[轉+自譯]有冇人想了解多啲日本/各地懸案(3)

1001 回覆
565 Like 14 Dislike
留名
23.千葉縣千葉市夫婦失蹤案

概要:
2001年5月18日,千葉市若葉區物流公司的員工 杵渕清(59)及其妻子(54)乘坐自家座駕(MAZDA牌,銀色車身)後下落不明。

事件流程:
22日那天,發現清先生兩天都無故曠工的上司覺得十分奇怪,於是親自到訪他們的家詢問何事。但沒有人回應,上司擔心可能出了什麼事所以先通報警察幫忙,警方聯繫了夫婦的長子並一起進入屋內從而揭發事件。

夫婦二人不在家裡,但走廊和浴室遍佈血跡,經調查後發現走廊的血跡是清先生的,而浴室的血跡是妻子的,浴室裡的血跡多到足以讓人致死的量。其中有些血跡被洗走了,但經魯米諾試劑全都顯現出來。

18日事發當日的情況:
早上,清先生如常7時上班
早上8時,妻子打電話給公司說「不好意思可能要晚30分鐘才能回到公司」
早上9時20分,一通由不明男子打給妻子公司的電話說「親戚有事,要休假兩,三天處理」

這男子假裝著清先生的聲線,而這個時間線公司同事等都有目擊到清先生已經上班。追尋電話記錄也得知這通電話是從清先生自家撥出的。

下午1時45分,距離清先生自宅約5km的千葉市中央區銀行窗口,一名自稱是清先生的謎樣男人來到,
要求取消定期存款服務,並把全額350萬圓現金提走。

當時處理這項服務的櫃台小姐表示該名男子自稱是清先生,年齡目測50-60歲,身穿牛仔襯衫,頭戴帽子,戴著眼鏡及口罩(咁撚奇怪都可以俾佢大拿拿拎走350萬 )

從防盜監控可以看到,男人脖子較粗並耳朵有傷痕,很有可能是有格斗技經驗的高手。
男人於下午6時從埼玉縣三鄉市的公司下班,從那之後下落不明。

晚上8時多,鄰居聽見清先生的家傳來異常巨響。
同一時刻,妻子的朋友打電話到他們家,但接電話的是那不明男子的聲音,並說道:
「現在我正在躺著。」

———下文續———
lm 真心高汁post
終於有個正常人 會報警先
23.千葉縣千葉市夫婦失蹤案

概要:
2001年5月18日,千葉市若葉區物流公司的員工 杵渕清(59)及其妻子(54)乘坐自家座駕(MAZDA牌,銀色車身)後下落不明。

事件流程:
22日那天,發現清先生兩天都無故曠工的上司覺得十分奇怪,於是親自到訪他們的家詢問何事。但沒有人回應,上司擔心可能出了什麼事所以先通報警察幫忙,警方聯繫了夫婦的長子並一起進入屋內從而揭發事件。

夫婦二人不在家裡,但走廊和浴室遍佈血跡,經調查後發現走廊的血跡是清先生的,而浴室的血跡是妻子的,浴室裡的血跡多到足以讓人致死的量。其中有些血跡被洗走了,但經魯米諾試劑全都顯現出來。

18日事發當日的情況:
早上,清先生如常7時上班
早上8時,妻子打電話給公司說「不好意思可能要晚30分鐘才能回到公司」
早上9時20分,一通由不明男子打給妻子公司的電話說「親戚有事,要休假兩,三天處理」

這男子假裝著清先生的聲線,而這個時間線公司同事等都有目擊到清先生已經上班。追尋電話記錄也得知這通電話是從清先生自家撥出的。

下午1時45分,距離清先生自宅約5km的千葉市中央區銀行窗口,一名自稱是清先生的謎樣男人來到,

當時處理這項服務的櫃台小姐表示該名男子自稱是清先生,年齡目測50-60歲,身穿牛仔襯衫,頭戴帽子,戴著眼鏡及口罩(咁撚奇怪都可以俾佢大拿拿拎走350萬 )

從防盜監控可以看到,男人脖子較粗並耳朵有傷痕,很有可能是有格斗技經驗的高手。
男人於下午6時從埼玉縣三鄉市的公司下班,從那之後下落不明。

晚上8時多,鄰居聽見清先生的家傳來異常巨響。
同一時刻,妻子的朋友打電話到他們家,但接電話的是那不明男子的聲音,並說道:
「現在我正在躺著。」

———下文續———

呢單正

睇完呢幾個post,明白日本點解咁多偵探劇

Btw,銀行職員
其實個犯好大膽,又知清先生有大額定期
似係認識既人做
呢單如果係熟人做,有哂cctv又無理由會拉唔到人

不過去埋銀行拎咁多錢都唔核對身份
日本人都幾無防備心
呢單好吸引
點解咁多單日本案 好似日本d人都on99咁
拎咁大金額對都唔對身份?
香港前排都有單,好似係dbs
咩都冇對就比人攞錢走
大佬對唔住 上面關於時間線果part有啲甩漏,我再打多次
慢慢啦
15-18日之間的事
(唔好意思上面眼盲有D位睇錯左,係呢part修正返)

妻子早於15-18號期間休左假,原因就係「有警方會黎我地屋企」

17日上午8時 妻子向公司說
「由於警察的人還沒來所以我要晚點才能回來,要是下午12點後都沒有回來的話今天就休假了」
結果當然沒有去公司。

上午10:01-17:41 清先生給地產公司打了電話說
「我們家的門鎖剛替換了」

18日上午7時 清先生前往上班 (打卡記錄上午8:16-下午18:02)
上午9時20分 男子偽裝清先生,給妻子的公司打出了以下內容的電話
男:「你好我是清,想替妻子請2,3日假」
公司:「咦,要休兩至三日嗎」
男「是的,親戚遇到不幸的事了。」
公司:「需要我把你的線轉駁給她的上司嗎?」
男:「不用了。」 

對情況感到擔心的妻子的上司跑到二人的家去探訪,不管怎樣按門鈴都沒有反應,門外泊了一輛可疑的汽車,但這時候還沒有通報警察。

22日輪到清先生的上司因為他兩天無故曠工而來到二人家前,當時家的情況是大門緊閉著,窗戶緊閉著,車庫的門打開了但裡面沒有車,郵箱的一切物品都被清空了。

於是清先生的上司馬上通報警察,警察聯絡夫婦的長男,長男於同日22時從櫪木縣趕到。

可疑的情況:
-家裡沒有被翻亂的痕跡
-清先生的恤衫上衣被掛在椅子上,而褲子和內衣則是不知弄到哪去,但長男表示雙親都是非常喜愛整潔的人,絕不可能咁冇手尾
-浴室的門邊有多次被擦拭的血痕
妻子的上司又係傻既
對情況感到擔心的妻子的上司跑到二人的家去探訪,不管怎樣按門鈴都沒有反應,門外泊了一輛可疑的汽車,但這時候還沒有通報警察。

當時個兇手仲係屋內
銀行職員
而下午1點45之後既部份冇變
真係好
咁都唔報警...
樓主可唔可以再重po完整timeline 有d亂
有關19,20日的車輛行車記錄

19日清先生的車輛的行走記錄曾在警察的資料庫裡殘留。
當天下午2時左右,車輛從千葉市內國道357號往木更津方面南下,於下午4時到達東京JR錦糸町站附近,之後接上了埼玉縣戶田市美女木的高速公路,再進入信越高速公路,並在同日晚上7時到達佐久高速公路。

之後過了約13小時的空白時間,翌日(20)早上8時在長野高速公路的塩尻公路附近通過,同日
早上10時到達愛知縣小牧東公路。

同年9月,有人在名古屋市的路上發現夫婦兩人所乘坐的私家車,車內亦有血跡遍佈
發現車輛的地方是一個非法停車場所,周邊亦有很多廢棄車輛,而夫婦二人的車裡所有指紋都被刷走,後座有尿液的反應,車尾箱有二人的血跡。
眼殘ed Sor 一陣整
逐日逐日咁順序po好似清晰d 辛苦樓主
日本好似有簿仔同印章就拎到一般savings account嘅錢
唔知定期一唔一樣
但非本人又唔需要授權書都拎到錢本身已經on99
時間線整理:
背景:清先生如常返工
老婆由15號至18號期間請左假

5/17 8:00 妻子向公司說
「由於警察的人還沒來所以我要晚點才能回來,要是下午12點後都沒有回來的話今天就休假了」 結果當然沒有去公司。

5/17 10:01及17:41 清先生致電地產公司有關換鎖事宜

5/18 7:00 清先生返工(打卡記錄為8:16-18:02)
5/18 8:00 妻子打電話給公司說「不好意思可能要晚30分鐘才能回到公司」
5/18 9:20 男子偽裝清先生,給妻子的公司打出了以下內容的電話
男:「你好我是清,想替妻子請2,3日假」
公司:「咦,要休兩至三日嗎」
男「是的,親戚遇到不幸的事了。」
公司:「需要我把你的線轉駁給她的上司嗎?」
男:「不用了。」 
5/18 10:00 老婆上司因擔心黎左視察情況,發現可疑車輛但冇報警

5/18 13:45 距離清先生自宅約5km的千葉市中央區銀行窗口,一名自稱是清先生的謎樣男人來到,

5/22 清先生上司因其兩日冇返工所以搵到上門,發現屋子可疑而直接報警
5/22 22:00 夫婦長子到達並同警方等人一同進入現場
香港前排都試過拎張身份證就拎到人地戶口啲錢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞