[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第六版

1001 回覆
98 Like 8 Dislike
食lunch都冇文
寫梗
仆街冇文
由此可見,m底成日會忽略一啲正確推理/正常留言
成日覺得我地係傻仔
原來第一季已經係 1/8/2016 既事

一週年果時有冇萬過文
佢個12點唔係出文時間
係開始寫文時間
67啦你12點又呃鳩我好撚嬲啊
12點開估,原來唔係用篇文答,係手寫一頁紙解題,識玩
哇大佬寫梗呀 今個星期好忙,改名巴應該知咩事
你老味
午夜12點呀?

哇,咁都要提一提我 ,唔好又陷我於不義阿,點知你咩事姐
樓主每個post穩定兩個負皮就係咁嚟

有路

噴水龍巴對你好感度-60。

係咪要出卷咋
mm 好似教理科

係咪要出卷咋
mm 好似教理科

直播李飛鳩吹?
理科求鳩其係past paper抄題目出算啦

係咪要出卷咋
mm 好似教理科

直播李飛鳩吹?

應該係同新來的女教師合作做嘢
所以先搞咁耐
樓主每個post穩定兩個負皮就係咁嚟

身為老師三番四次欺騙讀者感情 其身不正 抵比
利申正皮左 下次負翻

係咪要出卷咋
mm 好似教理科

文科呀下
之前佢連0.01%都搞唔清wo

係咪要出卷咋
mm 好似教理科

文科呀下
之前佢連0.01%都搞唔清wo

Binc
「黑橋———通向‘死酸河’下方的不歸路。」左灰矮人說。
「白橋———跨過‘死酸河’上方的進城路。」右灰矮人說。
「黑橋由黑矮人把守。」
「白橋由白矮人把守。」
「黑矮人只說謊言。」
「白矮人只說實話。」
「黑白矮人只會回答同一條問題。」兩個矮人同時說。
「那麼……你的問題是甚麼?」

「請輸入或讀出你的問題
:____________(0/3)」
「……………………………」尼菲特凝神聚息,凝視對話框。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「輸入問題………」尼菲特站在兩矮人中間,左右沉思。

「既然一人說謊,一人說實。那麼很容易啊?」她心想。

「你們回答,我是男角色還是女角色?」尼菲特問。

「系統提示:無效問題,請再嘗試。」

灰矮人並沒有回應。

「無效問題?有甚麼條件嗎………」尼菲特自言自語。

「系統提示:無效問題,請再嘗試。」

她嚇得馬上閉嘴。

巡視圓房一周,沒有危險。

尼菲特終於可以掀起臉甲,放下斧杖,靠着牆壁喝今天第一口水,手臂已經累
得酸軟無力。

涼水輕擦,拍拍臉孔。

「好……來吧。」她讓思緒沉澱下來,開始解謎。

「‘內城’收藏着‘地熱鍋爐’。」她說。

兩矮人沒有反應。

「‘內城’收藏着‘地熱鍋爐’嗎?」她把陳述句換成問句。

「是的。」左邊矮人回答。

「不知道。」右邊的矮人回答。

「系統提示:已發問(1/3)」

是的;不知道。

「答案顯而易見…左邊的矮人說實話,是白矮人。

但為甚麼右邊的矮人回答不知道……

白矮人必定說實話,黑矮人必定說謊………

等等!萬一‘地熱鍋爐’根本不在‘內城’的話,我的問題便沒有意義了!

灰鼻子沒有到過‘內城’,只靠口耳相聞知道‘地熱鍋爐’存在。

那麼回答‘是的’可能是謊話,‘不知道’可能是實話!

因為黑白矮人設定上未必知道城內所有事啊!」尼菲特如夢初醒,知道針對‘內
城’的資料發問只會石沉大海,白白浪費機會。

「純粹的‘是非題’會歸類為‘無效問題’;

沒有‘內城’確實資料無法分辦答案真偽……

那麼只能針對矮人跟黑白橋發問了。」尼菲特總算試出少量線索,掌握問題方
向。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「兩條橋也是通向河底的‘不歸路’嗎?」第二條問題。

「是的……」左邊矮人略為哀傷說。

「是的……」右邊矮人微笑說。

「系統提示:已發問(2/3)」

同樣的答案,只有表情之分。尼菲特大吃一驚!

「白矮人一定說實話,為甚麼兩條也是不歸路?!」她立即懷疑灰鼻子引她們
進入陷阱。

她把答案幻想成黑白兩卡。

黑卡───就是黑矮人的答案。

白卡───就是白矮人的答案。

兩張卡顯示同樣的答案。

黑卡可以證明兩條灰橋通往不同的地方。

跟任務描述相同。

白卡卻指灰橋同樣通向‘不歸路’。

跟任務描述相反,那就是說謊的意思?!

不,白矮人設定上不會說謊。

設定上……

「難道是AI的考驗?!」尼菲特後退一步,瞪大眼睛看着兩矮人,隨即冷靜
下來。

「不,用3個問題測試出AI的本意近乎天方夜譚。松美跟神神子同居大半年
也摸不著頭緒。

假設黑白矮人依照設定回答問題,那麼黑白橋的設定便與其相沖。此是‘邏輯矛
盾’,但‘邏輯矛盾’並不會出現在AI之中………除非───他們對‘不歸路’的定義
不一樣!」尼菲特恍然大悟,但無法得到任何情報,浪費一個機會。

最後一次機會………

尼菲特脫下頭盔,輕撥水藍秀髮讓自己放鬆下來,更深入沉思。

1) 不論問題,黑白矮人也依照自己立埸回答。

2) 是非題會被系統過濾

3) 開放性問題沒有足夠資料辨別真偽

尼菲特思前想後,毫無頭緒。

但頭上數十人正等待自己的好消息。

眾望所歸,焉能有負所托?

尼菲特沉重地嘆息。

「感謝惠顧。現在消費滿$300─────」

「妖!」她狠狠抹走商城的廣告。

「系統提示:已使用 線索。」

「提示:控制矮人的身份」

「控制矮人的身份?!

怎控制他們的身份?!」尼菲特一頭霧水。

白矮人,黑矮人有各自的設定,。

玩家可以改動NPC的設定嗎?!

「你以────」尼菲特衝口而出,立即咬住嘴唇,經過深思熟慮才問。

身份可以改動…那麼‘真身’並不重要嗎?

身份並不重要………

尼菲特垂頭踱步起,清空記憶從新組織。
無啦
將我地討論既內容打番出黎就當係交文
唔係咁下話
「我要找出白橋…對!我只需找出白橋而已!」尼菲特捕捉到一閃靈光。

「找出白橋!沒錯!我搞錯方向,根本不用考慮矮人的身份!」

但怎利用這個情報───控制身份呢?

黑白矮人立埸相反,得到的答案自然相反,所以────

「等等!剛才他們說出同樣的答案!

我問:兩條橋也是通向‘不歸路’。

他們異口同聲道是。

我分析過答案沒有頭緒,但我的問題呢?

我的問題………有‘指向性’,有明確方向。

好!撇除‘身份’重新構思問題。

假如我問:你後方的橋是否──不,不可以問‘是否’。

問:你後方的橋通向哪?

白矮人回答:內城。
黑矮人回答:內城。

…………不對,仍未控制身份。

問:你告訴我,對方身後的路去哪?

白矮人答:死酸河。
黑矮人答:死酸河。

…………………」尼菲特再次走進死胡通。

「你用黑矮人的身份回答我────不行,白矮人會變成黑矮人,但黑矮人沒有改變。」她嘗試以同一條問題改變矮人的立埸。

突然靈機一觸!

「假如…你用他的立埸回答我,左邊的路通告哪?!」尼菲特幾乎衝口而出,馬上拿出小筆記寫下來。

1)假設左橋是白橋

白矮人會換成黑矮人立埸,‘如實說謊’,告訴尼菲特左橋是黑橋。
黑矮人不會換成白矮人立埸,‘如常說謊’,告訴尼菲特左橋是黑橋

2)假設左橋是黑橋

白矮人會說謊,告訴尼菲特左橋是白橋。

黑矮人仍然說謊,告訴尼菲特是白橋。

兩矮人也說謊的情況下,白橋變黑橋;黑橋變白橋。

那麼尼菲特便可以撇除矮人的身份,推測出黑白橋的位置!

沒錯!這個任務的關鍵是令兩個矮人的立埸一致,令白矮人說謊,僅此而
已!!!!

「聽好了!

你們以對方的立即告訴我,左邊的橋通向‘內城’還是‘死酸河’!」尼菲特用命令
的口吻吼道!

「內城。」

「內城。」兩矮人同道。

「內城,白橋───即是右邊的橋才是真正的白橋!」尼菲特拍腿大叫。

「系統提示:已發問(3/3)」

隆隆隆隆隆隆隆隆隆~~~~~~~

整個天花慢慢降下來。

玩家同樣看到灰矮人及灰橋。

「成功了嗎?!」他們急問尼菲特。

「絕對…不會出錯!」尼菲特帶着同伴走向右邊的橋。

尼菲特嚥下口水,小心翼翼踏出第一步。

灰橋馬上變成白色,同時守門的矮人也變白。

「哈!我果然────」尼菲特拍腿大笑,兩矮人突然同時說話。

「世間一切都是假象,唯獨面對幻像才可以看到真理。」他們齊聲說。

「……………………」玩家沉默起來,記下這一句意義不明的話急急渡過紫黑
色的‘死酸河’。

「系統提示:灰鼻子 對你好感度+20」

「太好了尼菲特,我們馬上到達‘內城’。只要到‘煉石大殿’就可以找到‘地熱鍋
爐’了!」灰鼻子終於展露笑容,說。

「不,我們先到‘工械機房’找到‘酸原液’,以免────」尼菲特跑到隊伍最前,
笑說。

「尼菲特!!!!!!!!」牙清突然大叫,臉容扭曲指着遠方外城。

「…………………」玩家們目瞪口呆,停在白橋之上。

城西────某座高塔的‘通燈’亮起來了。
跟住同你地玩嘅,將會係我100%原創嘅克蘇魯神話劇本 期待啦渣渣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞