【翻譯】短篇日本怪奇物語(二)

1001 回覆
654 Like 10 Dislike
雖然唔係有關靈異事件的,
但新嘅故事睇到心勁寒

其實怪談都唔係成日同靈異野有關

日本d師奶又係妹麻煩

睇蠟筆小新就知
隔離屋個肥師奶勁煩
唔知點解我一直覺得樓主係女嚟
今日仲會唔會有?

會呀
但我仲未起身
唔知點解我一直覺得樓主係女嚟

唔洗太多幻想喇~
第四十五話:『恐怖的鄰人』

個故事唔知點解諗起歡迎來我家[img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img] [img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img]

冇睇過添[img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img]
講咩嫁?

跟蹤狂
主角屋企比人裝晒偷聽器同複製鎖匙偷偷入佢地間屋[img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img]

好恐怖[img]assets/faces/mf/yipes.gif[/img]
我諗起一個之前睇過既個Reddit故~
話個新搬黎既鄰居間屋同主角間屋一模一樣,
裝修、家具、床單所有野都一樣[img]assets/faces/mf/shocking.gif[/img]
問題係主角從來都冇邀請過個鄰居參觀佢地間屋[img]assets/faces/mf/shocking.gif[/img]

同樓主睇過同一個reddit故覺得莫名感動
日日mon 等緊新故啊樓主
推推PO先
lm
第四十六話:『音樂室的幽靈』

學生之間流傳著一個恐怖傳言,說學校的音樂室內有「那個」。所謂的「那個」,所指的當然是幽靈吧。這是從弦樂部的學生開始流傳的傳言,不同年級的弦樂部學生都異口同聲地表示放學後在音樂室練習時遇上怪事。

三年級的H君算是個「領袖」之類的人物吧,每天也有不少男女圍在他身邊轉,而他的號召力也很強,所以,把他稱為「領袖」也並非言過其實。

一向主張世界上沒有鬼怪的H君得知音樂室的傳聞後,便自告奮勇地說在當天放學後會獨自留在音樂室,以測試傳言的真確性。

那天放學後,大家對H君說了「加油啊」之類的打氣說話後便一一離去。黃昏的夕陽把校園映照得一片通紅,而音樂室內愈見昏暗。H君在音樂室裡的身一排椅子坐著,等候著傳說中的幽靈的出現。

「啊哈哈哈哈...呵呵...」傳來了走廊上嬉戲的女生的笑聲,聲音聽起來像是從遠遠的走廊盡頭傳來的。

H君警戒地看看音樂室的四周,但甚麼也沒有發生。H君開始覺得傳說根本是虛構的,自己坐在這裡等待不存在的怪物根本是浪費時間。

這時,那些笑聲再一次響起,聽起來比剛才更大聲,好像從近的地方傳來似的。

「啊哈哈哈哈...呵呵...」這次的聲音更加大聲了。恐懼的感覺一下子湧上H君的心頭,H君連忙拿起書包,頭也不回地跑回家。
(續)

第二天,H君身邊堆滿了好奇的同學,大家都你一言我一語地問H君:「昨天怎麼了?」、「有幽靈跑出來嗎?」、「發生甚麼怪事了嗎?」。愛面子的H君只好硬著頭皮回應著:「沒事啊,哪有幽靈啊!」

課堂結束後,H君悄悄地走到教員室找音樂老師,向她說出昨天的怪事。音樂老師帶著一副疑惑的表情,跟他走到音樂室內靜靜等候怪笑的來臨。

「啊哈哈哈哈...呵呵...」不出一會,昨天H君聽到的笑聲充斥著只有二人的音樂室。

「老師!你聽到了嗎?就是這個!」H君感到自己害怕得全身的肌肉也彊硬了起來。

老師卻不以為然地答:「大概是走廊上女同學嬉戲時的笑聲吧。」

「但是,聲音感覺上是從很近的地方傳來不是嗎?」H君急忙說道。

此時,老師忽然想起音樂室是安裝了隔音裝置,理論上應該不會聽到外面傳來的聲音才對啊?這樣說,那些笑聲根本是從音樂室內傳出!

「啊哈哈哈哈...呵呵...」的笑聲再一次傳來,二人立即從音樂室走出去,跑過空無一人的走廊後便離開了校園。

自此以後,放學後的音樂室被上鎖了。
第四十五話:『恐怖的鄰人』

個故事唔知點解諗起歡迎來我家[img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img] [img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img]

冇睇過添[img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img]
講咩嫁?

跟蹤狂
主角屋企比人裝晒偷聽器同複製鎖匙偷偷入佢地間屋[img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img]

好恐怖[img]assets/faces/mf/yipes.gif[/img]
我諗起一個之前睇過既個Reddit故~
話個新搬黎既鄰居間屋同主角間屋一模一樣,
裝修、家具、床單所有野都一樣[img]assets/faces/mf/shocking.gif[/img]
問題係主角從來都冇邀請過個鄰居參觀佢地間屋[img]assets/faces/mf/shocking.gif[/img]

同樓主睇過同一個reddit故覺得莫名感動

Reddit 啲恐怖故好正!
日日mon 等緊新故啊樓主

今朝打算起身出故果陣再次訓著左
第四十七話:『洗手間的塗鴉』

那天晚上,浩勝和同事喝酒至午夜十二時才回家。回家途中,一陣強烈的尿意使他走進了公園的洗手間。

這種洗手間除了臭氣沖天外,洗手間的牆壁上還有各式各樣的塗鴉,想必是無聊的年青人寫上去的吧。

他一邊小便,眼球一邊漫無目的地在佈滿七彩繽紛塗鴉的牆壁上遊走。一個被人擦掉了一半的塗鴉吸引了他的目光:「這個女的...(後面的內容被擦掉了);電話:XXX—XXXX—XXXX」

看著這個意義不明的塗鴉,浩勝喃喃自語地說:「電話的主人真可憐呢,一定有很多無聊人看過此塗鴉後打電話過去吧。」他的聲音不大,但這句話的回音在空蕩蕩的洗手間裡環徊。

走出洗手間後,浩勝踏著輕快的腳步走回公寓時,褲袋裡的電話「鈴~」一聲響了起來,是個不在通訊錄內的電話號碼。

「喂?」浩勝疑惑地接聽,只聽到電話的另一端傳來一把陰森的女性笑聲:「明天,來陪我吧~」

浩勝把電話從耳邊拿開,望著那個電話號碼。

他認得這是甚麼號碼。

是剛才在洗手間牆壁那塗鴉的號碼。
明明係佢個number俾人寫咗喺牆 仲諗住係主角會無聊打過去
點解個number嘅主人識打返轉頭咁勁
睇到一半以為個女老師係鬼
明明係佢個number俾人寫咗喺牆 仲諗住係主角會無聊打過去
點解個number嘅主人識打返轉頭咁勁

你唔打過去 佢都會打過嚟
輕輕一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞