【翻譯】短篇日本怪奇物語(二)

1001 回覆
654 Like 10 Dislike
推推推~ 猿夢都幾恐怖

我仲搵到一啲破解猿夢既方法
大家想睇我可以譯埋~

想睇 呢個冇聽過

好呀~咁我盡快譯!
Live!
猿夢之前睇過 但睇幾多次都咁心寒

仲諗住大家未睇過
我覺得同發夢有關既故好心寒

最心寒嘅係所有野都有連接點 所有夢都連住
仲要有人同你講再走就下次冇機會
唔係講好咗兩篇嘅咩 扮緊工好難頂
大家可否唔好再quote幅圖

圖都算
quote返成段文 但係淨係打一兩句
廁所個女鬼主動約你

大家對女鬼太多幻想

成日覺得會有靚女女鬼

FF得太多喇

如果係有我制呀 快d搵我

攞命嘅就唔好啦 唔攞命有乜所謂

唔攞命都恐怖嫁喎,
可能係流晒血既爛面女鬼

Sorry lor
推推推~ 猿夢都幾恐怖

大家想睇我可以譯埋~

等睇

圖都算
quote返成段文 但係淨係打一兩句

Sorry,唔小心quote左圖
出個長少少既~

第四十九話:『藍色的帳篷』

我以前是個業餘的野生動物攝影相,放假時多數會到深山深處拍攝一些野生動物的照片,再投稿到攝影及野生動物雜誌。

攝影的工作並不如大家想像般簡單,不是按下快門便成事。許多時我要帶同帳篷在深山紮營,等待動物的出現,有時會用上紅外線、自動拍攝等技術。

由於攝影是我的興趣,而且這份工作也為我提供了可觀的額外收入,所以即使在夜裡自己一人留在山中也沒有覺得害怕。

直至那一次。

那是我在奥多摩秩父山地登山時的經歷。

我邊看地圖邊往目的地行走,在午後一時便到達該處。我在小河旁邊紮營,想著時間還早,便在營內小睡片刻,在夜裡野生動物出沒時有更多精力去拍攝。山裡半個人影都沒有,應該比大都市還要安全吧。想著想著,我便不知不覺地入睡了,直到傍晚五時才醒過來。

醒來時,天色已經十分昏暗了。我打開了營內的吊燈,準備好攝影所需的鏡頭、相機、腳架等,既期待又緊張地走出帳篷。這時,我開始有種奇怪的感覺。

我往小河上游約十米的方向望過去,果然看過有一個藍色的帳篷。

奇怪,這條小河又沒有魚,為何會有人在這裡紮營?難道跟我一樣是個攝影師嗎?還是一般的登山客?

那帳篷裡雖然開著燈,但我沒有看見甚麼東西的影子。
(續)

我也不是個很容易便睡得昏沉的人,在剛才午睡時沒有聽見一點聲音。到時,那人是甚麼時間走來這裡紮營的呢?

我也不想太多,正打算出發往附近的森林攝影時,那奇怪的帳篷的顏色變了,燈光映照出一片深紅色。其實,我應該在看見這帳篷時走過去跟帳篷內的人打個招呼的,畢業大家在同一個場所紮營。可是,那個人來到時也沒有過來跟我打招呼,而且奇怪的顏色滲透著一份不祥的感覺。我決定收拾行裝,到別的地方紮營。

我走了大約一公里,務求在看不見那個奇怪帳篷的地方紮營。我沿著小河一路向上走,大約九時才找到新地方安頓下來。吃過簡單的晚餐後,我在附近拍攝了好一些野生動物的照片後,滿意到走回帳篷。

雖然那時只寒冷的三月份,但我在睡袋裡睡得滿身是汗,奇異的感覺使我從睡夢中醒過來。營內的空氣不流通而十分悶熱,我打開了帳蓬的拉鍊,打算讓新鮮空氣走進來時,我看見了。

我看見那個藍色的帳篷,正在我帳篷外約十米的地方。

見鬼!

那個帳篷內的燈突然打開了,我看見有兩個黑色的手掌緊緊貼在帳篷上。然後,那雙手的主人站了起來,好像要從帳蓬內走出來的樣子。

我立即拿了攝影用品、背包和電筒,頭也不回到一直跑。我也不知道自己跑了多久,在我回復意識時,我跪倒在山腳下一間小木屋的門外。

木屋的主人見我氣喘如牛的樣子,急忙招呼我到屋內好好休息。我向他說出事情始末後已經天亮了,他和我走到昨天那奇怪的帳蓬的位置。果然,那帳蓬還是原封不動地在同一位置裡,不遠處便是我急忙逃走而未有收拾好的帳篷。

那個奇怪的帳蓬看起來出昨天舊得多,木屋主人打開那帳篷,發現裡面有一具死了起碼十年以上的男性骷髏頭。

自此以後,我沒有再到深山攝影,也放棄了這份業餘的興趣。
推推推~ 猿夢都幾恐怖

大家想睇我可以譯埋~

等睇

今日應該譯唔切嫁喇~
遲下先出
廁所個女鬼主動約你

大家對女鬼太多幻想

成日覺得會有靚女女鬼

FF得太多喇

唔攞命都恐怖嫁喎,
可能係流晒血既爛面女鬼

Sorry lor

快點強姦我-> 當我冇講過
終於live左
支持
如果有多點關於夢境的故事就好,anyway睇樓主進度
紅色以為染曬血添

成日覺得會有靚女女鬼

FF得太多喇

唔攞命都恐怖嫁喎,
可能係流晒血既爛面女鬼

Sorry lor

快點強姦我-> 當我冇講過

一言驚醒夢中人
第四十九話:『藍色的帳篷』

我以前是個業餘的野生動物攝影,放假時多數會到深山深處拍攝一些野生動物的照片,再投稿到攝影及野生動物雜誌。
=====
我也不是個很容易便睡得昏沉的人,在剛才午睡時沒有聽見一點聲音。時,那人是甚麼時間走來這裡紮營的呢?
=====
其實,我應該在看見這帳篷時走過去跟帳篷內的人打個招呼的,畢大家在同一個場所紮營。
=====
吃過簡單的晚餐後,我在附近拍攝了好一些野生動物的照片後,滿意走回帳篷。

樓主出文前可以望多次改改d錯別字 今次都幾多
lm
(續)

我問她:「萌子,你在做甚麼?」

女友沒有答話,只是突然哭了起來。她一邊飲泣,一邊向我哭訴:「你為甚麼拋棄我?」

難道女友做惡夢了嗎?女友已有做惡夢的「前科」。最深刻的那一次是她夢見我出軌,她醒來立即打電話給我,還因為那個夢而生氣,兩天沒有理睬我。

正當我在低頭沉思女友過去做惡夢的片段時,耳邊傳來「你為甚麼拋棄我!!!」的怒吼。

我抬頭一望,在數秒前還是可憐兮兮的女友,轉眼間像變成了一頭兇猛的野獸。她的眼神呆滯卻帶著殺意,說她當時想殺掉我也毫不誇張。

由於女友的舉動太突然,我一時想不到對策,只好往房門的方向逃跑。可惡,門把怎樣扭也扭不開。再用力一扭,竟然整個門把也掉了下來。眼前像頭母獅的女友一邊怒叫著「你為甚麼拋棄我!」,一邊向我這邊步步逼近。

「沒了。這次完了。」正當我認為自己今次死定了的時候,我看見門前散落一地的物件,當中有我們的衣服、飲料的空瓶、還有今天早上在寺廟買來的御守。

我急中生智,彎下腰拾起那御守,奮力向女友擲去。

「依嘶~~~」女友發出一種莫名其妙的嘶叫聲後,仿如全身力氣也用盡地似的,跌坐在布團上。

我靠在門邊一動也不動。沒多久,耀眼的晨光從窗戶溜進到房間裡。我戰戰兢兢地走過去女友身邊把她搖醒。幸好,女友回復原來的樣子,但對昨天晚上發生的事一無所知。

後來,我們向旅館的職員打聽,得知之前有一名少女因被男友拋棄而在隔壁的房間自殺。據傳她的鬼魂一直留在房間裡,旅館不時有住客表示聽見古怪的聲音,但像女友被「鬼上身」的事件可是第一次。

順道說說,那時我向女友擲去的御守,只是普通的「交通安全」御守而已。

最後個句.......
即係話隻鬼仲依附係女友身上??
樓主加油~每日一推~
咁啱個朗讀我有聽開
個故都睇過
Btw就黎可以開post(三)

其實大家仲有冇興趣繼續睇
我怕爆左兩個Post之後大家會開始厭

你繼續譯一定繼續睇
利申:本身鍾意睇呢d

好啦~如果大家都仲有興趣睇既,
我可以繼續譯

支持支持 好鍾意睇
之前睇果啲都係翻炒再翻炒 多得樓主幫手翻譯先有得睇新嘅故仔
推推推~ 猿夢都幾恐怖

大家想睇我可以譯埋~

想睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞