《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
加油
放心 支持你 我半個月後翻嚟
故事發展大綱:
第一部:阿俊和阿培同是自殺而死的青年,在自殺後發現原來死後能成為靈人,以靈人的形式重新活著,更有靈藥這一特殊的物品存在,所以他們決定為下世轉生投胎,再次努力。在經歷重重冒險後,兩人發現單憑個人力量難以實現投胎洗首抽的目標,於是轉投一名為“狂人世界”的組織,但在為組織立功後,二人才發現狂人世界並不如想象中正常,於是阿俊決定脫離,也因此造成了二人的分開,第一部完。

第二部:女主角冰兒在野外意外救了男主角阿恒,一個失憶的靈人。為了尋回各自的過去,他們經歷了重重冒險,並在前往暗都的途中遇到了第一部的阿俊,三人結伴共闖暗都,現在目標是征服鬥技大會,加入真靈軍並想辦法取得各自所需。

前情提要:
來到暗都的眾人,正為即將到來的鬥技大會做著準備,一方面增加實力不止,關於暗都和真靈軍的另一面,也慢慢浮出水面。
而在阿俊這邊,忽然一陌生人出現,竟和阿俊達成交易,還提出用一名為“暗惑”的靈藥為其增強實力!?
是陷阱,還是。。。。
好似sell緊自己文咁 都好嘅,我都就黎唔記得哈哈
「哥哥,在對你使用我能力前,我要和你說明一下。」

「說明?說明什麼呀?再說你小子要至少告訴我你名字吧?」
阿俊心中一頓疑惑,不禁問道

雖說這交易還算可以,但真的能相信這小子嘛?

「啊對了,我都忘了呢哈哈。哥,叫我小彦吧。」
小彦總算走到我面前,還輕拍了拍我,沒大沒小。

「那咳咳。。。小彦,你剛不是說要說明一下嗎?」
阿俊心想:這靈藥的名字聽起來就很危險,什麼“暗惑”啊。。。

「啊。是,我要說明的是啊,哥,你知道你現在的靈魂跨越了多少年嗎?」

「跨越。。。? 什麼意,等等。」
阿俊忽然眉頭一皺,想起了什麼。

「對了,你不說我還真沒想過呢!我現在這個靈魂,不,不如說現在的我之所以存在,正是因為前世的我的努力,而前世的我則是前前世的我所努力而來,而。。。」
這不是沒完沒了嗎?

阿俊不禁頭痛起來,反問
「為什麼你要這麼問啊?我當然不知道自己跨越了多少年才來到現在。」

「可哥哥,我能知道呢。我的“暗惑”或許就能知道。」
小彦忽然故作神秘笑道,眼瞳不知何時,居變得漆黑一片。

阿俊心神一震,被眼前這小子的雙瞳嚇到了。

對,是漆黑,而且還是真正的黑,阿俊看著小彦的眼瞳,就如看著深不見底的深淵一般。

「哥哥,我現在說的話,你要聽清楚了,記得回來的時候一定要回想起自己這個輩子的事,那才是你真正的自己,等等進去之後千萬不要迷失了呀。」

「迷失。。。? 迷失什麼。。。?」
阿俊只覺得雙眼很晃,精神也似乎慢慢變得模糊。

「這是。。。這?」
阿俊晃了晃頭,只覺得頭腦難受得很,不禁咬牙用力,但雙眼還是忍不住持續望著小彦。

不如說,阿俊已經移不開視線了,那黑色的雙瞳已是黑洞,將阿俊的眼神牢牢吸死。

「別別別!不要避開我眼神,不要抵抗啊俊哥!你要相信我,我會幫你的!」
小彦說起話來,可眼神仍然詭異的繼續盯著阿俊。
「俊哥,我暗惑的能力之一就是催眠,你將會進入到自己靈魂的深處,你會開始知道自己以前,以前,或者更加以前的自己,那是我們的靈魂生存到至今的過去。」
阿俊雙瞳也已變黑,黑得就如小彦的瞳孔。

「所以不要迷失了自己啊俊哥,這段期間,你要記得去尋找過去最強的自己,盡可能找前面點吧!可到最後,如果有人問起你是誰,你一定要想起自己是誰啊。」

「記得啊俊哥,這千萬不能忘了俊哥!記得啊!」

記得啊!

轟隆!

我。。。

啊啊。。。

啊啊啊。。。。

啊啊啊啊啊。。。

殺啊啊啊啊啊。。。

「殺啊啊啊啊啊啊啊 ——!」

身邊的人,忽盡是身披盔甲,頭帶鐵盔,手持兵器的人。

附近黃沙一片,周圍都是廝殺和慘叫。

我,是誰?

「趙哥!趙哥!你在幹嘛啊!快幫把手啊!」
前面一人忽然向我大喊,原來他正架住了一把砍向他的長矛。

「趙哥!趙哥!」

附近的人,間歇地喊出這個名字。

是在叫我嗎?
「混賬劉賊!還不速速」
又是一人,忽然駕馬急衝到我身邊。

噢,他是使槍的。

可他的槍,為什麼這麼慢?

槍是應該這樣使的吧。

我側肩一晃,閃過了這人的槍,順帶把手中一物向前一遞。

噗嗤。

手上瞬間傳來手感,槍頭已深深插入對方的咽喉。

我殺了人?

應該是吧,不過沒什麼吧?

隨手一抽,冰寒的槍頭淌著一滴滴熱血,撒在了黃土之上。

我記得了,這裡是戰場啊。

「趙哥!好像找到夫人她們了!這邊這個村莊!趙哥!」
遠處又是一人大喊,緊張的聲線和話語的內容,瞬間讓我心頭一蕩!

「趙哥!趙哥!」

對了,我在幹嘛啊!?

「趙哥!我挺不住」

還沒等他說完,我左手一抽馬帶雙腿一夾,整個人立刻被坐騎帶前幾丈,一槍插進敵人心臟,渾身忍不住顫抖。

「打起精神來大助!還有小鐵,田有!」
我立刻呼喚身邊的人,我知道他們的名字。

我想起了,我為何在這的理由!

「大家!帶上我們剩下的人!」
我槍指剛剛佐人呼叫的村莊方向,那裡正是我們的希望所在。

我不能讓吾兄的希望就此消逝!

「全力營救少主和夫人!跟著我!」

「衝!」

這裡,是荊州的當陽。

少主,夫人,千萬不要出事啊!
「走陣型龍一,田有左,小鐵右!其餘跟在我身後!」
這是我的隊伍,也是我隊伍的衝鋒陣型。

必須快點趕到村莊那!

「大膽劉賊還不束手就擒!哪裡去!」
忽然,一支來勢洶洶的隊伍從左翼打橫殺出,左翼的田有先我一步立刻發現,

「趙哥!小心!」

還沒等我來得及變陣,不對,應該說田有已經知道來不及等隊伍反應了。

所以他一人脫隊,前去抵擋那個叫囂的敵人。

我心知不妙,但也來不及了。

這笨蛋。

不過那對家看來很蠢,田有應該

誰知,刷。

田有的身體居然攔腰被劈開了兩半!

鮮血狂噴,紅色的情緒瞬間染滿了我的心頭。

那不是陌生人,或者是敵軍的血啊。

那是跟隨了我半生,堪比手足的兄弟啊!

「陣轉飛龍,我作龍頭,降!」

抱歉了,田有。

是我錯判了局勢。

我領著隊伍化身為蛟龍,直取此將!

「來者何人!」
對頭的敵人劍指我這個龍頭。

而他手上的劍,居然滴血不粘。

通常砍人卻兵刃不帶血,只有倆種可能。

要麼就是他的劍太快,要麼就是那柄劍,是樣神兵。

可惜啊田有,你居然輸給了一把劍哈哈。

不然的話,你怎會輸給這渣渣!

「吾名子龍。」
我輕哼一句,已然擺好槍勢。
「你就是子龍!?哼,我夏。。。」

「不,不用了。」

我打斷了他,兩支騎兵隊伍交鋒,而我和他,就是交鋒的位置。

「不用說出你的名字了。」

田有,我就用這招拿來祭你了。

龍指!

事實上,是這姓夏的先出手了。

迎面一劈,他手上寶劍閃出的寒光,甚至反射出了他的猙獰。

不過快將廝殺的人們,當然也都是這幅模樣。

所以我也是,可我更是帶了無比的憤怒。

我手中的槍後一步,從上鑽出,繞過了這姓夏的混蛋劈來的劍,一擊插入了其頸項。

「怎。。。怎麼會!!?」
這混蛋一副不可置信的表情。

「不,我的龍指就是會這樣。龍指就是這麼的一招,後發制人而攻其八方。」
我輕輕使勁,挑出了槍頭,一股鮮血隨即在這混蛋頸上飛濺而出。

「咕。。。咕你。。。不可能!這槍技。。。」
敗者躺在地上,不斷抽搐著。

「念你沒臨陣脫逃,告訴我這劍的名字吧。」
我下馬撿起了地上的寶劍。

果然是柄好劍,鋒利無比,卻又輕盈如鴻毛。

「哼咕。。。咕嗚。咕嗚啊。。。你懂呢。」
誰知眼前人居然一笑,忍著抽搐

「此劍名曰青釭。今日敗在你手上,吾,吾。。。!!」

「嗯。。。容我保管了。」

噗嗤。

這是答應好的,給你個痛快。

雖是敵人,但這份志氣,我收到了,夏侯恩。
「諸位!繼續隨我前去村莊!」
我把寶刀背起,立刻上馬再度前行。

好不容易,終於來到這已被戰火瀰漫的村莊。

「夫人!夫人!」
進入村莊後,我不斷心急大喊,另一邊不停迎擊殺來的追兵。

只是心中的絕望已然沉重。

「嗚啊啊啊啊啊啊——」

「少主!」
一聲嬰兒的哭啼傳入我耳中。

絕望被吹散了。

「小鐵佐人,在這守著等我!」
我立馬下馬,往聲音方向狂奔!

「好大哥!可你要快啊!趁他們還沒包圍我們!」

「嗯!別隨便像田有那樣死了呀!」
我叮囑多一句,隨即轉入墻角。

媽的又是曹兵!

「你們這班畜生!」
刷刷兩槍,迎面撲來的兩個畜生已然倒下,因為他們身邊居然有兩副赤身裸體的女屍。

「夫人!夫人!」

不要,不要!

「這邊!」
一句熟悉的叫喊就在前面傳來!

我加緊狂奔,終於在一口井前發現了夫人!

此人正是我劉兄的嫂子,糜夫人!

「夫人!夫人!你可安好。。。」
沒待我說完,映入眼前的畫面,已讓我接不上話來。

一個倒下了的曹兵屍首,加上夫人抖著的手上拿著的彎刀說明了一切。

「夫人。。。你。。。」
我忍下了淚,捂身拿走了夫人手上的刀。

而她的身後,正是不斷哭泣,躺在襁褓裡的少主。
「趙大哥,終於等到你了。」
夫人剛剛還是餘驚未定,誰知看到我後立刻安心一笑,抱起身後的少主。

「趙大哥,接下來要辛苦你了。」
她知道,接下來會發生什麼。

「不不不,夫人你也要隨我一齊走。。。屬下不能,不能。。。」
我痛苦跪在地上,磕著頭,因為我也知道這不可能了。

夫人這個傷還能活到現在不殞命,已是奇跡。

「不,趙大哥,帶著斗斗快去吧。我只是一介婦人,但如果能為你們拖點時間,也是值得了。」
夫人坐在了井邊,催促著我快走,為什麼頻死之人居然還有力氣呢?

我不知道,我只知道,我沒得選擇了。

「大哥!大哥!我們要從另一邊撤了!曹賊不斷從這邊涌來,我們擋不住啦!」
小鐵和佐人的聲音逼近。

「對不起了,夫人。」
我狠下心,接過了少主並脫下沉重的盔甲,只留護胸,將他緊緊綁定在我胸前。

「少主,請忍耐一下哦。」
懷中的少主,如未染俗世的蓮花,天真的笑起來聲來。

「夫人,保重了。」

我轉過身,坐在井口的夫人已然不見。

我自然知道發生了什麼,可什麼都來不及了。

我只好匆匆推下點石塊,但求曹賊能別發現她。

而且我還有少主,你不能亡啊。

「兄弟們!我們撤!」

隨後黃沙蓋塵,血流成河。

而且說話回來,這到底是第幾次了?
這是我第幾次,眼睜睜看著戰友陣亡了?這是我第幾次在這種死生相交的地方,賭上性命揮刀?

其實我早該隨之前的兄弟們一塊去的。

可現在不能呀,現在我懷中的生命重要過我自己,我所背負的東西,還不能卸下。

我只能戰,繼續戰,手上的槍不斷殺戮,而我心中的槍,則越磨越利。

最後居然槍也斷了,可也多虧這寶劍,我們終於衝出了重圍!

「衝出去!大家還。。。」
轉身望去,原來身後的小鐵,佐人都不在了。

呵呵,本來嘛,我們不過就是一支亂入戰場的蒼蠅部隊,還能七進七出,最後居然還可衝破重圍來到這裡,都該跪下感謝上天了吧?

我只剩九騎隨我了,可身後跟著的追兵,似乎成千上萬。

「撐住啊兄弟們。。。撐住,撐住!」

快到了。

快到了。

可就算到了那座橋,還能擺脫他們嗎?

「快上橋各位!快!」

到了。

誰知一騎忽在橋上出現。

龐大的身影和氣場。

你居然在這啊!

「是你!?子龍兄,你居然。。。難道他就是。。。」
橋上的人發現是我後,震驚不斷,可事出緊急,我也顧不上禮數了。
「他就是我們的少主呀。張兄,我們快撤吧!不然的話,我」

「謝謝你了兄弟!你為大哥保住了血脈已是大功,快走吧。」
誰知張兄居不理我,只是催促我們快些過江。

「我來殿後,你們走。」

「你來殿後?你只有一個人啊!你瘋了嗎混賬!?」
我不禁大叫,只憑一人,怎能阻擋千軍萬馬!?

「子龍,你都能做到了,為何我不能?」
誰知他抽出了自己的丈八蛇矛,棟在原地。

「快走吧,子龍,還有,等等捂好耳朵。」
他回頭一笑,我瞬間明白了什麼。

和夫人一樣,我看過這種笑容。

是置之死地,卻又相信自己能成就什麼的笑容。

「好。。。大哥,我先走一步,護送少主去主公那了。」
我深鞠一禮,抽馬回身。

最後我們過了江,離開了此座長坂橋。

要是曹兵們過不了此橋,我們就應該徹底安全了吧?

對了。

「喂大家,差不多了,先捂好耳朵。」
我也撕爛衣袖卷好成細塊,塞進懷中少主的耳洞。

「為什麼啊?」

「不為什麼,難道你想耳聾嗎?」
我蓋牢耳朵,應該差不多了。

燕人張翼德在此,誰敢來決一死戰!

看來我們安全了。

主公,夫人,少主回來了。
真係有提要
Jeng
趙雲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞