【翻譯】短篇日本怪奇物語(二)

1001 回覆
654 Like 10 Dislike
係PTT見到 覺得好正
123木頭人即係紅綠燈過馬路要小心

---------------------------------------------

在聯誼時總是很常聽朋友說些恐怖故事嚇女生,每次都頗有成效

而朋友最常講的就是"不可以在洗澡時講出「123木頭人」這句話"

據說在洗頭時一旦講出「123木頭人」時,就會開始感覺有東西從你的背後接近

等到你一張開眼睛時,會有個

泛著青白色的臉,眼睛充滿血絲的女生,在你的側臉旁一直看著你。

雖然覺得這恐怖故事很有壓迫感,但總是當成玩笑看待

話雖這麼說,自己也沒膽大到去試試看這種事情的真假

直到有一天,不知為何在洗頭時突然腦中浮現了這個故事

因此嘴巴不自覺得跟著想法講出了:「1‧2‧3、木‧頭‧人」

驚覺自己似乎做了很糟糕的事情,但沒辦法眼睛總是要睜開的

所以戰戰兢兢的把眼睛慢慢睜開確認了一下四周

嗯...什麼都沒有

嘛、不過也就只是都市傳說

所謂都市傳說講難聽點不就是無法被證明的謠傳嘛

整頓好心情把洗髮乳沖掉後,又沖了一次水洗乾淨,接著把眼睛睜開

當然還是什麼都沒有

我就說嘛,心裡開始笑起了剛剛自己嚇自己的愚蠢

正當準備要伸手去幾擠潤絲時

突然有個很清楚、絕對不可能聽錯的聲音迴盪在浴室裡

「你有確認上面嗎?」

有得召喚女人大把男人即刻狗衝啦

留名
LM

你個名
(續)

表演完結後,里惠走到後台裡打算向年輕人搭話。

「不好意思,可以跟你說說話嗎?」里惠打開後台的布簾,把頭探進後台裡,說:「我很喜歡你的表演啊!」

眼前的景象讓里惠有點愕然——後台跟舞台好像沒甚麼兩樣,年輕人面向里惠坐在椅子上,而人偶則像剛才表演時一樣端正的放在年輕人的腳上。

「表演已結束,請回去吧。」年輕人像剛才一樣用人偶去說話,也許這是他的職業病吧。

里惠沒想過會得到這樣冷淡的答覆,一時尷尬得不知所措,只好轉身離開。

雖然如此,里惠一直對那年輕人念念不忘。年輕人到哪個城市表演,里惠便到哪裡觀賞演出。

聽說年輕人在大阪的是最後一場演出,里惠覺得不能再等了。她買了一束漂亮的鮮花,打算再一次到後台找那位年輕人表明心跡;如果失敗的話,就放下鮮花給他便算了罷。

表演過後,她戰戰兢兢地走到後台。打開布簾,只見那人偶被端正的放在椅子上,四周空無一人。

後台裡傳出年輕人悅耳的聲音:「你明白了嗎?」

里惠明白了。

個公仔有生命?
(續)

表演完結後,里惠走到後台裡打算向年輕人搭話。

「不好意思,可以跟你說說話嗎?」里惠打開後台的布簾,把頭探進後台裡,說:「我很喜歡你的表演啊!」

眼前的景象讓里惠有點愕然——後台跟舞台好像沒甚麼兩樣,年輕人面向里惠坐在椅子上,而人偶則像剛才表演時一樣端正的放在年輕人的腳上。

「表演已結束,請回去吧。」年輕人像剛才一樣用人偶去說話,也許這是他的職業病吧。

里惠沒想過會得到這樣冷淡的答覆,一時尷尬得不知所措,只好轉身離開。

雖然如此,里惠一直對那年輕人念念不忘。年輕人到哪個城市表演,里惠便到哪裡觀賞演出。

聽說年輕人在大阪的是最後一場演出,里惠覺得不能再等了。她買了一束漂亮的鮮花,打算再一次到後台找那位年輕人表明心跡;如果失敗的話,就放下鮮花給他便算了罷。

表演過後,她戰戰兢兢地走到後台。打開布簾,只見那人偶被端正的放在椅子上,四周空無一人。

後台裡傳出年輕人悅耳的聲音:「你明白了嗎?」

里惠明白了。

個公仔有生命?

你覺得呢?
我反而覺得人偶附身男主 再搶埋男主把聲
呢篇我個人覺得最寒 女主係攝個頭入去偷睇已經恐怖 再加上可能不嬲都唔太中意人偶

我覺得真正既「人偶」(唔識郁既野)係個男仔~
由頭到尾係一隻唔知點解識講野既人偶公仔帶住個假人去表演賺錢

我都覺得係個男人先係「人偶」
但如果一開係個男人先講野
後尾先發現係人偶用腹語扮個男人會仲正
留名支持
樓主好勁
最鍾意就係睇呢種故 尤其是係日本
但又唔係太識日文
樓主唔使急 其實一日2個我已經覺得好夠
太多反而怕睇到悶
加油

日文學到咩程度?
可以試下睇日文故事都無妨
好!以後就一日兩篇啦
有時出太少驚大家唔夠喉

暫時識睇五十音
加自己有睇開日劇/動漫
睇到都會明大慨意思嘅
但係講同寫就唔係太得啦
利申自學
雖然人偶果篇有啲恐怖 但係佢好慘 亦都唔係有害人之心 有心害個女仔就唔會叫佢走
支持樓主 加油啊好中意睇呢啲怪奇物語 要你翻譯辛苦哂喇
呢篇我個人覺得最寒 女主係攝個頭入去偷睇已經恐怖 再加上可能不嬲都唔太中意人偶

呢個解釋仲寒

呢個解釋仲寒

逆腹語術
有文未呀

我都覺得係個男人先係「人偶」
但如果一開係個男人先講野
後尾先發現係人偶用腹語扮個男人會仲正

復腹語!
留名支持
樓主好勁
最鍾意就係睇呢種故 尤其是係日本
但又唔係太識日文
樓主唔使急 其實一日2個我已經覺得好夠
太多反而怕睇到悶
加油

日文學到咩程度?
可以試下睇日文故事都無妨
好!以後就一日兩篇啦
有時出太少驚大家唔夠喉

暫時識睇五十音
加自己有睇開日劇/動漫
睇到都會明大慨意思嘅
但係講同寫就唔係太得啦
利申自學

睇多啲就自然識寫
加油~
雖然人偶果篇有啲恐怖 但係佢好慘 亦都唔係有害人之心 有心害個女仔就唔會叫佢走

可能人偶既目的都係表演賺下錢咁
支持樓主 加油啊好中意睇呢啲怪奇物語 要你翻譯辛苦哂喇

唔辛苦呀~譯故都係我興趣黎既
有文未呀

岩岩先返到公司
等多陣!
又係時候坐定定開扮工模式等樓主出故
F5
就嚟midterm都喺度等樓主出文
第三十八話:『倒數』

正在閱讀這故事的各位,請救救我吧!時間無多了!

事情是這樣的,怪事由昨晚八時左右開始出現。當時我完成了一天的工作,正在走進JR站(日本地鐵站)時,票務員朝著我這方向說了一聲「還有二十二小時」。

我眼尾看了他一眼,想他也不是在跟我搭話,便沒有多加理會。

回到家後,我立即和一歲半大的兒子一起洗澡,好把一天的辛勞統統沖走。我把肩膊以下的部份都浸在加了溫泉粉的沖澡水裡,好好享受與兒子一同溫馨入浴的時光。

忽然,兒子說了一句「還有二十小時」。

「甚麼?OO(我兒子的名字),你剛才說甚麼?」我大感不惑,為何兒子會無故說出這種意義不明的話?

兒子抬頭用天真的大眼睛看著我說:「我沒有說話啊。」

「是嗎?」作為父親的我沒有多想,可能是兒子在電視中學了新的詞語,在無意間說出來了吧。
(續)

第二天早上,睡得不太夠的我在電車上幸運地找到了一個位子,我立即坐下,並開始打瞌睡。當我迷迷糊糊快要睡著時,隔鄰傳來「還有十一小時」的聲音。

我清醒過來,看了看右邊的坐位。坐位上是一個年約二十四、五的上班族女性。她正在低頭看著文庫本小說,而且看她專心的樣子,也很難想像佢剛才說過話。可是,那句說話明明是從我的右面傳來啊?

我開始胡思亂想,屈指一算,由昨天晚上八時左右我聽見「還有二十二小時」,到十時與兒子洗澡時的「二十小時」,跟現在早上七時的「十一小時」,這不是在倒數嗎?這種巧合開始令我背部發寒。

我懷著不安的心情回到公司。今天早上還有重要的會議要開,所以我急忙跑進會議室,與在印刷文件的後輩一起作好準備。

「還有九小時。」敞大的會議室傳來這樣的一句話。

我大吃一驚,向背著我印刷文件的後輩問道:「OO(後輩的名字),你說甚麼?」

「甚麼?我沒有說話啊,前輩。」後輩的答覆令我更感不安。

我開始回想昨晚第一次聽到這種「倒數」的情景。到底這是甚麼鬼倒數?

會議過後,我一直躲在公司的後樓梯不知所措。現在是下午五時,我還有兩小時...各位,我該怎麼辦才好?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞