《原來人生真係有得洗首抽》 四

1001 回覆
130 Like 21 Dislike
「未來嗎。。。」冰兒摸著下巴思考:「那照這樣推算, 你的謹慎看來是一種預知的能力呢!」

「 預知!? 」
我當下愣住了, 為什麼謹慎會是。。。?

「對, 就是預知, 要不然你怎麼會知道那些畫面? 誒, 不然我們再測試多幾下吧。 」
冰兒又是自顧自說完便做,隨即拔出一把匕首, 對我左手就是一刺!

「啊! 」
左肩立時中了一刀, 鮮血直噴, 痛得我哇哇大叫 :「你也要給我時間反應啊草!」

「咦?這次你沒有畫面嗎?」

我也在心裡一驚,對哦!? 這次怎麼沒有了?

「那就再試我一刀 !」
說罷冰兒又是向我下盤一刀刺來, 絲毫不給面子 !

我急得大怒,但也沒時間罵了:「 謹慎 ! 」

片刻之間, 又一畫面在我心里冒出, 瞬間被我腦袋接受。

。。。那是我被冰兒刺到右大腿, 然後跪在地上的場景。

「可惡!」
我猛地將右腿一移,避開了她刺來的一擊!

「咦? ! 這次又躲過了? 再來 ! 」

「等等!你 !」

於是一場突如其來的測試就這樣開始,也幸虧這裡是靈都, 測試途中受了傷也可以快速回復傷勢。

一天過去後, 我倆總算弄清謹慎的真面目。
原來就像其他的能力靈藥一樣, 謹慎也是需要我呼喚才能發揮作用的。

在喚出能力後的一段時間內,謹慎可以幫我一瞬間預知到我下一次受傷的未來畫面,然後讓我有時間反應過來。

可惜的是, 這個預知能力只能連續預知三次,三次過後就要等十二小時才能再用三次。

「 這能力不錯嘛,都幾乎無敵了。不過我要提醒你一句阿恒, 謹慎雖然強大,但千萬不能過分依賴它,該閃避的攻擊,你能閃避還是要閃避的。 最好的情況下是拿謹慎來預知那些致命的攻擊, 而不是普通的攻擊, 不然的話。。。」

「不然怎樣?」

「不然的話,遇到熟悉戰鬥的敵人,說不定會利用你的謹慎反將你一軍。。。 」

「敵人?你是說其他靈人? 」

「對呀,其實這個世界上靈人的數量挺多的,只不過我倆去的張家界比較危險,所以才沒怎麼碰到其他靈人。」

「這樣啊。。。」
我面露憂色,不禁細想:

萬一遇到別的靈人。。。 我應該怎麼辦?

「不過不用擔心啦,一般的靈人還是比較弱的,與我們之前遇到的猛獸相比,根本不是一回事。 所以這幾天我倆先練練新靈藥的運用和實戰, 之後,便去暗都吧 !」

「好!」
我握拳興奮道

幾天後, 我倆已整裝待發, 預備出發前往暗都。

總算,要踏上這趟旅途了!
「阿恆, 出發前我再跟你說一次路線哦, 由於我生前好像去過暗都的樣子,所以我的靈圖上的確有那個地方的位置。不過嘛。。。 我們不直接去。 」
冰兒最後檢查著背包, 一邊說:

「時間我們還有,所以我們再繞一點點遠路,看看能不能再收集多點素材;還有別隨便和外面陌生的靈人搭上關係,畢竟決定在外行動的靈人,和靈都的懦弱靈人並不同,他們已經不是普通人了,所以要小心,知道嗎?」

「明白了。。。 那麼暗都的位置在哪裡?」
我好奇問

「暗都就在人類最大的慾望中心,暗都就在美國, 在拉斯維加斯 ! 而我們的起點, 就選拉斯維加斯的旁邊,Red Rock Canyon ! 」

下一站,

美國拉斯維加斯 - 紅岩峽谷。

暗都之旅,啟程!
賭靈藥 發啦今次
佢地應該會係暗都撞到上個男主 之後組隊
「還有你看,這個盆地的中央下面,有一個很大的空間對吧? 我們靈人稱呼那個為廣場,通常我們的社交,或者組隊,都會在那個廣場裡找人的。而且大部分剛死的人也會先去那邊,然後RS的人就會安排相應的講座,給你們這些新來的“死人”,介紹這個世界。」

「RS?」我問
「哦對了,RS是一個組織的名字,算是我們靈人世界最大,最有權威的組織吧?聽說這個組織的創辦人都是陽間大名赫赫,卻都死光了的偉人。」

「原來是這樣。。。」
RS啊,想不到來到陰間,人類這種生物還是離不開結黨連群呢。

由呢度應該可以推斷 阿恆 個時間應該係早過 阿俊 唔少。

鳩估,阿恆就係首領。
如果係同一個時間線嘅話 冇記錯應該係狂人世界最大
如果重係bb既時間死左,係咪一樣會唔記得生前既記憶
呀恆會唔會係BB個陣爬窗墮樓死
好黑暗
但bb死左個外貌應該係變返bb?
遲啲暗都篇會講
想問下小角係咪死咗?
好耐冇見過佢出場
任個人都會死
依稀記得好似有提過死左會去到最合適自己既年紀
係 好耐啦
媽媽同佢玩笨豬jump 但條繩又唔見咗

https://m.youtube.com/watch?v=B2_OmTm4LWo
颼——

強光一閃瞬過, 稍稍灼熱的氣溫隨即撲鼻而來。

下一秒, 我倆已出現在一片空曠之上。

「哇。。。這裡是。。。! 」

每次傳送到新的野外環境, 我都會不禁被大自然的魅力打倒, 讓人心曠神怡。

好大啊 !

這裡和張家界簡直是兩個世界 !

我還以為這次也是叢林般的地貌,但眼前沒有高聳入雲的樹木, 沒有茂盛的各樣綠林植物,眼前,只有一望無際的荒蕪曠野,大得清晰,遠得可怕。

我倆正站在一處高地,眼前底下這黃沙曠野,佈滿了連綿不絕,卻又稀疏分佈的矮灌木叢,恍如無限般的大,就連天空的藍幕也是誇張的巨大。

更別提那遠峰的。。。啊
難怪啊,難怪這裡會叫紅岩峽谷!

遠處一座一座峽谷頂, 就像被漆上了一層層紅色焦糖霜, 遠看就像是傳說里的火焰山。

「哇。。。 好壯觀!」
我就像剛剛進城的大鄉里, 不由地呆在原地。

「好了, 別每次來到新的地方就呆住, 看到那邊那隻老鷹沒有? 到了野外, 就沒一個地方是安全的。 走吧 !」冰兒並不對這壯觀環境感興趣,提醒我道

「噢噢。。。」
我朝後頭天空望去,果然,在超遠的天邊確有一個長著翅膀的黑影盤旋著, 想不到一出靈都, 殘酷的野外居然不給時間讓我感歎它的美麗。

我倆立刻動身, 隨即向峽谷出發。
只是這空曠的平野, 沿途絲毫沒有高大的遮蔽物,走著走著,不免讓我憂心起來。

「誒我說, 我倆走得那麼明顯, 不怕被人類看到嗎? 如果有人用望遠鏡之類的看到我們的話, 我們豈不是會死得不明不白?」

「得啦, 別瞎操心。 我們這位置離人類的觀光區很遠,也不必當心鏡頭, 望遠鏡什麼的,因為靈人的身影根本不會被這些設備拍下; 如果人類要讓我們消散的話, 必須得用他們真實的眼睛看到我們才行。 」

「而且嘛」冰兒頓了頓,續道:「在這些連人類也會少來的野外, 我們更要提防的,是別的東西。這裡多得是難纏的動物。」

「。。。」我不禁吞了吞口水, 連忙跟上冰兒的腳步。

走了片刻鐘頭後, 我們總算接近了峽谷底部。

「呼呼, 快到了阿恒。」

我嗯了聲, 沒有回話。

還好這時候的峽谷氣溫不算高, 我們雖然走得急, 但也不是太費體力, 不過嘛。。。我倒是發現了點變化, 於是不放心問了問冰兒:

「喂冰兒。。。」

「怎麼了? 」

「你覺不覺得。。。 天空中的那隻,好像向我們這邊飛來了? 」

「吓 ?」

沒錯。。。
我發覺原本在很遠處盤旋的那隻飛鷹,不知不覺已在我們身後的高空,雖然高度沒變, 但距離卻縮短了很多。

「糟糕你怎麼不早說! ? 快向谷底跑! 」
冰兒頓時爆出緊張, 轉身便提步跑去!
我自然也是立馬跟上, 但對她的反應反而有些不解:
「我也只是說說而已呀!反正也快到了, 它剛離我們距離那麼遠, 說不定是碰巧飛過 , 沒發現我們吧?」

「不!不可能沒發現的, 鷹的視力好人類很多, 剛剛我也以為那麼遠,所以沒留意它, 可它現在已明顯改變方向飛來我們這邊, 這就一定是把我們當成獵物了! 快跑!」

唳!

猛地,一聲鷹嘯由萬丈高空傳來,打斷了我們說話!

這尖銳的叫聲響遍了整個曠野不止, 更讓地上的我倆不寒而慄 !

「糟了! 真的發現我們了! 快! 」
冰兒氣急敗壞的催促, 又加緊腳步,疾跑起來!

我也急急的加速跑著, 峽谷底的入口已經看到了!

唳!

又一聲鷹嘯, 可這次, 感覺好像近多了?

我不禁回頭向天一瞄。

帶著巨翅的黑影已飛近我倆上空的白雲處, 威風凜然,然後, 那個黑影低頭了。

就像在告訴我,你已經逃不掉了一樣。

一股巨大的, 莫名的恐懼油然而生, 讓我不禁寒顫。

我立刻回頭狂奔, 加快腳步。

糟糕了! 糟糕了!

我倆真的被盯上了!

那瞬間,我只感覺到一種來自野生的殺氣,沒有其他。

第一次,我嚐到了被當成獵物的恐懼。

可能是習慣了作為人類時那種俯視萬物的角度吧?

所以這一刻,成為了獵物的感覺是如此的陌生和可怕。!

「冰兒!冰兒!。。。它 ! 它已經飛到我們頭上了 !」
我喘著氣報告狀況,腳步沒敢停下。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞