[轉+自譯]有冇人想了解多啲日本/各地懸案(3)

1001 回覆
565 Like 14 Dislike
Hi大家 稍後時間會更新一遍
pish
樓主加油 I am ready
21.德島男童失蹤案

概要:
1989年3月7日,松岡伸矢(4歲)跟著父親來到位於德島縣貞光町的親戚家玩,就在父親轉身的40秒之間,男孩突然就消失了。

內容:
伸矢君的一家住在茨城縣牛久市,家中有雙親,姐姐,伸矢和弟弟(2歲)的五人家庭。
父親的工作是在國產電子機關公司做軟體開發員,在牛久市買了家。1989年開始轉到外資的電腦企業公司工作,因此開始過著深夜OT,假日上班,幾乎沒有與孩子家人互動的時間。

事件經過:
3月5日,婆婆因病急逝
3月6日,一家人參加了在德島縣小松市的葬禮
然後一家人乘了一小時左右的車程來到貞光町婆婆親戚的家探訪,並且借住一天
3月7日,早上8時父親帶著孩子們和堂兄的孩子們一起在周邊散步,該宅接近山邊森林的公路,海拔約200米。一條私人車道從公路延至山坡斜面,而這斜面就建造了親戚的家,周邊沒有鄰居。

40秒之間發生的事:
父親在早餐前的10分鐘已經散完步,帶著正在遊玩的孩子們回家,亦確認了孩子有好好跟上他,父親最後的記憶就是伸矢君在距離家門前10米左右的石階前仍然跟在他後面。
伸矢君似乎想再散久一點步,此時父親把2歲的弟弟抱進家裡交給了媽媽,當回到家門前時,伸矢君就不見了,由父親入屋到回到門前只是40秒以內的事。
父親馬上帶著全屋親戚在周邊搜索,但一無所獲。呼叫了地方消防隊也沒有找到,最終在早上10時報警要求增援。

警方的行動:
當時大家認為他應該在山上迷路了,於是同日在山區擴大範圍來搜索,貞光市警察局全署人員共30人當中有一半已經先行衝到山上幫忙,另外投入了縣警機動隊,消防處員,地方消防隊隊員和普通市民合共至少100人上山搜索,第二天8號更增至200多人,可惜在這三個月的搜索行動中,依然無法找到伸矢君的蹤影。

而且考慮到伸矢君已經4歲多,能好好說話,知道及能清楚表達自己的住所,電話,年齡及家人名字。

可疑點:
-現場靠近鎮子的終點,幾乎沒有其他道路可以行走
-失蹤時,距離現場100米的農田工人表示沒有看見有車子駛過附近(排除被車拐走的可能性)
-一家人來到親戚家及伸矢君的事,外人應是不知道的
-周邊亦無交通事故發生的痕跡

————請等等下面仲有————
留名
留名 支持樓主
會唔會係有大型動物(擔)走個細路?係唔係山邊?
可以個細路諗住同爸爸捉迷藏點知卡住某個地方死左到而家都未有人搵到
個細路諗住同爸爸捉迷藏點知卡住某個地方死左到而家都未有人搵到
其實換轉係香港,都係冇人會幫佢手 人就係咁摦撚自私同仆街
老豆都仲係身邊,細路唔會叫都唔叫卦
追哂咁多個post,日本嘅懸案有d都幾詭異
個老豆未必離開40秒,驚比人問責所以先吹到得40秒
有可能
或者根本事實唔係咁,可能入左屋又盛,唔想畀人知佢
會唔會係韓國漫畫咁玩捉伊因搵唔番
等埋樓主下文再估
可疑的電話:
伸矢君失蹤後,搜索行動中的同時,他們把錄音機設置在親戚家的電話上。當父親一家準備回到牛久市的前一日(16號),他們接到一通十分奇妙的電話。
接電話的是父親,電話那頭傳來了:
「請問您太太在嗎?」
電話的是一把有德島縣獨特口音的女人的聲音。

母親馬上把電話接過來,電話那個女人自稱是「中原麻理子的媽媽」,說道:「我是成蹊幼稚園「月班」的家長會成員之一,幼稚園正在籌集給伸矢君婆婆的白金,請問收集好之後應該寄去哪兒呢?你們要回來了嗎?

成蹊幼稚園是伸矢君和姐姐在茨城縣上學的幼稚園,母親跟電話那頭的女人說了明天會回去,之後
就再也無法聯繫上中原麻理子的媽媽了。

但是仔細一想,松岡一家人都沒有向幼稚園要求白金,大家都沉默了一會兒。幾天後,一家人聯繫上幼稚園,幼稚園表示從來沒有籌集過白金,幼稚園裡也沒有一個叫作中原麻理子的孩子。

父親表示不清楚當時電話中的人是誰,只聽得出很強的德島方言。而茨城縣的人會知道松岡家親戚家的電話號碼實在是極其不自然。同樣,德島縣的人會知道伸矢君的幼稚園園名亦是非常奇怪。可以說電話那人非常清楚松岡家的情況,但此仍然不足以成為任何線索。

——續 係動漫節會場出文——-
竟然Live左
重點係佢認為應該由公佈嗰一刻之後發生嘅命案才開始取消公訴時限,apply to 公佈以前嘅case 係唔公平。
睇過條片係講日本人講時間係好準
因為佢地有個app係睇電車時間 會好準確講明幾點幾分有車
所以日本人係習慣咗將時間講到好準確
例如約咗人 就算係54分到都唔會講成55分
唔似我地香港人咁以5分鐘作一個單位
樓主有無d係搵到兇手/解決左既懸案
或者有無keyword我自己search
差佬check唔到來電者真正身分?
追到live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞