[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第六版

1001 回覆
98 Like 8 Dislike
btw點解宜家上載圖片load好耐先up到
頭幾分鐘up完無圖
他們殺退兩波小活屍,衝到‘貝他塔’。

玩家在入口整理裝備,為傷員急救後再次攻上塔頂。

越接近塔頂,地心吸引力更沉重,令他們喘不過氣來。

玩家們不約而同看着頭頂———知道要再次面對‘汶帝奇衛隊’便令他們反胃。

一踏上去,那件綠袍立即回頭撲過來。

「重覆戰術!天洪!!!」

他們吸引第一次戰鬥經驗,知道無法擊殺‘汶帝奇衛隊’便智巧之。

雷克斯再次突圍,扭動石盤———

「系統提示:貝他塔 通燈原料受損,請尋找替代品。」

「任務更新:尋找替代品(0/1),以啟動‘貝他塔’的通燈。」

「吓?!」眾人大驚。

火力稍弱,汶帝奇衛隊馬上反撲,玩家花了九牛二虎之力才把他壓回牆邊。

「先撤退!」尼菲特急道。

他們氣急敗壞跑回地面。

「尼菲特,每次需要犧牲地精兵撤退,我怕進入‘內城’後人手短缺。」屍人暗示
尼菲特要善用資源。

「替代品是甚麼………」尼菲特追問灰鼻子。

「黃晶石……雖然黃晶石不罕見,需要到城北的‘礦庫’才找到足夠的大小啟
動‘通燈’。」灰鼻子面有難色說。

「城北……有多遠?」玩家驚恐不矣,問。

「遠?不遠不遠,就數公里外而已。」灰鼻子說。

數公里………漆黑的地宮原來如此龐大。

「但我擔心的並非路程……」灰鼻子欲言又止。

「有甚麼隱憂?!快說。」尼菲特認真起來,耐性急降。

「城北……‘礦庫’旁就是‘衛隊軍營’。」灰鼻子說,地精重甲兵再次顫抖。

「衛隊軍營…汶帝奇衛隊軍營?」尼菲特冷靜問。

灰鼻子沉重點頭。

如此興奮的消息重重毆在玩家的肚子上,令他們雙腿發軟。

「多少?」屍人嘆氣問。

「不知道………我記得軍營平日有120名衛隊長駐。但城北跟內城相接,我
從未到過‘內城’,所以不知道內城有多少衛隊。可能沒有,也可能……滿街都
是。」灰鼻子說。

現埸鴉雀無聲………

「其實‘汶帝奇衛隊’強於刀槍不入的裝甲,其他能力比一般地精稍強而已。」灰
鼻子再說。

「那麼如何破壞它們的裝甲?!」尼菲特急問,發現自己陷入越來越艱難的情
況了。

「‘工械基房’的地下儲存倉有‘酸原液’,我們平日煉鐵失誤時會以‘酸原液’腐蝕錯
誤的部份。‘汶帝奇衛隊’的‘秘煉鎧甲’雖然刀槍不入,但對‘酸原液’沒有良好抗
性。只要以足夠數量的‘酸原液’攻擊其鎧甲,時間拖久便可以蝕壞它的裝甲!」
灰鼻子此話一出,玩家爆出連聲歡呼!

好消息在滿佈活屍的地宮像晨鳥之歌一樣清新怡人。

「早說嘛~~~‘工械基房’在哪?!我們先去吧!」尼菲特喜道。

「內城。」灰鼻子說。

全人的臉也灰了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「喂喂~總不能留在原地。我們再逆向思維,把‘阿爾法塔’的黃水晶剝下來,裝
到‘貝他塔’不就可以了嗎?!」雷克斯急道。

轟隆~~~~他一席話如雷貫耳。

「可能嗎?!」尼菲特捉緊他的手臂問。

「我平日打副本都是東湊西拼資源,得過且過,省下不少功夫啊!」雷克斯皺
眉說。

「好!回到‘阿爾法塔’!」尼菲特帶領副本團走過屍橫遍野的大街。

幸好,玩家征服的區域不會觸發第二次怪物來襲。

他們輕而易舉來回折返,把黃水晶裝到‘貝他塔’上。

「任務更新:尋找替代品(1/1),以啟動‘貝他塔’的通燈。」

第三座‘查斯塔’的位置終於顯於眼前,玩家老淚縱流,哭奔過去。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
「系統提示:到達‘查斯塔’。(1/1)」

尼菲特一呆。

「橋呢?」她只看到幽幽黑河,未見橫橋。

「橋……需要到塔頂,坐升降機到地底啟動機關才會升上河面。」灰鼻子說。

「好,去吧!」尼菲特說。

他們到達塔頂,準備一戰時———發現沒有衛隊駐守,只有一個僅容單人的升
降台。

「怎樣玩法?」尼菲特繞台一圈,未見致命機關,大膽接近升降台。

「這是……我仍未進入內城的原因。」灰鼻子嘆氣,繼續說。

「‘智慧即力量’。

這是地精的祖訓。

亞特蘭蒂斯芸芸眾生,神性如精靈、眾量如不死族、強壯如獸人、耐打如樹
精、劇毒如足蛇,仍未數盡飛龍水獸………地精並不強大。

然而,我們把祖先累積的智慧儲存下來,並團結而活,我到跟以匹敵高神的力
量。」灰鼻子說,其他地精自豪地抬頭。

「我們……就是高神。」他說。

玩家啞口無言。

這群可以一腳踢到大西洋的小魔怪是高神?別開玩笑了。

「我們就是‘匠神’—阿希米特的後人,承傳了他的智慧及工藝,創造了地底王
國。

所以進入‘內城’者,必先經過考驗。奈何我每次到達這裡———‘死酸河’河邊便
止步。

當你乘坐升降機到下方,將會遇到黑白矮人,他們將會給予你考驗。」灰鼻子
看着升降台上的石盤說。

「假如…失敗呢?」尼菲特嚥下口水問。

「此塔便會關閉及消失。我們需要另找一塔。」灰鼻子說。

尼菲特本欲讓屍人上陣,但只有團長才可以啟動升降台,同時團長之位進入封
本一刻便鎖定。

她環視同伴一圈,眾人默默點頭。

「我回成功的……」尼菲特扭動石盤,沉降到黑影之中。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升降台譏譏作響,良久過後終於停下來。

兩個灰矮人已經站在眼前,分別守住一條灰色的橋。

尼菲特連屁也不敢放,靜靜看着他們。

「黑橋———通向‘死酸河’下方的不歸路。」左灰矮人說。

「白橋———跨過‘死酸河’上方的進城路。」右灰矮人說。

「黑橋由黑矮人把守。」

「白橋由白矮人把守。」

「黑矮人只說謊言。」

「白矮人只說實話。」

「黑白矮人只會回答同一條問題。」兩個矮人同時說。

「那麼……你的問題是甚麼?」

「請輸入或讀出你的問題

:____________(0/3)」

「……………………………」尼菲特凝神聚息,凝視對話框。
我係到附加小小資料,除左關於座城嘅問題一律作廢。

例如:我係男定女<———矮人不會回答
我係到附加小小資料,除左關於座城嘅問題一律作廢。

例如:我係男定女<———矮人不會回答

仲會浪費一次機會
係咪即係宜家我地live問問題

Btw頭先up左一張圖 up左成廿分鐘都未出

係,你地live,玩梗

重新up啦
得三個巴打可以問?
得三個巴打可以問?

唔係,你地隨便討論,到咁上下我自動扮系統答你地

重新up啦

上載圖片失敗
你話黑橋講大話 咁其實不歸路會唔會其實係大話

可能兩句都係白矮人講
你係吹我唔漲
城內有咩

上面幾句應該係系統信息黎
黑白npc應該未出聲

把守住條橋 姐係過橋仲有條件
估計兩條都去到 不過到解決既野唔同
直接問邊條路可以通到去拎粒野啦
話唔定唔止2條路
城內有咩

=======================
「提示:已輸入問題。」

「城內有查道爾的生化部隊。」左矮人回答。
「城內有加利文的生化部隊。」右矮人回答。

「請輸入或讀出你的問題

:____________(1/3)」

=======================
如果佢地一齊答同一條問題既話 咁問條灰鼻子講過關於座城既fact咪得囉? 定係你只可以問其中一個?
最快底達内城既方法
如果佢地一齊答同一條問題既話 咁問條灰鼻子講過關於座城既fact咪得囉? 定係你只可以問其中一個?

問曬兩個一個講真話一個講假話
聽過,今次pass
冇得玩
聽過,今次pass
冇得玩

係咪類似black magic果啲野
聽過,今次pass
冇得玩

我覺得係考logic果d 可以話個表分對錯果d
聽過,今次pass
冇得玩

你聽日試下,因為我有model ans 自己改左小小
聽過,今次pass
冇得玩

佢比答案唔係估答案 反而係要諗可以最大化利益嘅問題
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞