【翻譯】短篇日本怪奇物語(二)

1001 回覆
654 Like 10 Dislike
每天流明
每日返工第一時間mon post等樓主出故
支持樓主

每日返工第一時間mon post等樓主出故

幾時先捱到收工
每日一推~

多謝小明!
每天流明

樓主係咪話有個網有好多日文練習做
有冇link

http://japanesetest4you.com/category/jlpt-n3/jlpt-n3-grammar-test/
N5至N1都有!

樓主係咪話有個網有好多日文練習做
有冇link

http://japanesetest4you.com/category/jlpt-n3/jlpt-n3-grammar-test/
N5至N1都有!

佢仲有好多Flashcard果啲可以睇下
第三十七話:『跳樓的女生』

香織是個高中女生。她出生於一個不太富裕的家庭,後來她的母親帶著她改嫁給一個富有的老男人,她的生活才有所改善。

為了使香織能讀上大學,她的母親為她請了家庭教師,那是一個在大學攻讀經濟、名為健一的男性大學生。

一向因自卑而沉默寡言的香織起初也很抗拒他,後來在他的開導下才慢慢打開心房。香織被他溫柔的聲音、沉實的外表和親切的態度吸引著。

香織決定在那天跟他表白。

健一急急忙忙從車站走去香織所住的大廈,因為剛才在大學與同討論功課的關係所以遲了離開,眼看快要趕不上為香織補習的時間,健一只好急步往香織的公寓走去。

「躂、躂、躂...」健一的腳步十分急促。

「啪!」一聲巨響,健一倒臥在一地的血泊中。原來,在公寓頂層跳樓自殺的女性把健一重重地壓在健一身上。由於健一倒下時頭部撞擊到地面,因此頭部破了一個大大的洞,而女生的鮮血亦與健一的血液交匯在一起,健一已經不知道頭上傷口的血液是自己的,還是該女生的。

那跳樓自殺的女孩證實死亡,而她透過遺書,淡淡地道出一個傷感的故事:

「我被六十歲的後父多次性侵。今早的身體報告證實我已患上愛滋病,我實在沒有愛人和被愛的權利。想起不能跟你組織家庭、生兒肓女,我也活下去再沒意義。

再見了,媽媽,健一。

香織」

第三十七話:『跳樓的女生』

香織是個高中女生。她出生於一個不太富裕的家庭,後來她的母親帶著她改嫁給一個富有的老男人,她的生活才有所改善。

為了使香織能讀上大學,她的母親為她請了家庭教師,那是一個在大學攻讀經濟、名為健一的男性大學生。

一向因自卑而沉默寡言的香織起初也很抗拒他,後來在他的開導下才慢慢打開心房。香織被他溫柔的聲音、沉實的外表和親切的態度吸引著。

香織決定在那天跟他表白。

健一急急忙忙從車站走去香織所住的大廈,因為剛才在大學與同討論功課的關係所以遲了離開,眼看快要趕不上為香織補習的時間,健一只好急步往香織的公寓走去。

「躂、躂、躂...」健一的腳步十分急促。

「啪!」一聲巨響,健一倒臥在一地的血泊中。原來,在公寓頂層跳樓自殺的女性把健一重重地壓在健一身上。由於健一倒下時頭部撞擊到地面,因此頭部破了一個大大的洞,而女生的鮮血亦與健一的血液交匯在一起,健一已經不知道頭上傷口的血液是自己的,還是該女生的。

那跳樓自殺的女孩證實死亡,而她透過遺書,淡淡地道出一個傷感的故事:

「我被六十歲的後父多次性侵。今早的身體報告證實我已患上愛滋病,我實在沒有愛人和被愛的權利。想起不能跟你組織家庭、生兒肓女,我也活下去再沒意義。

再見了,媽媽,健一。

香織」

hi到啲血
最後都係感染咗俾健一
其實正常應該會直接壓死...

我都以為佢會被壓死
點解唔壓死埋健一

我都以為佢會被壓死

個頭都破咗個大洞 我當佢死咗啦
每日一推
近呢兩篇有d sad

我都以為佢會被壓死

個頭都破咗個大洞 我當佢死咗啦

結局冇講明死定生
但我覺得死唔去係仲sad啲
每日一推
近呢兩篇有d sad

腹語術果篇都唔係好sad姐
仲諗住大家會討論下果篇結局係點
留名 支持
又來一推
每日一推
近呢兩篇有d sad

我理解係個男仔死左好耐,靈魂一直困係人偶度,表演先會現出實體

反而香織跳樓原因一d前置hints都冇,有d突兀
每日一推
近呢兩篇有d sad

無咩點

個女鍾意既係男 唔係隻公仔
隻公仔知道個女 唔會接受到自己

所以一開始已經唔會有結果

如果我係個女仔,
發現原來一直表演果個係個人偶,
應該會即刻驚到走
每日一推
近呢兩篇有d sad

我理解係個男仔死左好耐,靈魂一直困係人偶度,表演先會現出實體

反而香織跳樓原因一d前置hints都冇,有d突兀

我覺得前面都有少少舖墊既~
呀媽嫁左比有錢佬,女主角沉默寡言唔開心咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞