【翻譯】短篇日本怪奇物語(二)

1001 回覆
654 Like 10 Dislike
lm
繼續出 繼續追
見好似唔少人都話對都市傳說有興趣,
所以譯左個應該唔係太多人聽過既

第四十八話:『猿夢』

我是個經常做夢的人,自小便能分辨出自己是否在夢境裡,並能在想離開夢境時清醒過來。

那次夢中,我不知怎地在黑暗無人的車站侯車,那是個非常令人不安的夢境。我等著等著,車站突然出現了一個無表情、聲音也沒有精神的男人說:「電車來了啊。坐上電車後,你會遇上相當可怕的事啊。」

不久,一輛像遊樂園小火車、車身印著猴子圖案的電車來了。我從車外看見,車箱中有數名臉色不好的男女乘搭著。

由於我知道自己來在做夢,強烈的好奇心加上一向對恐怖事物的興趣促使我踏上了這班列車。雖然心裡感到害怕,但只要像以前做夢時一樣,在想醒來的時候把自己從夢中喚醒便可以了吧。

我坐在從車尾數上來第三行的座位上,四周暖暖的空氣令這個夢十分有真實感。

「出發!」電車職員一聲令下,電車便離開車站前進了,我既不安又期待。列車很快駛進一條散發著紫色光的隧道裡。由於那條隧道跟我兒時到遊樂園坐小火車時經過的隧道很相似,所以我也沒有太大的不安感。

這時,車內的喇叭響起了:「下一站,生剝。生剝。」

我心想「生剝?是活魚刺身嗎?甚麼來的?」

「鳴呀~~~」車箱最尾的位置傳來男人的悲鳴,我連忙回過頭看,只是有四個矮小、像人類又像其他動物的「人」捉著那個男乘客,用小刀像做刺身般把他身上的皮肉一片一片地割下來。強烈的臭味令我快要吐出來,而那男人震耳欲聾的叫聲持續不斷,滿地都是他的皮、肉、內臟和鮮血。

坐在我正後方的女性好像聽不目她身後發生的一切般安然地坐著。我開始問自己這個到底是甚麼夢。
上星期一日追哂Post1,2
而幾日Keep住有追
新讀者Lm
啲故好正,雖然好多者冇咩點樣完整結果,但反而咁樣最心寒
樓主繼續加油
Btw,想睇啲都市傳說,睇極唔厭
(續)

不久,原先在車尾被弄成活人刺身的男子不見了,而坐在他前方的女子也是沒有表情地坐著。

「下一站,掘眼。掘眼。」我還未整理好混亂的思緒時,車內的喇叭又響起了。

這次,有兩個像剛才的小人的生物出現了。他們拿著像茶匙一樣的東西把那女性的雙眼掘了出來。那個本來看起來十分冷靜的女人開始變得面目猙獰,然後發出快要令我耳膜穿破的尖叫聲。她的兩隻眼球都飛了出來,臉上流著血和汗的混合物。

我嚇得不斷發抖,身體也不由自主地向前傾,希望盡量遠離身後可怕的景象。最先遇害的是車尾的男子,然後是他前方的女子...這樣說,下一個遇害的不就是坐在女子前方的我嗎?

「下一站,絞肉。絞肉。」糟糕了,輪到我了。我心裡不停默念著「快醒來!快醒來!快醒來!」我以前都是用這種方法令自己成功從夢中清醒過來,可是這次無論我怎麼念著,也未能醒過來回到現實。

「快醒來!快醒來!快醒來!」我閉著眼,心中不斷念著這句話。我聽到一些小人拿著機械從遠處向我的位置走過來的聲音,「快醒來!快醒來!!!!」

這時,好像有陣強風吹打我的臉,身邊所有聲音都倐然不見。

我立即坐起來,發現自己在床上時感嘆了一聲:「太好了!」床單都被我的汗水和眼淚沾濕,我休息了一會後,便打開水喉喝了很多很多的水,補充身體失去了的水份。

第二天,我和同學說起這個夢時,大家也沒有認真地當作一回事,只是在說「很有趣呢」等等。

過了大約四年,成為了大學生的我幾乎都把這個可怕的夢忘掉了。

但那天晚上…

「下一站,絞肉。絞肉。」我在夢中聽到這個列車廣播的聲音。

「糟糕了,怎麼辦?」我心裡慌得很,只好一直念著「快醒來!快醒來!」

我聽到那些小人拿著機械走近的聲音。

「快醒來!快醒來!快醒來!」怎樣還是不醒過來呀!

「快醒來!快醒來!快醒來!」我開始愈來愈害怕了。

「快醒來!快醒來!快醒來!」我開始放棄了,認為自己走不掉了。正當我想打開眼睛接受殘酷的刑罰時,一把聲音說道:「下次你再來,便走不掉了啊。」

我張開雙眼,發現自己正身處自己的房間內。可是,我感覺到剛才聽到的那把聲音並不是從夢中傳來,而是現實生活中的聲音。

下次我再做那個夢時,應該在那個世界被絞成肉碎;在這個世界應該會因心臟麻痺而死吧...

Youtube度搵到有個台溝人既朗讀版~
有興趣可以聽下。
https://www.youtube.com/watch?v=GF5kH73p_9A
舊post一直追到而家先留名
加油樓主 我覺得啲故一個比一個好 唔會太恐怖但有啲又會有少少意想不到咁
好似上面廁所塗鴉嗰個本身無乜 見到有人留言話係叫人唔好聽 仆街咁解一解即刻寒咗下
所以呢啲故事比起正統恐怖故就係優勝在有想像空間 夠想像補足其實可以好令人嚇一跳

多謝你呀~
我都係因為呢個原因先咁鍾意呢類型既故
好大想像空間!
由post 1追到黎post 2 第一次留言支持
好欣賞樓主嘅態度 同埋啲文筆譯得好通順
繼續努力呀 日日都狂F5 呢個post

多謝你呀
會繼續努力!
電話個故嚇死人啦

之前嗰個恐怖d 聲都變埋

可能今晚就有人打俾你...
希望上面Youtube個preview冇嚇親大家
貼完先發現係咁樣
而幾日Keep住有追
新讀者Lm
樓主繼續加油

即刻出左個都市傳說俾你
而幾日Keep住有追
新讀者Lm
樓主繼續加油

即刻出左個都市傳說俾你[img]assets/faces/mf/biggrin.png[/img]

我已經睇完
唔小心喺埋中間
電話個故嚇死人啦

之前嗰個恐怖d 聲都變埋

可能今晚就有人打俾你...

而幾日Keep住有追
新讀者Lm
樓主繼續加油

即刻出左個都市傳說俾你[img]assets/faces/mf/biggrin.png[/img]

我已經睇完
唔小心喺埋中間

之前有冇聽過呢個都市傳說呀?
樓主加油~每日一推~
咁啱個朗讀我有聽開
個故都睇過
Btw就黎可以開post(三)
樓主加油~每日一推~
咁啱個朗讀我有聽開
個故都睇過

其實大家仲有冇興趣繼續睇
我怕爆左兩個Post之後大家會開始厭
樓主加油~每日一推~
咁啱個朗讀我有聽開
個故都睇過

你繼續譯一定繼續睇
利申:本身鍾意睇呢d
樓主加油~每日一推~
咁啱個朗讀我有聽開
個故都睇過

你繼續譯一定繼續睇

好啦~如果大家都仲有興趣睇既,
我可以繼續譯
樓主加油~每日一推~
咁啱個朗讀我有聽開
個故都睇過

你繼續譯一定繼續睇

好啦~如果大家都仲有興趣睇既,
我可以繼續譯

猿夢之前睇過 但睇幾多次都咁心寒
而幾日Keep住有追
新讀者Lm
樓主繼續加油

我已經睇完
唔小心喺埋中間

[img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img]
之前有冇聽過呢個都市傳說呀?

冇呀,反而係聽過啲最common果啲
裂口女果啲
猿夢之前睇過 但睇幾多次都咁心寒

仲諗住大家未睇過
我覺得同發夢有關既故好心寒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞