【翻譯】短篇日本怪奇物語(二)

1001 回覆
654 Like 10 Dislike
上番熱門
push!

一上熱門負評就好似多左[img]assets/faces/mf/frown.gif[/img]

巴打正面d啦
300幾400個正皮 負皮先得嗰幾個

我真係太介意啲負面野[img]assets/faces/mf/cry.gif[/img]

得6個負皮 好少啦
btw 你講完話介意之後就會有小學雞特登俾負皮架喇

正負比例相距咁大已經叫好好喇

早知唔講啦!
BTW聽日應該出唔到故,
所以今日一陣會出多個
每日都上黎追故
所以今日一陣會出多個

地藏嗰篇我以為會好似洋娃娃嗰篇潮文咁

係咪上網拍賣自己果篇?
果篇好痴線[img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img]

個篇好好笑,靠隻鬼娃娃發達

我以為主角起身會見到地藏個頭係隔離 跟住無限loop 掉完又再返嚟

個地藏會好慘[img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img]
俾人掉咁多次

今次可以有咩發達大計
所以今日一陣會出多個[img]assets/faces/mf/hoho.gif[/img]

扮工中 所以加速
第四十二話:『你為甚麼拋棄我』

這時在半年前和女友到京都旅遊時發生的事。

那時我好不容易向公司請了兩天假,跟女友從札幌乘搭新幹線到京都,展開兩日一夜的旅程。在市內觀光和到大大小小的寺廟參拜後,已經是旁晚七時了。我們回到和式旅館用膳及入浴,打算早一點開始屬於我們二人的浪漫時光。

「鳴...鳴...」只隔一扇紙門,隔壁的房間傳來女性的哭泣聲。

那哭聲斷斷續續,聽起來有點淒厲。我和女友也失去了好好浪漫一番的心情,躺在布團上不知不覺睡著了。

由於是睡在地上布團的關係,就算只有一點點的腳步聲,我也聽得一清二楚。就在我入睡沒多久時,我被「噠噠噠」的一連串急速的腳部聲吵醒了。

「見鬼!」我心中咒罵了一聲,便轉身換個姿勢重新入睡。

我轉向女友那側時,驚見一個黑影坐在布團上,咀巴快速地開開合合,好像在唸一些我聽不懂的經文,又像是在罵人一樣。

我立即開了房間的電燈,發現剛才把我嚇了一跳的黑影原來是我的女友。
(續)

我問她:「萌子,你在做甚麼?」

女友沒有答話,只是突然哭了起來。她一邊飲泣,一邊向我哭訴:「你為甚麼拋棄我?」

難道女友做惡夢了嗎?女友已有做惡夢的「前科」。最深刻的那一次是她夢見我出軌,她醒來立即打電話給我,還因為那個夢而生氣,兩天沒有理睬我。

正當我在低頭沉思女友過去做惡夢的片段時,耳邊傳來「你為甚麼拋棄我!!!」的怒吼。

我抬頭一望,在數秒前還是可憐兮兮的女友,轉眼間像變成了一頭兇猛的野獸。她的眼神呆滯卻帶著殺意,說她當時想殺掉我也毫不誇張。

由於女友的舉動太突然,我一時想不到對策,只好往房門的方向逃跑。可惡,門把怎樣扭也扭不開。再用力一扭,竟然整個門把也掉了下來。眼前像頭母獅的女友一邊怒叫著「你為甚麼拋棄我!」,一邊向我這邊步步逼近。

「沒了。這次完了。」正當我認為自己今次死定了的時候,我看見門前散落一地的物件,當中有我們的衣服、飲料的空瓶、還有今天早上在寺廟買來的御守。

我急中生智,彎下腰拾起那御守,奮力向女友擲去。

「依嘶~~~」女友發出一種莫名其妙的嘶叫聲後,仿如全身力氣也用盡地似的,跌坐在布團上。

我靠在門邊一動也不動。沒多久,耀眼的晨光從窗戶溜進到房間裡。我戰戰兢兢地走過去女友身邊把她搖醒。幸好,女友回復原來的樣子,但對昨天晚上發生的事一無所知。

後來,我們向旅館的職員打聽,得知之前有一名少女因被男友拋棄而在隔壁的房間自殺。據傳她的鬼魂一直留在房間裡,旅館不時有住客表示聽見古怪的聲音,但像女友被「鬼上身」的事件可是第一次。

順道說說,那時我向女友擲去的御守,只是普通的「交通安全」御守而已。
地藏嗰篇我以為會好似洋娃娃嗰篇潮文咁

係咪上網拍賣自己果篇?
果篇好痴線[img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img]

個篇好好笑,靠隻鬼娃娃發達

我以為主角起身會見到地藏個頭係隔離 跟住無限loop 掉完又再返嚟

個地藏會好慘[img]assets/faces/mf/sosad.gif[/img]
俾人掉咁多次

今次可以有咩發達大計

地藏可以成為一個景點~
比啲遊客睇表演咁睇住個頭自己滾返返黎
所以今日一陣會出多個[img]assets/faces/mf/hoho.gif[/img]

扮工中 所以加速

聽日終於唔洗扮工喇
每日都上黎追故

多謝你咁支持
從札幌乘搭新幹線到京都

黑人問號...

新幹線都未通到上去
家下最北好似都係新函館...

竟然係咁!
從札幌乘搭新幹線到京都

黑人問號...

新幹線都未通到上去
家下最北好似都係新函館...

竟然係咁!

[img]http://www.jorudan.co.jp/info/haru/img/hokkaido_route.png[img]

係喎
原作個人吹水吹大左
今次呢篇都幾恐怖...
一陣我又可以分享下我自己真人真事經歷

好呀!期待~
(續)

我問她:「萌子,你在做甚麼?」

女友沒有答話,只是突然哭了起來。她一邊飲泣,一邊向我哭訴:「你為甚麼拋棄我?」

難道女友做惡夢了嗎?女友已有做惡夢的「前科」。最深刻的那一次是她夢見我出軌,她醒來立即打電話給我,還因為那個夢而生氣,兩天沒有理睬我。

正當我在低頭沉思女友過去做惡夢的片段時,耳邊傳來「你為甚麼拋棄我!!!」的怒吼。

我抬頭一望,在數秒前還是可憐兮兮的女友,轉眼間像變成了一頭兇猛的野獸。她的眼神呆滯卻帶著殺意,說她當時想殺掉我也毫不誇張。

由於女友的舉動太突然,我一時想不到對策,只好往房門的方向逃跑。可惡,門把怎樣扭也扭不開。再用力一扭,竟然整個門把也掉了下來。眼前像頭母獅的女友一邊怒叫著「你為甚麼拋棄我!」,一邊向我這邊步步逼近。

「沒了。這次完了。」正當我認為自己今次死定了的時候,我看見門前散落一地的物件,當中有我們的衣服、飲料的空瓶、還有今天早上在寺廟買來的御守。

我急中生智,彎下腰拾起那御守,奮力向女友擲去。

「依嘶~~~」女友發出一種莫名其妙的嘶叫聲後,仿如全身力氣也用盡地似的,跌坐在布團上。

我靠在門邊一動也不動。沒多久,耀眼的晨光從窗戶溜進到房間裡。我戰戰兢兢地走過去女友身邊把她搖醒。幸好,女友回復原來的樣子,但對昨天晚上發生的事一無所知。

後來,我們向旅館的職員打聽,得知之前有一名少女因被男友拋棄而在隔壁的房間自殺。據傳她的鬼魂一直留在房間裡,旅館不時有住客表示聽見古怪的聲音,但像女友被「鬼上身」的事件可是第一次。

順道說說,那時我向女友擲去的御守,只是普通的「交通安全」御守而已。

最尾一句破壞曬氣氛
...但像女友被「鬼上身」的事件可是第一次。

順道說說,那時我向女友擲去的御守,腦中忽然閃過前女友樣貌。當年分手後糾纏了很久,最後她還自殺了,但既然旅館的職員已經解釋清楚了,我就沒有再多想了。

我覺得咁樣好啲

扮工中 所以加速

聽日終於唔洗扮工喇[img]assets/faces/mf/flowerface.gif[/img]

好辛苦咁捱咗一個禮拜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞