仲有兩星期就結婚嘅我,收到前度寄嚟當年同我出軌嘅證據//《長相廝殺》

958 回覆
518 Like 37 Dislike
硬係覺得可瑩知啲嘢
甚至乎佢一早已經同呀靜聯手
陰謀論
其實係可螢同洪靜梓夾埋去處刑男主角
一齊夾手夾腳剪咗佢
好遲嚟嘅lm
靈堂巴
好耐冇見!
Push
Like
新讀者留名
好似格硬搞到普通結婚出軌呢啲平常事好有懸疑感咁
多謝幫推
多謝勿佔巴
其實婚姻本身都真係可以好懸疑
而且 懸疑先有故講
可是此刻,我心裡卻有一種揮之不去的內疚感。

當然,是因為影片的事。

「最近工作很辛苦嗎?」可螢說話的時候,並沒有移開剛跟我接過吻的臉,從而令我可以感受到她呵氣如蘭的香氣。

呢個位應該係照片?
應該係相片
延遲婚禮的事情,並沒有我想像中的複雜。

簡單來說,有錢,基本上沒有事情是辦不了的。

而且,以我所辦的婚禮規模和支出,酒店方完全沒有理由拒絕我改期而令自己白白少了大賺一筆的機會。

因此,場地、服裝、攝影諸如此類的細節,在數天內都順利地得到處理。

其次是通知家人。

可螢雙親性格平易近人,對於婚期並沒有太大意見,而且當他們知道可螢完全信任我的取態之後,兩老就直接同意了。

至於我的雙親,是相對比較棘手的一環,甚至在我的腦海中,我已經預期他們會比起可螢更加棘手。

我的雙親,都是非常幹練的人。

我不諱言,我今天之所以可以在三十歲之齡擁有一家自己的公司,最初實在是多得他們的注資以及栽培。

當然,幹練的人,通常都是高要求的人。
準備通知我雙親的晚上,我刻意訂了一家高級餐廳,邀請了他們兩個到可以望見維港全景的客房。

一個優美的環境,應該會比較好說話。

雙親到來的時候,臉上都是帶著笑容的,母親還故作驚喜地望著維港夜景掩著口說:「嘩,今天是什麼日子啦?這麼豪爽請我們吃飯,不會是因為即將成為人夫,所以想用這頓飯來跟我們說再見吧。」

「當然不是,兒子請父母吃飯也需要理由的嗎?」我表面上笑著說,內心卻在觀察母親的表情,思考著她剛才那句話到底純粹說笑還是語帶譏諷。

「我們剛才去開會,已經吃過晚飯了,你點餐給自己吧。」父親輕輕托了一下他的金絲眼鏡,眼睛專注在手機屏幕上。

我知道父親說一不二,所以也不必多費唇舌關心,於是深呼吸了一口氣,便直接道明來意:「我和可螢打算將婚禮延遲一個月。」

母親還未及反應,眼神沒有從手機抽離的父親就已經回應了一句:「不可以。」

房間內的氣氛一下子沉到冰點,面對父親擲地有聲的回應,我既知道沒有反駁的可能,但同時亦知道我有反駁的必要。

「是可螢的意思嗎?媽媽我早說過,那種草根的女生,怎會明白我們的生活。隨隨便便就說要改期,她知道到底會驚動多少親友嗎?背後又會造成多少新聞炒作嗎?」母親搖著頭,眉頭緊皺地說。
面對雙親,我從來都是處於下風的。

可是,我知道,我不應該因為我的私事而令可螢在父母的心中打了折扣。

於是,我硬著頭皮,深呼吸一口氣然後說:「是我的意思。公司的事情有點麻煩,我需要多一點空間把事情處理好,然後才可以將婚禮辦得好看。」

父親在這時候抬起了頭,凝視了我好幾秒。

面對父親的眼神,我不敢移開雙眼,但內心同時感到極為抗拒,故此我只能咬緊牙關,默默將鮮甜的牙血吞進腹中。

「要擁有成功的人生,首先要擁有的絕不是什麼貴人或者幫助,而是你自己要清楚知道自己可以將自己壓迫到什麼程度。你記得這句說話嗎?」父親放下了手機,用沙啞的聲線問。

「記得。這是我在七歲在校際朗誦節中只拿了第二名,你打了我一頓後對我說的話。」此刻的我彷彿回到七歲的時候,在父親面對不敢抬頭地應對著。

「處理不了公司,當初就不應該開業;辦不好婚禮,就不應該輕言結婚。既然兩件事都想做,卻又不想努力和辛苦,你是腦袋出了問題嗎?」父親以沒有變化的聲線問,而我卻不敢作出回應。

「婚禮日子你隨便改,可是,假如因為你的改動而令我的公司出現任何負面新聞,你在婚禮中不會見到我。」父親留下了這句說話之後,向母親打了一個眼色,然後就站了起來。
母親沒說什麼,默默地跟父親站了起來。

只是當父親轉身而去的時候,母親悄悄地轉個頭來,用嘴形對我說了一句:「有需要幫忙的話,隨時告訴我。」

我點了點頭,目送兩老離去。

而等到兩老遠去,我才如釋重負地呼出了一口大氣。

洪靜梓,你到底知道自己為我帶來了多大的麻煩嗎?

可是,無論如何,問題至少算是解決了。

獲得雙親同意之後,我就廣發新聞稿通知親友關於婚禮改期的消息。

作為一個創業家,業績往往都是比花邊新聞更重要。

所以,當我以「提升公司業績」為理由,再附上去年公司業績的上升數據,市面上並沒有獲得太多質疑我婚禮改期的聲音。

這正好,堵住了我父親的嘴。

而改期一事的最後一步,就是洪靜梓。

自從在慶祝會取消的那一天後,我跟洪靜梓至今都沒有再聯絡過。

對於沒有收到她進一步的要求,其實我感到相當好奇,又或者說是不安。

以一般勒索犯來說,除非他手上所掌握的把柄已經消失,否則一而再再而三地榨取受害者理應才是最合理的做法。

我假設洪靜梓對我有高度的留意,那麼她肯定已經從某個渠道得知我改變婚期的消息。

可是,她卻完全沒有下一步的行動。

難道她的目的真的如她所說的單純,就是想透過迫我改變婚期,好讓她自己心理上好過一點?

這不可能。

絕對不可能。
當我手上拿著已經改期的請帖時,我第一時間打開跟洪靜梓已經靜止了的對話框。

然後,我直接將請帖印有日期的一頁拍成照片,直接發了給洪靜梓。

同時,在照片下附上一句:「如你所願,各不相干。」

完成了這一步之後,我不等洪靜梓回覆,立即封鎖了洪靜梓的電話號碼,並移除了所有跟她的對話記錄。

如今我已經完成了洪靜梓所提出的要求,從此她亦不可能再聯絡到我。

我看著手上的請帖,呼出了一口氣。

這一口氣,卻並未至於如釋重負。

在我的心頭上,依然有一股無形的壓力揮之不去。

我一咬牙,將手上的請帖捏成紙球,隨手拋進了街上的垃圾箱。

時間就此過了兩天。

這兩天風平浪靜,我並沒有接收到任何關於洪靜梓的訊息。

我不禁想要開始相信,洪靜梓一切行動的目的確實就如她口中般單純。

她想要的,只不過是一個多餘的儀式感。

儀式感被滿足,自然就消聲匿跡。

「你今天好像心情不錯喔。」可螢在車廂後座說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞