【翻譯】短篇日本怪奇物語(二)

1001 回覆
654 Like 10 Dislike
紅色以為染曬血添

可能真係~
第四十九話:『藍色的帳篷』

樓主出文前可以望多次改改d錯別字 今次都幾多

下次會睇多幾次先出
(續)

順道說說,那時我向女友擲去的御守,只是普通的「交通安全」御守而已。

最後個句.......
即係話隻鬼仲依附係女友身上??

應該係想講一個咁普通既御守都有用?
日本d師奶又係妹麻煩

全世界D師奶都係麻煩
樓主加油~每日一推~
咁啱個朗讀我有聽開
個故都睇過
Btw就黎可以開post(三)

其實大家仲有冇興趣繼續睇
我怕爆左兩個Post之後大家會開始厭

你繼續譯一定繼續睇
利申:本身鍾意睇呢d

好啦~如果大家都仲有興趣睇既,
我可以繼續譯

支持支持 好鍾意睇
之前睇果啲都係翻炒再翻炒 多得樓主幫手翻譯先有得睇新嘅故仔

等緊破解猿夢
好鍾意猿夢依類型嘅故
十卜十卜
快啲1001
希望上面Youtube個preview冇嚇親大家
貼完先發現係咁樣

Fallout 4 flashback

(續)

「不要過來...」害怕得發抖的拓也對那女性說道。那女性沒有瞳孔的黑洞慢慢擴大,說道:「下,一,個。」

那把聲音並不是一般女性的聲音,而是像機器發出來、沒有抑揚頓挫的聲音。

拓也不斷後退,而那女性亦一邊步步逼近,一邊以那機械般的聲音說:「找,到,了。」

拓也「鳴呀~」的一聲大叫了起來,把書包掉在地上,不顧一切地一口氣掉頭跑,身為田徑隊隊員之一,他對自己跑步的速度有信心。他一直跑呀跑,即使途中感覺不到後面有人追上來也沒有鬆懈。

全速跑了約二十分鐘,他到達一個小小的公園。雖然那女性也不見蹤影,但拓也還是放心不下,便跑到那公共廁所的廁格裡去。

「躂,躂,躂...」拓也聽到廁所外好像有腳步聲,心臟快要停頓般害怕。

腳步聲在廁格外停止了。

取而代之的是那把機械聲音:「去,年,那,孩,子,也,躲,在,這,裡,啊。」

拓也怎麼想也不明白到底是甚麼事,那把聲音說道:「我,來,接,你,了,啊。」

「呀~~」一聲呼叫後,廁所回復一片安靜。

呢個睇到好寒
等緊破解猿夢

第五十話:『轉校生』

這是我讀小學時,發生在班上的怪異事情。

升三年級時,班主任告訴我們有一位轉校生來臨,不過她正因病留院,所以未能在開學日上學。班主任叫我們在心意卡寫上祝福字句,再由班代表送到醫院。

「快點康復回校跟我們一起玩呢!」、「早日康復啊!」雖然大家與那個轉校生素未謀面,連她長成甚麼樣子也不知道,但也熱心地把心意卡填得滿滿的。

週末,班代表和班主任一起把心意卡送到醫院。班代表是個活潑好動的女生,由於在暑假裡進行了許多戶外活動,所以曬得皮膚黑黑的,被班上的男生嘲笑她為「黑鴨子」,但一向開朗活潑的她未有在意男生們的調侃。

到達醫院後,班代表露出真摰的笑容說道:「OO同學,這是我們班上的同學寫給你的心意卡,請收下。祝你早日康復啊!」說罷,便把同學準備的紙鶴、人形摺紙、漫畫等交給那個躺在病床的轉校生。

抱病的她好像很害羞,只見她輕輕咬著下唇,細聲說了句:「謝謝。」

學期快要完結時,班上傳來了那個轉校生的死訊。她的父母把我們拿過去的禮物和心意卡整理好後放進一個小箱子裡,送到我們學校。

同學們都把手伸進箱子,把自己做的小禮物拿出來。一個同學好像摸到了甚麼似的,拿出來看,發現是一個由頭到腳都是黑壓壓的塑膠人偶,可是之前誰也沒有做過這樣奇怪的東西送給那個轉校生。仔細一看,黑色人偶的心臟位置被誰用原子筆狠狠地插進去似的,有一個小小的凹洞。

到底,那黑色人偶代表的是...?

巴打洗唔洗咁快

佢仲要講到自己當時咁擔心女朋友,但有把女聲打電話比佢求救都可以無視
係咪真係蠢到咁

呢篇真係唔駛認真...

呢個位真係有啲唔合理

就算唔認真睇但都覺得好蠢
不過日本D奇妙物語主角好多都係咁

呢d位其實係刻意寫畀讀者睇

因為佢唔係咁寫
就會埋唔到尾

呢個故睇睇下真係唔太掂
一陣有時間既話出多個補返數

我反而覺得係個男主諗緊:應該冇咁橋嘅

以宜家人類機不離手嘅習慣嚟諗,正常女朋友有手機
突然有個電話亭電話有把女人聲你都以為撞啱打錯姐
第五十一話:『多了一人』

那是我和友人A君和B君從電影院出來後發生的怪事。

喜愛尋求刺激的我們,到了難波最受歡迎的電影院看恐怖影片。據說,這齣電影剛上畫時便把兩名高中女生嚇得出現精神問題,而同場的另一名孕婦則被嚇得當場嘔吐,幸好肚裡的嬰兒平安無事。不過,由於在報章上都沒有看見相關報導,所以我們想這大概是電影發行商用來製造討論的招數罷了。

電影的恐怖程度一點也沒有被誇大,我們這三個正值壯年的男性也被嚇得說不出話來。走出電影院後,誰都沒有說話。我們三人沉默地在人來人往的街頊上走著。

A君打破了沉默的氣氛,說:「真恐怖呢...」

B君「嗯」的一聲回應著,而我也說「早知還是不要去看了。」

「說得對呢。」我們當中某人說完這句話後,大家再次靜了下來。

走著走著,我們經過一個正在派發印有廣告的免費紙巾的年輕女性身旁。她面帶笑容地把紙巾遞給走在最右方的B君,B君數了一數,向我們說:「竟然派了四包給我們呢。」

「可能是錯手多送了一包吧,多一包紙巾也很好吧!」我答話。

傳進鼻腔內的大阪燒香味令我們唾延三尺,我們決定到轉角處的大阪燒店填飽剛受過驚嚇的小小心靈。
邊個咁大仇口咒死佢…
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞