憤怒, 野蠻什麼的時候

「誒!等等!它要逃走了!」少女忽緊張喊道!

「逃走? 它不是已經被你釘在。。。。」
於是我回頭一看,

呃。。。

眼前這畫面更詭異了。。。

因為剛剛壁虎那邊, 居然只剩下了一條被釘在床腳上,不斷左右甩動的奇怪尾巴啪嗒啪嗒著。

啪嗒啪嗒。。。

「啊對了! 壁虎是可以斷尾逃走的啊!」
我恍然大悟,轉身吐槽道

結果被她一拳打在肚子上!

「誰不知道啊! 可是我要它的腿啊! 」

腿?

我吃痛脫力跪下

要。。。要壁虎的腿幹嘛?
「可惡啊! 難得那麼久才遇到一條壁虎, 居然讓它跑了! 都怪你! 都怪你。。。!」
她一說完, 便似乎想把氣出在我身上,想對我動粗。

「誒你別生氣!等等!等! 野蠻! 野蠻!」
我受難之際,我連忙隨便叫出剛剛她震飛壁虎的那些咒語,免得她又打我,但是。。。!

理所當然的,並沒有什麼發生。

「你在幹嘛啊? 你連靈藥都沒有,就想用起”野蠻”了?」
少女停下了想揮過來的拳頭, 不解道

「靈藥?什麼是靈藥? 」

「靈藥就是靈藥啊, 你不知道啊? 也就是說,你剛是在不知道靈藥是什麼的情況下, 卻想用我剛剛用過的"野蠻"之力炸我咯是不是?」

「呃。。。 沒有啦。。這個嘛。。。我。。」
我支支吾吾道。

「我救了你, 你居然想這樣對我 ! 」
少女頓時怒了起來

「對, 對不起 ! 我剛剛只是嚇怕了而已 ! 我沒有惡意的 ! 對不起 !」
我順勢跪下道歉, 這時候, 應該只有道歉能救我了吧。

「哼, 什麼都不知道, 還想對淑女動手, 你羞不羞啊你。」

我對淑女的印象, 才不是那種會拉弓射壁虎的淑女啦。

不過我心裡這樣想, 嘴巴卻說

「是是是, 姑娘你罵的對, 是我不好, 對不起, 對不起。。。」

「好啦, 別再這樣啦,你堂堂一個男人,居然會怕成這樣,剛剛差點壞了我的事。」

「是是, 小的下次不敢了,可為什麼那條壁虎會那麼大隻啊?」
我指了指仍釘在床腳的那截尾巴,疑惑問

「你這不是廢話嗎?縮小的東西,只有我們這些靈人,那相對之下,其他的東西對我們來說不就放大了?」

放大了?

但這可不只是放大了的問題吧?

「那。。。那我們豈不是很危險?」
我頭冒冷汗,心裡立馬想到了其他東西。

不止是壁虎,難道連蟑螂,老鼠之類的生物,也。。。!?
「沒錯啊,陽間對我們來說就是那麼危險。」
她不理我,冷靜走去那截尾巴那邊。

「那我們還在這裡幹嘛?逃命啊?」

「你這膽小鬼,逃命幹嘛?我就是為了獵殺這壁虎,才會傳送到這裡的。你要是再這麼大驚小怪,我就把你脫光綁在那床腳上!」

「啊?。。。我。。。。」
我忽然間無言以對,她想法怎麼那麼毒啊?

「哎算了,我跟一個菜鳥靈人計較那麼多幹嘛。。。 對了,你叫什麼名字?名字你總該記得吧?」
她不耐煩問

「我叫永恆。。。我記得自己的名字。」
我微微一愣, 回道

「記住自己名字不是理所當然的嗎?還有什麼永恒? 這名字都蠢過人了, 為啥不叫笨蛋呢? 」
少女一臉嫌棄。

「那,那你呢?」
我不敢回罵,於是問

「我憑什麼要告訴你?你知道我名字想做什麼?」

「。。。 。。。」
她這性格有問題啊!

我居然被嗆得無法回嘴,她真難應付!

「不,不是啦,我只是想記住救我的恩人的名字而已。」
不過,她應該是吃軟不吃硬的吧?

「謝謝你,謝謝你剛剛救了我,謝謝。」
我對著她隆重的鞠上一躬,誠懇道

其實,說真的,要不是有她, 我可能已經死了兩回了。

「好啦。。。 我只是順手救你罷了。 別再彎腰鞠躬了,看著挺彆扭的。」
這時她臉上透出些微紅,逞強道:

「叫我冰兒吧。」

冰兒?

我心中一震,如此充滿仙氣又好聽的名字, 居然搭上這樣的性格,這實在是太浪費了啊。
「幹嘛楞住了啊? 你不是有很多問題想問嗎?」
冰兒一句話讓我回過神來。

「啊!剛剛走神了。是了, 我的確有好多問題。」
我慌張道

「你這人真怪。。。」

「呃。。對了對了, 我。。。我想問」我選擇無視她的話, 開始問起

「既然, 我們死了對吧?然後我們變成了靈人, 也就是你說的現在這幅模樣,那麼我們靈人又是因為什麼而存在的呢?」

「當然是為了重新投胎做人啊 !」
冰兒一臉理所當然,立馬回答

「咦?我們居然還可以投胎轉世? 」
我大吃一驚,想不到這傳說般的詞居然會是真的!

「對呀, 你最初聽到的那段話, 最後不是有告訴你嗎? 只要那個轉世時間倒數完畢, 你就可以投胎轉世了。」
冰兒說的頭頭是道

「可,可是!那段話是真的? 為什麼你會當那段話是真的!? 」

「呃,可能是因為你沒去過靈都吧?不如這樣吧,與其我說給你聽,不如你自己試試,我先教你兩樣基本東西,雖然這兩樣是每個靈人都會的技能;試試在心裡, 自己對自己喊 "靈洞"倆字, 是"靈洞"兩個字噢 」

縱使冰兒她說的話有些中二,但我也依然照做, 因為她表情很認真

「靈洞。」
於是,我在心中默念了這二字。

想不到一股奇妙的感覺頓時在腦裡蹦出 ! !

啊!?這個是?

這就像是腦海中突然蹦出了一塊新的存在一般, 更誇張的是, 我居然感覺到了。。。感覺到這是什麼,它在哪裡。

我轉身一看, 果然, 你在這裡啊。

我身後憑空出現了一個約莫籃球大小口徑,正浮在半空之中的平面黑洞!!

只是, 黑洞的出現并沒讓我驚訝, 因為。。。 我清楚的感覺到, 剛剛在腦海中出現的新存在就是它!

而且。。。 我似乎還知道黑洞裡面有什麼 !?

「這。。。?」我眼睛盯著眼前的黑洞不放,問冰兒

「這就是你的靈洞啊。 也是每個靈人都會有的靈洞。 靈洞是一個空間, 一個只屬於你的空間, 而且這個空間的體積相當於你靈人身體的體積,隨著你喝的靈藥數目,靈洞的空間也會相對翻倍,怎樣, 感覺到裡面有什麼了吧? 」

「嗯。。。 我感覺了! 裡面有。。。」
真是不可思議,看著眼前這黑洞不停旋轉的漩渦,漆黑的仿佛深不見底,可我居然知道, 不對, 應該說腦海裡已經感知到, 我的靈洞裡面有什麼。

「裡面有呃。。。 有兩卷類似捲軸的東西, 還有幾個玻璃瓶裝著的藥水?」我不解說道。

沒錯, 我的確清晰感覺到這些物品在我的靈洞當中

「幾個藥水?不會吧?倒出來看看。」
冰兒忽然認真命令說

一聽冰兒說完, 我腦海里也同時出現打算這樣做的想法, 眼前的靈洞也同時間打了個橫, 洞口朝下將所有東西嘔出!

誒? 這真神奇啊 ,靈洞居然那麼聽話。

倒完後,靈洞便像盡完了責任一樣,居然逐漸透明,消失了

「不見了? 」
我咋舌問

「沒啦, 靈洞會一直跟著你, 隨時可以在任何時候叫出來, 你試多幾次就知道了 」
說罷冰兒便走向我倒出的那堆東西那裡

是嗎。。。

那麼

靈洞靈洞靈洞靈洞靈洞。。。!

哈哈哈哈哈!

果然如冰兒所言!

只要一在腦海中冒出這個詞, 這個屬於我的黑洞就會自動出現, 而且只要一想讓它消失,它也會立刻淡去!

「這好厲害啊 !! 」
我不禁興奮道

這超自然般能力真的會打開人的中二開關, 我突然覺得自己是個超能力者什麼的,驚喜萬分!

「厲害個屁啦, 靈洞的唯一功用就只是幫你裝東西而已, 自己的靈洞別人碰不到,也擋不了攻擊。 不過作為背包,還是挺有用就是了, 來, 接住 !」
說罷冰兒便拋來一卷棕色捲軸, 我接住一看。

手上這捲軸有點像羊皮卷,長度只有手掌大小,而且上面刻有靈圖二字

「這就是你的靈圖, 打開它看看。」
我頓了頓,然後依言推開了捲軸上的釦子, 攤開。

只見長條的捲軸內文里, 是一張地圖。

而且這是。。。 世界地圖嗎?

仔細一看,地圖上居然還有一個小小的藍點正發著光。

這小藍光瞬間引起我的好奇。

只是一個捲軸而已吧? 為什麼會發光?

我掉轉了靈圖幾次, 也沒發現任何裝電池或電芯的位置。

「你留意一下左上角那行時間,那就是你的轉世時間。」

於是我依言看向左上角那部份,

「我的轉世時間是。。。。。。 咦? 沒有啊。」
我應該沒看錯吧, 靈圖上的轉世時間的位置,只有空白一片。

「怎麼會? 拿來我看看。。。」
冰兒接過我靈圖後,

「哇。。。真的啊! ? 你沒有轉世時間!?」
冰兒忽然大驚失色,一臉驚慌, 弄得我也頓時緊張起來

「啊? 沒有又怎麼了啊?」

「你白癡嗎!?沒有轉世時間,你就只能靠滿足靈藥數目來轉世啊!」
她扯著我衣領兇道

「怎,怎麼會這樣。。。!那,那你呢?你的靈圖呢!?」

我著急的叫冰兒拿出她的靈圖讓我對照一下

冰兒喚出靈洞取出靈圖, 攤開一看,

哇不得了!

她靈圖上面, 地圖那部分的光點多得讓人目不暇給, 比我的地圖絢麗得多!

但重點是, 冰兒的靈圖上居然真的有時間:

「你的轉世時間,只有一年了?你只有一年了?」

連串的驚訝和打擊, 讓我一下混亂起來,連話都說不出來。

而冰兒似乎也是第一次遇到我這種情況, 神色嚴肅的在旁思緒著

「我也是第一次遇到沒有轉世時間的人呢。。。對了,你還有其他異樣嗎? 記得你前世怎麼死的嗎?」
冰兒關心道

「不。。。 我完全不記得了。 我甚至忘記了所有東西。我就連自己的家人朋友都想不起來! 就好像腦子里被人清空了一樣。冰兒,我。。。我。。。我真的已經死了嗎? 我真的是靈人嗎?」
我連忙轉頭背對冰兒, 哽咽道

雖說男兒有淚不輕彈, 但剛剛連番的打擊和驚險, 早已讓我精神透支, 心理處於半崩潰狀態。

我居然不自覺地流下兩行淚痕,縱使我不想。

「你肯定是靈人啊。因為靈洞和靈圖只有靈人才能用。。。但。。。」
冰兒似乎也同情起我,柔聲安慰。

我到底怎麼了?
突然間身體就被變小了,什麼都不記得了。
然後被人說我死了, 變成靈人。
最後遇到嚇死人的超大壁虎 , 現在更加不知道自己能不能轉世。

唉, 我。。。。。。。嗯?

霎時,時間就好像突然變慢一樣。

我定神一看,哈哈。。。

原來靈人在死之前, 也會有走馬燈時間的啊。
眼前這撲過來, 已經張嘴想咬向我的灰影, 是剛剛的那隻壁虎嗎?

不知什麼時候, 一隻更大條, 皮膚更加黝黃的壁虎已經撲到我面前。

很快,它腳趾上的尖爪,就要劃破我喉嚨。

而我也很清楚,縱使自己腦袋反應過來, 但身體已經來不及反應了。

下一秒, 我就要死了。

我又要死了?

我絕望地閉上眼。。。

不如就這樣,算了吧。。。這該死的世界,我。。。

「”反應” !」

彈指之間, 一道紅光忽然停在了我和壁虎那僅有的空隙之內!

下一秒, 眼瞳通紅的冰兒便把一支箭隨手拋向壁虎,同時喊了句野蠻, 然後反身抱住我,向後跳開。

我大吃一驚, 心中充滿不解。

因為我也一早猜出了, 這句野蠻應該是會讓箭爆炸的咒語。

可是這距離太近了!

「碰!」

爆風瞬間將我倆和壁虎籠罩在一塊。

死生未卜。
明天繼續

可能有人覺得奇怪吧,但我由一開始便打算寫雙角色的路線了。

敬請期待呢對新人嘅冒險吧
居然有文
不過你仲差好多啊樓主
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞