《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
有六
下次幾時呀?
應該今日
[放大的世界, 縮小的人們] 《小靈人》
https://lih.kg/548340
咦一樣嘅
你起起兩條友個底
就有驚人大發現
唔通今日真係會有文
有改過㗎 同埋延長寫落去
改左啲啲咯,感覺你嘅文筆好過以前,加油
撲通。

仿佛跌進了一個黑暗的大湖般,一段莊嚴響亮的話語,貿然在腦海響起。

等等,我好像聽過這種語氣的聲音了。

「這裡是重生的開始, 也是死亡的終焉

你現在已為亡魂, 亦是靈人, 是為死後之魂, 不能與生再次接觸.

靈圖, 靈洞,靈藥使用方法已導入記憶...

祝轉世成功... 永恆」

然後, 不知過了多久,到我睜開眼時, 身邊的一切又不一樣了。

「誒。。。這是哪裡?」
我朝四處望去,這是一個樸素又復古的室內,全是木製的墻壁和地板,還有一個溫暖又帶火的火爐, 環境無不散發出一股放鬆的氛圍。

果然,剛剛發生的都是夢嗎?
我還記得我的手都斷了,可現在居然沒事,果然,這是夢吧!

「咦你醒啦? 這裡就是靈都啦。」
冰兒冷不丁在旁忽然一說,嚇我一跳。

「啊!你你你! 你是。。。果然啊,這不是夢。。。」
我失望道,同時也想起了剛開始發生的一切,還有眼前這名叫冰兒的少女。

「當然不是夢啦,人都死了,你還以為這都會是夢哦。」
冰兒忍不住嘲弄我一番,同時我也留意到了,這里的家具全部都符合正常的的大小。

應該說,這些都符合靈人的大小。

「嗯。。。 對了,你不是受傷了嗎?還有我的手也。。。?」

「每當我們靈人回到靈都,身體上的傷勢都會回復完整的啦。」
冰兒立即給出答案

「噢噢,誒還有,我剛剛聽到了一段話,什麼靈圖,靈洞,靈藥使用方法已導入記憶。。。
誒!?」

噢噢噢!?

忽然發現,原來我知道這三樣東西的用法的!

「原來靈藥就是指我靈洞裡面的那些幾瓶藥水呀!只要我喝了這些玻璃瓶裝著的藥水,下輩子重生就會帶有這些靈藥的特質。。。好神奇。」

但真奇怪啊,明明這些知識沒人告訴過我, 但腦海里居然會自動浮現出從來沒接觸過的新記憶 。。。

「呵呵,對,看來你也變回了一個正常的靈人了,對了,再看看靈圖吧,可能那個時間也會。。。」

聽後我立刻打開靈圖,但左上角的時間一欄,仍舊空白。

「哎呀,真的沒有啊。。。我收回原話,你還是個不正常的靈人。」
冰兒檢查後,眉頭一鎖道

「那。。。那怎麼辦?」
我不禁無助問

「那就只好選擇收集足夠的靈藥轉世了,其實我們靈人投胎嘛,有兩種方法,一種就是什麼都不做,在靈都這待到轉世時間轉完就可轉世,另一種則是收集足夠多的靈藥,一般大概五瓶左右吧,只要喝完五瓶靈藥,也可轉世。」
冰兒的話,帶給了我新的希望。

「那,那靈藥怎麼取得的?」

「讓靈洞自動合成啊,至於詳情是怎麼搞,就是要當個獵人。」
冰兒忽然認真說,讓我不禁專心聽下去。

「聽好了,我們靈人雖然主要活動在靈都,但利用靈圖,我們是可以回到陽間的,而靈藥的合成則是必須要有素材,像是什麼狗毛貓毛啊,蟑螂翅膀啊,」

「又或者是壁虎的手腳。。。? 難怪一開始你殺了壁虎後,想要它們的腳!」
聽到這,我也立馬聯想到了,原來冰兒之前那麼執著壁虎,就是因為這個啊!

冰兒想不到我會搶答,怔了怔後說
「沒錯,我當然就是在狩獵,只是想不到會在那裡遇到你而已。。。唉,孽緣啊。」

「不好意思啦,我拖你後腿了。。。」我不好意思道

「算了,別再說了反正都過了。那麼繼續說回來,只要把這些素材放進靈洞,要是滿足條件的話,相應的靈藥就會自動生成出來。而靈藥嘛,也就是我一開始給你的那瓶佔有。。。」
冰兒斜眼看來。

「那,那我該怎麼還你。。。?」

「不,不用了,反正我給你的佔有是負靈藥。」

「負靈藥?」我不禁一愣,這名字真奇怪啊。

「嗯,負靈藥,也就是負面的靈藥。 剛剛不是說了,既然喝了相應的靈藥,下輩子就會帶有相應的特質,那你轉世成功的話,下輩子應該就是個有點自私的混蛋了。」
冰兒不懷好意笑了笑。

「啊,原來是這樣啊!?」心裡不禁一沉,難怪冰兒那麼大方。

可轉念一想,那她的其他靈藥。。。!?

「那你的野蠻和敏感,不就。。。會變得野蠻和神經質嗎?」
糟了,我說錯話了。

誰知冰兒沒有介意:
「但"敏感"很有用啊, 而且我覺得嘛,這世上哪有人是完美的。 而且你知道媽?那些正面的靈藥素材有多難收集嗎?我不是不渴望會讓人更完美的靈藥,但要是連基本在外的生存都做不到,我還怎麼去追求那些?」

「正面的靈藥? 」
我疑惑道

「唉,你真的很笨耶!你有沒有想過為什麼這個世界上人人不同,除了樣子外,連性格也會不一樣?其實這一切就是取決於你是靈人時喝了什麼靈藥啦!想象一下, 如果你喝了“智慧” “長壽” “領袖”之類的靈藥,你下輩子還會是個普通人嗎? 」
冰兒不耐煩說

「噢!原來如此!」
聽完後, 我頓時覺得腦洞被開發了不少 。

假如我現在開始只喝那些優秀的靈藥, 那我下輩子豈不美好人生?

「哈, 瞧你興奮的, 但我提醒你,你想象到的,沒那麼容易的。 那些正靈藥的素材往往比較高難度取得。」冰兒潑來了冷水,可這卻激了我的記憶。

「是,是哦。。。那麼啊!我記起來了,我也有靈藥的! 」
我立刻在心中默數起來, 真的!

不知為啥,我居然有三瓶紅色靈藥在靈洞內,

分別是兩瓶強壯,一瓶身高。
一併倒出後

「哇。。。!?怎麼回事!你居然自帶了三瓶紅色靈藥 ! ?」
冰兒一看,不禁失色大驚道!

「影響身體?? 這三瓶嗎? 」
的確, 照字面理解, 強壯和身高的確是描述身體的詞語

「對呀,全都是最稀有的紅色靈藥 ! 這些靈藥通常能改變轉世後人的身體素質,比如我的反應就是了!」
冰兒異常的興奮, 就好像發現了寶藏似的。

「哇。。。! 真的嗎? 喝了這幾瓶靈藥就可以改變我下輩子的身體 ?」
強壯和身高?這麼說來,要是我喝了這些,下輩子我不就是個猛男了?

「對, 而且不止這樣, 其實現在世界上那些風馳全球的運動員,很大機會都是喝了這些有利運動的紅色靈藥才有資格做到運動員的 !而且拋開這些不說, 誰不想做人天生就有個強壯的體格呢?」

「噢噢 ! 那我豈不是。。。!」
我不禁歡呼起來, 心中雀躍不已。

「可先別那麼開心,就算你喝光了全部靈藥,但你還是差一瓶啊。」
冰兒一句話,將我打回現實

對哦!

「那。。。 怎麼辦?」
我只好又無助般向冰兒尋求方法。

「那當然是自己去狩獵,收集素材,再製作多一瓶靈藥啦。但永恆,我再問你一句,你老實回答我哦,你真的不記得,你是怎麼死的了?」
這時,冰兒異常認真的問我。

我也察覺到這問題的重要性,於是老實答:
「我真的不記得了。我只記得自己的名字。。。其他的一切,我真的不知道。」

「自己怎麼死的都不知道?永恆,你是不是自殺死的?」

自殺?

心裡不禁大惑,但口頭也沒忘回應:
「不會吧?自殺? 但是我。。。我真的不知道。」

「也是呢,如果啥都不記得了,又怎麼會記得這個。。。」
冰兒微微一頓,隨即念念碎道

「但是冰兒,為什麼你會這麼問呢?」
我不禁問道,無端端問人是不是自殺,也太奇怪了。

於是冰兒深呼一口氣,繼而回答我:
「因為根據外面的說法,只有自殺者,才會先天性帶有靈藥。」

原來如此!可是,又有什麼問題呢?
「問題可大了!要是你是自殺的靈人,外面的其他靈人可是會歧視你的,因為不珍惜生命的人,在這個人人求生的世界裡可是禁忌的存在,人人痛恨。」

「可,可是我真的不記得了!我沒有記憶,我。。。我!」

我不禁害怕起來,怎麼說來,我不就是自殺的人嗎?

但是,我。。。

我真的是嗎?

「不過嘛,你也不用太害怕啦,雖然你自帶了靈藥,但你身上還有很多的疑團呢。。。失去記憶,還有沒有轉世時間,我還是第一次遇見你這種靈人呢。」

還有你一開始居然會重生在陽間,到底怎麼回事?

不過這個疑問,冰兒沒有向我強調,畢竟我身上的怪事,夠多的了。

「但怎樣也好, 我作為靈人的時間並不多了,所以我想多收集些靈藥,下世人活得精彩點,開心點。所以嘛,哎,真煩,我也不知道要說什麼了。。。」
說著說著,她居然滿滿的糾纏寫在臉上。

只是, 我卻很明白她的意思。

我是拖後腿的那個人。

站在冰兒角度而言,我畢竟只是個沒記憶,沒有轉世機會的奇怪菜鳥靈人,她沒有理由為了幫我而投放時間, 放棄自己下輩子的幸福吧。

我嘴角抽筋, 突然說道
「我。。。我明白的, 我會離開。」

沒錯, 我不能再麻煩她了。

「冰兒, 謝謝你一開始救了我。。。 我會走的。既然這裡是靈都, 應該也會有我的容身之所吧。 最後教教我怎麼走吧。。。」
於是我強忍著,故作堅強道

冰兒聽完, 一怔
「你。。。你幹嘛? 我只是」

我打斷她
「我真的不好意思再麻煩你照顧我了。。。轉不到世也好,可既然我已經死了,那這些又有什麼所謂呢。。。 對了, 你剛剛說想下輩子過得好一點是吧, 那不如我這幾瓶靈藥送你吧? 就當作是我報答你的救命之恩 。」

「你。。。 你是認真的嗎?我只是」
她不可置信道

我點了點頭, 沒錯。 我是認真的。 畢竟欠你的,開始有些多了。

「那邊的門。。。 一打開就是靈都了。」
冰兒遲疑地指向邊上的木門。

我則強裝一笑,表現出我最自以為沒事的表情:
「謝謝你。。。冰兒。 祝你下輩子,一切順利。」

我放下自己的靈藥後, 轉身向門走去。

接下來, 就靠自己吧。。。

「等等 」

我愕然停住,轉身望回她。
「你現在是覺得自己很帥 ? 」冰兒一邊說著,一邊靠過來

「你才剛變成靈人, 你知道多少我們靈人會面對的其他危險? 你有信心自己一個人出去闖蕩收集素材? 你熟悉靈都? 你對靈藥很熟悉?你知道死了之後,這個世界的一切嗎?」
冰兒一臉不滿地連續問話

好像,她還有點生氣?

「我, 我。。。」我頓時語塞起來, 她在生氣? 真的在生氣?

「還有, 你在自以為是些什麼? 你以為只靠我給你的”佔有”, 你就可以有本事獨自去收集別的素材了?你自己知道自己有多少斤兩嗎 ? 明明就是個菜鳥, 還那麼囂張 ?」
冰兒一股腦的不停痛罵我, 不斷不斷刺激我的自尊和神經

於是我也忍不住了。

「吵死了 ! 我就是知道自己沒用才不想拖累你啊 !」
我紅著眼睛大吼出來, 連著委屈和不甘。

冰兒當場愣住。

「我知道自己有多奇怪, 但我更知道你只剩一年時間了 !所以我才不想拖累你要你幫我! 其實我。。。我。。。」
說著說著, 我的眼淚居然止不住流下。

雖然在女孩子面前哭是很遜,但心裡的不安, 害怕,和恐懼,揮散不去。

突然間什麼都沒有了。

突然間發現, 原來自己已經死了。

還有變成靈魂, 沒有記憶,沒有轉世的希望,

若這不是絕望,那什麼是?

「那你就求我,叫我幫你啊!」
想不到冰兒反應比我更大,居然反過來向我喝道!

她扯起我衣領,大吼
「你什麼都不懂,什麼都不知道,那就叫人幫忙啊!人生在世,你能缺這些嗎?叫我幫你,求我幫你,很難嗎!?混蛋!」

「我決定了, 我要幫你!你今天開始就跟我吧!」
冰兒突然自顧自的大聲嚷道, 完全不理我感受!

「誒? 你聽不懂我剛剛說什麼啊? 我剛剛」

「我知道! 你說的我都知道 !」
她更加大聲吼回我了!

「我就是看你不過眼!明明自己需要幫忙,可為什麼還要硬撐!你就不能坦率點?還是說,你認為我不是那種好人?」
冰兒一邊逼近我,一邊生氣地繼續罵著

「求我幫忙真的很難? 你覺得我一定不會幫你是嗎?況且我說過了,是我救了你, 你的命就是我的 ! 帶你到這裡, 我也有責任,所以!」
我不禁一直後退, 直到背靠墻壁, 沒得再退。

誰知咚一聲 !

冰兒她居然一手直接撐在我腦袋旁邊, 一下子拉近我倆臉孔的距離 !

「所以我不會丟下你的 ! 至少在我剩下的時間裡,我會幫你!」

我頓時被她吼得不知如何反應。

眼前她認真又著急的眼神,莫名安心的話語。

心中的蠢動不斷溢出著。
有文
門一開,我就像懼怕陽光的吸血鬼般,不禁擋住突然來到的刺眼陽光。

眼睛習慣後,這下子我總算看到靈都的真面目了。

由於冰兒她一直說靈都靈都, 我還以為靈都會是座都市之類的。

但這是。。。這是?

放眼望去,這句對是我見過最奇異的景象,仿佛盆地般,由高至低,全是一條條灰色的石磚街道圍繞著盆地邊緣,而且還佈滿了密密麻麻,款式和顏色都一樣的木門 。

怎麼回事? 全世界的木門都聚集在這裡了?看多一會兒後,我更發現,頭頂上方居然還有一個不斷冒出熱浪的。。。太陽?

「哈哈, 看你這驚訝的樣子, 被嚇到啦?」
冰兒在旁取笑我說

「哇。。。 我都不知道該說什麼好了, 這就是靈都嗎?」
我長大了嘴, 久久不能合上 , 這奇妙的風景也太震撼人了,就連天空也是,除了太陽之外,其餘的部分都是不可思議的一片純白,這裡還是地球嗎?

「嗯對,這裡就是我們人類生命的終點——靈都。來吧,我帶你到處走走。」
說罷冰兒便牽起我手,開始靈都的觀光之旅。

原來我們現處的這個盆地,在靈都有無數個,可大致上都是依照人們出生的年份區分的。

每個靈人,都會在靈都有一個自己的房間,而且門邊還會記下那個人的出生和死亡日子,當作辨認。

而且我們頭頂上的太陽並不是普通的太陽,它發出的陽光會不斷治愈我們靈人的身體,冰兒還特地示範了一次,用刀子割了自己的手腕,可傷口瞬間便冒出白煙,不消一秒,居然復原了!

「那麼說來,我不就沒有自己的房間了?畢竟我。。。啥都不記得了。」
我邊聽邊想,不禁感歎。

「那沒關係啦,就算沒有房間,在廣場或者街道上睡覺也是一樣的,再說,你有我嘛。」
冰兒調皮又嘲弄我一番,可最後那句暖心了瞬間,讓我感動了。

「還有你看,這個盆地的中央下面,有一個很大的空間對吧? 我們靈人稱呼那個為廣場,通常我們的社交,或者組隊,都會在那個廣場裡找人的。而且大部分剛死的人也會先去那邊,然後RS的人就會安排相應的講座,給你們這些新來的“死人”,介紹這個世界。」

「RS?」我問
「哦對了,RS是一個組織的名字,算是我們靈人世界最大,最有權威的組織吧?聽說這個組織的創辦人都是陽間大名赫赫,卻都死光了的偉人。」

「原來是這樣。。。」
RS啊,想不到來到陰間,人類這種生物還是離不開結黨連群呢。
短暫觀光後,我們重新回到房間。

也不知什麼時候, 冰兒手中忽然多了一本略厚的硬皮書。

「那麼接下來,我也沒興趣等你聽那些RS的人舉辦的新人講座了。所以就由我來告訴你這裡的一切吧。」

我不禁吞了吞舌,於是認真聽道。

「首先,這本書,你先讀讀看吧。」
我接過書後, 隨便翻閱了幾下。

書皮的表面,用英文寫著“Real Soul”

翻開幾頁細讀,原來此書前幾頁記載了一些關於靈人的描述, 比如靈洞靈圖的使用方法, 注意事項等等, 隨後的便是一大堆靈藥的描述和素材列表。

素材後面還提供了狩獵的地球範圍之類的,讓我心裡直呼貼心。

直到翻到最後一頁。

簡簡單單一個字置於尾頁中央, 寫著

Albert

「嗯? 這本書的作者叫Albert ? 」
我不禁問道

「應該是吧? 不過我不知道這個Albert是誰,畢竟這是我在暗都偷的。」
冰兒道

「偷的?不會吧?這本書的內容那麼有用,居然不是每個靈人都有? 」
我不禁大呼,因為粗略看了一篇後, 這本書基本上就是一本靈人的百科全書。

上面關於靈人的描述和記載的資料, 實在太詳細了。

「我怎麼知道,或許這個Albert是個爛好人,記載下這些後打算給未來的親人用吧?好了,廢話不多說,是時候讓你熟悉一下, 什麼是靈藥了。 」
冰兒突打斷我的思考, 拉我前去屋內的某道門前。

「現在, 把書翻到第30頁 。」
她抱起手來, 口吻變為教官命令道

我依言翻到第三十頁。

書裡面記載著,這是一個新的章節,

章節名叫:靈人的危險。

「來, 讀讀看, 那三個危險。 」
冰兒命道

「噢噢。。。」
突然被她這麼當學生一樣命令, 真不慣呢。

「咳咳, “靈人即為靈魂, 是這個世界的輪迴之一, 也是一個階段, 我們既為靈魂, 又因體型的縮小, 在轉世前所遇到的危險, 著實比我們想象之中大得多。不過大致上, 危險的種類可分為三類:” 」

「”第一類, 也是危險性最高的一類,來自人類的危險,靈人並不能直接接觸人類。根據觀察和剛成靈人時所聽到的 ”靈都之語” , 人類一旦看到我們靈人的任何一部分, 該部分都會立即消失。 而且由於人類的視力比較遠, 目光移動的隨機性很強, 因此作為一個靈人, 行動時應避免暴露蹤跡和避開人類的居住地和視線; 至於靈人所發出的聲音, 製造的物品, 訊息, 或者肢體部分,在接觸人類的那一刻也會瞬間消失。消失的速度之快甚至會讓人類也察覺不了他們已經看到了我們靈人 ” 」

世界之語?

這應該就是指我最初和來到靈都時聽到的那幾句謎之聲吧?

琢磨完後,我繼續念道
「”第二類,來自其他生物的危險。 由於靈藥的素材大部分是取自地球上的動植物, 因此以我們的體型而言, 絕大部分的生物都會變得異常危險。 加上不知何原因, 靈人的體質似乎會吸引大部分生物的敵意, 若沒有足夠的實力, 應避免利用靈圖傳送回現世。 ” 」

「”第三類, 靈藥。” 咦? 靈藥也是危險?」
我不禁詫異,看向冰兒。

「你繼續讀下去就知道了。」
「哦好。。。”第三類, 來自靈藥的危險。 由於靈藥會影響靈人下次轉世時所成人的性格和身體, 因此靈藥的誘惑十分之大。加上靈人的世界並沒有世俗的法律約束,因此在野外時,靈人和靈人之間應避免接觸;若因為靈藥而發生鬥爭, 切記, 被靈人殺死的靈人也會消散不見,在這個世界徹底消失。而且死亡的靈人會掉落靈洞裡所有的物品,因此,請小心來自他方的貪念,特別是你擁有靈藥時。”」

「這。。。! ? 這意思是, 靈人和靈人之間也可以自相殘殺的? 」
我不可置信的問道

「沒錯,靈人就是人類的靈魂,所以當然也有好人和壞人之分。再說這個世界沒有什麼天堂和地獄嘛, 所以無論是好人還是壞人, 死了之後都會帶著前世的記憶變成靈人。只是嘛。。。嘿嘿, 會不會尋仇之類的, 就不好說了。 你聽說過希特勒這個名字吧?」
冰兒冷笑一番,問

我點了點頭, 發動二戰, 德國納粹黨的靈魂人物,怎會不知道。

「其實這也是我在暗都聽回來的,原來當初希特勒死的時候,幾乎全世界的靈人都在追殺他。畢竟他生前害死了太多人,最後追了不知多少年, 終於被人擊斃。換個角度而言, 那些壞人就算變成了靈人也是痛苦不堪的呢。所以這也是個地獄啦,哈哈。。。 」

「喔。。。 原來如此 。」
這可真是個妙聞了。

「所以說嘛,爭取靈藥,狩獵素材的轉世道路,其實蠻危機重重的。而且獵人們之間的爾虐我詐, 背後一刀, 打家截盜什麼的, 也是經常發生。畢竟無論是負靈藥還是正靈藥,數量都是稀少的。所以最好的就是依靠自己, 自己一人行動,然後默默收集靈藥到轉世時間完畢為止。我想這才是最安全的轉世方法吧? 」

「對不起。。。」
我慚愧輕聲說:「要你帶上我這個負累。。。」

「那你就別當負累啊。其實仔細想想,兩個人組隊行動也是挺好的,起碼戰力會增加, 狩獵素材時也會多點把握。但前提是,你要有變強的決心啊,阿恒。 」
冰兒爽朗笑了笑, 一拳揍過來。

「哎喲痛呢 。。。 我,我會變強的啦。」

「嘻嘻,那就好,反正我們靈人要變強的手段,也是簡單得很,就是喝下靈藥!進來吧。 」
冰兒領著我開了門,我倆進入了一個約莫體育館大小的室內空間。

只見這個簡陋的地方,遠處只放了幾個箭靶,而且不知怎的,墻壁凹凹凸凸,感覺就像是被強行炸出來一樣。。。誒?

「這地方是你弄的啊? 」
我不禁問
「對啊, 炸出來的。野蠻就是好用。」

「不會炸到隔壁屋子嗎? 」

「不會, 只要你有本事, 每個靈人的房間都可以經自己的手無限擴展!這就像是靈洞一般, 是專屬於你的另一個空間。好啦, 你先喝下強壯和身高吧。 」

我依言照做,取出了強壯和身高兩瓶靈藥後, 吞了吞口水。

「對了, 書上有沒有這寫這兩瓶靈藥的功用?」在喝下前,我不禁問道

「有啊, 但別怕, 這兩瓶靈藥並不會有什麼危險。 」
冰兒安慰道

「嗯。。。 」
我深呼吸,望著手中的強壯。

喝下後,我下輩子就會是個猛男了。

有何不可呢?哈哈?

沒有絲毫的猶疑,我將手中的”強壯”一飲而盡。

頓時, 一道紅光由我體內迸發而出, 照亮了整個室內 !

「啊啊啊啊啊——! 」
身體里的紅光就如力量一般, 不斷湧出!

我忍不住大吼,將這股力量發洩出來!

好興奮,好興奮, 好興奮!

這感覺,這力量,就像無窮無盡!

而且心裡不知怎的, 多了一股衝動想一拳打爆這些難看的墻壁, 盡情的宣洩這份力量。

咦, 對了?

為何不這樣做呢?

於是我踏步上前, 把身體側過同時拉起左拳,奮力轉身一拳轟在墻壁上!

「嘭 !」

一個直徑誇張的大坑洞瞬間被我印在墻上,帶著裂痕, 這難看的墻壁頓時變得更加不堪入目了。

收回拳後,我看向自己的傑作。

「哇。。。我。。。這就是”強壯”嗎? 」

這時我才留意到自己的身體變化。

原本體型正常,略高的我, 現在已是個肌肉爆棚, 活像健美先生那般的肌肉男,就連原本的衣服都被肌肉漲破,只剩短褲在身上。

難怪這力量那麼恐怖呀!

看我這肌肉!哈哈哈!
「噢噢, 這變身的效果還不賴嘛。啊對了,我還想擴建一下這個練習室呢, 不如你幫我個忙,再打幾下?」
冰兒笑著指著我那剛打爛的墻壁說道

「沒問題 !」
我自然樂意效勞,而且我也想好好發洩一下這渾身的暴力呢!

「嘭 ! 」「嘭 ! 」「嘭 ! 」。。。。。。

一拳又一拳, 我開始用拳頭不斷的打爛這些瓦礫。

不得不說, 這挺爽的。

破壞的快感就是痛快, 尤其是這股充滿力量的”強壯”感, 就像是打了十幾針腎上腺素般,讓我覺得異常興奮和自信!

「喝 !」
待我打出最大力的一拳後, 我累得趴倒在地上。

「 呼呼。。。不行了,不行了。。。呼呼, 沒力氣了。」
此時我的身體也逐漸恢復成原來的體型, 身體顯得異常脫力。

「嗯,看來你這強壯的狀態,全力開啟之下只能維持半個小時啊。」

「應該。。。應該是吧。」
我無力道

「好。。。 那接下來就是強化和熟悉這個狀態的階段,和我練手吧。」
說罷冰兒便開始有所動作。

「誒等等,我不用喝其他的靈藥了?還有一瓶強壯和身高啊?」
我緊張問。
「不用了, 喝相同的靈藥書上沒提到過會怎樣, 要是浪費了就虧了。 而且慢慢來吧,先熟悉一種,再考慮別的。“憤怒” ! 」

「誒等等等等等等 ! 我。 我沒力氣了呀 ! 」
我連忙揮手叫停她不要拉弓

「啊對了, 差點忘了, 你先走出去靈都外面曬曬太陽再回來吧。 」

曬太陽?

我疑惑的來回一趟後,

「原來靈都的太陽會恢復體力啊!」
沒錯, 在被那個太陽光曬的瞬間,疲勞頓時全部消失,居然連體力都回復了!

所以現在的我,精神充沛!

「嗯, 沒錯, 那個陽光會回復我們身體上的所有,所以如果在靈都受傷的話,只要走出去給那個太陽曬一曬就可以了。以後這個練習室你儘管拿來鍛煉也沒差, 只要記住,留住自己的手腳,爬得出去那個門口曬太陽就行了。」

「哦。。。 原來如此。」
我不禁感歎道。

「那麼, 準備好了嗎? 」
冰兒再次搭箭, 拉弓, 對準了我

「誒等等等等等等 ! 我。 我 ,對我不公平啊 ! 起碼你要告訴你的靈藥是什麼吧?」

FUCK !

被人瞄準的感覺太恐怖了 ! 我忍不住拖延一下道

「誒你真是的, 哪有靈人會在偷襲你之前,就告訴你全部的招數啊。。。 不過好吧,想到畢竟你才只有兩個靈藥能力,先是這把弓,屬於我的”憤怒” , 這你知道了吧?」

我點了點頭,沒錯。

同時我也知道了你下輩子將會是個易怒的女孩了。
「再來就是我的”野蠻”了, 這個靈藥嘛。。。 發動的時候可以讓我接觸的一件死物變成爆炸物, 一碰就爆炸。 這你也見識過不少了吧。 」

「哦哦 ! 難怪你射出去的箭會爆炸啊。。。! 」

「嗯, 我示範給你看。」
於是乎冰兒拉起一箭, 說了句野蠻後直射去墻壁那邊。

碰一聲,就像我之前看到的樣,那箭應聲而爆, 墻壁頓時多了一個坑洞。

「哦。。。 原來是這樣, 那其他靈藥呢?」

「還有"敏感",這我就不說了, 之前說過了。 至於反應嘛。。。 "反應" !」
說罷冰兒眼瞳一紅, 氣場頓時變得威風。

這明顯進入了某種狀態。

「咦? 紅色? 是影響身體的靈藥嗎?」
我留意到她的眼瞳變化, 老實說, 太酷了!

「嗯沒錯, 這反應靈藥顧名思義, 會在一段時間內提升我的反應能力。 還有就是。。。啊,對了,雖然之前還收集到一個靈藥, 不過在碰到你之前就損失了。。。唉可惡, 我真粗心。 所以這就是我現在全部的靈藥啦。清楚沒?」

「那,那,那你。。。」

颼——!

突如其來的一箭從我臉頰擦過, 在我臉上留下了一道血痕。

「別拖延時間了哦, 再不認真打, 我說不定會狠狠虐死你。」
冰兒再搭起一箭, 瞄準我道

「誒等等等等! 你知道你可以用四種靈藥, 而我只有兩種可以用而已吧!?」

颼——!

寒意傳來, 她居然又射我一箭!

「那又怎麼樣? 去到外面的世界, 萬一遇到心懷不軌的靈人, 你猜他們會同情你有多少靈藥嗎? 你覺得那些兇猛無比的野獸會在意你的弱小嗎 ?」
冰兒又搭上一弓, 狠狠道

「。。。我」
我一時反駁不來,楞在地上

颼——!

噗嗤

「啊啊啊啊啊! !」
這次我不禁慘叫起來了, 因為這次, 我左邊肩膀真的中了一箭 !

劇痛立即衝上腦袋, 疼得我頭皮發麻。

好痛,好痛!

但誰知冰兒,居然絲毫不理會我的痛苦, 一邊再次開始拉弓, 一邊冷冷道:

「你還不反擊? 先說好哦,我只給你七天時間, 要是七天時間之內你都打不贏我或者逼我投降的話, 我就會放棄幫你, 趕你出去。 畢竟像你說的,保護不了自己的廢物就是個拖累而已。你不為你自己努力生存的話,我也幫不到你多少,那。。。 你還不認真嗎? 」

說罷,一股殺意迎面噴來,

我忍著幾乎喪智的疼痛, 腎上腺素開始不斷飆升!

來吧來吧!是你逼我的冰兒!再不動手就要死了啊 !

「"強壯" !」
發脹的肌肉和泉湧的憤怒立刻駕馭了我,我折斷左手上插著的箭矢後,怒吼一聲沖了過去!

颼!

「"野蠻" !」

「"佔有" !」

「"反應" ,"野蠻" !」

「啊啊啊啊啊 !」
好多文

張衝
有預感之後冰兒會死
四天了。

原來已經四天了。

已經被冰兒整整虐了四天了!

我還是第一次覺得這麼受打擊 ! 媽的 !

打不贏一個瘦小過我的女人也就算了, 重點是我還一直贏不了她!

「可惡 ! 」
已經是不知道第幾場的對戰, 進入了"強壯"的我,奮力一拳揮了過去。

只是冰兒依舊輕鬆閃開我的拳頭, 眼瞳閃著紅光說道:
「太慢了,我不是說了好幾次嗎?你的攻擊太單一了!好好想想自己還可以做什麼 !」

雖然她說得對,可我聽著就來氣!

「是你」
一拳 !

「太」
兩拳 !

「賴」
三拳 !

「皮」
四拳 !

「了吧 !」
吼完後我直接泰山壓頂飛了過去,打算直接撲倒她在地上,但還是被她一跳閃過 !

幹! 反應也太好了吧!

「哎, 教也教不聽, 你再冷靜一下吧。」
說罷冰兒直接向我臉上丟來一塊石頭, 我下意識立馬架起雙手擋住。

誰知又是一頓爆炸!

又被她暗算了!
那石頭居然附上了她的野蠻之力,雙臂立馬被炸得血肉模糊。

「啊 !」
還沒等我慘叫完, 又是兩箭射來, 直接射穿我的雙腳,這下子我四肢又被搞得動彈不得。

我無力的倒下, 痛楚已經蓋過我的意志。

又輸了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞