[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第六版

1001 回覆
98 Like 8 Dislike
「布登地精,你們休想獨佔祖先的鍋爐!」灰鼻子大罵。

「你不正是想獨佔鍋爐嗎?灰鼻子!」布登地精反罵。

「我會重建汶帝奇,並非自立為王!」灰鼻子反駁。

「我們封王後也重建地宮,跟你無異!」布登地精再罵。

兩群小矮人各不相讓,大戰一觸即發。

以菲力為首的汶帝奇衛隊收起武器,冷眼旁觀。

風哨子跟母服玩家面面相覷,哭笑啼非。

「為甚麼地精都想得到地熱鍋爐……它有那麼強嗎?」尼菲特好奇問。

「‘地熱鍋爐’是神明送給地精的禮物,可以煉出比羽毛薄,卻比鋼鐵硬的材料,
同時可以把廢料火化成能源。

自從塔多亞墜落後,鍋爐的產量及品質大幅下降,但仍然未有其他鍋爐可以與
之相比,成為地精族的聖物。」菲力回答。

「地精不是很團結嗎?為甚麼會為‘鍋爐’爭執?」屍人再問。

菲力眨眨眼,感慨萬千地搖頭。

「非也……地精一直處於爭執狀態,直到國王創造出‘大神兵’各村才信服‘汶帝
奇議會’的地位。

汶帝奇議會負責調停及平衡各村的利益衝突,地精開始共同為‘汶帝奇’努力,派
出最強壯的男孩到‘汶帝奇’受訓───他們就是‘汶帝奇衛隊’。」菲力聳肩說。

「為甚麼你們不調停?他們馬上打起來了啊!」尼菲特急道。

「我們只效忠議會。摘下‘鐵葉’一刻,我們不再屬於任何一條村───我們為了
地精全族而戰。

如今議會已經被摧毀,我們失去戰鬥的理由了。」菲力跟戰友默默點頭。

「系統提示:你已經失去 地精重裝步兵 的控制權。」

尼菲特一呆,抬頭一望───

「你們這群混蛋!」灰鼻子帶着親兵衝向布登族。

轟隆!!!!!!!!!!!

廣場中央突然爆炸────震退兩邊地精。

「冷靜………」中川放下兩米長的反坦克步槍,幽幽道。

著彈處炸出3米巨坑,地精們不敢作亂。

「任務更新:重奪 地精重裝步兵 的控制權。」

「今天肯定要跟布登族了斷!」灰鼻子怒道。

中川架着反坦克步槍,慢慢走向尼菲特。

「那柄長槍爆擊的話……攻擊力恐怕破5000。」牙清憂心道。

「尼菲特姑娘,雖然你我有直接利益衝突。但我們的分歧大可留在完成副本後
才解決。合作好嗎?」中川嚴肅問。

尼菲特並無拒絕之理。

其一,莉莉奈的情報未能作準。

其二,跟中川合作有利時勢。

其三,主要原因───她沒有把握打敗中川。

「當然可以,我們是盟友嘛……」尼菲特擠出笑容說。

「菲力……幫我們這個忙,出面調停可以嗎?」屍人請求菲力。

「我不屬於兩村,加上這是他們的私事,我沒有權力介入。」菲力拒絕。

「他們進入地宮後一直對‘汶帝奇衛隊’恭敬生畏,你們有一定影響力。再者,你
樂於看到地精互相殘殺嗎?保護地精不是你的天職嗎?

作為地精,同族友愛是你的義務。

作為衛兵,保家衛國是你的責任。

此時不挺身而出,更欲何時?!」屍人振振有詞說。

「……………………………」

雙方在煉石大殿的梯級前安靜下來。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
「系統提示:已得到 地精重裝步兵 控制權。」

「哼!我且念‘汶帝奇衛隊’份上,忍你一次。」布登地精退回風哨子後方。

聯合團隊一同步上梯級,終點在望,他們興奮得臉頰發熱,彷彿感受到‘地熱鍋
爐’的溫度。

雄偉的煉石大殿樓高百米,跟地精矮小的身形成強烈對比。

地精的藝術別樹一格,它們沒有華麗的色彩,卻有精雕細琢的手藝。

大門上雕着4隻矮人,三男一女。

他們眼窩深陷,鼻骨高挺,連鬍鬚也逐根逐根雕上去,栩栩如生。

「4位‘忠心的矮人’,他們沒有名字,一心服待‘皇后’。」菲力說。

「皇后?不是國王嗎?」尼菲特看着大雕像問。

「不,國王早駕崩了。‘皇后’其實是汶帝奇博士團研發出來守護‘地熱鍋爐’的半
人半機械的生物。」菲力說。

他們終於來到‘煉石大殿’門前,汶帝奇衛隊猶豫地按着石門。

「‘皇后’雖有感情…但不代表容許我們取得鍋爐。打開大門後需要她的批准才可
以離開‘煉石大殿’。請準備好所需要的東西………然後告訴我。」菲力說。

「系統提示:到達‘煉石大殿’。」

「警告:進入副本區域‘煉石大殿’後將無法離開,請準備。

參與攻略時間為———6 小時。」

不論灰鼻子、布登地精還是汶帝奇衛隊,他們在牆上磨斧起來。

「準備好了嗎?中川先生?」尼菲特問。

「準備好了嗎?!」中川大叫。

「喲!」風哨子舉起長弓及狙擊手大叫。

母服玩家總有兩分戒心,後退一步。

「開始吧………」

菲力一扭,‘煉石大殿’的大門隆隆打開。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「系統提示:已進入 ‘金夢走廊’。」

「哇……………」門縫一開,玩家馬上被金光剌傷眼睛。

不單止玩家,連灰鼻子也對祖先的工藝嘆為觀止。

他們走進一條金碧輝煌的走廊,天花全是立體人物的浮雕。

故事講述一群矮人跟劍虎及棕熊博鬥,到打造武器戰勝精靈,再創造出宏偉宮
殿的故事。

雕刻家用朱紅色的顏料作鮮血;白箔片作盔甲,凸顯地精軍隊磅礡之勢,彷如
天兵天將從天堂殺出來。

兩旁的象牙白大理石牆打滑得如鏡一樣滑,反射着一閃一閃的燈光令空間無限
放大,就像夢境一樣。

盡頭的黑門更顯突兀,令人不安。

突然,尼菲特看到右邊牆上畫着4女人。

她們披金戴銀,身型纖瘦,跟一般人類美女無異。

「她們是?」尼菲特停下來,問。

「皇后。」菲力說。

「皇后?全部都是?」屍人皺眉問。

他看到皇后分別是:紅髮、藍髮、紫髮及橙髮。

除此以外,她們外貌及服裝一致。

「我也不知道………據說只有一位是皇后,其他都是侍女;也有4人皆后一
說。」菲力聳肩道。

「所以我們的任務很簡單,擊敗皇后,取得鍋爐是吧?」中川插嘴。

「抱歉,我沒有義務回答你的問題。」菲力白他一眼,不屑道。

中川一呆,尼菲特馬上打圓埸。

「是的,只有皇后可以解開‘地熱鍋爐’的鎖鏈。」菲力回答。

尼菲特按在盡頭的黑門上,面前馬上彈出多條系統訊息:

「系統提示:請注意,將無法逆轉決定,緊慎行動。」

「系統提示:建議最少5人一組行動。」

「系統提示:精神值、魅力值將影響角色互動。」

「系統提示:限時———10小時內完成挑戰。」

「系統提示:全體玩家單手按門,以啟動副本。」

「最後檢查裝備!聖屬裝甲,疲勞值未滿的快吃飽,酸槍隊上前!」屍人大
叫。

「要嗎?」尼菲特送出一袋奶油麵包給中川。

「謝謝。」中川點頭接過麵包,跟隊友分食。

他們整理好裝備,一同按在門上。

「用力~~~推!」

隆隆隆隆隆隆隆隆隆隆~~~~~~~~

「系統提示:已進入 煉石大殿」

黑色的大殿,牆上鑲滿紅紅綠綠的寶石.

「地熱鍋爐!!!」兩群地精看到大殿中央的‘紅鍋’歡呼尖叫。

「皇后呢?!」尼菲特步步驚心,查看大殿四周,未見敵人。

「皇后找不到………但我們找到‘忠心的矮人’了……」牙清交出望遠鏡,發現3
具血肉模糊的屍體躺在大殿裡,僅靠半張臉分辨出他們正是大門上的矮人
———唯獨不見女矮人的屍體。

「哇~~~看看看!!!」風哨子甚少PVE,突然嚇得縮向牆邊—————

一具黑色的巨型騎士鎧甲站在角落,雙手握着寶劍,默默垂頭不動,但他腳邊
滿地是血…………

大殿四邊均有一道大鐵門,裡面似乎鎖着甚麼………

「旅人…我們開始吧。」菲力拔出大斧,嚴肅說。

「好!」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
拿,開始喇~

滅團條件:

以下角色死亡———
尼菲特
雷克斯
牙清
屍人
阿圖
中川

——————————

San值:精神值越高點數越高,調查身件/探索會遇上‘事件’,將會扣減San值。

體力跟防禦力如常

大部份攻擊無效

大部份防禦無效

善用手上資源
開波啦開波啦
角色:尼菲德 數十人
行動:探索大廳以及地熱窩爐

agger 跟
角色: 雷克斯
行動: 挖晒牆上面D寶石
大神兵
話事話,仲有野問,風哨子同埋尼菲德人數有幾多?
地圖上面個3個交差係屍?
地圖上面入口為北?
角色﹕尼菲特
行動﹕課金買線索
你地討論下先啦
話事話,仲有野問,風哨子同埋尼菲德人數有幾多?
地圖上面個3個交差係屍?
地圖上面入口為北?

1)共60

2)YS

3)YS
一開頭都好少野可以做嘅姐

agger 跟

請具體
角色:尼菲德 二十人
行動:探索四邊鐵門以及地熱窩爐 黑騎士像 地下屍體

agger 跟

請具體
就黎追哂前面d文
睇到好想玩rpg game
咁岩見到上古世紀台港澳ser封測緊
我斷估唔會行近個爐就爆炸掛

人物呀
就黎追哂前面d文
睇到好想玩rpg game
咁岩見到上古世紀台港澳ser封測緊

人物呀

人物味尼菲德同自己友個20人囉

。。。
原來重要講埋職咖
仆街啦 啲職有幾多人
應該打鳩左隻黑騎士先
因為通常行近個爐就會觸發黑騎士行動
要先下手為強

人物呀

。。。
原來重要講埋職咖
仆街啦 啲職有幾多人

風哨子12人四邊門,刺客2人黑甲,重甲5人火爐,神職 尼菲三條屍

人物呀

。。。
原來重要講埋職咖
仆街啦 啲職有幾多人

風哨子12人四邊門,刺客2人黑甲,重甲5人火爐,神職 尼菲三條屍

其實如果冇其他巴絲有行動嘅話
可以全體探索大廳都得掛
斷估資訊最流通都係一開始呢刻
應該打鳩左隻黑騎士先
因為通常行近個爐就會觸發黑騎士行動
要先下手為強

通常都唔會俾你一開波冇啦啦就打爆個黑甲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞